Перейти к содержимому

Фотография

Skywind — Трейлер «Воображение»

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 14 243 сообщений
  •    

Отправлено

Команда Skywind представила новый трейлер «Воображение», демонстрирующий прогресс в разработке на февраль 2016 года.

http://www.youtube.com/watch?v=6E9cXPIaOVY

Двухминутное видео демонстрирует огромный объем проделанной работы — сгенерированные лоды, новые отметки на карте, готовые ландшафты различных регионов Ввандерфелла, новые модели, а также примеры озвучки некоторых NPC.

Дата выхода проекта по-прежнему неизвестна. Напоминаю, что ознакомиться с ним можно на официальном сайте, а так же в группе ВКонтакте. Помимо этого можно посетить соответствующую тему и альбом у нас на форуме.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#42 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 14 243 сообщений
  •    

Отправлено

За меня уже все сказали, в принципе, я лишь проясню отдельные моменты.

серьезно? О_о не знал.  что Андоран причастен к этому.

Ага, программу Анри дали команде. Там кажется что-то вроде взаимовыгодного партнерства было.

Haters gonna hate угу. но он таки логичен. за все время сколько вышло проектов такого объема? и при этом сколько было заявлено.

Не знаю ни одного проекта такого же объема, где так избирательно, тщательно и в то же время открыто велась разработка. Эндерал и ранние проекты SureAI - сугубо студийные продукты. Остальные проекты, которые появлялись, были гораздо меньше. ТР для Морровинда? Да там ребята изначально занимаются этим как хобби, важен процесс, а не результат. Остальные глобальные проекты, которые выходили, были несколько меньше. Да, там надо было придумывать квесты, сюжетные линии, но тут-то масштабы другие, полноценная игра все-таки, а не DLC, пусть и больших размеров.

....

Польза, ценность, хвалить - какие-то странные слова в адрес некоммерческого проекта. Как будто они просят оценивать или хвалить. Впрочем, на это уже ответили ниже.

Но нет, мне больше по душе OpenMW - перспективнее и смысла больше.

На самом деле-то, у OpenMW и Skywind несколько разные цели все-таки, но оба проекта все равно важны для сообщества, как ни крути.

Прошу прощения у нашей уважаемой Администрации за этот бугурт. Наверняка мне прилетит плюха. Извините, слишком уж сильно пригорело.

В следующий раз менее экспрессивно, пожалуйста, или также экспрессивно, но с другими (приличными) оборотами.

#43 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

ТР для Морровинда? Да там ребята изначально занимаются этим как хобби, важен процесс, а не результат.

ТР отличается огромным количеством уже выпущенного контента. Так что там как раз наоборот, результат гораздо важнее. Хотя бы тем, что он есть, и что он в главе угла.

Польза, ценность, хвалить - какие-то странные слова в адрес некоммерческого проекта. Как будто они просят оценивать или хвалить.

Здрасьте, а не просят? Как ни заглянешь в какую-нибудь тему по Скайвинду - сразу видишь два вида постов: "Да ну его, уже не жду" и "Либо хвали, либо заткнись". На их форуме уже давно то же самое - в приличном англоязычном обществе такое принято называть словом "circlejerking", хотя когда я в проекте был занят, такой фигни не было, т. е., это более поздний феномен, который весьма характеризует процесс "разработки".
Польза и ценность для мододелов Скайвинда есть несомненная. Чем больше хайпа вокруг невышедшего проекта, тем больше их портфолио (ведь можно заниматься чем угодно, а всю критику, которой остаётся всё меньше, списывать на "Я художник, я так вижу, поэтому у клиффрейсеров будут ноги, а на острове будут расти берёзы") и выше ЧСВ ("Я для Скайвинда делал модели, а этот проект все знают, это крутой проект, хотя он вряд ли выйдет"). Проект может спокойно не выходить следующие десять лет. А публично будут кормить обещаниями и пользоваться популярностью первоначальной идеи конверсии, хотя в нынешнем проекте никакой конверсией уже давно не пахнет.

В конце концов, здесь не форум Скайвинда, а обсуждение проекта, каждый имеет полное право высказать своё отношение к нему, даже если это отношение кого-то не устраивает.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#44 Ссылка на это сообщение maxx4741

maxx4741
  • *бараны бьют в барабаны*
  • 45 сообщений
  •  

Отправлено

доживём ли до выхода?

#45 Ссылка на это сообщение Sabiern

Sabiern

• 18 159 сообщений
  •    

Отправлено

Доживем ли мы до того момента, когда подобные комментаторы  вопросы исчезнут? 

Доживем ли мы до того момента, когда у меня не будет надобности задавать подобные вопросы?

o55h5.gifiqrsg.gifckwkA.gif
ewxs8.gif
Tm2z1.gif

#46 Ссылка на это сообщение feadior

feadior
  • Авантюрист
  • 184 сообщений
  •    

Отправлено

Да трепачи  они  ,как вы все этого не поняли!толко лапшу на уши вешают пффф

Сообщение отредактировал feadior: 06 февраля 2016 - 04:06

• Hornet это нравится

#47 Ссылка на это сообщение Hornet

Hornet
  • Скиталец
  • 50 сообщений

Отправлено

1. Дураку полработы не показывают.
2. Если работа делается для самой работы, то как бы охренительно процесс ни выглядел, ценен он только самому работающему.
3. Без хотя бы начерно определенного deadline крайне велики шансы весь проект слить в мусорное ведро.

