- В самом деле, то дела минувших дней, Джон, - Этель говорила про отравление в ресторане с какой-то усталостью в голосе. - Виски звучит хорошо. И, знаете, было бы неплохо выпить всем вместе. Но вот где наш господин бывший судья Уоргрейв? Я его сегодня ещё не видела. А сколько сейчас времени, кстати? - женщина посмотрела на свою руку, но там не было часов. - Обронила где-то, - кисло заметила она. - Сейчас вернусь, наверное, сняла в ванной. И, может, не будете открывать бутылку без меня и Уоргрейва? - улыбнулась она. - Я сейчас вернусь...
В поисках своих часов, Этель побрела к ванной комнате, но ничего там не нашла. Хмыкнув, женщина вспомнила, что мельком заглядывала в бальный зал и решила посмотреть и там. Но, часиков тут же не было, конечно же. Зато Этель заметила, что что-то было странным. На постаментах стояли вазы, но один был пуст. И рядом с ним лежали осколки. Кто-то разбил одну из ваз? Но зачем? Пожав плечами, Этель вышла из комнаты и отправилась на третий этаж. Выходить на веранду ей не очень хотелось, но вдруг часы зацепились где-то за перила?
- Раз уж я тут, почему бы не посмотреть и там? - буркнула себе под нос Этель и зашла в галерею.
Почему женщина решила осмотреть письменный стол внимательнее, она и сама не знала. Но, было такое чувство, что в этом доме кругом были какие-то важные вещи... Что же, в столе оказался чей-то дневник, полистав который, Этель вздрогнула. Подавив в себе нарастающий страх, женщина вышла из галереи и заглянула в обсерваторию. Тут она нашла странный пергамент.
- Что же я делаю? - шепотом спросила она себя. - Часы же ищу!
Часики оказались в кармане брюк, что заставило женщину нервно засмеяться. Конечно же, она сама их туда убрала. Покачав головой, Этель прихватила дневник и пергамент и поторопилась обратно к остальным.
- Смотрите, что я нашла! - протянув находки остальным, Этель посмотрела на бутылку.
Сейчас выпить хотелось еще больше.
В дневнике можно было почитать о том, как кто-то планировал жертвоприношение какому-то демону, чтобы восстановить справедливость. Истинную справедливость! А на пергаменте была нарисована перевёрнутая пентаграмма. Так же тут были изображены символы, по которым можно было понять сколько нужно было жерт, чтобы вызвать демона.
- Как удачно, что нас именно столько, сколько нужно жертв! - воскликнула женщина, понимая, зачем их всех пригласили.