Прошло уже много месяцев а может и лет для кого-то, и наверное многие спросят если вообще не поголовно забыли о нем, но что-же случилось с Виктором в Сан Антонио, жив ли он или стал един с атомами как и Братство Стали испаренное аль погребенное заживо и съеденное давно рад-тараканами?
Чтож, ответ на этот вопрос не прост и не сложен одновременно...впрочем начнем по порядку с того места где все закончилось в последний раз...
Сан Антонио бункер Братства Стали...
Виктор сидел в изоляторе уже достаточное время и ожидал когда о поступке паладина Крюгера прознают остальные и сложат его полномочия, правда вскоре, спустя пару часов, Виктор понял и провел анализ ситуации придя к выводу что паладин Крюгер по сути прибрал к себе достаточно братьев и в наглую действовал в обход даже вышестоящих Высшего, "звездного" Паладина с Паладином Стражем не говоря про Прокторов и Совет Братства Стали с Старейшиной. Что двигало Крюгером и его бравадой с нарушением священной доктрины Братства Стали как "Цепь Что Связывает" было не важно Виктору, но Виктору важен был ГЭКК и сохранение информации, как и тела. Впрочем Виктор уже принимал меры и хотя и находился сейчас в камере это не мешало ему, ибо Виктор несмотря на мужественную самостоятельность был в конце концов не один, и у него всегда как и многие что были с ним могли бы уже узнать, был свой туз в рукаве...ну или запазухой если быть корректнее в данном случае...
Пока Виктор предавался расчетам в изоляторе и ожидал отчитывая время, где-то в темных колуарах и узких вентиляционных проходах а потом и коридорам пробирался незаметный и одновременно симпатиШный противоаварийный котообразный и серый на облик что отлично сливался с обстановкой, Мистер Муркин. Казалось бы что это котообразное создание сейчас делало мягко и поспешно ступая лапками и аккуратно виляя своим хвостом? Искало лоток аль силовые тапки? Рад-крыску? Браминьего молочка? Нет, нет и нет. Но куда тогда оно топало спросили бы некоторые? И ответ был прост, в архивы Скрипторов что были в этом бункере как и многих других...
Мистер Муркин аккуратно перебирая лапками ступал крадясь меж рыцарей и прочих лиц что были в бункере, придерживаясь теней и узких пространств куда не пробраться было просто да и рукой дотянуться непросто было, как и заметить особенно если ты топаешь в силовой броне. Муркин внимательно слушал и анализировал треп что исходил из братьев и сестер Братства Стали и продвигался к серверной в архивах братства.
-Слушай брат Дик ты слышал что говорят братья? Говорят в нашу обитель доставили какой-то реликт что позволит сделать землю обетованную и дожди из чистей и прохладнейшей ядерколы, я серьезно говорю из ядерколы мать его Дик!-сказал паладин в броне
-Брат мой Ричард это враки, дожди не из ядерколы а из сансет сансапарилы впрочем ладно пойду я ибо мне пора брат, серверная в себя не доставит запчастей и записи о состоянии оборудования не сделает.-ответил ему рыцарь
-Хорошо пойду обратно на пост брат, удачи а мне пора, опять какая то дрянь случилась и созывают..вечером загляну и пушку дам на осмотр.-сказал паладин и ушел топая броней
-...мде и какие идиоты в паладинах остались, нет уж я лучше уж рыцарем останусь чем стану тупоголовым как эти...походу Крюгер только таких и любит..-сказал рыцарь с коробкой и прошел к двери открывая ее ключем и вскоре она закрывалась
Еле успев вслед за рыцарем что провел ключем картой по индикатору и несущему ящик, запрыгнул в закрывающиеся створки двери не прищемив хвоста и пробравшись в теперь закрытую серверную, Мистер Муркин отпрыгнул в темный угол за один из серверных компьютеров дабы остаться незамеченным и затем оценить обстановку, рыцарь уже положил ящик на стол и походу собирался скоро уходить проверив работу компьютеров оценивая внешние индикаторы и ведя записи в блокноте о состоянии оборудования
-Так ну вроде все нормально, скрипторов бы сюда..мде..ну чтож можно и отдохнуть-сказал он и в это время услышал шуршание от чегото
-Что за фигня?..киска?...иди сюда, иди сюда симпатяжка, я тебя поглажу и накормлю-сказал он увидав Мистера Муркина который шумно появился из теней и следовал к рыцарю который подпустил его рядом
-Заперли тебя тут тупоголовые, да? Голодная? Давай отнесем тебя отсюда-сказал он и взял Мистера Мркина что махал хвостом и урчал а затем откашливался иисторгал
-Подавилась бедная киса, шерстка да?-сказал рыцарь и вскоре пытаясь помочь поднятому им котобразному созданию был укушен в щеку
-Ай черт тебя не кусайся..кош..кха..кхррр..-рыцарь вскоре покачавшись на ногах и посмотрев в зеркальную поверхность металической панели с удивлением заметив белоснежный кусочек застрявший в щеке которая кровоточила, упал и захлебывался умирая и исторгая пену изо рта, смерть была быстрой, болезненой и бесшумной хотя это в данном случае было не важно.
-Мяу..кхр..приступить к исполнению протокола "Засыпание Лотка", фаза один...успех..-мяукнул Мистер Муркин
Мистер Муркин после осмотра трупа схватил вырвав ключ карту и вскоре с ней запрыгнув на стол порыскав в ящике и найдя нужное вставил ключ карту в панель и откашянул провод который вскоре был автоматически как щупальце вставлен в нужный разьем и Мистер Муркин начал перебирать лапками по консоли управления а экраны начали поспешно выводить информацию что бежала по экранам и передавалась по проводу на другой конец, система была взломана и данные переданы и сохранены, затем, после экран выдал информацию об очистке банков данных и вскоре информация была очищена и провод был вытащен из разьема и сглотан обратно а на компьютерах появился таймер отчитывающий время и запрос пароля авторищзации что теперь был выставлен
-фаза два и фаза три....выполнено, приступаю к следующей задаче...эвакуация...приоритет абсолютный....-сказал Мистер Муркин и оставив сервера забрался с сжимаемой в зубах картой в вентиляцию и полз в соответствии с полученной информацией и планами в нужное место как и просчитывал дальнейшие действия
В это самое время по базе поспешно бежали лица, паладины и прочие что были призваны для борьбы с врагами Крюгера, называемыми последователями или детьми Атома, это играло на руку Муркину и он под шум вскоре пробирался к изолятору но перед этим по тунелям вентиляционных шахт пробрался на склад и взял а точнее аккуратно схватив плазменную гранату как рад-мышу или котенка, поспешил в изолятор и вскоре будучи на месте активировал заряд и покатил лапой его к нужному месту которое вскоре испарилось вспышкой и Мистер Муркин предстал перед Виктором
-Мяу..протокол исполнен, данные получены, свидетельства ликвидированы..ожидаю приказов...-сказал Муркин
-Чтож как раз во время, и показатели улучшились мой Миниатюрный Институтский Стелс Телепортационный Естественно выглядящий Разведчик...или лучше называть тебя Миниатюрный Ультрателепортационный Разведовательный Компаньон Институтных Нанотехнологий...
-Впрочем какая разница оставлю оба имени как всегда, чтож осталось достать ГЭКК, пошли...-сказал Виктор и проходил через дыру в стене забирая из шкафа свой наруч с клинком и прочие вещички..
-Хозяин выполнение текущей задачи ограничено текущими факторами...шанс ниже оптимального...рекомендую перейти к конечной фазе Эвакуации..
-Проклятье, чтож лучше синица в руках чем жураль в небе-сказал Виктор и направился из бункера по тропам и лазам вслед за Муркиным и наблюдал за тем адом и беспорядком что творился и который Виктору был выгоден даже, хотя буря что надвигалась и готова была смести всю базу и ГЭКК ничего хорошего не говорила Виктору
Виктор вскоре поспешно эвакуировался с базы следуя за Мистером Муркиным и зашел достаточно далеко от нее наблюдая за сгущающейся бурей и молниями и после остановился с Мистером Муркиным что теперь смотрел в небо источая тонкие лучи глазами и подняв хвост трубой издавая звуки...
-Начать соединение...соединение установлено..координаты заданы...выполняю...
Виктора с Муркиным окружило синеватое поле и они исчезли в вспышке оставиви землю встречать мощную стихию что уничтожала все и базу Крюгера....
Где-то далеко в неизвестном технологичном месте...
В месте стерильном и белоснежном на технологический облик бункера раздалась синеватая вспышка из которой появились мужчина и кошак который вскоре упал будучи неспособен из-за предыдущих действий передвигаться растратив энергию, впрочем его быстро взяли синтетические фигуры в белых одеждах
Мужчина же прошел вперед и он как и все проходили через процедуру очистки манипуляторами с распылителями и лампами ультрафиолетового излучения от внешних факторов, после герметичные двери раскрылись и мужчина прошел вперед и его избавляли от одежд а кошака уже унесли и подключали к системам и компьютерам
К мужчине вышла молодая женщина в белых одеждах, выглядела она симпатично, скорее модельно и в очках, хотя ей они были не к чему как и блокнот
-Добро пожаловать домой мистер Вольт, надеюсь ваш эксперимент удался?
-Эхх не совсем моя милая, к сожалению ГЭКК достать не удалось, впрочем все остальное прошло успешно
-Как ваше самочувствие?-спросила она анализируя и записывая
-Лучше чем в прошлый раз Мари, подготовьте данную модель к разборке и изъятию Икс-клеток, очистите их отправьте образцы в лабораторию, я приступлю к их инъекции скоро, когда проснусь, это тело показало себя лучше но новая модель будет лучше и не будет нуждаться в внешнем передатчике..они все будут лучше..-сказал мужчина смотря на то как внизу производятся такиеже как и он и рядом с ними котообразные, а затем он прошел в конец коридора и лег на выдвинутое кресло и после того как женщина кивнула ему и приступила к компьютерной консоли, мужчина отключился и его тело начали разрезать и разбирать манипуляторы.
В соседнем же отсеке лежа в роскошной комнате с анабизной камерой просыпался Виктор и снимал шлем где ему помогали женщины что были копией той с которой он разговаривал будучи соединенным дистанционно с синтетическим телом дублирующего его собственное и позволяющее его управлять дистанционно посредством связи и помощи внешнего передатчика что служил ретранслятором связи и полезным устройством.
-Хорошая технология..но доработать надо-сказал он вскоре поправляя халат и попивая виски с ядерколой сидя в кресле и наблюдая в большой иллюминатор за работой
-Мистер Вольт позвольте задать вопрос не целесообразнее и дешевле было использовать синтетические единицы для подобных вещей?
-Нет уж синты тупы для таких задач они могут заменить многих но создавать синта для выполнения моих потребностей слишком опасно с учетом возможности сбоя, я доверяю себе и своим знаниям и посему я должен быть везде одновременно не рискуя потерями и мое изобретение...ну хотя не совсем мое а головок из Горы, но впрочем мною доработанное с учетом использования дистанционного управления телами при отсутствии мозга а по факту при наличии тела с мозгом в дали от органического дубликата в виде синта с связью через спутники и передатчики и усиленное котиком ретранслятором...да мое изобретение лучший выход, скоро впрочем я улучшу себя и заодно и мои дистанционные оболочки, пока еще они мне понадобятся чтоб быть в разных местах, может даже скоро одновременно но это покажет время...
-А теперь милочка принеси мне что пролистать вечерком и массажик, а то затекло у меня от всего этого управления а мне еще иньекции делать..-сказал Виктор и снова приступил к питью наблюдая за прогрессом и будущим что собирается манипуляторами по кускам...
Так и закончилась история Виктора или темной фигуры в плаще и очках что имеет разные имена но похожий лик, правдива она была аль полна слухами это уже не важно и тут каждый горазд расказывать ее по своему как страшилку аль байку пьяного. Виктора видели в многих местах там где он мог и не мог быть но он там был, гдето он официально вернулся на восток вскоре став Проктором Братства Стали и поведав о предательстве и алчности паладина что со своими еретиками нарушал доктрину и попытался действовать самостоятельно и активировать ГЭКК взорвав все что было. Впрочем Виктор затем не участвовал в том что наступало вскоре, дирижабль строился и Артур рос а вместе с ростом и его тупость и конфронтация с синтами, Виктор как всегда оставался вне и добился не участия в походе в Бостон совершив паломничество на юг и запад за технологиями, по крайней мере официально, даже некоторых последователей собрал среди братьев и сестер Братства что выполняли его приказы и виденье, такое довольно таки частое явление и сколько от Братства откалывалось лиц можно считать долго..
Впрочем в независимости от, возможно кто-то мог услышать что-то о странном высоком мужчине в темных очках и стильном технологичном костюме что всегда появляется там где пахнет довоенными реликтами технологичного прошлого....но то впрочем совсем другая история, которая правда может будет иметь продолжение...
Ну так что? До следующей серии? Конец?...Посмотрим а пока что..
Тень легла на горизонт, но
Ему неведом страх.
С плазмой встанет мужчина
В выжженых песках.
Мир погибает -
В крике боль слышна.
Под солнцем закатным
Вся пустыня как кровь красна.
Утопающий в помехах
Пропадёт сигнал.
Сталь в мозолистых ладонях
Вертит плазмоган.