Бой был окончен на удивление быстро - нежить просто рассыпалась под множественными атаками героев и их союзников, так что ни один скелетик не остался в живых. Итаниэль перезарядил пистолеты и подготовился к очередной волне нападавших, но её не последовало. Тогда он успокоился и продемонстрировал уникальнейшую возможность превращаться из профессионального агента спецслужб в простого придурка. Эльф посмотрел на Астарот и улыбнулся:
- Мы, кажется, договорились, что раздеваться ты будешь только когда мы наедине, "милая", - он подмигнул демонессе и повернулся к вылезавшей из укрытий знати. Некоторые, впрочем, пали, защищая остальных от злых оживших мертвецов. - Да, мы спасли вас, пусть и не без потерь, но главную причину нападения нам спасти не удалось - очевидно, что это ужасное деяние было совершено конкурентами Лары Корт. Поэтому я предлагаю всем нам, благороднейшим людям Холия, объединиться в едином порыве и любую информацию о леди Корт, которая каким-либо образом окажется у вас, передавать в стражу.
Идею встретили с деланным, как и все на этом балу, одобрением. Далее оказывали помощь раненным, после чего, когда все более-менее оправились и место оцепила стража (среди которых Итаниэль насчитал минимум трех своих коллег) - гостям подали их кареты и все разъехались. Итан вновь предпочел проехаться с Астарот.
- Забавный вечерок, не находите, миледи, - явно пародируя какую-то знатную особу. В этот раз он сидел рядом с демонессой, исключительно чтобы вытянуть ноги и расслабиться, ибо вряд ли Аста одобрила бы, если он закинул бы ноги на колене к ней. Разве что она вдруг решила сделать ему массаж стопы, что конечно было бы очень мило, но очень маловероятно. - То есть, как профессионально Лара все провернула с этим нападением, даже головку свою не пожалела, она ведь натурально в отключке была, когда её Дранкула выносил. Не будь она нашим врагом я бы даже поаплодировал бы подобной самоотверженности, - как-то чересчур беззаботно выглядел Итаниэль, особенно учитывая, что и ему немного досталось в бою. - Ты сама-то как? - он посмотрел на Астарот, одновременно снимая кольцо с пальца. - Своё кольцо оставь себе. Будешь вспоминать меня холодными зимними вечерами. Да и золотой, а то и три-четыре оно стоит точно. О, кажется, мы подъехали, - он выглянул в окошко, открыл дверцу и выскочил наружу, подал Астарот руку. - Это последнее моё джентльменское действие на сегодня, больше тебе терпеть не придется, не волнуйся, через пару минут я снова стану тем же очаровательным придурком, что и обычно, - он усмехнулся. - Кстати, если перед сном тебе вдруг станет одиноко - можешь всегда позвать меня на душевный разговор, я с радостью.
"Хоть какое-то разнообразие после десятков ночей за написанием отчетов, смысл которых всегда "все плохо, но мы справляемся". К тому же, Аста действительно очаровательна, когда хочет таковой быть."
Стоить кому-либо из отряда войти внутрь таверны, как он или она, к своему удивлению, увидит знакомые по форме и размерам левитирующие над землей гигантские кристаллы в количестве двух штук. Только вот они вдруг решили сменить цвета: с красного и синего на
фиолетовый и желтый. Пришло время в очередной раз прокачаться?