Учитывая всё это можно с уверенностью сказать, что никакого результата не будет. Я как-то поспорил с местной девой-админом(она тогда здесь одна такая была) в 20.. лохматом году(когда народец кипятком пысал от энтузиастов, начавших Эндоран и обещавших закончить его в течении двух лет), что никто ничего не дождется, а авторы поделки приходят сюда исключительно за моральной поддержкой(почесать шейку, погладиться по головке, потешить чсв). Админша меня даже забанила - так у нее пригорало. Доводы стандартные: "онижедлявасстараютсяиникомунеобязаны"! Пусть стараются. Результат когда? Никогда? Извините, идите тогда нах со своими концептами. То, что вы делаете работу на чистом энтузиазме, не освобождает вас от обязанностей по её завершению, раз уж вы "засветились". Иными словами: прокукарекал - изволь обеспечить рассвет. Нет рассвета - суп ждёт героя.

Сообщение отредактировал Hornet: 06 февраля 2016 - 04:49

#48 Ссылка на это сообщение Vileblood

Vileblood
  • Охотник до нежити
  • 1 751 сообщений
  •    

Отправлено

НО! Ребята трудятся. Стараются, показывают новые скрины, видео, арты... 

Только складывается такое впечатление, что делают "какбЭ для сИбя", но надеются на какую-то мифическую независимую игровую компанию, которая увидит эти арты и куски геймлея, скажет "Вау, да они гении!!!" :girllove: .А потом зачислит их в штат полным составом, даст им стартовый капитал и бригаду арбайтеров которые будут править баги и расставлять вручную деревья на карте. Плюс сбор дополнительных дотаций от голодных по Морре на Кикстартере, продажа "Ыксклюзивных" артов на Патреоне и если мод таки доделают - платное распространение через Стим. :computer:  Энтузиазм теперь выглядит так  :zloradstvo:

#49 Ссылка на это сообщение zilav

zilav
  • Профи
  • 300 сообщений
  •  

Отправлено

Участие в разработке Скайвинда уже помогло некоторым разработчикам найти работу, так как известность проекта (а на западе он очень известен, и многие коммерческие игровые проекты такому могут только позавидовать) добавляет веса для своего личного портфолио. Все эти трейлеры выпускаются только с одной целью - привлечь внимание и новых разработчиков, так как старые неизбежно уходят рано или поздно, что легко прослеживается по всплеску активности при наборе https://tesrenewal.c...ums/recruitment

Кроме того это хорошая площадка для набора опыта и навыков, особенно что касается моделирования. Например, насколько я знаю, в команде есть профессионал из ведущей  мировой студии по спецэффектам для ААА фильмов.

"Либо хвали, либо заткнись" это отличный принцип для некоммерческих проектов, основанных только на энтузиазме. Кто знает, сколько еще готовых проектов мы могли бы получить за последние 10+ лет с момента выхода Морровинда, если бы все злопыхатели следовали ему и думали, прежде чем что-то написать. Возможно, все ваши комментарии прямо сейчас читает будущий разработчик, который уже что-то умеет, но хочет научиться большему в составе команды, занимаясь при этом любимым делом. И вполне возможно, что его участие в таком проекте изменит будущую карьеру и всю жизнь, как это уже происходило. Но после таких резюме в стиле "circlejerk" и "внуки поиграют" вряд ли он/она решат поучаствовать. От этого в итоге и проекту никакой помощи, и им самим никакой пользы, да и Вам, комментаторам, ни тепло, ни холодно в итоге.

Да, вы имеете право комментировать и выражать свое мнение на форуме. Но кроме прав в жизни существует нечто большее.

#50 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Но кроме прав в жизни существует нечто большее.

Звучит так возвышенно, но речь о желании заработать с помощью некоммерческого проекта. Выходит, публика тоже должна с этого что-то иметь. Равноценный обмен.
  • Potay это нравится
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#51 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 14 243 сообщений
  •    

Отправлено

ТР отличается огромным количеством уже выпущенного контента. Так что там как раз наоборот, результат гораздо важнее. Хотя бы тем, что он есть, и что он в главе угла.

Во главе угла там явно процесс, в ином бы случае модификация не страдала бы огромной и жуткой бюрократией. Да, у них есть результат и это здорово, но реальный прогресс я стал видеть лишь в последние полтора года, до этого там на форуме (на его старой версии) обсуждение тех или иных работ постоянно затягивалось.

Польза и ценность для мододелов Скайвинда есть несомненная.

Мне казалось, что имелась ввиду польза для ожидающих, а не для тех, кто занимается Скайвиндом. Разумеется для моделлеров и художников (в первую очередь), Скайвинд - это портфолио, это-то и так понятно.

