Много времени завтрак не занял, и вскоре, оставив ровно половину, демонесса пересела в кресло расслабилась, задумавшись надо последним вопросом эльфа.
- Ну... я даже и не знаю, если честно. На ум приходит лишь куча золота, но это как-то пошло, просить всего лишь деньги, когда есть возможность попросить нечто большее... , - развела руками Астарот, - А ты? Ты задумывался над этим вопросом?
- Ну, я хотел пожелать умение раздевать девушек взглядом, но с моей внешностью и обаянием мне эта способность далась за просто так, а уж с пожизненным абонементом в твои покои в ней нужды нет так точно, - Итан усмехнулся. - Так что я подумываю о возможности полностью изменять свой внешний вид. Лицо, тело, рост, вес, расу… даже пол. С моей профессией это очень полезно, да и в жизни пригодится.
- Способность менять пол не рекомендую. Крыша у тебя съедет от такого. И тем более, если меня туда возьмут, то смена пола тебе не понадобится. А так вообще - хорошее желание. Необычное, и пользу может принести. - с одобрением сказала Астарот, подобрав под себя ноги, и задумчиво накручивая локон на палец.
Замолчав на несколько минут, она медленно, и несколько неуверенно произнесла, - Знаешь... есть у меня идея. Пусть она избавит меня от алчности. Я, конечно-же, стараюсь сдерживать это, но не всегда получается, да и выматывает. А так... жить без этого, как мне кажется, гораздо легче. Меня и дочку. Вот так будет правильно.
- Да… пожалуй, я могу тебя понять, - Итаниэль кивнул и ободряюще улыбнулся Астарот. - Хотя нет, не могу. Тебе ведь приходится подавлять свою собственную сущность и это очень непросто. Но особой алчности я за тобой не замечал, что доказывает, что сдерживать её у тебя получается отлично. Лучше, чем у многих людей, - Итан усмехнулся. - Слушай, я наверное задаю много личных вопросов, но почему ты остаешься здесь, в Бетте, а не вернешься назад в Преисподнюю?
- Спасибо. А Преисподняя... мне туда путь заказан. - голос демонессы стал печальным, а взгляд устремился куда-то в неведомые дали, - Видишь-ли... мне было предназначено выйти замуж за одного определённого демона, а я... можно сказать, что я полюбила другого. И, сбежав с ним, забеременела от него. Через три дня нас поймали. Моего спутника приговорили к смерти, а когда спросили последнее его желание, а в Преисподней последние желания приговорённых исполняются, хоть и с оговорками, он попросил пощадить меня. И меня пощадили. Относительно. Вышвырнули в Верхний Мир, пообещав убить, если вернусь. Бельферот родилась уже тут, и не видела своего родного мира, и даже не хочет туда. А я... смирилась, хоть и скучаю по родине.
- Знаешь, - женщина грустно улыбнулась, - наш мир очень жесток и опасен, но в нём есть определённая красота. Как у вулкана, извергающего вверх столбы пепла и реки лавы. Завораживающее зрелище. Особенно восхитителен Кровавый Океан. На самом деле крови в нём и капли нет, просто там лава такого цвета тёмной венозной крови, лёгкие волны и тусклый алый свет до самого горизонта. Пустоши пепельных призраков... Неподалёку от них огромный вулкан постоянно извергает в воздух неизмеримое количество пыли и пепла, и те, падая вниз, к земле, создают образы существ, которые двигаются, сражаются, растворяются в тенях... немного жутковато, я знаю. И оттуда никто никогда не возвращался. Что с ними происходит - никто не знает, да и не хочет знать. Много ещё чего там есть. Просто обычным смертным тяжко смотреть на такое, а нам привычно, и мы видим в этом свою красоту.
- Во всем, что принято считать отрицательным есть что-то привлекательное. Абсолютно ужасного нет совсем ничего, - заметил Итаниэль, с улыбкой разглядывая Астарот. Он о чем-то ненадолго задумался и улыбка его вдруг стала еще шире. - Знаешь, а ведь ты можешь загадать, чтобы тебе позволили вернуться в Преисподнюю. Я уверен, Смерть знакома с… ну, с вашим главным, она может добиться того, чтобы твое имя было очищено.
- Знаю. - кивнула Аста, - но я слишком много времени провела тут. Привыкла к этой местности, ко всем этом существам. К тому, что тут не так опасно как там. А окажись я в Нижнем Мире снова - через два дня я скончаюсь естественной смертью. Ведь что может быть естественней пера под ребро? Так что это давно пройденный этап, и назад пути уже нет, как бы это ни было печально.
- Если перо под ребро у вас называется естественной смертью, то я в Нижнем Мире жил лет семьдесят, - Итаниэль невесело усмехнулся. - Сочувствую. Трудно понимать, что не можешь вернуться на родину, как бы ни хотел. Но зато у нас наверху погода получше и нет лавовых рек, - попытался разрядить обстановку Итан. Получилось, как ему показалось, не очень. - Не обращай внимания, я всегда глупо шучу.
И правда, получилось не очень, но ведь сам посыл важнее, разве нет?
Чуть просветлев, женщина закинула волосы за спину, посмотрела на Итана и с нотками благодарности в голосе произнесла, - Спасибо. За сочувствие. Это много значит для меня.
Еще долго общались Сын Леса и Дочь Огня, многие темы были затронуты, и многие вопросы разрешены. И вот так, за разговорами, незаметно подкрался вечер. Итаниэль и Астарот, так за целый день и не покинув комнаты, вскоре легли спать, на этот раз без каких-либо поползновений в сторону друг друга. И, засыпая на плече эльфа, демонесса осознала, что в лице Итана нашла друга, если даже не больше.
Darth Kraken & Leo Ranger(Drunk Tomato). 30-31.12.15