Перейти к содержимому

Фотография

Чаша Валаама. Акт третий — Вслед за Древними

anita blake vampire hunter glamour darkness frpg наши игры

• Закрытая тема Тема закрыта

#461 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Сейчас:
Вечер был ветреным и дождливым, что на самом деле не типично для Сент-Луиса. В баре сидела неизвестная девица и парень, которые о чем-то шептались. Обитатели подвала, пока ещё не поднялись в Бар. Мо, как всегда протирал стаканы, посматривая на парочку, за дальним столиком, и едва заметно усмехаясь. Он уже предвидел, реакцию его «жильцов» и «завсегдатаев», которые должны были вот-вот появится в баре. Буквально пару дней назад Ирэн улетела обратно к себе в Восточную Европу. И вот уже на смену ей некто сверху прислал замену. С учетом того как ребята отнеслись в начале к Ирине, было интересно что будет теперь.

— Как-то я помню, проводила экскурсию в окрестностях Шри-Ланки, двум фартовым богачам, которым было скучно, и не хватало адреналина. Так я до сих пор помню как один из этих толстосумов визжал как девчонка, увидев безобидного полоза... — Девушка закатилась в заливистом и веселом смехе. Молодой парень, напротив, тоже улыбнулся, хотя и держался до последнего, пытаясь произвести впечатление угрюмого и бывалого человека, словно говоря, «Я и не такое повидал...». Однако жизнерадостная девушка, настолько заразительно смеялась, что парень не выдержал...

* * *

Чуть ранее глубоким утром:
Пытаясь отвлечься от длительного ожидания, события, которое захватило всю её в последние дни, Инга пыталась работать над своей графической новеллой. Однако мысли все время улетали прочь от работы, и возвращались к долгожданной встрече с человеком, который должен был ей рассказать о брате. Сегодня днем... вот уже почти, только и кружилось в голове...

* * *

Накануне вечером, прибыл роскошный лимузин с наглухо тонированными стеклами, и забрав Гаэтана, уехал в загородную резиденцию Жан-Клода. Что именно ожидает там вампира из другого мира?...

* * *

title.jpg

«...Когда Джанир, бросил его посредине поля боя, то Санджи даже растерялся. Но потом прокричав проклятия вслед чернокнижнику, ринулся в свой последний бой. Что ещё можно ожидать от того, кто пьет кровь невинных, для обретения силы и власти на слабыми духом. Битва была долгой, но исход был предначертан с самого начала. Из последних сил, защищая храм, Санджи, все отступал и отступал, почти до самого святилища. Внезапно тьма накрыла доблестного воина, и он очутился в Диюй. Вокруг была серость и невыразительность. А сознание словно плыло по волнам неизвестной реки, текущей так медленно, словно это было само время...»

/ техническая информация будет чуть позже, однако(!) в этом эпизоде будет дебютировать Thea, в качестве основного мастера, это сделано (не потому что мне лень, некогда, надоело, нужное подчеркнуть) для того, чтобы попробовать сработаться с некоторыми из вас. Данная игра лишь первый проект, в дальнейшем будут ещё, и я надеюсь, что сработавшись с некоторыми из вас, мы сможем в дальнейшем вести совместные проекты. /

Gameplay rev.0.2

Guns & Roses rev.0.2

Magic People, Voodoo People rev.0.2

Char Lists rev.0.2

Первый бой, проводим тестирование...

Корректируем механику, в более простой вариант.

На память!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 608

#462 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 730 сообщений
  •    

Отправлено

15 декабря, через несколько часов после обнаружения разгрома в студии художника.
Лео Пард. Охотник на плохих вампиров. /Кайра и Эвлар/

Ждать всегда трудно. Особенно когда подозреваешь что-то нехорошее. Едва дотянув время до указанного сеньором Витторио частного рейса, Лео Пард ринулся на квартиру Тео и уже застал там трёх мужчин. Двое настолько не скрывали своего предназначения секьюрити, что охотник предусмотрительно притормозил поближе к выходу. Третий, сурово-элегантный господин, сдерживая любопытство, лениво перекладывал наброски. Сейчас в его руке был тот, последний, с полураздетым блондином, спящим на подиуме. Сеньор Витторио приподнял лист, глядя на вошедшего и будто сравнивая внешность. Его аристократическая маска не выражала никаких эмоций, однако не надо было обладать прорицанием, чтобы догадаться, что  он подумал. "Вот до чего докатился блудный сын!"