P.S. Разумеется, можно высказывать любое отношение к проекту, но когда ты следишь за ним и на протяжении нескольких лет видишь фразы в стиле "внуки поиграют" или "давайте мод или не делайте его вообще", появляется некоторое раздражение. А еще, я, например, сам вижу билд (пусть и не самый актуальный) и вижу сколько там проделано работы, а сколько еще предстоит сделать. Там до финала еще полно времени, тебе ли не знать, что такое адаптация и что они с ней делают.

• el-sid это нравится

#52 Ссылка на это сообщение Potatoider

Potatoider
  • Знаменитый оратор

• 4 350 сообщений
  •    

Отправлено

Проект выйдет тогда когда он выйдет. Они делают игру так как того требует 2011-2016 год, а не 2003. Естественно это требует много сил и времени. Назначить релиз тутможно разве что на "через 2-3" года" Иначе они банально не успеют.

#53 Ссылка на это сообщение lurker1987

lurker1987
  • Авантюрист
  • 132 сообщений
  •  

Отправлено

твое лицо когда видишь очередной комментарий о внуках и времени в теме по скайвинду

#54 Ссылка на это сообщение Hornet

Hornet
  • Скиталец
  • 50 сообщений

Отправлено

Да пусть хоть сто лет делают. Это их право. А право рекламных(в том числе) площадок типа тесальчика не приваживать рукожопых мододелов, неспособных хотя бы приблизительно оценить масштаб проекта с учётом собственной занятости, уходов-приходов новых членов и обновляющихся раз в 4-5 лет движков от Беседки. В конце концов, это дело престижа - взять на себя только то, что способен унести. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. А навалил лишнего и упал - ну извини, но когда твоя харя в следующий раз засветится под каким-нибудь заявленным эпохальным модом, уж позволь тебе не поверить и не предоставлять более возможности бесплатно пиариться. И пусть себе разрабатывают, перерабатывают и переперерабатывают. Но без нашего участия - одобрения или неодобрения. Оно и лучше будет - особенно для ранимых натур, у которых опускаются руки и ноги после прочтения вполне обоснованных претензий(таким лучше вообще оставаться в позе зародыша). Сиди себе тихонько и ковыряйся. Наковырял чего - неси, посмотрим, оценим, похвалим(возможно). А то и деньжат пришлём.

Сообщение отредактировал Hornet: 06 февраля 2016 - 11:04

#55 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 768 сообщений
  •    

Отправлено

Но без нашего участия - одобрения или неодобрения.

не участвуй. чего я тебе настоятельно рекомендую. либо участвуй, но сбавь обороты. по крайней мере до уровня отсутствия

рукожопых мододелов

#56 Ссылка на это сообщение Derzkiy nord

Derzkiy nord
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

По ходу долго ждать ещё... Они же полностью озвученным Морровинд хотят сделать... А по скольку диалогов много, то времени на это уйдёт уйма... Плюс, это не объединённая команда, им же ещё добровольцев на это дело надо найти... Ну а простым людям остаётся только надеяться и ждать!)))))

P.S. Хотя "бетку" могли бы уже и выпустить... )))))

#57 Ссылка на это сообщение Атомный атаман

Атомный атаман
  • Профи
  • 361 сообщений
  •    

Отправлено

Который год они его клепают?

По моему с Первой Эры...

Самый искренний смех - злорадный.

#58 Ссылка на это сообщение Arden

Arden
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

все таки надеюсь, и жду. :dirol:

#59 Ссылка на это сообщение zilav

zilav
  • Профи
  • 300 сообщений
  •  

Отправлено

Звучит так возвышенно, но речь о желании заработать с помощью некоммерческого проекта. Выходит, публика тоже должна с этого что-то иметь. Равноценный обмен.

Вы о чем? Какое желание заработать, где тут деньги упоминались хоть раз? Какой еще равноценный обмен? Проект некоммерческий, никто никому ничего не платит и не требует в ответ, и никогда не будет.

То, что он помогает составить портфолио - да, и это прекрасно. И проекту польза от помощи, и разработчику польза от участия, и конечным пользователям выгода, так как приближает выход проекта. Все довольны.

#60 Ссылка на это сообщение Атомный атаман

Атомный атаман
  • Профи
  • 361 сообщений
  •    

Отправлено

Дата выхода проекта по-прежнему неизвестна.

:haha: :yahoo:

Да пусть хоть сто лет делают. Это их право.

Во-во. Пусть продолжают... В своё удовольствие. Действительно- это ведь их дело. Ещё полгодика и весь проект превратится в этакий междусобойчик, на чём благополучно заглохнет, либо станет поводом фапа разработчиков и больше ни чем.

Самый искренний смех - злорадный.

#61 Ссылка на это сообщение Veronica

Veronica
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Занимательный проект, очень нравится, но не жду и потому совершенно расслаблена. Поиграю с удовольствием, даже если будет мне лет 100, главное, чтобы пальцы на тот момент функционировали...

• el-sid это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых