это все нормально, если начинать новую игру. если их поставить гораздо позже, то у меня начинает обнуляться весь прогресс. обнаружил еще, что не только эти моды такой прикол исполняют. вообще, чем дальше, чем больше проходишь, тем осторожней надо ставить что то новое, потому что могут возникнуть проблемы
У меня ни разу за 3 прохождения проблем не было. Первое вообще начинал как чистое, чтоб вообще без модов, заценить игру незамутнённой. Но очень быстро не выдержал (первый мод я вообще поставил, находясь в Убежище 111 - у меня просто глаза на лоб полезли, когда я увидел, с какой скоростью терминалы выводят буквы на экран). Конкретно все моды, связанные с Vault-Tec Workshop ставил гораздо позже. Потом ещё на 2-м прохождении добавлял ещё парочку из той же серии. Проблем с ними не было, если ставить всё нормально, читать описания, пользоваться менеджером модов и здравым смыслом.
Вообще строительные моды самые беспроблемные, самое страшное, что может случиться - при неправильном удалении мода могут пропасть какие-то категории в строительном меню.
Так что не надо наезжать, серия More Vault Rooms и Vault Corners Plus - отличная, без них строительство не представляю (ненавижу сарайную эстетику оригинала и поэтому строю только наборами из Vault-Tec Workshop и из модов).
PS: да и ещё, если вдруг что - LOOT для FO4 сортирует криво, порой он выдаёт вообще неработоспособный порядок загрузки. Лучше им не пользоваться.