Перейти к содержимому

Фотография

Игры Дома: предложения и обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#261 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 695 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1513817151__sobor41.jpg

Давайте пофантазируем, дорогие игроки и мастера, на тему того, какие игры мы бы с вами еще хотели видеть и в какой системе.

Что касается МТ, короткие игры Дома, конечно, хорошо проводить в системе Дома, легкой для запоминания. Но в длинной игре, как мы понимаем, азарт - не последнее дело и возможно, сложность системы - его неотъемлемая часть. Кроме этого, в Мире Тьмы полно достойных существ, в которых можно замечательно поиграть, что продемонстрировано в игре по Демонам.

А что МТ не касается, еще раз напоминаю, что вы можете предложить свою игру и вне данных рамок. Мы рассматриваем многие сеттинги и вселенные, разные сюжеты и жанры в играх больших и маленьких.

RZ & Фолси

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1459

#262 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 695 сообщений
  •    

Отправлено

Да мы достаточно пофигистичны сниходительны к чему-то такому, лор не священная корова, главное, чтобы тебе самому было интересно. Вот у нас тут Фредди Крюгер в балетной пачке танцевал, вербер из России в Испанию приперся оливки жрать, а то санкции,  а у тореадоров в моде водить цимисхов на поводках. Последним писком были розовые, в стразиках. А еще гангрела можно потискать за волчьи ушки и у нас есть императрица Феодора, ТА САМАЯ! :-D  И настоящий некромант.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#263 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

А еще гангрела можно потискать за волчьи ушки

Ммм... все такое вкусное, прямо не могу отказаться ;) Я сначала тоже думал Гангрела взять, но потом все же пал выбор на Торика. Нестандартного но все же Торика.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#264 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Да мы достаточно пофигистичны сниходительны к чему-то такому, лор не священная корова, главное, чтобы тебе самому было интересно. Вот у нас тут Фредди Крюгер в балетной пачке танцевал, вербер из России в Испанию приперся оливки жрать, а то санкции, а у тореадоров в моде водить цимисхов на поводках. Последним писком были розовые, в стразиках. А еще гангрела можно потискать за волчьи ушки и у нас есть императрица Феодора, ТА САМАЯ! :-D И настоящий некромант.

*смущено*
А еще маг с фамильяром по имени Скайнет :3

*смущенно* Ого... ничего себе! Ну, буду иметь в виду :) Вопросы будут, это точно... в механе начал более-менее разбираться, но еще непаханое поле. А насчет лора, я когда допишу квенту, покажу на предмет уж совсем нелорного бреда, который нужно выпилить/изменить. Но вообще-то я быстро учусь.

Ну. Знай, в общем, что ко мне можно обратиться :3

#265 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

Нас с Марвелл сравнили. :cray:   800  летнего  князя.

Еще князь- тореадор, который офигел  от  цимисха в собственном городе

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#266 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

А ещё Федора успела побывать бабушкой Ивана Грозного. И вам лучше не знать, как был зачат его отец х)))

Изображение

#267 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

Ммм... все такое вкусное, прямо не могу отказаться ;) Я сначала тоже думал Гангрела взять, но потом все же пал выбор на Торика. Нестандартного но все же Торика.

Тут весь клан не стандартный

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#268 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

А ещё Федора успела побывать бабушкой Ивана Грозного. И вам лучше не знать, как был зачат его отец х)))

Я могу представить как минимум два способа :D
  • Selena это нравится

#269 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Мааасенькое замечание:

"Данная боевая система является универсальной для всех сеттингов WoD."

Персонаж просто получает уровни летальных повреждений. Некоторые демоны могут защититься от огня, приняв Апокалиптическую форму.

Окей, демоны, которые получают леталку - это понятно. А вампиры, оборотни и, ну, те же подменыши? :D:

• Selena это нравится

#270 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Мааасенькое замечание:

"Данная боевая система является универсальной для всех сеттингов WoD."

Персонаж просто получает уровни летальных повреждений. Некоторые демоны могут защититься от огня, приняв Апокалиптическую форму.

Окей, демоны, которые получают леталку - это понятно. А вампиры, оборотни и, ну, те же подменыши? :D:

Особенности сеттингов, на самом деле. Самые твердокаменные основы механа общие вроде множественности действий, инициативы (хотя, обратный порядок спорен и я если и буду вести игры по ВоДу, то лучше уж с прямым. И без этих объявлений, лишняя морока и растягивание), правил бросков на атаку, манёвров и так далее.

