Ты меня напугал и я теперь никогда игру не выключу;D
это значит сегодня, как я приду домой, меня отпустит и я смогу вечером поработать а не играться?
ура 
добавили экшона (относительно этого было бы интересно почитать мнение уже играющих, в плане добавило/не добавило)
и да и нет к сожалению. на повествовании бои красота. какшон. подлетел, прицелился, всадил пол обоймы, спустился. соратники наяривают противников. все дела. на сложных уровнях все иначе. имхо, тут сложные не нужны. как все выглядит на сложных - высунулся - всадил пол обоймы - слил щиты и пол хп (своих) - вернулся в укрытие - увидел, что у противника снято только треть щитов. динамика рушится путем как раз пресловутого "противники впитывают патроны как губки" при этом если в тактическом шутере это не страшно. "мы пойдем другим путем - каким путем? - путем, который мы проложим! этим путем!" (с) ибо для решения задачи можно найти много способов решения - оружие соратников, скилы, скилы гг. то тут же к сожалению есть 3 абилки гг (экшен бар только на 3 скила), кастомное оружие соратников и отсутствие выбора скилов. применение автоматом. а я помню, например, как Ария в Омеге применяла автоматом свое оружие судного дня (ракета) которая уничтожала ВСЁ на какого-нибудь одного долбаного техника, который отошел справить нужду в сторону. из тактики осталось только указание точки для соратников.
как уже сказал, иначе обстоит все на повествовании. динамика. красочные комбо способностей. абсолютно различные. стрельба. эффективные взлеты. стрельба навскидку из укрытия (помните, как в боевиках, не высовываясь, персонаж по плоскости сливал всю обойму очередью из укрытия? воот), которая абсолютно не эффективна на харде, ибо прицелиться просто нереально.
я поиграл на сложном и это было просто скучно. для меня. потому что перестрелки по пол часа, как в голом пистолете, меня не очень воодушевили.
https://www.youtube.com/watch?v=Dl13ULWSYSI
про команду кстати не соглашусь. они ведут себя как полное отребье. каждый с кем то спорит. умудряется зубоскалить гг, все дела. но тут опять же. нужно вспомнить что по факту это гражданское судно. в ме 1-3 была четкая субординация ибо 1 и 3 это ВКС. 2 это военизированная группировка. по сути элементы субординации есть у Коры и Лиама. и то. Кора обиженная, что её все кидают, включая Райдера старшего. ну а Лиам классический коп и его субординация проявляется в банальной верности идеалам инициативы. остальные же вообще каждый со своим интересом. что делает команду разношерстной. непривычной после сэр-да-сэр первой трилогии, но объяснимой логично в андромеде.