Перейти к содержимому

Фотография

Чаша Валаама (запись/обсуждение)

anita blake vampire hunter glamour darkness frpg

• Закрытая тема Тема закрыта

#1581 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Чаша Валаама (Гламурная Тьма)

vampire.png

Маленькое предисловие

Интро

Итак, вы можете создать любого персонажа, любой расы, со всеми вытекающими, единственно чего нельзя делать, это брать имеющихся здесь, персонажей, все они являются мастерскими, да и то вряд ли они все появятся, по крайней мере в этой игре. Механика и поединки, будут предельно простыми, это я постараюсь обеспечить, ну и конечно же приветствуется настоятельно рекомендуется — настоящий, хардкорный, и очень интересный ролеплей, без него вся игра становится пресной и безвкусной.

Расстановка сил такова:

Некое мелкое агентство, занимающееся поиском и не только должников, готовое взяться за любую грязную работенку, лишь бы заплатили хорошо.
Взявшись за это легкое, на первый взгляд дельце, компания головорезов и охотников за головами влезла в непонятную для них игру. Где у каждого есть свои замыслы и планы, и во что это выльется для наемников непонятно.

С одной стороны довольно сильный вампир Жан-Клод, тот самый, хозяин Вилли.
Который считает политику нынешнего Мастера Вампира крайне неправильной, и у него появилась возможность достать весьма сильную «аргументацию» в довольно близком уже споре с лидером.

С другой стороны нынешний Мастер Вампир, который возглавляет общину «Мертвых — Живых».
Мастер Вампир ни в коем случае не допустит никаких посягательств на свою власть и силу, и готов смешать с землей и пеплом любого кто осмелиться выступить против. Однако узнав о том, что замыслил Жан-Клод, даже он стал немного беспокоиться.

Между всем этим, обычные, среднестатистические люди, которые попали под раздачу.

А оборотни в данном случае, выдерживают очень внимательный нейтралитет, ну «о-очень внимательный».

Gameplay rev.0.2 (UPD!)

Guns & Roses rev.0.2

Magic People, Voodoo People rev.0.2 (UPD!)

Char Lists rev.0.2

Охотники:
Гаэтан (раса/класс: Вампир)
Инга Фрай (раса: человек, класс: Охотник за головами)
Алехандра Кейз (раса/класс: Оборотень-тигр)
Сет Роджер Эвергрей (раса/класс: Оборотень-волк)
Лео Пард (Леонард Пальметти) (раса: человек, класс: Охотник за головами)
Ирен Косински (раса: человек, класс: некромант)
Сабрина Хемлок (раса/класс: Оборотень-Змеелюд)
Теодор Висент Ортис де Сарате (раса: человек, класс: художник)
Тара Митчелл (раса: человек, класс: Расхититель гробниц)
Себастьян Де Буа (раса: человек, класс: пилот)
Виракоча Карлос Камайок (раса: человек, класс: шаман)
---

(Акт #01) Большая охота (closed)
(Акт #02) Катакомбы (closed)
(Акт #03) Вслед за Древними (open)
(Акт #04) Project Warewolf (Unshift)
На память!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4091

#1582 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Надо добить Лича...

Но знаете что? Можно было вообще без этого обойтись...

так же как и в больнице.

На память!

#1583 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

А я кидаюсь от "нафиг эти бои вообще?!" и до "ох, а прикольно же тоже, мне что-то нравится даже" =)

Мастер, не переживай, игра всё равно очень интересная.

Да, жаль, что не получилось у нас без сражения. Но у персонажей свои какие-то мысли, что поделать.

#1584 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Мне, кстати, вот в такой манере бои описывать не очень нравится, мне больше по душе всё сразу описать.

Регалии

#1585 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Ближняя Атака (скрытая атака) 1d200 (4д50) – нечисть (будем считать, что можно было воспользоваться ею опять, но надо выяснить, можно ли...)

По логике вещей нельзя, повторно атаковать того-же противника скрытно, ну потому что при первой атаке ты уже раскрылся.

Но с учетом кривой Механики, изобретенной вашим мастером ... кому нужна эта логика? :sweat:

Однако после окончания главы, я сделаю перерыв, и снова пройдусь по механике, чтобы не было вот таких вот ляпов.

И следующую главу будем играть по новым правилам. К слову нужно в анкетах указать ВСЕ навыки, которые не прокачаны, равными единице.

Мне, кстати, вот в такой манере бои описывать не очень нравится, мне больше по душе всё сразу описать.

С этим согласен. Исправлять написанное исходя из результатов кубика, не очень. Однако по этому я писал в посте ранее, что вне зависимости от результата, нужно описывать РП свои боевые действия. Поскольку по сути, любой бросок, должен быть выигрышным, и вносить лишь небольшой элемент случайности. ВОТ это была бы идеальная Механика.

• Ewlar это нравится
На память!

#1586 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Давайте добьем бедного Лича и дальше пока без кубика. Как закроем сюжетно этот эпизод, может, немного по ЛК побегать просто? А боевку обдумаем в теме обсуждения, немного потестим там. Вообще, такая система еще и от Мастера требует особой активности.

Если я пишу, что мой персонаж занес нож над жертвой и кидаю кубик, то я не должна редактировать свой пост, как мне кажется. Об успехе удара или неудачи, исходя из результатов кубика, должен писать уже Мастер.

Это все очень интересно в теории, но на практике сложно.

Чем мне еще нравятся комнаты с дайсами, так тем, что там всё лайф. Сразу видно, кто бросил, кто следующий. Такой вот активный чат и не надо ждать и обновлять страницу и тд. Но, раз уже решили без этого, то пусть без этого.

Я вообще за больше литературки и здравого смысла. И меньше кубика. И жаль вообще, что уходим от загадок к боям. Может, на ЛК, если кто хочет экшн, то пусть будет, а так и не надо его? Могли бы пройтись по катакомбам, прятаться от Лича, искать артефакты..

#1587 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Если бы вы нашли артефакт, который обнаружил Гаэтан, то боя вообще бы не было. Но в целом я с тобой согласен, и думаю, что после окончания главы, упрощу бои настолько, насколько это вообще возможно.
На память!

#1588 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Ты знаешь, в этом, наверное, и прелесть таких игр. Видишь, что есть много вариантов. Выбираешь что-то, потом понимаешь, что это было не самым оптимальным шагом. Но уже поздно. Надеешься сделать потом лучше. Но опять наступаешь на те ж грабли. Прям, как в жизни всё.

А шло бы все гладко, не было бы может так интересно даже. Я вот совсем не ожидала про брата Инги и как все вышло. Но все равно очень интересно было. И очень интересно теперь на ЛК пойти.

#1589 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Все таки лучше уломать Эвлара  на дайс рум

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1590 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Согласен, вообще заморочек не было бы, но увы. Пока есть что есть.

В целом то просто получилось, но вот есть явный перекос на магию. Что не то чтобы не по лору, это меня меньше всего волнует, а вот немагам как то обидно будет. А мне хочется чтобы игра приносила радость и удовлетворение не только моему тщеславному эго. ¿)
На память!

#1591 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

А у нас почти все как-то маги или? У оборотней тоже магические такие способности. У Лео что-то тоже есть. В пролёте только Инга. Но ей не обидно совсем. Она, может, фея, просто никому об этом не говорит. А с Гаэтоном так сдружились ибо и у него кровь феи) Так что, надо будет, Инга пошлёт врагам лучи солнечного позитива. Как уже заметили наши оборотни, в них можно и сгореть. :laugh:

С дайсрумом все равно заморочки были бы, как мне кажется. Во-первых. Надо собрать всех в кучку там. Это не всегда возможно же. А во-вторых, потом мы там будем час или два висеть, что тоже не очень хорошо, если есть и другие проекты у кого. Так что, давайте уже не будем начинать теперь с дайсрумом уже. Но, если Эв вдруг воспламенится этой идеей, я тогда брыкаться тоже не буду уже. Но, пока он против, против и я :sweat:

#1592 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Ну оборотни  могут  звереть  и наносить  больше  урона, чем Гаэтан с магией, тем более я  его под хил делала, но увы пропуск  хода,,того кого лечит. Это  два персонажа  сразу выходят  из  боя Гаэтан и пациент, можно было подумать как лечить магией, а не носить урон

Согласен, вообще заморочек не было бы, но увы. Пока есть что есть.

В целом то просто получилось, но вот есть явный перекос на магию. Что не то чтобы не по лору, это меня меньше всего волнует, а вот немагам как то обидно будет. А мне хочется чтобы игра приносила радость и удовлетворение не только моему тщеславному эго. ¿)

Так у оборотней физика и ярость  В  МТ  даже страрейшина трижды подумает прежде чем на оборотня напасть

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1593 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Упс, я опять все пропустил =( ну что за...

Я так понимаю, мы победили?)

И да, Ирэн немножечко имба. Не то, что я завидую, просто как-то сводит на нет прокачку персонажей =) если у нас есть гаубица в виде Ирэн.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#1594 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Это да, но Ирен не вечная.
На память!

#1595 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Это да, но Ирен не вечная.

Ты так громко об этом не говори. Вдруг Гаэтан услышит...

• Ewlar это нравится

#1596 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Гаэтан   не знает с одной стороны  хочет инициативу проявить, с другой короче не знаю  подтолкнуть пока к Ирэн не получается.

#1597 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

А чё, за меня не стали кидать, сами справились? Я ж там где-то заранее кубик бросил. Ну и ладно, главное, что победили.

Насчёт ролл-рума. Если кто-то желает бросать за отсутствующих - бросайте. Мы на другом сайте играли в комнате, формулы были понятные и вычислять нетрудно (вели сразу запись в конференции со схемой урона). Но ролл-рум отнимает много времени, а главное, привязывает к экрану: пока идёт бой, невозможно отлучиться даже на минуту. Впрочем, если эта система всех устроит, разумеется, из-за этого я не покину игру.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

#1598 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Мастер, после Мастер-поста герои будут опять на поверхности или ещё в катакомбах? Если вдруг эпизод закончен уже, то не закрывай тему. Я очень хочу пробежаться по ЛК в ней. Сразу скажу, что Инга потом будет сидеть у себя в квартире и пытаться разобраться с тем чипом из больницы. Она что-то может выяснить от этого ковыряния же?

#1599 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Вы только спустились и вам там до конца акта тусить ¿)
И эпизод не закончен Лич вообще побочка была.
  • Ewlar это нравится
На память!

#1600 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Меч Судеб (+25 Магическая атака, восстановление жизни равное 50% нанесенных повреждений)   впиши мастер

#1601 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

ок

там ещё книжка есть если интересно, но она в принципе в некотором роде объясняет только что произошедшую стычку.

На память!

Темы с аналогичным тегами anita blake, vampire hunter, glamour darkness, frpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых