Перейти к содержимому

Фотография

Mass Effect: Andromeda — Космос ждет!

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 820 сообщений
  •    

Отправлено

Сегодня, 21 марта — дата выхода в России Mass Effect: Andromeda. На титанических Ковчегах мы отправляемся исследовать и осваивать новые миры в скоплении Элея галактики Андромеда, где нас ждут эпические приключения и подстерегают опасности и проблемы. Путь длиной 634 года преодолевают представители четырех рас, на которых ложится задача подыскать себе новый дом среди подходящих планет. Каждый Ковчег возглавляется Первопроходцем — в этой роли нам и предстоит решать множество задач.

https://youtu.be/lOqscuy9VV4

Системные требования (Windows):

Минимальные
64-битные Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10
Процессор от Intel Core i5 3570 или AMD FX-6350
Оперативная память 8 ГБ
55 ГБ свободного места на жёстком диске
Видеокарта NVIDIA GTX 660 2 ГБ / AMD Radeon 7850 2 ГБ
DirectX 11

Рекомендуемые
Процессор Intel Core i7-4790 или AMD FX-8350
Оперативная память 16 ГБ
Видеокарта NVIDIA GTX 1060 3 ГБ / AMD RX 480 4 ГБ

Информационный хаб игры
Обсуждение и вопросы на форуме

Уважаемые игроки, поделитесь с нами своими первыми впечатлениями и мнениями об игре!

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#102 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

Хранилища очень напоминают Глубинные тропы, особенно из длц Нисхождение. 

Изображение Изображение Изображение

#103 Ссылка на это сообщение ShadowlorD

ShadowlorD
  • Талант
  • 251 сообщений
  •  

Отправлено

Наиграл 3 часа, и плюнул. Скучно, нет серьёзно, игра не затягивает, как прошлые части. Я из-за выхода МЕ2 завалил сессию на 2-м курсе, не сдав психологию, а тут вообще чёрти что. Суви лапочка, скорее всего придётся пройти ради неё, а вот лицо Сары вызывает печаль.

7iRPBVg3QiQ.jpg

Мир — это гостиная, из которой надо уметь уйти учтиво и прилично, раскланявшись со всеми и заплатив свои карточные долги.

#104 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

А мне игра весьма понравилась. Боёвка динамичная, способки интересные, анимация вовсе не ужасна, а Кора лапочка, ещё сто раз скажу локации и сцены Ведьмака напомнили.

Правда, очень удивило отношение Райдера к отцу.

В общем, если бы не лаги, то я бы из игры до самого финала не вылезал. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#105 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

Мне тоже очень даже норм, есть моменты которые мне не понравились но это все я расскажу после того как пройду игру. Короче, нужно учитывать, как уже не раз говорили что это спинофф, причем спинофф открывающий новую историю/галктику, то есть простор для продолжения гигантский. Кто бы как не воспринял игру, одно однозначно, биовар проложили тропинку (какой бы она не была) для чего то не менее масштабного и интересного чем трилогия...

#106 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

Мне вот интересно, на этих планетах встречаются только высокотехнологичные противники? Есть там где-нибудь дикое племя в шкурах с каменными топорами и луками? Для разнообразия. Или планета вообще никем не заселенная? Или безжизненный мир вообще непригодный для колонизации, но на котором надо проводить исследования.

Правила рисования Вуда

#107 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Перехвалил я Андромедку. Уже полчаса пытаюсь заехать на несчастный склон в пустыне - всё без толку  :olen:

Плюс, с одеждой и бронёй какая-то фигня. Цвет одежды не сохраняется, а броньку вообще не сменить - в меню только дефолтный скафандр висит.  :ermm:

#108 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 760 сообщений
  •    

Отправлено

скафандр - не так делаешь значит чтото. мб нету другого. к тому же менять вооружение ( и вроде бы броню) можно только в определенных местах. перед началом миссий. у маяков. и на корабле.

с одеждой да. баг - нельзя сменить цвет. при этом модели меняются

#109 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Да все у меня скафандры. Купленные за реальные деньги, между прочим  :beee: Но в меню на корабле их тупо нет, хотя в инвентаре лежат. 

#110 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

с одеждой да. баг - нельзя сменить цвет. при этом модели меняются

Все работает/меняется, просто биоваре забыли добавить "упоминалку" что после выбора каждого цвета нужно тыкать - пробел. Тогда цвета сохраняются.

