За меня уже все сказали, в принципе, я лишь проясню отдельные моменты.
серьезно? О_о не знал. что Андоран причастен к этому.
Ага, программу Анри дали команде. Там кажется что-то вроде взаимовыгодного партнерства было.
Haters gonna hate угу. но он таки логичен. за все время сколько вышло проектов такого объема? и при этом сколько было заявлено.
Не знаю ни одного проекта такого же объема, где так избирательно, тщательно и в то же время открыто велась разработка. Эндерал и ранние проекты SureAI - сугубо студийные продукты. Остальные проекты, которые появлялись, были гораздо меньше. ТР для Морровинда? Да там ребята изначально занимаются этим как хобби, важен процесс, а не результат. Остальные глобальные проекты, которые выходили, были несколько меньше. Да, там надо было придумывать квесты, сюжетные линии, но тут-то масштабы другие, полноценная игра все-таки, а не DLC, пусть и больших размеров.
....
Польза, ценность, хвалить - какие-то странные слова в адрес некоммерческого проекта. Как будто они просят оценивать или хвалить. Впрочем, на это уже ответили ниже.
Но нет, мне больше по душе OpenMW - перспективнее и смысла больше.
На самом деле-то, у OpenMW и Skywind несколько разные цели все-таки, но оба проекта все равно важны для сообщества, как ни крути.
Прошу прощения у нашей уважаемой Администрации за этот бугурт. Наверняка мне прилетит плюха. Извините, слишком уж сильно пригорело.
В следующий раз менее экспрессивно, пожалуйста, или также экспрессивно, но с другими (приличными) оборотами.