- Да, мы друзья. Только друзья, - подчеркнул Лео Пард и поднял палец, утверждая свою версию. - Но этой дружбы вполне достаточно, чтобы я сейчас был здесь и был готов помочь и вам, и Теодору.
- Что вам известно?
- Теодор работал над картиной. Мы с ним не виделись два дня, затем, по установленному времени, я не стал ему звонить, просто приехал. И обнаружил телефон в подкладке спального места, когда раздался ваш звонок. Думаю, что не спрячь Тео свой телефон подальше, его бы не оставили.
- Мне интересна не история, а факты.
- Тео забрали силой, волокли по лестнице и увезли в дорогом пикапе марки Форд. Трое бойцов в какой-то форме. Это случилось ночью или рано утром, часов за пять до моего визита. Это всё, что пока удалось выяснить. Ваша очередь, сеньор Витторио.
Непринуждённость, с которой держался этот пижон, указывала отнюдь не на плохое воспитание, как раз наоборот: аристократ безошибочно разглядел в крашеном блондине настоящую породу и понял, что тот не лукавит с ним. Да и зачем? Лео мог просто не явиться, если бы не хотел спасти своего друга.
- Можно  тут  где-то поговорить с теми, кто ещё нам посодействует? -  спросил  сеньор Витторио, опираясь на трость. Мало кто знал, что в ней был скрыт клинок  из чистого серебра с нанесенными рунами, в  одно мгновение этот седой господин   мог  бы   позаботиться о себе даже в таком месте, как бар  Мо.

-  Поедем, посмотрим на ваших головорезов, - в голосе было  тщательное скрытое презрение к наемникам, но сейчас  они нужны  были  ему. 

Теперь в руках  Лео  оказалась  папка, где лежала копия  дела  Тео. Хотя блондин пока не ознакомился с подробностями, но уже понимал: зря художник считал, что не дорог своему строгому отцу. Связи  у господина  были обширные, и если надо, то он готов был штурмовать тюрьму ради своего младшенького.  Но пока были другие зацепки, и следовало воспользоваться ими, не ставя официально на грань свою репутацию.

В конце этой беседы, Лео получил конверт с задатком для наёмников, сеньор Витторио поехал в гостиницу (ибо не стоило светить в прессе более ранний прилёт своего самолёта, но и скрываться от журналистов вовсе было опрометчиво). Охотнику пришлось брать организацию дела на себя. Лео вернулся в бар, где сообщил о деле Гаэтану и... Сабрине, номер телефона которой удачно зафиксировал уникальный разум каэсида.

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#463 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Заглянув за один из мусорных баков, Инга обнаружила нечто блестящее под слоем упавшей сверху старой пожелтевшей газеты. Осторожно поддернув бумагу, она вытащила из-под нее обрывок ткани. Держа его кончиками пальцев, девушка поморщилась: ткань была пропитана кровью.

- Похоже на обрывок рукава, - Сет знал, что такие клетчатые рубашки носит половина "хиллбилли", но почему-то ему сразу вспомнился мистер Кирк с заправки. - А это что еще такое?..

В обрывок рубашки в клетку был завернут позолоченный крестик. Такие обычно носят под одеждой, не демонстрируя никому постороннему. Крестик, впрочем, показался странноватым - но то могло быть просто оттого, что он был сделан в прошлом столетии и весь покрыт запекшейся кровью. Почему-то Сет понял, что они на правильном пути. Если Орден здесь, то у него явно большие проблемы. Эвергрей знал, что ни он, ни Инга не нападали на представителей этого религиозного ордена в городе, тогда - кто?.. Или это связано с чем-то совсем другим?

- Пошли, - сунув крест в карман куртки и чувствуя жуткое "дежавю", Сет направился по пыльной улице, высматривая впереди башенку местной церкви.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#464 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 348 сообщений
  •    

Отправлено

Бар  " У  Мо"

Гаэтан  сидел  листал  дело    - Вот ты  можешь сказать, что Тео пошел  ради этого, чтобы  получить  страховку  за  сгоревшие картины.спросил он Лео, по тону каэсида было понятно,что  тот  тоже не верил  в этом   Он  старался не акцентировать на  тюремных фотографий Теодора, потому что  знал, что тот слишком похож на тореадора и вряд ли   Лео  захочет представить, что  Тео заперли в клетке, как зверя.  Он вытащил приглашения на прием, было видно что  стоило не малых  денег  купить приглашения  на этот пред рождественский  бал, там же было указанна, что  джентльмены  должны быть во  фраке, а  леди в вечерних платьях. Аристократия  города  Портленда хоть  и  не была  морально - нравственна, но все же пыталась хоть в одежде сохранить  лоск  и приличия

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#465 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Широко раскрыв глаза от ужаса, Инга смотрела на свою находку. Девушка не ожидала найти тут что-то такое. Паника охватила её, но голос Сета вырвал Ингу из этого состояния. Нахмурившись, девушка направилась вслед за оборотнем, лихорадочно пытаясь понять, что тут произошло. В сети не было никаких намёков даже на нашествие койотов или на закрытие местной заправки, которая, хоть и обслуживалась, но как-то всё же слишком вяло. А ещё и такие вещи в мусорке! Кто тут кого убивает? Почему и зачем?

- Сет, мне кажется, нас тут ожидает совсем не то, что мы предполагали. Ты хотел узнать что-нибудь о "Первом" от Ордена. Но тут бы узнать, что тут такого странного творится. Этот город какой-то жуткий. Или мне только так кажется? О, смотри, вот и церковь. Ну, как-то... и она тут жуткая, скажу я тебе.

Инга смотрела на здание, в котором была уверена, что это и есть местная церквушка и пыталась успокоиться. Сейчас не было смысла бояться. Теперь они уже тут, и назад пути не было. Повернувшись к Сету, девушка вопросительно на него посмотрела, мол, идём внутрь?

#466 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 730 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.

Он вытащил приглашения на прием, было видно что  стоило немалых  денег  купить приглашения  на этот предрождественский  бал, там же было указано, что  джентльмены  должны быть во  фраке, а  леди в вечерних платьях.

- Интересно, придётся брать фраки напрокат или сеньор Витторио раскошелится ради сына? И есть ли там какие-нибудт интересные расцветки, кроме чёрной? Всё-таки Рождество на носу...

Я думал, честно говоря, что Теодора держат в Сент-Луисе, тут, в местной организации. не знал, что нам придётся ехать в Портленд. И думаю, что дело не в картинах и даже не в наркотиках. Тут что-то личное, в чём был замешан Теодор. Ему или его семейству просто мстят. Впрочем, я тебе благодарен, Гаэтан, в любом случае, хотя бы за то, что ты идёшь на опасное дело, которое тебя не касается. С меня - сто грамм и пирожок. Теперь дождаться бы ответа Саби. Такая шикарная леди пригодилась бы в нашей затее.

Лео с надеждой посмотрел на телефон: увидит ли Сабрина вызов и ответит ли на него?

Х встретимся послезавтра

#467 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

OST

Пару дней назад.

Сделав Сабрине комплимент по поводу её фотогеничности и качеству фотографий, пилот закрыл альбом и обернулся на звук лёгких шагов возвращающейся к нему девушки.

- Спасибо. Думаю, ты тоже хорош на фото, - из голоса Сабрины совсем пропало шипение, обычно едва заметное, а на его место встали мягкие, бархатистые нотки. Наклонившись, что-бы поставить стакан на столик, она выпрямилась, и мягко, но настойчиво притянула пилота к себе, касаясь его губ своими. Время слов прошло.

Ожидал-ли Себастьян, что Саби будет на удивление нежной любовницей? Кто знает, но она была именно такой, нежной и чуткой, получая в ответ то-же самое. Лишь в самый острый момент Кобра царапнула ноготками спину пилота, лишь совсем чуть чуть.

- Спасибо, - тихо прошептала девушка, поцеловав парня в губы утром, бесшумно выскользнув из под простыни, - Я перезвоню тебе через пару дней, когда бесиловка закончится.

Сейчас.

Лео с надеждой посмотрел на телефон: увидит ли Сабрина вызов и ответит ли на него?

Мисс Хемлок приводила себя в порядок, плескаясь в душе, когда ей пришел вызов от Лео, лишь потому он ждал ответа так долго. Впрочем, для начала Саби решила скинуть сообщение Севе, - "Привет. Как только освободишься, позвонишь? Если меня никуда не выдернут из города, то может встретимся? У меня к тебе исключительно деловое предложение. Ну, почти."

И вскоре Лео получил звонок от Кобры, и неизменно чуть ленивый голос с той стороны поинтересовался, - Ну чего тебе? Просто так ты не стал-бы меня вызывать, я думаю, значит, тебе нужна моя помощь. Помощь какого рода - археолога или киллера?

Регалии

#468 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 730 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну чего тебе? Просто так ты не стал-бы меня вызывать, я думаю, значит, тебе нужна моя помощь. Помощь какого рода - археолога или киллера?

- Сюрприз будет, - не слишком весело ответил Лео Пард. - Художника за что-то загребли, без объяснений. Дело выглядит странно, тем более, что новых непоняток с правилами художник не обрёл, а старые закрыл с процентами. Возможно, дело сфабриковано, кто-то преследует лично его или семейство, но нам без разницы, ведь так? Папаша платит, чтобы Теодора вытащили из каталажки любой ценой. Правда, цена должна быть как можно менее криминальной: в деле ещё полно пустых страниц и пусть они останутся пустыми. Короче, если интересно - я тут, на нашем месте. Тайном-претайном.

В трубке затихло: первый перерыв на вдох.

- Придётся ехать в Портленд. Или... лететь, - вдох повторился. - Только пусть ОН проверит, не развязался ли ботичночный шнурок, которым мы хвостовой элерон приматывали.

#469 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

"Привет. Как только освободишься, позвонишь? Если меня никуда не выдернут из города, то может встретимся? У меня к тебе исключительно деловое предложение. Ну, почти."

Когда Сабрина закончит разговор с Лео, она сможет прочитать ответ от пилота. Очевидно, что у парня был договор не только с их таинственным нанимателем, и теперь Сева оказался примерно на десять дней где-то далеко от Сент-Луиса.

"Привет. До Рождества занят, прости. Заинтриговала. Встретимся 25го в том кафе?"

#470 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

- Придётся ехать в Портленд. Или... лететь, - вдох повторился. - Только пусть ОН проверит, не развязался ли ботичночный шнурок, которым мы хвостовой элерон приматывали.

"Привет. До Рождества занят, прости. Заинтриговала. Встретимся 25го в том кафе?"

- Он... - Сабрина мельком взглянула на сообщение, пришедшее от Себастьяна, - Он занят где-то ещё. Так что лететь придётся обычным рейсом. Жди, скоро буду.

Быстренько отписав пилоту, что она будет его ждать, Кобра собралась, накинула на плечи пальто песочного цвета, и покинула отель.

Вскоре девушка широким шагом входила в бар, выискивая взглядом Лео. И, сев напротив него, она прямо в лоб спросила, - Почему такая уверенность, что твой товарищ именно в Портленде? Это ведь через пол-страны, аж по соседству с Ванкувером.

Регалии

#471 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 348 сообщений
  •    

Отправлено

Портленд,  Орегон

Из иллюминаторов   самолета  охотники  могли  увидеть вечерний   Портленд  Город роз, город мостов  столько поэтичных  названий   было  у этого  места.  Туристов  он привлекал  круглогодичный когда городе скорее  утопал в  снегу, чем в зелени.  Это был один  из красивейших город в  США.  Не даром  талантливая  молодежь со всей  стране  съезжалась  туда, чтобы рисовать прекрасные  виды суровой  природы  штата  Орегон, но по мимо  богемы  город так же   съежилась  бизнесмены  - удачное  расположение   привлекало  инвесторов игнорируя  слишком  шумный  Нью- Йорк.  Сейчас  припорошенный  снегом    и украшенный  к  Рождеству  он был похож на ожившую  сказку или  рождественскую  открытку  

Охотников  в аэропорту  встречал адвокат  Теодора   он протянул  визитку и  вызвал  им всем  троим такси.  Мужчина немного хромал, поэтому опирался на трость, но Лео  мог догадаться, что мужчина скорее притворяется, но судя по опыту    Мишель  Сарти  когда  был действительно серьезно был травмирован, а если  бы Гаэтан  и  Сабрина сняли бы  иллюзию с трости мужчины, то увидели  бы вместо нее  меч, на который он и опирался

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#472 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 730 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард злился. Он был готов, сразу же по прилёту, мчаться, куда велят, лишь бы скорее освободить своего Теодора. Но к трапу подогнали вполне приличную машину, и СМС на телефоне Лео велела обустраиваться. Их отвезли в гостиницу. Для Гаэтана это было положительным моментом, он сразу заявил обслуге, что устал и будет спать весь день. Он может быть и завалился бы сразу, но остальные трое оказались как-то в его номере. Сопровождающий подал Лео какой-то документ и удалился. Тот бегло просмотрел.

- Я так понял, что мне и Сабрине достаётся работа по обследованию места преступления,- оставленной под снос психиатрической больницы, где когда-то...

Он вспомнил, что рассказывал ему Теодор. В брошенном здании была организована его художественная мастерская. Поклонница его творений, что тогда оставалась с ним, сошла с ума и подожгла себя и все картины. Именно тот случай двух-с-половиной-летней давности, власти Портленда объявили преступлением,в  котором обвинили Тео. И с чего вспомнили?

- Сеньор Витторио - это отец Теодора, не верит в то, что сын способен уничтожить собственные картины, он всегда трепетно к ним относился. Кроме того, он в любом случае не позволит, чтобы его родственник сидел за решёткой.

Лео Пард всё же малость подурачился под конец своего выступления:

- Я-то думал, что мы взорвём тюрьму, будем участвовать в погоне и перестреляем половину портлендской полиции. А тут - обследование заброшенной психушки. Как-то немного скучновато, да, Сабрина? Ладно, пойдём по комнатам, надо немного отдохнуть и построить планы. А может быть, сеньор Витторио выдаст нам ещё малость информации.

#473 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 348 сообщений
  •    

Отправлено

- Надеюсь  мне не стоит  говорить он посмотрел на Сабрину  и Гаэтана о правилах приличиях, никто не захочет прибирать  за  опасными  гостями  трупы. Мишель  показал фотографии лечебницы  и  предупредил, что  лучше пойти вдвоем и как можно не заметно или  гости могли  напугать  дежуривших  там полицейских  Место там было  гиблое  и опасное, а после пожара так и  и в народной молве стало считаться проклятым

Гаэтан же вызвался   сходить вечером  в места  скопление  таких,как он   вампиры  очень  социальны и любят поговорить  и обсудить пару сплетен или  рассказать последние слухи.  Лео он успокоил, что  не будет  ввязываться в неприятности. но и собой не возьмет  так как вампиры  могут принять его за оборотня.

#474 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 730 сообщений
  •    

Отправлено

Лео он успокоил, что  не будет  ввязываться в неприятности. но и собой не возьмет  так как вампиры  могут принять его за оборотня.

- Нет, мне там делать нечего. Потому и сказал, что мы вдвоём с Сабриной поглядим на эту распрекрасную психушку.

"Кстати, я уже говорил им, что в своём мире скрываюсь в частной клинике? - сказал он про себя, - Так что мне там должно быть кое-что знакомо. Ну всё, Леопардик, хватит дурить", - одёрнул он сам себя. Пусть Мишель отвезёт их в нужный район, чтобы не плутали в незнакомом городе.

#475 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 348 сообщений
  •    

Отправлено

-  Я предлагаю вам несколько часов  отдохнуть  тем более в отличие  от  Гаэтана  Лео и Саби  были  не так  привязаны  к времени суток, но если  вы горите  желанием  сразу приняться  за работу,  что подразумевалось    было бы хорошо начать отрабатывать полученные  им от сеньера Витторио  деньги.  Через день  будет  прием в галерее  завтра  вечером вас  отвезут в  магазин так же было сообщено, что  Лео может с утра   навестить  Тео  конечно же в присутствие  адвоката. 

#476 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, мне там делать нечего. Потому и сказал, что мы вдвоём с Сабриной поглядим на эту распрекрасную психушку.

- Так вот куда ты девушек на свидания водишь? В психбольницы? - ехидно поинтересовалась Кобра, - Да ты просто оригинал.

Зачем она вообще подписалась на это? А хрен его знает, от скуки. Вдруг тут будет что интересное. Пока, впрочем, всё было обыденно, за исключением мужика с зачарованной тростью.

Регалии

#477 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Повернувшись к Сету, девушка вопросительно на него посмотрела, мол, идём внутрь?

Кивнув, мужчина направился по пыльной дорожке, истоптанной сотней ботинок и сапогов за все время существования городка, к местной церкви. Выглядело это здание довольно неказисто - прогнившие доски были кое-как почищены и кое-где покрашены, но было видно, что церковь не простоит и пяти лет. В голове Сета промелькнула мысль о том, что она выглядит настолько трухлявой, что в местном сухом климате будет достаточной одной искры, одной неосторожно брошенной сигареты, чтобы пламя охватило церковь и превратило в горстку пепла.

Дверь была не заперта - толстый деревянный засов стоял рядом, аккуратно прислоненный к стене под вывеской, уже давно нечитаемой, но говорившей что-то о сборе пожертвований на реставрацию и помощь малоимущим семьям. Дата, стоявшая на объявлении, сильно напоминала уже знакомый год: тысяча девятьсот восемьдесят шестой. Эвергрей почувствовал, как в голове что-то щелкнуло, как будто некто нажал на переключатель. Что-то произошло в восемьдесят шестом здесь, после чего не издавались ни газеты, ни писались новые объявления. Как будто жизнь остановилась. Но для внешнего мира город все еще жил, завод все еще работал...

Что-то тут не складывалось.

- Будь осторожна, - шепнул волк и толкнул одну створку двери, протискиваясь внутрь.

Помещение церкви внутри было еще более обшарпанным и обветшалым. Скамьи были перевернуты и валялись как попало, пол, выложенный досками, наполовину сгнил, и сквозь дыры пробивались плющ, одуванчики и мелкие кактусы, в углах раскинули свои длинные листья-шипы аризонские агавы. Иконы со стен давно были сняты, оставив лишь уродливые коричневые пятна; алтарь, пожалуй, единственное мраморное творение посреди этого хаоса, остался на месте, но был покрыт толстым слоем нанесенной сквозь щели в стенах, окна и двери грязью и пылью. Стоит ли говорить, что церковь была пуста?.. Сет уже собрался было выйти на свежий воздух, чтобы не чихать от вездесущей пыли и не ощущать то давящее чувство покинутости, как откуда-то сверху снова донесся удар колокола, на этот раз гораздо ближе и громче. В башенке-часовне наверху точно кто-то был, иначе кто звонил в колокол? Не призраки ведь?

Подняв глаза, Эвергрей задумчиво смотрел в потолок, а затем отыскал взглядом крошечную, незаметную дверь за алтарем, ведущую, скорее всего, именно в часовню, и молча указал на нее Инге.

- Starset

#478 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 348 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель вопросительно посмотрел  на охотников было видно, что мужчина считал время деньги, а эти трое  тратят  его  бесцельно  и на всякую  ерунду  - Поехали спросил он их вставая и  опираясь  на трость  Около гостиницы был  припаркован  новенький форд, впрочем он был неброским  как бы говоря  о респектабельности адвоката или он  хотел таким казаться.

#479 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Инга задумчиво смотрела на здание церкви и думала о том, что этот город был словно мёртв уже давно. Но кто-то, будто бы желал сохранить иллюзию жизни. Девушка пока ещё не сталкивалась с такими случаями, когда информация из сети была настолько устаревшей и вообще какой-то неверной. Да, город был немного заброшен, но чтобы настолько? И так давно? Взгляд Инги зацепился за дату, стоящую на объявлении, на которое как раз смотрел Сет. Переглянувшись с оборотнем, девушка поняла, что и он думает о том же, о чём подумала она сама.

Вздохнув, Инга кивнула, обещая быть осторожной, и вошла вслед за Сетом в церковь. Девушка почти не удивилась заброшенности и пыли. Но только почти. Ей всё же казалось, что тот, кто звонил ночью в колокол, должен был держать святыню в каком-то порядке. Если бы Инга приходила сюда хотя бы раз в неделю, она уж точно не позволила бы такому слою пыли осесть на алтаре.

Разочарование уже начало разрастаться где-то глубоко в мыслях, уже казалось, что никого они не встретят тут. Не только в церкви, а вообще, в самом городе Инга уже и не надеялась найти кого-то, кто мог бы им что-то рассказать о Первом или как-то продвинуть их в поисках информации о нём. Но тут звон колокола, такой внезапный и совсем неожиданный, заставил девушку вздрогнуть. Встретившись взглядом с Сетом, Инга кивнула ему, показывая, что поняла, где дверь. Что же, если дверь окажется заперта, у Инги были неплохие шансы взломать замок, хотя, тут все так выглядело, что и одного толчка хватило бы, чтобы дверь сорвалась с петель. Впрочем, почему-то девушке казалось, что дверь была открыта. В любом случае, Инга была уверена, что может положиться на Сета. Если звонил в колокол кто-то весьма недружелюбно настроенный, то оборотень отреагирует должным способом.

Медленно и настолько тихо, насколько она умела, Инга приблизилась к двери и подумала о том, что их ведь уже заметили. Значит, было бы совсем невежливо врываться. Обернувшись к Эвергрею, Инга показала ему, что хочет постучать и вопросительно посмотрела на мужчину, желая убедиться в том, что он с этим согласен.

#480 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 730 сообщений
  •    

Отправлено

- Так вот куда ты девушек на свидания водишь? В психбольницы? - ехидно поинтересовалась Кобра, - Да ты просто оригинал.

"Ещё и какой!" - мог ей ответить жест охотника, но сам он удивительно органично вписался и в эту ситуацию: не чувствуя себя вправе взять Саби под руку, он чуть обогнал её на лестнице, как бы предупреждая возможность оказаться опорой, в случае чего. Получалось, что он был на пару ступенек ниже, и в то же время впереди, уравновешивая негласную борьбу характеров, не слишком хорошо понимающих друг друга людей.

- Но ведь тебя ещё никто не приглашал в психушку? Тем более, сгоревшую. Романтика и триллер в одном и том же месте. Только представь все эти приключения и аттракционы, которые нас ждут!

Дверцы машины хлопнули, оградив их от холода и "Форд" понёс приключенцев к их странной цели. Конечно, Леонард Пальметти не вынес бы молчания всю дорогу.

- Только представь, как нам придётся пробираться в здание. Допустим, мы не сможем обойти полицию, тогда - выход один, я - пёс, а ты - змея. Змее зимою холодно, поэтому Пёс возражать не станет, если Кобра, возможно понежнее, намотается к нему на шею и будет греться в тёплой пёсьей шубке. Ох, нужен мех поблагороднее? тогда просто представь, что это леопард. Да, Лео Пард.

Всё же закончив этот трёп, блондин раскрыл папку дела Тео и обратил внимание своей спутницы на те моменты, которые могли иметь значение в нынешнем поиске.

Что они ожидали отыскать на месте, где тридцать месяцев назад сгорело всё до пепелища? Где следователи и криминалисты потопиались, как стадо носорогов. Ээ... носороги не ходят стадами? Всё равно от улик мало что осталось. И всё-таки.

#481 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дверь поддалась безо всяких усилий, и Сет с Ингой увидели перед собой небольшую, тесную круглую башенку изнутри. Здесь действительно не было ничего, кроме винтовой лестницы с резкими, обрывистыми ступеньками, ведущими наверх - сама лестница была сделана из чугуна и пожалуй, только она бы выстояла при пожаре. Часовня имела несколько крошечных окон, стекла в которых давно запотели и покрылись толстым слоем грязи, так что рассмотреть что-либо сквозь них было невозможно. Эвергрей принялся подниматься по лестнице, приметив какие-то бурые разводы на ступеньках. То ли ржавчина, то ли кровь, трудно было разобрать. Но вот когда они поравнялись с колокольней, стало понятно, что за едкий запах помимо пыли щекочет нос оборотня. Пахло разложением и смертью. Пахло запустением и болезнью, острым, кислым запахом старых больниц и госпиталей в нищенских районах Коста-Рики. Этот запах был хорошо знаком Сету, и едва он толкнул дверцу в колокольню, как эта вонь пронзила его рассудок огненной вспышкой.

...Огненная вспышка отбросила его прочь - на несколько метров, ударив со всей силы об обломки каменной стены песчаного цвета. Когда-то это был чей-то дом. Сейчас это было просто укрытие. Он перекатился за эти обломки, спрятался, прижав голову к коленям, пытаясь скрыться от вездесущего запаха горелой плоти, пытаясь закрыть уши от нечеловеческих криков горящих заживо людей.

Люди так не кричат. Нет, нет, эти звуки не могут издавать разумные человеческие существа.

Так он думал, раскачиваясь взад и вперед за крошечным укрытием, зная, что спрятаться негде, что нужно встать и бежать дальше, пока еще одна мина не взорвалась прямо под ногами, но...

Резко открыв глаза, он поднял взгляд и увидел перед собой присевшего на корточки человека. Он был одет в армейский камуфляж, а лицо и голова его были замотаны белой, грязноватой тряпкой так, что видно было только глаза. И эти глаза светились, отражая огонь, взрывы, вечное небо, которое было скрыто туманом, пылью, и пеленой дыма. Глаза человека принадлежали другому миру.

Он протянул руку, также замотанную в белую ткань, и положил на плечо солдата, оглушенного взорвавшейся миной, по лицу которого стекали тонкие струйки крови, проделывая дорожки в грязи, налипшей на кожу. Несколько осколков застряли под ребрами, но к счастью, не добрались до сердца или легких. Боли он не чувствовал. Но и оторвать взгляда от этих глаз не мог.

Человек (человек ли?..) приоткрыл рот, из которого отчетливо пахло гнилью и разлагающимся мясом, и сказал...

- ...подожди, - Сет остановил Ингу, которая уже хотела было отворить дверцу в колокольню. - Дай я. Это может быть опасно.

Открыв дверь, он первым делом выставил впереди себя пистолет и прищурил глаза, стараясь разобрать хоть что-то в темноте колокольни, пронизываемой лишь несколькими тусклыми лучами солнца, пробивающимися сквозь щели в покатой и низкой крыше. Чтобы передвигаться в этом помещении, Сету приходилось сильно наклонять голову. Когда глаза немного привыкли к темноте, Эвергрей различил тело, лежавшее рядом с колоколом, и протянутую к нему руку. Кажется, этот человек звонил из последних сил. Он чувствовал этот знакомый до боли запах, но не мог определить, жив человек перед ним или нет. Убрав пистолет, но оставаясь настороже, волк присел рядом с телом и попробовал перевернуть его.

Человек застонал. Только сейчас Сет понял, что его левая рука отсутствует - оторвана или отрублена почти по самое плечо. Кажется, он неловко пытался наложить жгут на руку, только вышло это не особо успешно, он продолжал истекать кровью. Но похолодеть Сета заставило не это - он видел множество ужасных ранений на войне; похолодеть его заставило то, что он узнал цвет его рубашки. Тот самый, как и на обрывке, который они нашли на помойке возле мотеля... вместе с крестиком.

- Starset

Темы с аналогичным тегами anita blake, vampire hunter, glamour darkness, frpg, наши игры

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых