Перейти к содержимому

Фотография

НеЧат #13

f1rst maf1a пираты приключения наши игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

FM013_forDigest.png

Локальные правила темы

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1479

#122 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Господи, но русские моряки разговаривают не на русском????? Проф, если русские моряки разговаривают на французском, то это не русские моряки. Конечно можно и с этим поспорить, но давай не будем?

Л - Логика  

Русский язык и сленг - это несколько разное. И говорю я не об этом, а о том, что английские моряки будут говорить на сленге русских моряков. И я не спорю, кстати. А пытаюсь разобраться всего лишь.

Я, конечно, могу заткнуться и покинуть этот Нечат, если тут нельзя ни с кем поговорить и разобраться в вопросе, который важен по отыгрышу.

Кстати, если корабль ходит, то пассажиры - плывут.

Nobody's perfect!

#123 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 103 994 сообщений
  •    

Отправлено

Потому, что они не моряки, а сухопутные крысы.   Блин  у меня сложилась идея для мафии какие там пираты,берем судно католиков, а мафия у нас тайные потестане, которые по ночам воруют святые дары и обращают католиков в свою веру.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#124 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, если корабль ходит, то пассажиры - плывут.

:sweat: :sweat:  ну извиняюсь, я ж не хотела так глубоко копать)) Мне надо было только показать, что у меня персонаж - действительно "сухопутная крыса", чисто для ролеплея же)) Не спорьте, пожалуйста :)

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#125 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Не спорьте, пожалуйста :)

Во-первых, я не спорил, а просто интересовался. У меня персонаж в этой мафии есть.

Во-вторых, если вы так ждете от меня придирок каких-то, то пожалуйста:

Ему еще нужно было расположиться, желательно комфортно. Нет, раньше он этого сделать не мог, ведь наняли его чуть ли не в последний миг. Ну… хоть так. На его вкус, лучше уж, фигурально выражаясь, успеть в отправляющийся поезд в самом конце, чем опоздать и остаться ночевать на перроне.

Добро пожаловать на борт, дамы и господа!
Сюжет разворачивается в самом начале 18-го века. Место действия — Вест-Индия,

Поезда, вокзалы, перроны... Проводницы и чай с лимоном? Это уже все было в самом начале 18 века?

Nobody's perfect!

#126 Ссылка на это сообщение Elli_Pirs

Elli_Pirs
  • Квантовый Кролик
  • 3 194 сообщений
  •    

Отправлено

Ему еще нужно было расположиться, желательно комфортно. Нет, раньше он этого сделать не мог, ведь наняли его чуть ли не в последний миг. Ну… хоть так. На его вкус, лучше уж, фигурально выражаясь, успеть в отправляющийся поезд в самом конце, чем опоздать и остаться ночевать на перроне.

Поезда, вокзалы, перроны... Проводницы и чай с лимоном? Это уже все было в самом начале 18 века?

Я, кстати, ждал, что кто-нибудь поправит) Подумаешь, Биверашка на 100 лет ошиблась XD

Сообщение отредактировал Elli_Pirs: 09 декабря 2016 - 11:43

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

#127 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 103 994 сообщений
  •    

Отправлено

Проф,  вот лучше бы ты перса притащил общаться в мафии.

Во-первых, я не спорил, а просто интересовался. У меня персонаж в этой мафии есть.

Во-вторых, если вы так ждете от меня придирок каких-то, то пожалуйста:

Я что - то не вижу в мафии   тебя

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#128 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Во-вторых, если вы так ждете от меня придирок каких-то, то пожалуйста:

Ему еще нужно было расположиться, желательно комфортно. Нет, раньше он этого сделать не мог, ведь наняли его чуть ли не в последний миг. Ну… хоть так. На его вкус, лучше уж, фигурально выражаясь, успеть в отправляющийся поезд в самом конце, чем опоздать и остаться ночевать на перроне.

Добро пожаловать на борт, дамы и господа!
Сюжет разворачивается в самом начале 18-го века. Место действия — Вест-Индия,

Поезда, вокзалы, перроны… Проводницы и чай с лимоном? Это уже все было в самом начале 18 века?

Я, кстати, ждал, что кто-нибудь поправит) Подумаешь, Биверашка на 100 лет ошиблась XD

В смысле ошиблась на сто лет? Это мои слова как автора, а не как персонажа. Может, не самое лучшее сравнение, но в моем веке поезда есть.)

И вообще, почему спорят Элли и Проф, а придираются ко мне? хД

#129 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Проф,  вот лучше бы ты перса притащил общаться в мафии.

Я это и собирался сделать. Но у меня не столь гибкие мозги и цепкая память, как у Элли, поэтому я и интересуюсь, пытаясь понять, как должен разговаривать мой перс.

Проще всего сделать его немым, на что я уже готов, разозлили, блин, или же брать за основу Сильвера из Острова Сокровищ. Английский моряк переведенный на русский.

И вообще, почему спорят Элли с Профом, а придираются ко мне? хД

Я не спорил вообще

Я что - то не вижу в мафии   тебя

http://tesall.ru/top...apis/?p=1167273

Nobody's perfect!

#130 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Я не спорил вообще

Дискутируют, разговаривают или общаются тогда.)

П.С.: перечитала свою фразу. Она и правда стремно выглядит. А все потому, что перекраивала сообщение 100500 раз до того, как запостить >.< Сейчас поправлю. Спасибо.)

#131 Ссылка на это сообщение Elli_Pirs

Elli_Pirs
  • Квантовый Кролик
  • 3 194 сообщений
  •    

Отправлено

Проще всего сделать его немым, на что я уже готов, разозлили, блин, или же брать за основу Сильвера из Острова Сокровищ. Английский моряк переведенный на русский.

Да ладно, Проф, не злись. Мой косяк, начал гавкать, мол "не надо разбираться". Просто я боялся, что сейчас у меня мозг зависнет, если я буду писать в мафию, играть в AC:Rouge, переписываться в ВК и ещё обсуждать эквиваленты слова "Ходить" в других языках мира)

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

#132 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

И вообще, почему спорят Элли и Проф, а придираются ко мне? хД

Спокуха! Я сейчас еще и до перса Куросаги докопаюсь...

• Beaver это нравится

Nobody's perfect!

#133 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Когда ты Бивер и не можешь нормально доносить свои мысли и пытаешься исправить свой косяк:

На его вкус, лучше уж, фигурально выражаясь на современном языке, успеть в отправляющийся поезд паром в самом конце, чем опоздать и остаться ночевать на перроне пристани.

8052123.jpg

#134 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 1 сообщений
  •    

Отправлено

Может и в английском есть альтернативные обозначения мореходства (даже здесь "Ход") но в этом разбираться мне как то лень)))

В английском для этого используется глагол "sail", буквальный перевод которого, таки да, плыть. От него же обраховано "sailor" - "моряк" или "матрос". :)

*укатился*

#135 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 103 994 сообщений
  •    

Отправлено

Спокуха! Я сейчас еще и до перса Куросаги докопаюсь...

что с ним не так одевает очки

Когда читаешь про медицину  в  18 веке  и думаешь, что лучше не болеть  там еще кровопускание  есть от всех недугов,  видно  учебники  для  врачей вампиры писали

#136 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

что с ним не так одевает очки

Он - женщина на флоте!

Должность: Абордажник/ Штурман. (Совмещать будет только если не будет никого на должность штурмана)

Мери Каспер, рыжелволосая девушка, носит форму британской морской походы, при себе имеет палаш "Нарвал".

Nobody's perfect!

#137 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Честно говоря, не понял, о чем спор)

Правильнее, конечно, придерживаться того временного периода, в котором разворачивается действие игры, и в данном случае ошибка насчет поездов правда существенная)

Но разбираться, говорят ли английские моряки, что они идут по морю - нет)) У нас когда-то уже возникал вопрос об использовании иностранного языка для аутентичности, после которого я пообещал, если тенденция продолжится, привести персонажа-китайца, который будет изъясняться в игре примерно так:

- 你瘋了?放鬆,不要寫廢話。

Андерстенд?

#138 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 103 994 сообщений
  •    

Отправлено

Он - женщина на флоте!

Должность: Абордажник/ Штурман. (Совмещать будет только если не будет никого на должность штурмана)

Мери Каспер, рыжелволосая девушка, носит форму британской морской походы, при себе имеет палаш "Нарвал".

я думаю  если  у мастера  не вызвала  вопросов, значит вписывается  в лор игры

#139 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

я пообещал, если тенденция продолжится, привести персонажа-китайца, который будет изъясняться в игре примерно так:

- 你瘋了?放鬆,不要寫廢話。

Андерстенд?

Пфф, я вообще-то делала переводы :р кажется хД

Дальше случилось вот что.
Ничего.

#140 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Честно говоря, не понял, о чем спор)

Спора не было.

У меня возник вопрос насколько сленг английских, китайских и прочих похож со сленгом русских моряков. А не как это перевести и почему моряки не говорят на английском.

Nobody's perfect!

#141 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Пфф, я вообще-то делала переводы :р кажется хД

哦一切.

:D

• Beaver это нравится

Темы с аналогичным тегами f1rst maf1a, пираты, приключения, наши игры

Количество пользователей, читающих эту тему: 2