Кратко говоря, этот топик создан для обсуждения японских комиксов.
Делимся здесь впечатлениями, рассказываем о том, что читаете прямо сейчас или планируете прочитать в ближайшее время, и просто мило общаемся на соответствующие темы. )
Отправлено
Читаю только Берсерка, т.к. дождался продолжения аниме спустя больше 10 лет после его открытия мной и понял, что лучше бы не ждал вовсе.
Отправлено
Это конечно тема для обсуждения манги, но так как это косвенно с ней связано. (А других более подходящих тем я не нашёл. -о-)
Кто знает какие-нибудь места где можно почитать онлайн манги разные? (А вообще до разных мне нет дела) Я читал Мастера Меча Онлайн и тут на Ридманге его прикрыли из-за издателей этой манги в России. =о= А там как назло могла выйти новая глава с того времени как я заходил до этого. ._.
Отправлено
Lodnar, можешь попытать удачи на Манга-тян, там вроде нет такого большого количества удалённых наименований.
Но вообще с лицензированным аниме/ранобэ/мангой в России ситуация обстоит сложно. Если издатель выпускает что-то на легальной основе, со всех ресурсов продукт удаляется. С маленькой вероятностью можно найти что-то в глубинах Сети или на торрентах. На самом деле такой подход к делу заслуживает одобрения, ибо у нас всё очень скверно с выпуском японских лицензий. Надо же хоть немного поддержать издателей. )
Отправлено
Lodnar, можешь попытать удачи на Манга-тян, там вроде нет такого большого количества удалённых наименований.
Но вообще с лицензированным аниме/ранобэ/мангой в России ситуация обстоит сложно. Если издатель выпускает что-то на легальной основе, со всех ресурсов продукт удаляется. С маленькой вероятностью можно найти что-то в глубинах Сети или на торрентах. На самом деле такой подход к делу заслуживает одобрения, ибо у нас всё очень скверно с выпуском японских лицензий. Надо же хоть немного поддержать издателей. )
Я живу в городе где мангу можно достать только на редких аниме-ярмарках которые бывают раза 3-4 в год, да и манги издаются редко большим тиражом, а тем более SAO быстро разметают в "физическом" виде, так что я могу поддержать издателей только морально. Но это не то что нужно им, и не то что нужно мне. Ладно, посмотрю ещё на сайте переводчиков, он вроде как был многообещающим.
Отправлено
Ладно, посмотрю ещё на сайте переводчиков, он вроде как был многообещающим.
живу в городе где мангу можно достать только на редких аниме-ярмарках которые бывают раза 3-4 в год, да и манги издаются редко большим тиражом, а тем более SAO быстро разметают в "физическом" виде, так что я могу поддержать издателей только морально
Отправлено
С сайтов переводчиков контент удаляют в первую очередь, если что. )
А вот это действительно печально.
Конечно же, из крупных интернет-магазинов (Ozon и Лабиринт, к примеру) доставка не осуществляется? Либо дорого, либо всё раскупили.
Беда. (
Полуподпольные третьесортные группы по переводам в Вконтакте не обходят хотя бы?
В городе был один полу-аниме магазин, но его прикрыли и один из немногих трофеев оттуда брелок чиби-Пейн из Наруто, да и манга там стоила от 500 и больше. Доставка есть, так как я живу не в настолько мелком городе чтобы его не смогли найти. Тем более чтобы почитать мангу так, нужно брать целый том, а мне нужна последняя на данный момент существущая глава, но Том с ней ещё никак не могли выпустить из-за его незаконченного состояния, а соответственно в продаже такое вообще не достать, а в интернете можно было всегда читать крайнюю главу не ожидая выход всего тома, что мне было довольно удобно.
В такие моменты я рад, что другая манга которую я читаю слишком малоизвестна и даже спустя примерно 12 лет от первой главы в России официально она так и не издавалась, да и 13 или около того томов это жестоко было бы.
Отправлено
В общем, теперь к моим тараканам.
Для некоторых из вас, наверное, доходил когда-то слух о том, что я страдаю над собственной мангой. Но в силу врождённой криворукости, она будет исключительно цифровой. Т.е. с нуля делаться на родном ПеКа с использованием всяких ухищрений. От 3D-моделирования до векторной графики. В первом случае я использую Blender и SketchUp, которые тихонько изучаю. Во втором случае – Illustrator ванлав. Ну и фотошоп, куда без него? Пару ранних скетчей можно найти у меня на Девианте (ссылка в подписи), но это сделано от балды, развалившись в кресле в позе Диониса. Чтобы именно полноценно корпеть над этим делом, пока никак руки не дойдут. Пока сплошная рутина в текстовом виде – лор, сюжет и всявсявся.
БОЙСЯ ПРОСТЫНИ!!!!
Сообщение отредактировал Haraidon: 20 февраля 2018 - 22:13
Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.
Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Отправлено
Проработка мира вплоть даже до языков - дело серьезное. И не на один год, и то верно. Удачи!
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Проработка мира вплоть даже до языков - дело серьезное. И не на один год, и то верно. Удачи!
Держись на стуле крепче - я с 2007-го над ней работаю.
Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.
Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Отправлено
Мое почтение это практически более десяти лет труда.
Поправка: "Ленивого" труда. Хватаюсь за неё, когда есть время или не лень, а это от силы день-два за месяц =)
Вот так десяток лет и набежал....
Отправлено
Держись на стуле крепче - я с 2007-го над ней работаю.
Верю.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Может тогда продуктивнее будет все это книжкой оформить. По сэбэ знаю этот неверэндинг - тоже около 10 лет рисовал и прорабатывал графическую новеллу про рыцарей-драгонитов, которые при помощи магии крови нечисть выкашивают. А потом внезапно бац, и Бладборн появился, и по какому-то кармическому закону подлости разница между Ярнамом и моим фикшеновым Доминусом только в том, что Доминус получился в кибер-гото-техномагическом сеттинге. Так что увы, с долгостроями как бы потом не кусать локти.Поправка: "Ленивого" труда. Хватаюсь за неё, когда есть время или не лень, а это от силы день-два за месяц =)
Вот так десяток лет и набежал....
Отправлено
Может тогда продуктивнее будет все это книжкой оформить. По сэбэ знаю этот неверэндинг - тоже около 10 лет рисовал и прорабатывал графическую новеллу про рыцарей-драгонитов, которые при помощи магии крови нечисть выкашивают. А потом внезапно бац, и Бладборн появился, и по какому-то кармическому закону подлости разница между Ярнамом и моим фикшеновым Доминусом только в том, что Доминус получился в кибер-гото-техномагическом сеттинге. Так что увы, с долгостроями как бы потом не кусать локти.
Не, мне даже вариант ранобы предлагали, но я слишком упёртый.
Манга, манга, манга. Исключительно манга.
Так-то в 2007-м, когда я отлынивал от универа, и зародились первые наброски, но тогда даже лора толкового не прорабатывал, да и сейчас эта история отодвинулась на вторую часть. Пробовал это в виде книги оформить, т.к. про мангу даже не знал тогда. Да и всё аниме я знал буквально по паре тайтлов, что по ящику в те годы крутили: Хеллсинг, Триган, Рубаки, Голден Бой. Но я слишком косноязычен для книг.
Для создания самого лора я и придумал историю Хастея. Потом проработал его био, из-за которого пришлось выдумывать предысторию возникновения расы Нувэй. А для этого пришлось пройтись по мирозданию, где и появились 7 богов (Цами), детей Чамиэ, порождённой Великой Тэн, которой эти боги и противостояли. Цами себе в помощь создали Высших и Низших богов (Назэх Дэв и Эодаф Дэв) и творца миров Лоас Дазэ, которые в свою очередь начали создавать формы жизни, чтобы оттолкнуть Тэн дальше от живых миров.... Ну и так далее. По мирозданию и лору слишком всего дофига, потому эта информация будет даваться кусками в виде бонусных текстовых страниц.
Сообщение отредактировал Haraidon: 22 февраля 2018 - 08:49
Вольный град →
Литература →
Опрос
Интересные книги (нон-фикшн)Автор IgorLutiy, 23 сен 2018 non-fiction, книги и 3 еще... |
|
|||
Мастерские →
3D дизайн и графика →
Истории Н - Конструктор сценАвтор Haraidon, 03 апр 2018 3d, blender, sketchup, vray и 6 еще... |
|
|||
Вольный град →
Кинотеатр →
Манга и аниме →
Визуальные новеллыАвтор Кафкa, 14 ноя 2017 игры, аниме и 2 еще... |
|
|||
Вольный град →
Литература →
"Самая страшная книга" - антология отечественного ужаса и мистикиАвтор Alice von Bertruher, 30 июн 2017 ужасы, хоррор и 1 еще... |
|
|||
Вольный град →
Литература →
"Идеальное произведение в жанре Фэнтези"Автор Prisoner-Boratino, 19 дек 2016 фэнтези, роман и 1 еще... |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых