по поводу костюма Кролика, скорее всего здесь надо обратить внимание на то, что в отличии от игрушек и прочего, это довольно современная вещь. Что может говорить об определенных чертах психики человека.
- О каких чертах ты говоришь? Серьезно, я не представляю, как это связать.Что это современный, переигравший в компьютерные игры дебил? Ну ок, он купил старые игрушки в немыслимом количестве где-то сейчас. Кстати.. Игрушки и сервизы во всех семи случаях одинаковые? Расположение игрушек за столом одинаковое? Если игрушки одинаковые, то где он их столько нашел, при том, что они сняты с производства? А пятнадцать лет назад он, скорее всего, вряд ли задумывался о том, что именно таким образом будет использовать свой склад игрушек. Если.. Если уже не использовал. Были подобные случаи в то время, не проверяли?
Кэролин без особого энтузиазма взглянула на карты, вытащила пять штук, но даже не посмотрев, отложила в сторону, пододвигая к себе лист бумаги и ручку.
У нас есть:
семь случаев убийства, совершенных одинаковым способом. Все жертвы - блондинки 19 лет, девственницы, все - приютские, все были погружены в наркотический транс и обескровлены через паховую артерию. Все жертвы были найдены у себя дома, причем следов крови нигде не было, я правильно понимаю?
Меня знаете что смущает? Если их обескровливали уже ПОСЛЕ того, как усадили за стол (уже мертвого человека так не усадишь, либо времени после смерти должно пройти не более нескольких минут), то куда девалась кровь? Ведь ни на одежде девушек, ни на полу ее нет. Откачивали в какую-то емкость через трубку? Но даже находящийся под наркотиком живой человек не даст присоединять какие-то трубки к паховой артерии. Тем более, они все были девственницы. Если же убийства происходили где-то в другом месте, то это должно быть где-то рядом. Скажем, на съемной квартире по соседству. Квартиры соседей проверялись?
И у нас есть четверо подозреваемых.
Музыканта мы пока отбрасываем. Действительно, если девушки были фанатками, то вряд ли все семеро были бы девственницами.
Блоггершу, думаю, тоже пока можем отбросить. Ни к чему привлекать к себе внимание снимками из даркнета. Да и опять же - зачем жертвам звать незнакомую женщину к себе домой, если они просто обычные, ничем не выделяющиеся из толпы девушки? Не модели, не актрисы, которым известность бы была нужна и можно было бы их уговорить "попозировать" для блога. Обычные же?
Детектив... В его пользу, пожалуй, я могу привести тот же довод, что и за блоггершу - зачем так явно светиться с роликом, если знаешь, что на нем заснят именно ты, даже если и в костюме кролика? Сейчас существуют программы, позволяющие сравнивать походку, жесты человека с 80%-ной уверенностью. Детектив это уж точно знает. Сравнить движения "Кролика" и заснятого на видео детектива достаточно просто.
Остается священник. Который пятнадцать лет назад был замешан в преступлениях на сексуальной почве, подвергнут (предположительно) кастрации (химической или внушенно, мне кажется, не имеет особого значения). Сейчас он, якобы, перевоспитался и стал "белым и пушистым" настоятелем приюта. Но именно поэтому, возможно, преступления не стали носить сексуального характера. Может быть, именно отсюда и костюм кролика? Да и, как мне думается, в приюте старые игрушки можно найти с большей вероятностью, чем рыскать где-то по сети с объявлением - "Куплю партию старых игрушек"
- Две пары.. - наконец перевернула Кэролин карты и отодвинула их в сторону, хмыкнув с видом: "А кто-то сомневался?".