Размер, языки, скорость указаны в расе.
Характеристики повышены через закуп характеристик (ссылку я давал).
ХП = 6 + 0 (модификатор Телосложения) + (4 + 0) + (4 + 0) + (4 + 0) + 4 (Драконья устойчивость даёт 1 хп за каждый уровень) = 22. Считает сама таблица на основе вот этого:

Кости здоровья (или Кости Хитов) = 1d6 на каждый уровень, то есть 4d6. Нужно только для короткого отдыха.
Бонус мастерства указан в описании класса:

Очки вдохновения будут только в игре. Как их получать и тратить - написано в механике.
КД = 10 (база) + 3 (бонус подкласса) + 3 (модификатор Ловкости) = 16
Бонус к броску атаки магией = 3 (модификатор Харизмы) + 2 (бонус мастерства) = 5
Сложность заклинаний = 8 + 3 (модификатор Харизмы) + 2 (бонус мастерства) = 13
Языки: общий (раса), драконий (подкласс), великаний (предыстория)
Владение: характеристиками (смотрим у класса в колонке "спасброски" выше), навыками (смотрим у класса и в предыстории), доспехи и оружие смотрим у класса
Черты: можно на 4 уровне взять 1 черту вместо повышения характеристик (или не брать черту и повысить характеристики)
Магия
Выбираю заговоры в соответствии с таблицей класса:

Их доступно 5 на 4 уровне чародея. Делаю фильтрацию по заклинаниям и выбираю:

Там же выбираю 3 заклинания 1 уровня и 2 заклинания второго уровня в соответствии с развитием класса чародея. Поскольку у чародея все заклинания всегда готовы к использованию (их не нужно выбирать из бОльшего списка), то ставлю везде галки.
Ниже в таблице персонажа прописано, сколько раз заклинания какого уровня я могу использовать. Что всего я знаю 5 заклинаний. Что у меня 4 очка чародейства и две взятые на третьем уровне метамагии.
Ниже написано, от какого дравкона подкласс, и какие способности мне это даёт. Пока только одну - драконью устойчивость. Концентрация (количество единовременных заклинаний с голубой чёрточкой возле названия) пока равно 1.
Числа у спасбросков - это бонус к броску 1d20, когда нужно избежать вредного эффекта.
В навыках поставлено "да" возле тех навыков, которыми перс владеет. К ним помимо модификатора характеристики добавлен ещё бонус мастерства.
Пока всё) Инвентарь заполняем, глядя на таблицы со снаряжением в механе.