Днем
Итан получал сообщения о любом редком огнестрельном оружии, которое появлялось на рынке, а потому заказал револьверы как только они прибыли в продажу. И какого же было его удивление, когда он нашел старую, потерянную на одном из заданий пару пистолетов, подаренную ему лично Дейдриком. Стоило поговорить с этим торговцем - подозрительно много у него оружия Секретной Службы…
Револьверы Итана: многозарядные револьверы крайне редкая штука и никто, кроме гномов не знает, как такие создавать. На рукояти левого револьвера гравировка " Один выстрел…", на правом "… Один труп".
Эффект: +5 к урону, при использовании любой стрелковой способности можно использовать дополнительную автоатаку. "Самая быстрая рука" вместо этого получает +1 атаку в серии.
Вечером, таверна => Особняк Тостсперцем
Перед отъездом Итаниэль собрал всех в зале таверны, предварительно позаботившись о том, чтобы посетителей тут не было. Владелец заведения также предпочел спрятаться.
- Итак, перед выходом вам нужно знать пару вещей:
1) Придется оставить все магические артефакты. Не волнуйтесь, если ситуация накалится, они вернутся к вам во мгновение ока.
2) Никакой провокации в сторону Лары, Влада и любого вампира или некроманта на балу. Вы в высшем свете, не забывайте. Все присутствующие - благороднейшие люди и некоторые не такие уж и мрази. Любой нарушивший это правило будет после бала иметь дело не со мной, но с наихудшими из моих коллег. Я предупредил честно.
3) Внимательно следите за каждым словом и движением как Лары, так и графа Тостсперцем. Вполне возможно, что наша ненаглядная взяла его под контроль.
4) Алиса, мне нужно, чтобы ты установила между нами телепатическую связь и удерживала её до конца задания. О любой подозрительной вещи сообщайте только по ней.
- Хм… вроде всё. Ладно, если что - скажу потом. По каретам, друзья, и… удачного всем вечера, - Лариас кивнул, проследил, как все кидают артефакты в корзины, взял её в руку и скрылся на кухне. Впрочем, вернулся он практически тут же и следом за остальными направился наружу, где их уже ждали кареты.
Итан с Астарот, как и полагается кавалеру и даме, ехали в одной карете и пока была возможность, он решил сделать кое-что, на что не хватило времени до этого. Он вытащил из кармана кольцо и кинул сидящей на противоположном сидении демонессе, надел на безымянный палец другое кольцо, похожее на простой золотой круг, без каких-либо украшений:
- Это всего один вечер и я не самый худший муж из возможных, так что постарайся потерпеть, пожалуйста, - он усмехнулся. - Тебе придется ходить со мной под руку и делать вид, что тебе приятно общаться со всеми этими людьми, эльфами и гномами только около часа, потом ты сможешь гулять и делать вид уже сама по себе, - стрелок усмехнулся, проверил скрытые под фраком две пары пистолетов. Стоило признать, портной поработал на славу, расположив их так, что даже Итан если бы не знал о местонахождении вряд ли сам бы догадался.
Кареты остановились у одновременно роскошного и скромного особняка, который сейчас будто светился изнутри. Для того, чтобы дойти до дома им предстояло пройти через открывающийся за калиткой роскошный и громадный сад с фонтаном в центре. По саду этому сейчас гуляли одетые в богатые наряды мужчины и женщины, по бокам от фонтана стояла пара столов с самыми различными блюдами, в том числе крайне редкими и экзотическими. Между богачей скользили практически невидимые официанты с подносами, на которых стояли бокалы с вином и шампанским. За воротами только-только начиналась одна из тех светских вечеринок, которые кончались кутежом, пьянками и оргиями. Именно об этом подумала специалист в подобных вещах, ведьма Кассандра Стоун, когда вышла из кареты. В этот раз её наряд даже можно было назвать приличным. По крайней мере, было видно меньше двух третей её тела, что определенно было прогрессом. Ведьма фыркнула и направилась к стоящему у ворот в сад стражнику со списком гостей в руках и очень печальным лицом.
Дверь соседней кареты открылась и оттуда вышел Итан, после чего подал руку Астарот, дабы она могла выйти без опасности споткнуться. А еще потому, что он знал, что за каждым их движением уже смотрят, наблюдают, оценивают.
- вылезаем из карет, подходим к стражнику, товарисчи!