А остальное уже частности - так оборотни могут регенерировать по одному уровню летала\баша просто рефлекторно, без траты чего бы то ни было. Могут зачармить фетиш на ещё более мощную регенерацию, могут запилить клайв, который будет бить с двойным уроном по вампирчикам и прочее и прочее. Всяких фишек в буках до известного анатомического образования. Я, кстати, правда задумываюсь над игрой по гару

Изображение

#271 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Хз, по-моему, когда в универсальную боевку копируешь правлиа из демонов, стоит в двух словах упомянуть об особенностях для других сеттингов, если это возможно. Ну там:

Огонь наносит летальные (аггравированные для вампиров/гару/твоей мамки/соседа по парте) повреждения

#272 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

А, ты за это. Да, стоит. Тут либо переносить вообще без вдавания в подробности, либо же переносить боёвку для каждого сеттинга

Изображение

#273 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 042 сообщений
  •    

Отправлено

Во-первых, рассказывать что стоит делать мне не надо  :-D Сами берите и делайте, господа. Правильно и универсально  :angel:

Дальше. Когда кто-то придёт сюда со своей игрой по оборотням или подменышам, тогда их в правила и добавим. До тех пор: раз игр по ним нет, то и упоминания о них не будет. Ориентируем себя на то, что уже было или наверняка произойдёт. 

А вампиры, оборотни и, ну, те же подменыши? :D:

Сейчас добавлю. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#274 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

снчлдбйсямлнькпмдрнмрзь

я просто выразил своё мнение. Прислушиваться к нему или нет - дело твое. :pardon:

#275 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 042 сообщений
  •    

Отправлено

А я ответил. Гончару было предложено дополнить/поправить справки по его разумению. Но пока что внятного ответа я не получил, то буду оформлять всё сам. И буду рад исправить найденные очепятки, вроде действия огня на разные расы. А вот диванную аналитику, пожалуйста, попридержите  :angel:

#276 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

А я ответил. Гончару было предложено дополнить/поправить справки по его разумению. Но пока что внятного ответа я не получил, то буду оформлять всё сам. И буду рад исправить найденные очепятки, вроде действия огня на разные расы. А вот диванную аналитику, пожалуйста, попридержите  :angel:

Ну так мне пока нужна возможность их править, для начала :D как раскидаюсь с играми, в которых сейчас должен бросать кубик - добавлю правки

Изображение

#277 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 042 сообщений
  •    

Отправлено

Ну так мне пока нужна возможность их править, для начала :D

Вот это уже другой разговор)) РЗ придёт, и выдадим права. 

А я пойду пока таблицы запилю. 

#278 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

"И окинул он взглядом творение свое, и молвил: ну нафиг! Нужно быть проще! И вырезал почти все к чертовой бабушке!"

Народный эпос. Сказ о том, как Мэд механику шлифовал. Датирован 2016 годом от массовой раздачи опиума для народа.

P.S. Решил, что для предстоящей игры, получающаяся система будет слишком сложна. Если когда-нибудь у кого-то появится желание взглянуть на полную версию механики, с описанием наркотической зависимости, действия различных препаратов, уровней стресса и нарастающими психическими отклонениями, а также пороками и добродетелями... Вы псих. Но буду рад показать. *ушел допиливать*

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#279 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 042 сообщений
  •    

Отправлено

Ребятки, чекните таблицы. Текст не сливается? Или строки разделить пробелами?))

"И окинул он взглядом творение свое, и молвил: ну нафиг! Нужно быть проще! И вырезал почти все к чертовой бабушке!"

Народный эпос. Сказ о том, как Мэд механику шлифовал. Датирован 2016 годом от массовой раздачи опиума для народа.

P.S. Решил, что для предстоящей игры, получающаяся система будет слишком сложна. Если когда-нибудь у кого-то появится желание взглянуть на полную версию механики, с описанием наркотической зависимости, действия различных препаратов, уровней стресса и нарастающими психическими отклонениями, а также пороками и добродетелями... Вы псих. Но буду рад показать. *ушел допиливать*

Мне кажется, простота механики от мастера зависит. Если мастер в ней разбирается сам, то её и игроки освоят. Любую. А если мастер, скажем, такой как я, то надо упрощать  :crazy:

ПС: а я уже готовился раздел про наркоту в справку писать  :laugh:

#280 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

Думает может тоже торика привести, когда  два зуло будет  бруха  будет вроде. что  - то  убийцы  Крока  в Отряде Самоубийц.

#281 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

ПС: а я уже готовился раздел про наркоту в справку писать  :laugh:

Наркоту могу кинуть на "погляд" и, коли понравится (гы-гы), можно вводить в системы, чтобы активно торчать использовать.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых