Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
лорхан.jpg

Всем сыра!!!

О могущественный собрат, намедни я щекотал нетча своей любимой вилочкой, и мне пришла в голову блестящая, поистине гениальная идея! А не собраться ли нам, достопочтенный Даэдра, скажем, в плане смертных, в одной крайне безлюдной таверенке, где подают отменный сыр, и не воздать честь нашему пропавшему собрату Лорхану! Пришли свою самую любимую игрушку и явись сам туда, где я обещаю развлечения и угощения за мой счет!!!

В предвкушении встречи, властитель безумных островов собственной персоной
твой собрат,
Шеогорат.

Информация для игроков

Выберите Аэдра, или Даэдра, или одного из богов Трибунала, или иных божеств, за которых вы будете играть. Учтите, что боги не должны повторяться! В игре не может быть, скажем, двух Азур и т.п. также придумайте еще одного игрового персонажа, чьи думы и деяния полностью подчинены божеству, за которое вы играете. Опишите его краткую историю о том, как он попал во власть божества, и почему так неразрывно с ним связан! Персонаж может представлять абсолютно любую эпоху и даже быть одним из реально существующих персонажей вселенной ТЭС. Будьте изобретательны и находчивы и помните, что повторяться нельзя.
  • Нравится 21
На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано

Стендарр — Бог Милосердия и Защитник Людей и его последователь

TES-art-The-Elder-Scrolls-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81-1728158.jpeg

По одной  версии  единомышленник и близкий  друг    Тайбера  Септима, по другой версии  сопровождал  его  в странствиях в последние  годы, но одно известно точно  - богу  милосердия всегда молились  законопослушные  граждане  Тамриэля  Бог  смягчал  черствые  сердца, его дозорные  охраняли  путников и давали  им приют  Судьи   и правители  то, что царствовали  и судили  пр  праву тоже искали  его покровительства, как и легионеры  в далеких  землях  

Будьте добры и щедры к народу Тамриэля. Защищайте слабых, лечите больных, давайте милостыню.

Элиндир  Меч  Рассвета  -  Рыцарь  Стендарра Милосердного

image.jpg.jpeg

В  отличие  от  многих  высоких  эльфов-  альтмеров  был слабым магом по стандартам своего народа и  не очень любил   углубляться  в интриги  своего семейства  Он бы мог  воевать   за Альдмерский Доминион  и тем самым хотя  бы принести   хотя бы какую- то пользу своему  семейству, но юноше было противна война..  Путешествуя  по  Тамриэлю на него напали  разбойники, но во время подоспели  дозорные  Стенддара  и он вместе  с ними отправился в часовню, чтобы переночевать там, слушая рассказы о рыцарях  Милосердного бога. Впечатлительный  юноша проникся идеалами рыцарства и стал оруженосцем  одного из них. Со временем  Эллиндира посвятили  в  рыцари   С тех пор  альтмер  один или с братьями  путешествует  по дорогам  Тамриэля и  защищает  безоружных путников  

• Нравится 20
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Бог волшебства Магнус и его верный почитатель Морион Эррандил

ma3z.jpg

Магнус — эт'ада, Бог чародейства, Зрения, Света и Озарения. Магия — его дар миру смертных, так как он был его строителем. По легендам, связан со всеми магами, поскольку покровительствует им.

Когда Лорхан уговорил аэдра создать мир смертных, Магнус стал его архитектором — создал схемы и диаграммы, нужные, чтобы сотворить измерение смертных. Однако после сотворения Нирна он покинул смертный план, оставив на небе после себя солнце (тоже называемое Магнусом), а с ним ушли его последователи, ставшие звёздами.

marion.jpg

Морион родился на Островах Саммерсет Неподалеку от Ллилландрила. Унаследовав от родителей немалые магические способности, всю свою юную жизнь проучился управлять своей силой. К сожалению, молодому ученику частенько не хватало самоконтроля. Обратившись к божеству магии и поклявшись всю жизнь посвятить любимой науке, Морион получил от Магнуса особое благословение. Теперь он странствует и всюду, куда прибывает, разыскивает крупицы силы и мудрости, собирая все в объемистый труд.

Нападение адептов Хладной Гавани застало Мориона в Ауриндоне. Храбрый маг ввязался в борьбу за свободу Тамриэля, и не без успеха. Вступив в Доминион и выполняя самые разные поручения, он все же не забывает обшаривать каждый уголок обширных земель, что ему удается посетить, в поисках знаний во славу Магнуса и гильдии магов.

• Нравится 23

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Ситис
Sitis.jpg

Цицерон
Cicero.jpg

Cicero's Diary: the Lost, but unforgotten chapters
3 день месяца Последнего зерна, 4Э 201 г.

Что за радость! У нас появился новый слышащий... Впрочем, если не понятно, то это совсем не радость, почему Мать Ночи выбрала этого... противного, неуклюжего нордлинга, ну чем я хуже, почему не я? За что? Ведь я лучше этой собаки... Но таков выбор Матери, и кто я такой, чтобы ставить под сомнение её решение...

7 день месяца Заката солнца, 4Э 201 г.

Вопреки нашим худшим ожиданиям, новый слышащий, оказался весьма смышленым, а главное искренне верующим в Него, и внимательным к Матери Ночи. Наша семья начала снова расти, появилось даже новое убежище.

1 день месяца Первого зерна, 4Э 202 г.

Семья растет, влияние укрепляется, у нас уже есть Убежища почти в каждом крупном городе. Много контрактов, много новых детей, мы становимся сильнее с каждым днем.

21 день месяца Высокого солнца, 4Э 202 г.

Скоро, очень скоро, шут снова сможет взять в руки клинок и отправится за душами для Него. Однако слышащий, все часто появляется в Гильдии Воров, что он там забыл я даже не представляю, но пока он ценит Семью превыше всего, мне абсолютно не важно чем он занимается в свое свободное время, думаю, Мать Ночи тоже пока довольна, хотя откуда мне знать, я ведь не слышу Её. Впрочем у нас появилось новое святилище, а я готовлю постепенно себе замену. Скоро, очень скоро...

30 день месяца Вечерней звезды, 4Э 202 г.

Слышащий, сказал, что мне нужно отправляться в путь, что-то будет там, куда он меня направил, а наша семья должна быть в курсе всего что происходит на просторах Тамриэля...
Странное ощущение, Шут вернулся к контрактам, к своему самому любимому делу, вот только не покидает чувство, будто что-то не так, и где-то здесь, бедного Цицерона обманывают. Как же не хочется оставлять Мать Ночи без своей опеки, и заботы, а главное, кто же обеспечит ей безопасность? Но слышащий сказал свое слово, а значит надо слушать слышащего, или не надо?..
  • Нравится 20
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Ноктюрнал

d1oylzfunlg.jpg

и

Ди Май Лин

Спойлер
big_af1aecf13e09fe599446755ca023c413.jpg

Ди Май Лин был странным хаджитом. И дело было даже не в имени, - его он дал себе сам, услышав в шорохе ветра в траве, проигнорировав и даже не отметив в памяти данное родителями, - но в поведении, часто сильно отличающемся от поведения кошачьего народа. Косые взгляды остальных хаджитов, правильных хаджитов, ничуть не смущали Ди, скатываясь, словно воде по гладкой листве.

Искуссный и ловкий вор, хаджит был всецело предан Повелительнице Ночи, Ноктюрнал, что скрывала его фигуру в своей божественной тени. Он все еще помнил, как однажды уснул в ее святилище и увидел во сне закутанную в плащ из тьмы женскую фигуру, как скользнули по лицу птичьи крылья и зазвучал мелодичный голос в сознании... а на утро обнаружил Скелетный ключ в кармане своего плаща. С той поры благословение Госпожи не оставляло его ни на миг. Или, возможно, он просто сильно верил в это, но, так или иначе, удача всегда была на его стороне.

Уснув под утро в своем тайном логове, он снова увидел Её во сне. Госпожа показала ему одинокую таверну и повелела отправляться туда. Отдыхать, веселиться, быть ее глазами и ушами. Проснувшись практически сразу же, хаджит не раздумывая отправился в путь.

• Нравится 24
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Сангвин

4783167.jpg.jpeg

В стиле как у Такка
 jpg.jpeg

алхимик, виновар, ботаник-садовод

Тычинка

альтмер

5283624.jpg.jpeg

Тычинка - это прозвище, как его зовут никто не знал да никто и не пытался это узнать. А прозвище появилось еще в ранней юности на уроке... ботаники.

Спойлер

- И так кто нам расскажет об оплодотворении цветов? - строгий взгляд мастера неспешно скользил от одного ученика к другому и наконец остановился на одном. Ученик мечтательно смотрел на свою одноклассницу, статную и красивую девушку с волосами цвета топленного молока, что без сомнения вызывало большой аппетит.

- Ты! - указательный палец, казалось, уткнулся прямо в нос самого невысокого в классе альтмера, - Оплодотворение цветов!

- Оплододо... - глаза малявки сфокусировались на пальце учителя, - ...творение... Надо... эта... тычинкой потрясти в пестик, чтобы... эта... пыльца упала в рыльце.

- Тычинкой... - повторил учитель медленно и перевел взгляд на предмет воздыхания ученика, - В пестик... Ну, однозначно пыльца должна попасть в рыльце... Не буду спрашивать, как ты собрался трясти тычинкой.

Так одноклассники и прозвали его Тычинкой. С тех пор прошло много времени и много пыльцы с тычинок попадало в разные пестики...

Закончив школу, Тычинка подрабатывал на создании зелий и продаже различных ингредиентов, для сбора которых он одно время посвятил очень много времени, проведя его в путешествиях. В конце-концов он осел в одном очень доходном месте, на перепутье нескольких дорог, открыв сначала свою лавочку с небольшой лабораторией, постепенно расширяя свое дело. И вот уже еще время время какое-то прошло. Но для альтмеров время идет не так спешно и возраста Тычинка был еще женихабельного, собственно и жених видный: владелец домика с садиком, лаборатории в подвале и небольшой, но доходной таверны. Вот с таверны все и началось...

Как-то оставил ему какой-то путешественник-пропойца в залог старую потрепанную книгу "...но вечного бл......ства". Вечного чего и что, Тычинка не понял сначала, вернее понял, но не так, хоть и по количеству  стертых букв не подходило. Открыв ее, он сильно заинтересовался и понял, что первое слово в название было: Вино! К сожалению рецепт был написан так аллегорично, что разобрать даже альтмеру было сложно. Но что он - не алхимик что ли: Понять и сделать! Долгие ночи просиживал Тычинка у себя в лаборатории, пытаясь создать это самое Вино вечного чего-то бл... Кстати, это его исследование неплохо повлияло на доход: пробные экземпляры напитка хорошо скупали и порой даже приходили заказы. Но внутренний профессиональный голос твердил постоянно после очередной дегустации: Это не то! И работа продолжалась. Расшифрованы все ингредиенты, уже остался один. Без этой самой составляющей это было просто вино: хорошее, вкусное, но... ничего вечного чего-то в нем не было.

Очередной поздний вечер в лаборатории, которая давно превратилась в своеобразную винодельню. Тычинка угрюмо перебирал списки различных ингредиентов...

- Железа шакала... зуб минотавра... сухая выжимка из груди сприггана... Это все не то... - бормотал он, как боковым зрением увидел, что кто-то еще находится в святом для него месте.

- Какого даэдра?? - Тычинка даже подпрыгнул со стула и мигом очутился возле незнакомца, - Не тронь!!!

- Я и не трогаю, - незнакомец, который стоял до прыжка Тычинки, склонившись над медным котлом, выпрямился и лучезарно улыбнулся, - Создание этого  так недоступно для меня и от этого так ценно.

Тычинка посмотрел в котел, потом опять на незнакомца. Тот уже осматривал аппарат, созданный собственноручно хозяином лаборатории.

- Вы - заказчик? - поинтересовался альтмер осторожно, понимая, что раньше они не встречались.

- Заказчик? Да! И я хочу... - незнакомец прошел к рабочему столу и ткнул пальцем в старую книгу, - Вот это! Вино вечного блаженства!

ОН повернулся к альхимику-виновару и засмеялся.

- Плачу хорошо и... вечно! - его смех стал громче, что-то екнуло в груди у Тычинки, на затылке зашевелились волосы, но какое-то мгновение только.

- Вино вечного... блаженства? - переспросил он озадаченно, - Блаженства...

- Блаженства! - незнакомец подмигнул альтмеру и опять прошел к котлу.

- Но... я не знаю... не знаю последнего ингредиента! - воскликнул он и, метнувшись столу, и уставился в рецепт, - Что это? Что?

- Хм... - незнакомец повернул голову к алхимику, - А слюну даэдры не пробовал?

- Слюну? - переспросил Тычинка, - Даэдры?...

- Именно!

- Где же я ее возьму? Призвать даэдра и попросить плюнуть?.. - голос Тычинки стал совсем упавшим, в голове он лихорадочно вспоминал на каком уровне у него навыки в колдовстве.

Незнакомец заржал так, что перегонный куб зазвенел стеклом.

- Где возьмешь?.. - он перестал смеяться, повернулся к котлу и смачно плюнул.

- Да ты что делаешь??? - Тычинка налетел на незнакомца, но тот с легкостью перехватил его движение, да и сам алхимик остановился, потому что в котле началась бурная реакция.

- Процесс пошел... - загадочно улыбнулся незнакомец. Тычинка зачаровано смотрел на котел.

Когда так называемый процесс закончился, а дымок развеялся, явив взгляду прозрачную золотистую жидкость, незнакомец взял ковшик, зачерпнул свежеприготовленного напитка, поднес к носу и вдохнул аромат.

- Ммм... Ты сделал это! - незнакомец хлопнул альтмера по плечу и протянул ему ковшик.

Тычинка инстинктивно отпил... Потом еще глоток и еще.

- Эй, эй... Не увлекайся! - засмеялся опять незнакомец, - Ты мне нужен трезвым! Ну... почти трезвым...

• Нравится 21

Nobody's perfect!

Опубликовано (изменено)

Хермеус Мора

DB-npc-Hermaeus_Mora.jpg

...и Икарий Касадес

Портрет

paul_bettany_3a8f2c74.jpg.jpeg

Его неизменный спутник, Гаспар.

96295162.jpg.jpeg

Кратко

Раса: имперец;

Род занятий: маг, до самых недавних пор - студент Коллегии магов Винтерхолда;

Характер: замкнутый.

Лирическая зарисовка

Много будешь знать - мало будешь спать.

Древняя нордская присказка

Для большой, почти что огромной комнаты камин был весьма и весьма скромным, словно занесенным сюда случайным порывом ветра, от которого, впрочем, круглое помещение было надежно защищено высокими окнами с зеленоватыми стеклами. Еще камин носил на себе отпечаток как бы обыденности, чего-то самого что ни на есть привычного и уютного, что тоже придавало этой детали интерьера вид несколько чужеродный. Но архимаг Савос Арен любил этот камин, сооруженный по его приказу в дни, когда он только заселился в роскошные и таинственные покои на вершине Зала Стихий. Вид огня - просто огня, без всяких громких эффектов и прочих взрывов - положительно успокаивал и настраивал на размышления. Если бы кто спросил, что самое сложное в работе архимага, то Савос бы без запинки ответил: выкроить спокойную минутку и привести в порядок мысли. Но никто такими мелочами не интересовался.

- ...кроме того, соседи Сегона постоянно жалуются на него, хотя ничего конкретного не говорят. С ним просто... трудно, - Мирабелла Эрвинг сделала паузу в докладе, но явно не надолго: Савос ее знал слишком хорошо, чтобы помнить: если уж вопрос достаточно важен для обстоятельного доклада, то меньше чем в полчаса мастер-волшебник не уложится. Поэтому он предпочитал отключать внимание примерно в первые пять минут и дожидаться конца повествования. Но в этот раз Мирабелла явно была намерена добиться полного внимания Арена. - Господин архимаг, вы точно внимательно слушаете? - в голосе скользнуло требовательное нетерпение.

- Что? Ах, да... - он нехотя оторвал глаза от спокойно потрескивающих языков пламени и перевел взгляд на помощницу. - Так, говорите, ничего конкретного... хоть что-то же они должны ставить в вину этому... Сегону, верно?

- Да. Должны. Но не ставят, - вопреки обыкновению, отвечала она нехотя, словно ответ ей самой был не по душе. - Тем не менее, куда бы мы не селили этого студента, рано или поздно его соседи приходят ко мне и начинают просить переселить их подальше. После утомительной беседы удается вытянуть лишь то, что им "неприятно находиться рядом"! По их словам, он слишком мрачный, замкнутый и...

- И?.. - пожалуй, наводящий вопрос должен был даже несколько удивить Мирабеллу, которая подозревала, что архимаг пропускает половину ее слов мимо ушей.

- ...и никогда не спит, - смущенно закончила она. - То есть, от него нет никакого шума, он ведет себя совершенно незаметно, даже этот его питомец, ворон, не доставляет никаких неудобств. Он посещает только библиотеку и свои покои, но свечи в комнате горят круглые сутки и... да, он никогда не спит.

- Ты хочешь сказать, отсутствие сна и неразговорчивость смущает остальных студентов? - недоверчиво переспросил архимаг. Пожалуй, это было действительно интересно, если всего лишь из-за таких мелочей столько шума.

- Еще говорят, что с ним неприятно находится в одной комнате и смотреть ему в глаза, - единым духом выдала Мирабелла. Ее губы сжались в тонкую линию, демонстрируя презрение к подобного рода претензиям. - И в пропаже студентессы Ведающей-из-Глубин остальные склонны винить его же.

- Разумеется, без каких-либо доказательств, хотя все указывает на неосмотрительность в ходе несанкционированного ритуала призыва, - подхватил Савос, вновь вглядываясь в огонь. - Очень интересно. Ладно, твоя взяла... я поговорю с этим студентом. Приведи его, будь так добра/

Удовлетворенно кивнув, Мирабелла спешным шагом покинула покои архимага, но отсутствовала на удивление недолго. Савос не успел даже толком погрузиться в интереснейшее, хотя и не слишком соответствующее титулу чтиво - второй том "Черной стрелы".

- Его нигде нет, - в голосе сквозила некоторая растерянность. - Ни в Арканеуме, ни в его покоях... и вещей нет. Послать на поиски?

- Что? Кого? Ах... досадно. Возможно, он отправился в город. Если не вернется к вечеру, да, пожалуй, стоит поискать. Хм. Что-то часто у нас стали пропадать студенты, - Савос нахмурился.

*    *    *

Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Библия, Екклесиаст, гл. 1, ст. 18

Ветер. Если с холодом еще можно бороться, кутаясь в подбитый истершимся мехом плащ, то с ветром - не получалось. Вой бесконечного ветра, путешествующего от Моря Призраков через ледяные торосы побережья и безжалостные заснеженные пространства владения Винтерхолд, не стихал ни на мгновение. Изнуряющий, бесконечный, утробный звук, даже если бы он не резал, подобно ножу, с каждым порывом грозя оторвать куски плоти от коченеющего тела, он убивал бы своим постоянством, настойчивостью и не умолкающим, унылым воем, ввинчивающимся в уши, настырно прорывющимся в глубину сознания, чтобы угнездиться там и напоминать о себе, сводя с ума и царапая душу костлявыми пальцами.

Не способной даже на дрожь рукой он попытался натянуть повыше полосу ткани, закрывавшую лицо и превратившуюся в один сплошной кусок льда. Плечи болели от котомки, в которой находились его немногочисленные пожитки и Гаспар, позволивший упаковать себя потеплее для перехода через северные пустыни. Веки на мгновение закрылись в безнадежной попытке хоть немного умерить боль в глазах - от острых льдинок снега, швыряемых бесноватым ветром в лицо, и от ослепительной, бесконечной белизны вокруг, простирающейся на долгие лиги во все стороны. Белая, плоская земля, белые холмы где-то позади, белое марево впереди, почти белые от налипшего снега худые рукавицы, грязно-белое месиво вместо неба...

Кажется, он свернул с тракта два часа назад. А может, это было два столетия назад. Может, вовсе не было никакого тракта, этого следа людского существования, такого возмутительно-чуждого для этих одиноких, замкнутых в своей холодной отрешенности равнин. Зачем он ушел от едва выступающих из снежного безмолвия камней старой дороги, единственного относительно безопасного пути в самую северную столицу Скайрима? Он уже не помнил. Его вряд ли станут преследовать, Коллегия лишь обрадуется такой удачной возможности опустить никому не нужные объяснения, неудобные разговоры и слухи. Ушел сам - всех устроит такой конец. Не слишком обидятся даже на пропажу пяти книг из Арканеума - старый седой норд-библиотекарь даже не заметит такого покушения на коллекцию.

Наверное, ему стоит испытывать некоторую досаду на то, что пришлось променять уютные комнатки Зала Достижений на безнадежные просторы погребенных под снегом пустошей. Но была только усталость... и знание. Он знал, что рано или поздно Коллегия станет очередной пройденной главой его путешествия. А теперь он знает, что новая глава начнется в некой таверне. Очередная крупица, отпущенная своенравным Хранителем Знаний. За которой он бросится, как бросается каждый раз.

Немного музыки

Изменено пользователем Энди фон Мюнхгаузен
  • Нравится 22

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Мефала, Прядильщица.

the-elder-scrolls-fendomy-tes-art-mephala-1256510.png.png

Мефала, Прядильщица сетей - двуполое божество, повелевающее сферами тайн, убийств и секса. С каждым убийством, совершенным из ненависти или посвященным Прядильщице, она становится только сильнее. В своих четырех прекрасных руках она держит нити судеб смертных, и  каждая нить - это смерть...

Посмотри на нее, дитя смертных..

Видел ли ты  кого-либо прекраснее в своей жизни?

Подумай, прежде чем сказать "да".

Малвари Фаледран

Nadani01.jpg.jpeg

Спойлер

"А он красив...  даже жаль немного. "  - Малвари, сидя за столом таверны, лениво рассматривала жертву, того, приказ на чье убийство лежал, свернутый, сейчас у нее в ножнах. Неделю она шла за ним, преследуя с упорством загонщика. Неделю он уходил, будто бы чувствуя, как смерть становится все ближе, и всегда рядом с ним было двое мордоворотов. Заказ на убийство исходил от главы одного из влиятельнейших кимерских семейств, которому этот красавчик подпортил слегка "товар" - дочку на выданье.  Малвари едва заметно усмехнулась. Пожалуй, она придумала способ, как подобраться к этому милашке поближе... Малвари оставила на столе монету в уплату самого простого ужина, надвинула глубже капюшон плаща, поднялась и вышла из таверны.

Арано Седур, хозяин небольшого грузового корабля, курсирующего между торговыми портами, вышел из таверны, направляясь к себе на корабль. Несколько последних дней его не покидало ощущение, что кто-то за ним наблюдает, но обнаружить источник беспокоящего его взгляда он не мог.  Оглядевшись, и не заметив ничего подозрительного, Арано кивнул  сопровождающим и не спеша пошел вдоль набережной. До порта оставалось не так уж и далеко, когда выбежавшая из переулка рыжеволосая девушка с залитым слезами лицом и в панике оглядывавшаяся на кого-то, налетела на одного из охранников, выдвинувшегося вперед, чтобы загородить хозяина.

- Пожалуйста.. Помогите.. - прошептала она, прикрывая руками разорванное платье и медленно обвисая  на руках матроса.  Следом за девушкой из того же переулка выскочили трое каких-то отморозков, но, увидев Арано с охранниками, перешептались о чем-то и, бросив напоследок злобный взгляд на девушку, скрылись в переулке.

- Эй! - Арано слегка похлопал по щекам потерявшую сознание беглянку. - Слышишь? Тебе нужна помощь?  - он бросил взгляд на разорванное платье и хищное выражение мелькнуло в его глазах. - Пожалуй, я мог бы оказать тебе ее.. - пробормотал он и мотнул головой охраннику, показывая на порт.

А еще некоторое время спустя девушку, так пока и не пришедшую в сознание, охранник уже укладывал на топчанчик в каюте капитана.

- Позови Мицелиса, пусть посмотрит ее. - распорядился Арано и в ожидании прихода лекаря устроился в кресле с бокалом вина.  Подоспевший лекарь поводил возле лица незнакомки скляночкой с нюхательной солью и, едва она открыла глаза, участливо поинтересовался: - Вы ранены? Вам плохо?

- Нет-нет..  - поспешно мотнула головой незнакомка. - Я просто.. Очень испугалась. Вы ведь прогнали их? О, благодарю Вас!  Простите.. Я.. Не представилась. Малвари. Я содержу цветочную лавку.. И шла как раз, чтобы купить новые саженцы цветов. А они.. Они напали на меня! Я вырвалась и убежала. Даже не знаю, что со мной было бы, если бы не Вы!

- Ну что Вы.. - Арано улыбнулся. - Право, это такие пустяки. Не согласитесь ли составить мне компанию за ужином? Вам нужно прийти в себя, а потом кто-нибудь из моих людей проводит вас, куда скажете.

Малвари  несколько секунд молчала, обдумывая предложение, потом кивнула: - Я не против. Вы производите впечатление порядочного мера. -  и улыбнулась, встречая оценивающий взгляд Арано без тени смущения...

Пару часов спустя гибкая тень выскользнула из круглого окна каюты капитана, чтобы без единого всплеска нырнуть в воду,  тут же отплывая в сторону, пока ее не заметили охранники возле дверей каюты.. В каюте, на постели, все еще хранящей следы жаркой страсти, остался медленно остывать труп Арано Седура. На его груди лежал развернутый приказ о казни, исполненной Моранг Тонг.

Раса: кимер

• Нравится 25

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Баан Дар

Baan_Dar.jpg.jpeg

И Васари "Гнев отверженных"
khajiit12e_by_temiree-d8av0jz.jpg

- Я несу добро...Даже если вы с ним не согласны.

Васари, вырос в семье хаджитов кочевников. И ещё в детстве у него был заскок под названием "острое чувство справедливости" из-за этого он часто попадал в передряги, причиной которых зачастую был он сам, но если посмотреть с другой стороны, то Васари был рекордсмен по запеканию чванливых, нордов, эльфов, аргониан и даже своих сородичей. Сам Васари был специалистом школ разрушения и колдовства, поскольку считал, что меч, это не слишком доходчивое средство для объяснения несправедливости.  После окончания курсов академии магов, он подался в паломничество к трем принцам даэдра. Меридия его не совсем устроила так как, концентрировалась на нежити, хемерус мора был слишком ...морой. К третьему принцу он так и не явился. Посвятив себя служению, Баан Дару богу отверженных.
- Почему не Акатош? Баан дар хотя бы говорит со мной, а Акатошу как и остальным выдать или язык вырезали или слишком важные.
Сам Васари утверждает, что он не заключал сделок, а осознано продал свою душу Баан Дару. Став его гневом, причем именно гневом, поскольку считает, что добро в наши времена должно карать.

• Нравится 23
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

Хирсин 

5dc317974088.jpg.jpeg

Мелица

8d83b61d523d.jpg.jpeg

Спойлер
Вопреки заблуждениям городских жителей ночь в лесу никогда не шла рука об руку с тишиной. Шелест ветра, щекочущего густые древесные кроны, крики птиц, шаги зверей, не чувствующих в ней угрозы — все это не позволяло ни на минуту поверить, что жизнь замирала здесь с приходом сумерек и лунного света. 

Босмерка, думавшая об этом еще пару часов назад, теперь лежала на холодной земле. Волосы ее были спутаны и перепачканы кровью и грязью. Глубокие царапины изуродовали легкий доспех в нескольких местах, а края раны на открытом участке кожи разошлись, кровоточа и обещая оставить шрам. Лук ее был сломан, колчан давно пуст. Но главное было позади: теперь она была свободна, и не только от едва завершившейся битвы, но и от мысли об этом, о том, что ей удалось добыть себе право на свободу в бою, как того — как было ей сказано — желал Отец Охоты, она едва могла вдыхать и выдыхать остывший воздух. 

Ведьмы ждали ее. Но стоило ей заставить себя подняться, как оказалось, что в своем ожидании они были здесь не одни. 

Кажется, я наблюдаю за тобой уже целую вечность, — раздавшийся голос произносил слова отрывисто, что делало речь похожей на волчий рык. —  Твои деяния выдают в тебе славного охотника. Но хоть ты и отказалась от моего дара, ты по-прежнему принадлежишь мне, смертная. А потому...

В то утро первые лучи солнечного света нашли лес необычно притихшим, отразившись от гладкой белой поверхности камня, окропленного разводами засохшей человеческой крови.  

Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 25
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Молаг Бал

The_Elder_Scrolls_Online_Artwork_8.jpg

Котик

Kitten.jpg.jpeg

Каджит, известный в целой чреде дрянных историй под незамысловатым именем Котик, трижды приговаривался к казни. И вроде бы они даже осуществлялись, хотя точно никто не скажет — ведь каждый раз он то ли воскресал, то ли иным странным образом оставался в живых и позже объявлялся то там, то здесь, чтобы вновь началась дрянная история.
Он был наёмником, верней — наёмным убийцей. Убивал за бесценок, а то и даром, но в заказах был разборчив. Без дела, однако, не сидел — его кровавая работа, казалось, сама спешила Котику навстречу. Казалось. Ведь не было понятно — началась дрянная история до его появления или точно после.

Склонившись над малой чашей, по ободу которой один к другому лепились черепа, каджит наполнял её голубиной кровью — коротким движением отвинчивал он голову и выжимал ещё трепещущую крыльями птицу. Когда малейшее неосторожное движение грозило выплеснуть кровь через край, он вознёс молитву призыва. Теперь, а не когда один за одним отбрасывал он бесформенные комки плоти и перьев, его окровавленные лапы задрожали. Ответили ему не сразу, и эти — всегда, всегда! — мучительные мгновения он провёл, затаив дыханье, ожидая услышать страшного своего собеседника, но слыша лишь гулкий стук собственного сердца.
Наконец из ниоткуда пришёл голос. Вкрадчивый и гневный единовременно, скучающий и предвкушающий, оглушительный и еле слышный, скрежещущий металлом и сладкий, мечтательный и властный, он начал без предисловий:

В лесу отшельником живёт бретон смиренно.
Питается растеньями, корнями,
Страшится жизни искру драгоценну
Отнять и даже гнёзд не разоряет.

Возносит он молитвы Кин и Маре...
И благочестием своим нас страшно бесит.
И коль душа его утонет в чёрном жаре,
Останешься и впредь нам интересен.

Котик без труда нашёл тот лес — словно внутри его пушистого тела гигантская когтистая лапа аккуратно поставила пометку на карте. В убогой таверенке в деревне неподалёку он без труда прознал кое-что про благочестивого бретона — местные считали его чуть ли не своим святым хранителем и любили больше строгих и гордых жрецов Кинарет, изредка проходивших здесь. Это было неинтересно, а вот то, что в глуши со святошей жила его юная дочь, почти ещё ребёнок — куда ценнее. Девочка была то ли слабоумной, то ли увечной, и, верно, из-за неё-то он и удалился в леса — вымаливать целительное благословенье добрых аэдра.
«Не ведающий зла в своём сердце, не ждёт его», — подумал Котик и отхлебнул ещё пива. В глухой ночной час он вылез из окошка комнатёнки, что оплатил на пару дней вперёд, и, прокравшись на конюшню, вывел со двора лошадь, присмотренную ещё вечером, когда он навещал своего гнедого, якобы беспокоясь о его ногах. Хозяина кобылы он напоил, плеснув в вино отравы — не так, чтобы убить, но вдоволь, чтобы назавтра тот лежал пластом.
Жалеть чужую лошадь не было нужды, и, хотя та стояла уже несколько дней, Котик с места взял галопом. Встреча, на которую он теперь спешил, назначена была на перекрёстке примерно в часе езды отсюда.. хотя это слишком пышно сказано — там просто ждал его должник.
Каджит любил создавать должников, особенно, когда долг был не денежный, а «услуга за услугу», и не упускал случая обзавестись каким-нибудь дурачком, готовым на что угодно. Тот бедолага норд, что теперь безропотно ждал его, считал, что обязан жизнью Котикову молчанию. Тот якобы не выдал его стражникам после убийства. На самом деле норд в тот день лишь оглушил своего случайного собутыльника, ляпнувшего, мол, Талос — человек, не бог, а шею ему тихонько довернул сам Котик, потом сам и расшумелся, «обнаружив труп». Но, дождавшись стражников, уверенно указал, как на убийцу, на другого, давно уж спящего лицом в пирог. «Истинный» же виновник, как и все норды тупоголовый (по мнению каджита), Котика долго благодарил и сам стремился отплатить добром. Никто за язык не тянул. Как бы.
Теперь настало время долг вернуть. Особо сочинять каджит не стал —  в тончайшей лжи тут не было нужды. Сказал, что было-де ему явленье Мары, поведавшей, что бедняжку хворую, живущую в глуши с отцом-безумцем, излечит лишь любовь. То есть известное её осуществленье. Но только с человеком не простым, а Мары принявшим благословенье.. в виде настоя. Отдав бутыль, он рассказал, как лес найти, предупредил, чтобы отца тот сторонился, и ускакал.
А через день наведался к отшельнику. Который выл, сидя над трупом дочери — истерзанным, будто насиловала её банда троллей. Увидя каджита с оружием, в доспехах, с участливым лицом, он вскоре поручил ему отмщенье. И Котик честно выполнил его: при встрече с нордом слов не пожалел, не верил оправданиям, рыданьям, рассказам, что, мол, забытьё напало, а как очнулся — всё уже свершилось.. На следущее утро из окошка каджит за кружкой пива наблюдал, как из таверны выносили тело — норд ночью бросился на меч.

Всё сложилось ну просто очень хорошо. Две жизни и две души. Котик пересчитал монеты в кошельке и решил, что купит пару дюжин голубей на следующей неделе. Он любил похвалу.
  • Нравится 25

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Боэтия

520px-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%

..

Спойлер
 h_1484695759_4235363_a5649ddf20.jpg

Ллеран Варо

Частый участник турниров, которые  устраивали жрецы Боэтии, но вот в последний раз... что-то пошло не тем путем.

- Ты неплохо.. потрудился сегодня, мне даже стало немного менее скучно, и это развлекло даже больше, чем обычно. Пожалуй, я предложу тебе отправиться в одно милое местечко, так что не подведи меня там, смертный... Хотя... если ты не справишься, можно будет тоже неплохо развлечься. И да, та компания мне уже изрядно надоела.

%D0%98-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D1%83%D0%BB-%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%B3-TES-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-The-El.jpeg

• Нравится 16

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

Вермина

vaermina_by_korkuguvin-da2lfi3.jpg.jpeg

Даэдрическая принцесса, чья сфера — ночные кошмары и дурные предзнаменования. Прядильщица пышных одежд, Вермина Одаривающая, Госпожа кошмаров, Вермина Плетельщица Снов, Госпожа снов, Королева кошмаров.

Уна Варо

1389366785_678155397.jpeg

«Они сожгли заживо моего мужа и нашу дочь. Когда тропинка из леса вывела меня к моему дому, я обнаружила на его месте лишь пепелище и мародёра. И тогда я жестоко выпытала у него все имена, все до одного, и заключила его душу в чёрный камень душ, который и возложила на алтарь Госпожи. Госпожа ответила на мой призыв и наделила меня силой, которая и не снилась моим обидчикам. Я вошла в их сны и превратила их в кошмары, превратила всё, включая их души, в пепел, сожгла их дотла, как они сожгли дотла мою душу. И взамен этой милости, дарованной мне Госпожой Верминой, я посвятила всю себя служению ей. Да будет она процветать вечно! Жалею ли я о содеянном? Ничуть! Пусть жалеют они…»

— выдержка из дневника Уны Варо.

• Нравится 25
Опубликовано

pzjXKo7.png.webp.png

Y9ZCtnI.jpg.jpeg

Богиня-Мать, покровительница плодородия, источник сострадания и понимания смертных.

S1tpc2v.png.webp.png

c4leHWS.jpg.jpeg

Уходил в дорогу и лишь смеялся: "Что со мной, желанная, может статься,

если я весь твой и душой, и телом - не берут меня ни мечи, ни стрелы.

А захочешь знать, что здоров твой любый - набери водою мой медный кубок".
Я его баюкала на коленях, не пускала в окна туман осенний,

стерегла дыханье его, как птицу, а наутро вышла к нему проститься.
Пролетели дни, по дорожной пыли возвратился конь без седла да в мыле.

Закусив губу и дышать не смея, наполняю кубок. Вода краснеет.

• Нравится 22

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано (изменено)

Вивек (Vivec)

"Хранитель и проклятье Морровинда"

vehk_v2.jpg

Неважно каких вершин ты достиг,

Насколько благороден, жесток и жаден,

Если ты в его власти.

"Безымянный рыцарь" прозванный "Нереварином"

redoran_noble_by_swietopelk-d7asqgy.jpg.jpeg

"Если я умру ради неё...

Можно будет сказать...

Я жил ради неё?..."

"Я всегда вижу мир пепельного цвета"

Спойлер

Бесчисленные сражения и битвы он прошел в серых землях Эшленда.... у подножия Красной Горы. Было у него имя? Казалось, что и никогда не было. Он помнил лишь приказы: "Держать строй, Держать строй!", "Мечи к бою!". Костяная броня носила следы сражении. Расколотый наплечник, множество следов рубящих ударов на нагрудной пластине. Накидка поверх доспеха была истрепана, прорехи зияли то тут, то там. Он взглянул на серую тропинку, что извивалась между безжизненными холмами. Навстречу ему шел паломник в дорожных одеждах Храма.

- "Я нашел тебя"

Усталый, но молодой голос вывел его ступора.

- "Тебя призывают в Вивек. Слава гремит о тебе по всему Морровинду"

Засохшие губы не дрогнули. Он кивнул и продолжил путь. Многоголовый червь - порождение искаженной мысли Мерунуса Дагона, был мертв. Морровинд спасен. Он вытер меч о накидку и поднял голову остался всё еще этот пепельный цвет. 

Еще одна битва звала его..... Рыцарь прибавил шаг.

Изменено пользователем Askelad
  • Нравится 21

askelad_banner.png.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

Опубликовано (изменено)

Предварительно:

Джулианос

by_candlelight_by_ladyeru-d7fr191.jpg.jpeg

Юлианос или Джулианос — Бог Мудрости и Логики — бог, часто объединяемый с Джуналом, отцом языка и математики у нордов. Джулианос — бог литературы, закона, истории и противоречия в Сиродиле, в некоторых источниках его называют хранителем тайн. Культ Шелкопряда, хранящий Древние свитки, основан в его честь. Его часто ассоциируют с магами.

Заповедь Джулианоса гласит: "Познавайте истину. Соблюдайте закон. В затруднении, ищите совета мудрых".
Его храмы называют Школами. В действительности, в Школах не поклоняются ему, но так как Он — бог мудрости, то храмы больше похожи на академии. Вот почему они называются Школами, а не храмами. Школа Джулианоса — одна из лучших научно-исследовательских организаций в Тамриэле или, вероятно, вторая после Гильдии Магов. Существует большая конкуренция между магами и учеными Джулианоса.

touxiang_by_yangzheyy-d7sgm8q.jpg.jpeg

Мирил

Бретонка-маг с навыками скрытности. Родилась рядом с общиной альтмеров, разорвавших контакты с Альдмерским Доминионом и потому имела возможность изучать их культуру и слушать их легенды из первых уст. Более всего маленькую девочку заинтересовали сказания о псиджиках-  ордене, в который входили самые благородные и могущественные маги. (Оффтоп- я знаю, что Маннимарко тоже был оттуда, просто Мирил рассказывали это именно в сказочном формате. Вышли этакие благородные рыцари-маги) Как ребенок, она на могла понять религиозную сторону вопроса, но решила изучить все, что только возможно о магии и иных тайных знаниях- чтобы стать достойной и хоть краем глаза увидеть псиджиков и мистический Артеум.

- Побывать в их библиотеках, знать то, что знают они... Ты представляешь, какие тайны могут храниться на этом острове? Какие артефакты?

Так девушка и росла: в окружении книг, даже ночами пробиралась в библиотеку местного мага. Она оттачивала свои магические способности, а своими специализациями выбрала иллюзии и изменение, из остальных школ выбирая лишь наиболее полезные формулы. Вот только орден все не приходил... А детская мечта, к которой она стремилась, почти как стрела в колено скайримского стражника, не желала забываться. Девочка провела много месяцев в поисках следов ордена, но ей попадались только древние книги. Хорошая добыча, но не та, что была ей нужна. Мири уже отчаялась и подумывала найти вполне конкретного даэдра или возвращаться домой, когда натолкнулась на раненого путника. Она не смогла пройти мимо, залечила его раны, как умела, и помогла дойти до ближайшего города, а там отвела в странное здание, им указанное...

- Это школа Джулианоса, дитя.

Поскольку в ее родном городе и близлежащих небыло посвященных ему храмов, она побывала в таком месте впервые. Многоэтажные библиотеки, сотни томов... Прилат, а путником оказался именно им, даже нескромно сказал, что они иногда копируют книги для Университета Таинств, поставив пару новых ветхих томов на полку. Девушка попросила позволения задержаться у них, и он, будто только того и ждал, согласился. Не сразу, постепенно, но он затащил ее на занятия. Девушку приятно удивила школа Джулианоса... Вроде храм, но не храм, не требовались молитвы и выполнения приказов, разве что помочь добыть древний манускрипт из какого-нибудь форта. Она ловила себя на мысли, что не собирается спешить с уходом, даже тянет с ним... А, засидевшись в очередной раз до раннего утра в библиотеке и задремав под витражом Джулианоса, она услышала мягкий шепот...

- Действительно ли быстрый путь нужней? Действительно ли далекий Артеум лучше всего этого?

Сон сняло как рукой, она на автомате огляделась и произнесла формулу обнаружения жизни... Но, открывшая глаза девушка лишь узрела рыжий отблеск на витраже.

Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 19
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано (изменено)

Меридия

83dfdc3ccd01.png.webp.png

Одна из высших даэдра, ведущая свой род из Аэтериуса, изгнанная другими оттуда и лишённая плана, но собравшая сияние Магнуса, и со смехом создавшая свой. Цветные Комнаты стали одним из удивительнейших планов, наполненные переливающимся светом. Ненавидит любые проявления осквернённого, будь то нежить, оборотни или вампиры, и в очищении Нирна ей помогают верные слуги - аврорианцы. Хотя, сказано слишком сильно, ибо эти создания появляются в Нирне крайне редко, и всегда возвещают большие перемены.

Нуир'Ра

Биография

76901eef7bcf.jpg.jpeg

- Что вы знаете обо мне, обитатели этого мира? Ваши страсти дали возможность существования многим вещам, от которых вы сейчас прячетесь за высокими стенами городов. Вы поклоняетесь своим богам, но разве они помогли хоть раз по-настоящему? Множество катакомб изобилует отвратительнейшими созданиями, с которыми сражаются те из вас, кто сохранил хотя бы крохи мужества. А что же адепты богов? Они поют им гимны, упрашивая выслать помощь, часами не желая подниматься из уютных кресел пред каминами. Но ты не такая...

- А?!

- Ничего не меняется...

- Таковым было мой первое знакомство с этой своенравной дочерью солнца, пришедшей к нам. Меня всегда интересовали запретные тайны, но каджит умная - и не лезла туда, где ей могут оторвать хвост. Позволю себе рассказать о своей недостойной персоне, раз уж собралось столько зрителей. Нуир'Ра приехала сюда не так давно, и родом из самого Эльсвейра, где была самым беспокойным котёнком из всех, когда-либо бегавших в его лесах. Она любила солнечный свет и купание в прохладной воде, играть со своими сородичами и даже много драться! А что вы хотите? Каджит должна быть сильной, ведь их никто не любит, кроме таких же каджитов - а всё почему? Каджит ловкие, каджиты умные, каджиты видят в темноте - разве это не зависть? Сера?

- Я и не знаю..

- Каджит знает, ведь кто не завидует нам, у того нет причины ругать эту.

- И что было дальше?

- О, наутро я проснулась с такой лёгкостью, которой не бывало у этой много лет. Меридия говорила со мной, и в обмен на служение даровала великую силу нести её свет  самые тёмные уголки Нирна. Вот уже не первый месяц я странствую по Тамриэлю, проникая в логова отвратительнейших тварей и очищая их во слову моей Госпожи. Иногда мне встречаются самодовольные рыцари, гораздо чаще служитель милосердного Стендара - хоть я и насмехаюсь над вторыми, но разве можно подвергнуть сомнению их желание помочь другим? Разумеется, есть ещё и гильдии - но эти сунутся только за кучей золота.

- И тебе это не нравится?

- Эта сама была такой, и вдруг поняла, насколько глупым было её существование... Спасибо тебе за ужин, сера, но каджиту пора идти. Ты хороший данмер, Нуир'Ра была рада знакомству. Может, я когда-нибудь зайду в твой трактир.

- Я буду ждать...

Каджит вежливо наклонила голову, и вышла из небольшого здания у городской стены. Она любила такие места, где нет постоянно кричащих на тебя идиотов, и большая часть относится если не с уважением, то хотя бы не отпускает разные оскорбления. Нуир'Ра понимала, что в большой степени такое уважение связано с тем, что внешне изящная представительница хвостатой расы носит на себе такое снаряжение. В самом деле, тонкой выделки стальная кольчугу со стеклянными вставками, такие же плечи и поножи, капюшон и прочее - эта одежда была весьма лёгкой, но в то же Время и чудо как прочной. Идеальна для подземелий и сражений с оскверняющими этот мир созданиями, а двуручная булава из серебра со стеклянными вставками и такой же меч позволяли вполне успешно разбираться как со скелетами, так и менее хрупкими противниками.

Через несколько дней пути она нашла приют в заброшенном домике где-то в горах, у подножия которых буйно разрослись деревья. Конечно, пришлось потратить много сил на уборку, но оно того стоило - и вот теперь каджит сидела на подушках, одетая в красивое платье и смотрела на огонь в камине. Чаша флина в её лапке переливалась чудесными бликами от костра, и тени плясала вдоль стен, говоря о чём-то своём. Каджит думала, она думала о том, насколько счастливы те, кто живут в больших городах и просто ходят на работу, не ведая про опасности мира за его стенами. Но, она тут  же скорчила презрительную гримаску, ведь такое существование было сродни домашним зверюшкам, и правители городов выступали в роли хозяев.

Внезапно её тонкий нюх уловил неприятный аромат, который донёс ветер через открытое окно в одной из стен. Терпкий запах лесного зверя, идущего по следу своей добычи - но не он был причиной, по которой Нуир'Ра принялась одевать доспехи. К запаху зверя примешивался и запах осквернённого человека, а это меняло всё. Она не врала данмерке, содержащей этот небольшой трактир - Госпожа и правда даровала девушке силу орудовать мечом и булавой, её как магнитом тянуло в места, которые подлежали очищению - так чего же девушке было желать? Наверное, чтобы однажды её госпожа явила себя в этом мире, и всего лишь сказала каджиту, какая она молодец. Это ведь такое глупое желание, правда? Но каджит умная, она так скучает...

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 20

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано (изменено)

Дибелла

tumblr_mi16rqpgjo1qm3vs7o1_500.jpg.jpeg

&

Адриан Арбониус

Имперец, потомок некогда влиятельного, но обедневшего аристократического рода, художник и не совсем правильный последователь богини Красоты.

12701520.jpg

Спойлер
Свет свечей отражался на глянцевой поверхности золотой статуи. Красавица, воплощенная в ней, держа лилию, закрыла глаза и, кажется, как будто не желала не только видеть, но и слышать мольбы юноши, припавшего к ней с искренним благоговейным трепетом.

Что плохого может быть в том, что вдохновение черпается из черт и изгибов той, что ликом и телом являет собой саму Красоту, а чистота которой сравнима с белизной лилии в руке Прекраснейшей из Девяти? Ведь Дибелла говорит: "Стремитесь к радости, стремитесь к вдохновению в любовных обрядах". Разве удовольствие, приносимое вдохновением этим, выражаемое всякий раз, как вздох невольно срывается с девичьих уст, и по телу под прикосновениями пробегает приятная, похожая на волну дрожь, разве это удовольствие может быть ересью, как пытаются учить его жрецы, что вот-вот лопнут от своего ханжества?

Он вопрошал вкрадчиво, негромко, как говорил всегда, когда взывал к своей покровительнице. Он вопрошал снова и снова, но и сегодня Богиня Красоты оставалась глуха к его мольбам. Неужели она отвернулась от него? Минутный страх был изогнан из его мятущейся души непоколебимой верой. Он всегда останется предан Дибелле, продолжая следовать ее заветам, почитая красоту сколько только позволят ему его смертные силы.
Изменено пользователем Nomides
  • Нравится 17
Опубликовано (изменено)

Намира

и безымянный бесенок на подхвате

namira_by_koorimetouya-d75jyk5.jpg.jpeg

And

Рико

image.png

Спойлер

"Тьма есть во всех нас. Конечно, пока ты - герой и спаситель сущего, тебе ничего не грозит, мой юный приключенец. Но вспомни, пожалуйста, мои слова, когда тебя начнут забывать. Посмотрим, что за темные позывы скрывает твоя душа: быть может гордыню? Или зависть? Впрочем, ставлю на простую ненависть. Удачи, мой юный друг. Мы еще встретимся"

Худощавая фигура, что шатается по дорогам Сиродила, именует себя Рико. Любит сеять разруху, хаос и простую человеческую ненависть. Впрочем, подходит к этому делу, иначе бы эту белокурую голову давным-давно насадили на кол, настолько изысканно и эффектно, как только может, используя такие тонкие материи как слова, человеческие чувства и золото.

Любит лютики. И мечтает призывать щупальца тьмы из Обливиона.

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 17
Опубликовано

Кинарет

Спойлер

Nine_cathedralwindowkynareth03.jpg.jpeg

Ирэн Лабри

Спойлер

Найди себе холм и стань королем!

Кто же в провинции Хай Рок не помнит сию древнюю бретонскую шутку? Но кое-кто из жителей самой западной провинции Тамриэля не просто грезит вырваться из черни, да в короли, позабыв о необходимости ежедневно работать в поле иль в мастерской, но и пытается эту мечту осуществить.

Таким был Камиль Лабри, человек невысокого ума и типичной заурядности, но склонный к деятельности, что зачастую куда важнее всего остального. Он не был ни крестьянином, ни бедняком, однако его суконная лавка в одном из бретонских торговых городов приносила дохода ровно столько, сколько требовалось, чтобы накрыть на стол и удовлетворить нехитрые запросы жены и любовниц. В общем, доход был скудноват, а тратилось и более. Но все же товар Лабри был достаточного качества, чтобы его лавку посещали не только горожане, но и люди познатнее, обладавшие какими-никакими замками на очередных холмах и, что важнее, титулами.

Долгие годы Лабри надеялся втереться в доверие и получить расположение какого-нибудь лорда, а также титул и хотя бы маленькую деревеньку у краешка господского холма. И это ему удалось. Подробности здесь не нужны рассказу, стоит лишь заметить, что в Хай Роке мелкого дворянства столько, что подобный титул носит лишь номинальный характер.

Королем Лабри не стал. Зато у него был крайне ценный даже для королей ресурс: аж двое дочерей на выданье и лишь с одним серьёзным недостатком - обе были неглупы. То, что младшая, Анриетта, пошла в отца и на лицо была дурна, проблемой не было, ведь старшая, Ирэн, была как мать: рыжекудрой и с глазами цвета весеннего неба. Зная, что сначала выдавать будут Ирэн, Анриетта разумно нашла себя в деловитом поиске женихов, а потому те находились для обеих. Пока не произошла одна история.

Получив титул, Камиль Лабри начал выводить семейство в свет, являясь на пиры то тут, то там, частенько и без приглашенья. И на одном из таких обедов некий лорд, мужчина уж совсем не юный, а потому с серьезными намерениями, но еще не слишком старый, чтобы растерять романтические воззрения, заприметил старшую Лабри, Ирэн, и начал добиваться ее расположения. Девица была не против. Отец-Лабри уже стал потирать ладошки в предвкушеньи большой выгоды, как случилось обычное для Хай Рока дело - война. Не большая, которая унесла бы множество солдатских жизней, но заметно проредившая ряды бретонского рыцарства. Жених Ирэн избежал гибели, но был серьезно ранен в брюшину, которая, к тому же, воспалилась. Это принесло жар в голову лорду и в сердце Ирэн, которая, пылая в отчаянном порыве, смогла предположить спасенье лишь в одном: к Небес Богине обратиться. Она отправилась в храм Кинарет, искать помощи у ее жрецов. Ей отказали. В отчаянии Ирэн в тщеславии и лицемерии служителей обвинила, укоряя, что неискренни они в поклонении своем.

Практически в забытье Ирэн убежала из храма в ближайшую рощу, где ей почудилось невероятное виденье: будто бы сама Богиня снизошла с небес и в обход вероломных жрецов наделила девушку целительными силами. Увы, но к этому времени ее любезный лорд был уже мертв. Однако, несмотря на горечь, послать упрёк богине ей в голову не пришло - Ирэн считала, что виноваты были лишь жрецы и она сама, не успев достойно даром распорядиться.

Жениха Ирэн не спасла, но вскоре обнаружила, что дарованные силы не исчезли, и в целительной магии ее возможности велики. В служении Чистой она нашла себя, обложившись книгами по медицине и проводя изрядно времени с больными и убогими.
Старый Лабри был очень опечален.

Спойлер

Irene.png.png

• Нравится 20
Опубликовано

Аркей - бог Рождения и Смерти.

Почитай землю, её тварей и духов, живых и мёртвых.
Охраняй и оберегай дары мира живых, не оскорбляй духов мёртвых.

10.jpg.jpeg

Иган Байл, рыцарь Ордена Аркея

991719710e225c0aa2bdfc2601eba780.jpg.jpeg

Спойлер

Все 38-летнее существование Игана Байла можно разделить на "до" и "после".
В юности он успел послужить и в стражниках, и в рядах королевской армии, и в наемниках. Благо обычная, то есть нестабильная, ситуация в бретонских королевствах вполне способствовала смене профессий и рода деятельности. Иган никогда не стремился развивать в себе магические способности к коим, как и почти любой бретон, имел предрасположенность. Наоборот, с детства Байл мечтал оказаться подальше от всяческого колдовства - тогда его родное селение находилось в страхе от слухов, что окрестности облюбовали некроманты. Поэтому, достигнув 14-летия, Иган покинул дом и искал обучения искусству меча. Сталь - она проста и бесхитростна; опытный воин знает, чего можно ожидать от нее. 
За 16 лет он неоднократно удивлялся своей невероятной удаче - сколь тяжким бы не было его ранение, со временем Байл выздоравливал и продолжал биться, травмироваться и снова вставать на ноги. 
В который раз потеряв товарищей, Иган задался вопросом: отчего вдруг более сильные и молодые погибают в первой же своей стычке с неотесанными разбойниками, а иные - остаются единственными выжившими на поле брани тысячных войск? И тогда случилось то, что Байл сам для себя называл "явлением". 
Будто морозным ветром его разум очистился дыханием Аркея, чьи тихие слова он услышал. И Иган понял, что отныне посвятит себя служению этому богу, дабы найти и понять ответ на мучающий его вопрос.

С тех пор прошло 8 лет. Байл вступил, а затем обучался в Ордене. Обретенная вера и его нетерпение темного колдовства только укрепили друг друга.  Иган, отныне тяготеющий к знаниям, не отложил меч в сторону, твердо решив - отныне его клинок служит Аркею и Ордену, и никогда более не нарушит священный баланс.

p.s. спасибо интернету и авторам модов за предоставленные картинки)

• Нравится 17

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Малакат, бог отверженных

malacath_from_skyrim_by_kristofmonty-d4loeb1.jpg.jpeg

и Орос, его верный слуга

Спойлер

orsimer-concept.jpg

Орос попал к служителям Малаката ещё совсем малышом - бретонцы разорили его деревню и перебили всю его родню, оставив в живых только младенца, своевременно спрятанного матерью в тряпье. Жреческое воспитание легло на не самую плодородную мыслительную почву в голове орка и результатом безграничной заботы этих грязных оборванцев стало появление, пожалуй самого фанатичного приверженца Бога Отверженных за всю историю Тамриэля. Мужчина готов делать во славу своего повелителя всё что потребуется, в том числе проламывать стены головами незадачливых противников. Даже своей, если понадобится, ведь все его думы (коли здесь уместно множественное число) посвящены исключительно заступнику отверженных.

Спросите почему Малакат отправил на затеянное Шеогоратом празднество именно этого двухметрового детину? Ну, давайте поразмышляем вместе. Если кто-то оскорбит его повелителя - Орос будет крушить. Если кто-то задумает дурное против его божества - Орос будет крушить. Если это особая ловушка Безумного Принца... скажем так, линия поведения Ороса и в этом случае не изменится.

Ну чем не веселье с точки зрения Малаката?

• Нравится 17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...