В каждой книге таится своя, уникальная история - радостная или печальная, добрая или злая, милосердная или жестокая. Но есть такие истории, которым лучше оставаться непрочитанными…
В удивительном приключении принимают участие:
Астарот Шинрабаншо
Итаниэль Лориас
Дженнесс [Джен] из рода Кер-Маар.
Й'ик-ан-тинг-зу-скрин
Орсомориллокитарокуракх
Сидни Моро
Данни Большой Зай
Лиса-Олисава
Фародан
Алекс Родригез
Александр фон Бертругер
"Спасибо. Очень... познавательно. Постараюсь о тебе не забывать... друг мой," - поблагодарил своего спутника заклинатель.
- Знаете... что-то мне так к амазонкам захотелось, - попытался улыбнуться Орсо, закрывая книжечку. - Кхм... О чём это я? Да. В общем с Урками такая ситуация... - и парень пересказал прочтённую сказочку о клане.
- А Кассандра не может снять с них эти чары? Только, что план по женитьбе главного урка и амазонки помахал им крылышками и улетел куда- то в страну отчаяние и несбывшихся надежд.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
- А Кассандра не может снять с них эти чары? Только, что план по женитьбе главного урка и амазонки помахал им крылышками и улетел куда- то в страну отчаяние и несбывшихся надежд.
- Во-первых, если легенда древняя и они сами потакали эффекту заклинания - я не смогу ничего сделать, моя магия направленна на немного другое. Во-вторых - я не знаю. насколько сильной была ведьма, хотя судя по типу заклинаний у нас были общие клановые корни. В-третьих - это целый клан, а я не настолько сильная колдунья.
- Во-первых, если легенда древняя и они сами потакали эффекту заклинания - я не смогу ничего сделать, моя магия направленна на немного другое
- Но ты же могла бы сделать дам привлекательными для них? Уверен, ты умеешь. - Зай пошевелил в раздумье ушками. - Мне вот и так и так неплохо. Ну...теоретически. Не теперь конечно. А Сидни с томом сделала бы, так сказать, усиление! Прикиньте, каков переворот в политике и природе... излечение целого клана. И срочно жениться!
Зай, похоже, не против был осчастливить весь мир своим счастьем.
- Ты хочешь сказать, что нам нужна девушка, которая одевается и ведет себя, как мужчина. Вполне ее могут в темноте и перепутать и принять за своего парня.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
- Но ты же могла бы сделать дам привлекательными для них? Уверен, ты умеешь. - Зай пошевелил в раздумье ушками. - Мне вот и так и так неплохо. Ну...теоретически. Не теперь конечно. А Сидни с томом сделала бы, так сказать, усиление! Прикиньте, каков переворот в политике и природе... излечение целого клана. И срочно жениться!
- Том имеет другую функцию, он является хранилищем для заклинаний. Мне нужен будет Посох Хаоса и... чтобы никто не стоял рядом со мной в тот момент, когда я буду использовать заклинание. Для того, чтобы разрушить чары ведьмы, вероятно, придется использовать что-то потяжелее из моего арсенала и если вы не хотите поучаствовать в групповухе вместе с орками и амазонками вам лучше держаться подальше, чтобы я вас не задела. Ну и возможно, я сама на этих "переговорах" задержусь, - Кассандра усмехнулась.
- Отлично! Но для начала нам нужно добиться, чтобы они пришли на переговоры. А значит, все равно придется отправляться сначала к оркам, а потом к амазонкам. Или и к тем, и к другим сразу - разделимся, - кивнул Итан. - Джен, передай Посох Кассандре, пожалуйста.
вам лучше держаться подальше, чтобы я вас не задела.
- Подержимся. А если завидно станет, лес большой. - Зай приобнял Джен. - Так что, Кассандра, мы очень рассчитываем на тебя.
А значит, все равно придется отправляться сначала к оркам, а потом к амазонкам. Или и к тем, и к другим сразу - разделимся
- Парням лучше не ходить к этим полоумным телкам просто потому что нас слушать не будут. Так что мы, наверное, к этим ... противным. Я вроде бы умею с ними обращаться. - он словил красноречивый взгляд Джен. - Нет, я не об этом. Я о том что морду кривить не стану, такие вещи сразу чуешь ведь. Фари, ты со мной? Орсо? А Орсо не опасно в чужой клан являться? Если что, кто-то может остаться в лагере. Лисичку я бы попросил баб поуговаривать... Что скажете?
Лисичку я бы попросил баб поуговаривать... Что скажете?
- Не "баб", а "дам", или, по крайней мере, "женщин". Они, может и дуры все, но хоть какого-то уважения заслуживают хотя бы за свое упорство, - поправила Кассандра эльфа.
Олисава снова потёрла пальчиком нос (который сейчас чуял запахи не так сильно и потому она не могла наверняка сказать, кто волнуется, а кто сердится). Что ж, на ней не написано, что она уже спала со своим суженым, а любовь - штука нематериальная, пусть докажут. Допустим, Олисава отправится в столицу амазонок и объяснит им, что уже убила множество врагов и, наконец, нашла мужчину, с которым ей ужасно хочется продолжить генетическое сохранение. Но она прямо-таки не знает, как к нему подступиться и пришла просить о помощи сестёр. Надо заслать к Уркам гонцов и устроить переговоры. А в итоге, может быть, получится то самое перемирие.
Вот и выясним, в каком из кланов хранится Лук или вообще где он хранится.
К Асте начало возвращаться хорошее настроение, и она иронично спросила, - Личности вроде меня? Алчные и развартные? Ну-ну. А если серьёзно, то, что называется, совсем другой разговор. Пять лет для меня - пф. Не время даже. Правда семья у меня небольшая. Маленькая совсем. Хотя если дочка будет в безопасности - это самое главное. Не стану бегать тут и кричать "Возьмите меня, возьмите меня!", но при таком раскладе идея и правда вполне неплохая.
- Алчные и развратные у нас популярны. Я, например, - улыбнулся Итаниэль. - Я могу походатайствовать насчет тебя, как мы закончим с Ларой и шумиха немного уляжется, - Итан усмехнулся и повернулся к двери, в которую кто-то постучал. Снаружи стоял вампир с крупной тележкой для еды. Эльф кивнул, тележка закатилась внутрь, а сам вампир, извинившись за то, что потревожил, оставил демонессу и агента ССК наедине. Итан бегло осмотрел предоставленную еду и немного удивился тому, что Дранкула не прислал протухшие продукты и отраву - вампир был весьма недоволен тем, что его разбудили. Но на тележке лежало несколько тарелок, на которых были: пара стейков, два разных салата, окорок и еще небольшая кастрюлька с куриным бульоном. Пахло это очень вкусно, но Итан к еде приступать не спешил. Он подвинул к тележке стул и жестом пригласил Астарот присесть.
- Так... у твоей дочери есть парень? - как бы невзначай поинтересовался Итан. - И как она отнесется к тому, что я несколько месяцев чуть ли не регулярно занимался любовью с её матерью? - стрелок насмешливо фыркнул.
- Не "баб", а "дам", или, по крайней мере, "женщин". Они, может и дуры все, но хоть какого-то уважения заслуживают хотя бы за свое упорство, - поправила Кассандра эльфа.
- Хорошо, женщин. Когда мой организм чувствует опасность некоторыми своими частями, он не готов признавать, что враг - дурак. Так что - дурами я их как раз и не считаю. Но дамы - это несколько... другое.
- Я с тобой сказал он Данни, эх было сейчас полнолуние, подумал эльф смог бы все разнюхать в облике лиса, а там даже если поймают, можно всегда хвостом отмахнуться.
t
Напомнила ему Олисава и пояснила, что Фародан скоро научится превращаться в лиса не только под луной. Просто полнолуние было необходимо для успеха первого ритуала.
В общем, она готова была поговорить с дамами-мужененавистницами и, скорее всего, явится к ним отнюдь не в образе Лисы.
- Ну походатайствуй. Одним "спасибо" потом не отделаешься, - хихикнула Астарот.
- А ты чего не садишься?, - спросила демонесса у Итана, усевшись за столик тележку. Попробовав стейк, она воскликнула, - Приятного аппетита! - замолчав на момент отъедания ещё одного кусочка от стейка, женщина продолжила, - Белка-то? Да вроде нет. Когда я уходила, не-было. А как отнесётся? Ну... если ты ей понравишься, а я думаю, ты ей понравишься, она потребует свою долю внимания. Типа разового взноса, потом отстанет. А может и нет.
Закончив говорить, Аста принялась неторопливо завтракать. Ну, вообще-то это был уже обед, но демонесса только проснулась, и для неё это был завтрак.
- Это смотря в который... - пробормотал Орсо почёсывая в затылке когтистой рукой. Идея остаться в лагере была очень соблазнительной, что и говорить.
- Когда их главный будет снимать штаны, помни - ты делаешь это ради спасения мира, - Итаниэль негромко засмеялся и махнул рукой. - Что ж, ладно, отправляемся в таком случае. Джен, еще раз, не забудь отдать Посох. Я пойду к оркам.
- К Уркам. И я тоже к ним, - сказал Дранкула, поднимаясь со своего места. Он как раз закончил с кормежкой Сидни - полурослица сегодня решила поспать подольше, похоже.
- Мы тоже побудем тут, - ответила Марция и за себя, и за Феликса. - Я попробую помочь Кассандре составить формулу заклинания, - ведьма ничего не ответила, лишь негромко захихикала в кулачок и кивнула.
- В таком случае - отправляемся! - Итаниэль еще раз перепроверил свое вооружение и направился к виднеющимся вдали огням орочьего лагеря.
продолжим завтра, постараюсь отписаться как можно раньше. ^^
- Я не голоден. А если и проголодаюсь - поем то, что не съешь ты. Приятного аппетита, - пожелал Итан, присел в свободное кресло и положил ноги на кофейный столик. - Взнос за то, что мы с тобой спали? У вас, несомненно, очень интересная семья, - Итаниэль усмехнулся, наблюдая, как демонесса обедает. - Я бы даже навещал вас периодически. Разумеется, если вы обе будете не против, - он засмеялся.
Какое-то время они сидели молча и эльф задумчиво крутил в руках кристалл, периодически набирал туда что-то и задумчиво хмыкал. Вскоре он, однако, прервал молчание:
- Я думаю, что это личное, но все же поинтересуюсь: какое желание ты собираешься загадать Смерти, когда (а не если) нам удастся справиться с Ларой?
- В таком случае - отправляемся! - Итаниэль еще раз перепроверил свое вооружение и направился к виднеющимся вдали огням орочьего лагеря.
- Дорогой, следи за тылом каждые пятнадцать секунд! - воскликнула Аста вслед Итану, и звонко рассмеялась.
Этот флэшбэк кажется бесконечным.
- Как бы это сказать... это будет вступительный взнос - двусмысленным тоном пояснила Аста, и услышав следующее замечание Итана, добавила, - Мы? Против? Тебя? На шути такие шутки, поперхнуться можно. Ты уже обеспечил пожизненный абонемент в мои покои.
Много времени завтрак не занял, и вскоре, оставив ровно половину, демонесса пересела в кресло расслабилась, задумавшись надо последним вопросом эльфа.
- Ну... я даже и не знаю, если честно. На ум приходит лишь куча золота, но это как-то пошло, просить всего лишь деньги, когда есть возможность попросить нечто большее... , - развела руками Астарот, - А ты? Ты задумывался над этим вопросом?
- Когда их главный будет снимать штаны, помни - ты делаешь это ради спасения мира, - Итаниэль негромко засмеялся и махнул рукой. - Что ж, ладно, отправляемся в таком случае. Джен, еще раз, не забудь отдать Посох. Я пойду к оркам.
- Да, да, вот. - Джен отдала Посох. - Что за нелепые идеологии? У одних морок-проклятье и им это нравится, у других аллергия на яйца. Не хочу с ними иметь дел!
Почему-то серьёзно думать о задании, амазонках и каких-то там урках магесса не могла.