Уже полчаса пытаюсь заехать на несчастный склон в пустыне - всё без толку

Тыкни на правую кнопку мыши, Номад переключится на шестиколесный режим и будет тебе счастье. 

а броньку вообще не сменить - в меню только дефолтный скафандр висит

Броньку и оружие через инвертать менять низия. Можно только - на Буре, перед высадкой и на специальных станциях. 

Да все у меня скафандры. Купленные за реальные деньги, между прочим  :beee: Но в меню на корабле их тупо нет, хотя в инвентаре лежат. 

Хмм странно... 

Вот. Вот в этом меню у тя ниче нету? 

h_1490378766_8895739_b517c20206.jpg

И если ты про броню за предзаказ, то ее для начала нужно "активировать" в каюте Райдера"  только после этого она будет доступна в этом меню.

#111 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Все работает/меняется, просто биоваре забыли добавить "упоминалку" что после выбора каждого цвета нужно тыкать - пробел. Тогда цвета сохраняются.

Боже *_*

Тыкни на правую кнопку мыши, Номад переключится на шестиколесный режим и будет тебе счастье. 

БОЖЕ *__*

И если ты про броню за предзаказ, то ее для начала нужно "активировать" в каюте Райдера"  только после этого она будет доступна в этом меню.

Ну, если она у меня уже в инвентаре лежит, то я её всяко активировал))

Вот. Вот в этом меню у тя ниче нету?

Ну вот это меню у нас появляется перед началом миссии. Но я не вижу, как эти части менять. Вижу только гнёзда для модов. 

ПС: Эос таки прошёл  :koza: Пиби офигенная, Драк пока совсем не впечатлил, хранилища Реликтов тоже зачётные. Переключился-таки на средние настройки: графоний теперь как в МЭ1, зато игра вообще без лагов пашет. Приятно.

Кроме того, некоторым лицам просто противопоказаны морщинки, которые появляются на высоких настройках. Инженер Гил так и вовсе красавцем стал из-за убогой графики  :haha:

#112 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Вчера установил, поиграл) Тоже скажу пару слов о впечатлениях))

Первый момент - стоят "высокие" настройки, а потому выглядит все весьма неплохо в плане графония.

По самой игре:

1) Я п***ц как разочаровался в процессе создания персонажа. В оригинальной трилогии редактор был в разы лучше, в миллионы раз. Там я реально мог сделать того, кого хочу. А здесь - лишь видоизменить чутка готовые варианты. Либо же я где-то пропустил расширенные настройки? Короче сделал Райдера этаким бразильским Газмановым, подредактировав "Голову 9". И близнецы получились нифига не близнецы ))
2) Уже об этом говорили - упрощенная система тактики боя. Я, правда, не со всем еще разобрался, но существование только одной команды "Стоять вон там" для спутников - это хрень полная. А как же контроль использования навыков, позиций, выбора целей? =((  Опять же, возможно я просто еще не докопался до этого момента?

3) Добавляя о спутниках: так пока и не понял, как им настраивать стволы, бронь, моды и т.п. Можно ли? Очень надеюсь)
4) Теперь о хорошем: меня радует картинка. Поиграл я совсем малость, но общее  впечатление от визуальной составляющей - положительное.
5) Сканирование и покатушки - кому как, а мне так в самый раз. 
6) Диалоги и выбор реплик, как по мне, стали более разнообразными и логичными) Хотя все еще жду "Райдер? - Мне нужно идти"
7) Последнее, что хочу отметить лично про себя - я изначально настроился воспринимать игру отдельно от предыдущих частей, а потому атмосфера Масс Эффекта меня цепляет и приводит в восторг)

Пы.Сы.
Про романтические отношения со спутниками пока умалчиваю - не врубаюсь как они и что. Но встреченные пока женские персы (Кора, Ветра, Пиби) радуют) Правда, в Ретроспективе написали уже что, мол, "с Корой решил сохранить рабочие отношения". Когда успел? Непонятно. Как и то, каким образом подкатывать)))))

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#113 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

О! Совсем ведь забыл!!! 
Старый добрый мультиплеер! При первом же упоминании использования сетевой игры или штурм.отрядов для выполнения заданий, я залип там на некоторое время. И, страшно сказать, из 5 раз мы трижды завалили...бронзу. Причем если я пока совсем зеленый, то там у ребят были персы из ранга "Редкий" и прокаченные около 10 лвл. Мне выпал кроган, который с Огнеметом, Броней и Кассетным залпом, бегал на нем.
Пока что не представляю себе соло прохождение даже бронзы)

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#114 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 760 сообщений
  •    

Отправлено

3) Добавляя о спутниках: так пока и не понял, как им настраивать стволы, бронь, моды и т.п. Можно ли? Очень надеюсь)

нет. у них определенное вооружение и его менять нельзя. собственно, сейчас они бегают по большей части сами по себе.

Когда успел? Непонятно. Как и то, каким образом подкатывать)))))

там надо исходя из характера персонажа выбирать подходящие реплоики. например Пиби смотрит на серьезные, основательные ответы про ответственность  и т.д.

Драк, если сказать чтоб он не подкалывал Рейдера тоже чутка обидится.

#115 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

нет. у них определенное вооружение и его менять нельзя. собственно, сейчас они бегают по большей части сами по себе.

Блин, обидненько. То есть собираешь и создаешь пушки, по сути, только для Райдера? Тогда на кой черт такая большая номенклатура - непонятно)

там надо исходя из характера персонажа выбирать подходящие реплоики. например Пиби смотрит на серьезные, основательные ответы про ответственность  и т.д.

Драк, если сказать чтоб он не подкалывал Рейдера тоже чутка обидится.

О как.
Но, опять же, я вот не сразу могу врубиться, кто на какой стиль реагирует. Никаких уведомлений, хотя бы как например в Инквизиции, нет? Типа "Одобряет-не одобряет"?

21.jpg

#116 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 760 сообщений
  •    

Отправлено

Блин, обидненько. То есть собираешь и создаешь пушки, по сути, только для Райдера? Тогда на кой черт такая большая номенклатура - непонятно)

угу, только для него. ну дескать кастомизация. каждая пушка стреляет по-разному. + есть модификации, которые при крафте ставятся, которые опять же механику стрельбы меняют. патроны на плазму, лучи, патроны с рикошетом и прочее.

Никаких уведомлений, хотя бы как например в Инквизиции, нет? Типа "Одобряет-не одобряет"?

неа. ну там можно с Лекси поговорить про психологию соратников. она ченить умное может сказать. а так...смотреть инфу в экране и расчитывать на свою правильность выбора) без каких либо флажков не очень удобно, на самом деле. или без шкалы. но дескать так реальней. как, например, с красочными перелетами от планеты к планете. реально выглядит, все норм, но как же бесит что нельзя это скипнуть =_=

#117 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

А тут тоже как и в прочих шутанах прыжки-перекаты?

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#118 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

А тут тоже как и в прочих шутанах прыжки-перекаты?

Перекатов нет, их заменили джамппакими. Дэши в любую сторону, высокие прыжки, зависание в воздухе, а адепт и штурмовик используют для этого биотику вместо пака.

#119 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Ну так что? Какие правки вносит патч первого дня? Правит оптимизацию? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#120 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

Ну так что? Какие правки вносит патч первого дня? Правит оптимизацию? 

Он был еще в триале. Так то там с оптимизацией странные вещи... к примеру - прихожу не Нексус все тормозит фпс 10 -15, погуляю там минуты 2 фпс становится 30 - 35, нажимаю на esc, возвращаюсь в игру фпс опять 10-15, погуляю 2 мин.  опять фиксится  :pardon:

#121 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 276 сообщений
  •    

Отправлено

О, так я не один здесь такой... "Неиграющий" так сказать. Посмотрел обзоры, прохождения, почитал мнения здешних мастеров и пришел к выводу, что в данный момент тратить кровные на "симулятор сканирования" как то не особо хочется. Может, когда цена спадет, желание и появится. А так единственное, что мне понравилось в андромедке - это красивые пейзажи. В принципе, всё.

Не правильно..

Дождись всех длс, патчей и оптимизации и выхода хранилища "mass effect archive"-кип где твои решения учитыываются и после скачай все с торрента...поиграй, отпусти и забудь

Жди Андромеды 2

Ну и ДА4, хотя фиг знает мож биовар треснется и закрот растаскав остатки в другие студии

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых