Перейти к содержимому

Фотография

Игры Дома: предложения и обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1481 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 851 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1513817151__sobor41.jpg

Давайте пофантазируем, дорогие игроки и мастера, на тему того, какие игры мы бы с вами еще хотели видеть и в какой системе.

Что касается МТ, короткие игры Дома, конечно, хорошо проводить в системе Дома, легкой для запоминания. Но в длинной игре, как мы понимаем, азарт - не последнее дело и возможно, сложность системы - его неотъемлемая часть. Кроме этого, в Мире Тьмы полно достойных существ, в которых можно замечательно поиграть, что продемонстрировано в игре по Демонам.

А что МТ не касается, еще раз напоминаю, что вы можете предложить свою игру и вне данных рамок. Мы рассматриваем многие сеттинги и вселенные, разные сюжеты и жанры в играх больших и маленьких.

RZ & Фолси

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1485

#1482 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 113 сообщений
  •    

Отправлено

обогикакмногобукафф

Пока дочитала только до середины :olen: Не особо поняла, что это и с чем его едят, слишком много инфы, моск перегружен.  :olen: Завтра еще почитаю, на свежую голову)

Днд как и МТ - энциклопедический механ. То есть он предусматривает огромное количество ситуаций "а вдруг?", которыми никто не пользуется на постоянке, но если вдруг возникнет желание, то можно среди кипы правил найти по оглавлению нужное и прочитать нюансы. 90% этого механа нужно мне и опытным игрокам)) 

А так ядро очень простое и банальное:

Вне боя используем навыки (берутся из класса и предыстории) и делаем броски на них. 

В бою атакуем врагов или бафаем союзников действием, пьём зелья и прыгаем через дырки бонусным действием, бьём по жопе проходящих мимо врагов реакцией (ну или не бьём, реакция это уже продвинутая механика). Всеми силами максим свой класс доспеха (КД), чтобы по нам не попадали. Далее смотрим, от чего считаются наши атаки (если машем дрыном, то от Силы, если фехтуем, то от Ловкости, если колдуем, то от Интеллекта/Мудрости/Харизмы). Максим этот стат. 

Всё)) Новичку для старта больше и не надо. 

Класс выбираешь из своих предпочтений. Любишь магов? Смотри волшебника, чародея и колдуна, на остальных забей. Любишь разбойника? Смотри плута, на остальных забей. Описание класса читаешь только до 10-го уровня. Далее выбираешь ему подкласс - это просто небольшой набор дополнительных абилок, тоже ограничиваем их 10-м уровнем. 

Предыстория выбирается ролеплейно. Это или профессия персонажа, или его натура. 

Справку мира можно вообще перед самой игрой прочитать, для технического создания перса она не нужна. 

ПС: я думаю, мы с Марвин можем заполнить несколько таблиц интересных вам классов  и подклассов и скинуть их как пример. Вы ток скажите, кого заполнить))

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#1483 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 113 сообщений
  •    

Отправлено

Так. Ну, у меня будут чародей и колдун. Говорю сразу))

А я пока присматриваюсь к друиду, плуту и монаху. 

#1484 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 167 сообщений
  •    

Отправлено

Пока мне интересен чародей) Вот его можно как пример) А что это за предыстории про сновидцев и прочая и как понять Классы Homebrew - это какие-то дополнительные классы?

Мистик очень малкава напоминаетXD 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#1485 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 113 сообщений
  •    

Отправлено

Homebrew

Это пометка для всего неофициального, фанатами написанного. Там всё слишком несбалансированно, поэтому Homebrew мы не берём)) 

А что это за предыстории про сновидцев и прочая

Это я сам писал для конкретной этой игры. Наше собственное Homebrew)) Всё что при создании персонажа помечено звёздочкой - это либо добавлено мной и может использоваться игроками, либо немного переделано мной (как черты), потому что не работало с моим механом. 

Пока мне интересен чародей)

Лёгкий класс для новичка) Мало заклинаний, больно ими бьёт. Из минусов: чародея почти всегда имеет смысл качать только в дамагера из-за малого количества заклинаний. 

Хорошо, набросаю табличку)) Только ближе к ночи или уже завтра. Заодно распишу подробно, что и откуда там берётся. 

• Selena это нравится

#1486 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 167 сообщений
  •    

Отправлено

Отлично) 

До вторника я относительно свободна)

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,