Перейти к содержимому

Фотография

Игра #15 — Clockwork Train (Christmas Adventure)

наши игры кто убийца? riddleclues steampunk

• Закрытая тема Тема закрыта

#141 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

title.png

Локации

Персонажи

Орудия убийства

(важно) Немного об изменениях...

Merry Christmas and Happy Play!
На память!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 172

#142 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Вряд ли хуже, чем машинисту. - отмахнулась миссис Пикок и с должной снисходительностью прибавила. - Не или. И. Орудие убийства - труба либо нечто, чем можно проломить своды металлического черепа. А орудие самозащиты - нож, по несчастливой для убийцы случайности угодивший в руки загнанному в угол автоматону. Дальнейшее представить несложно. Исходя из сказанного мной ранее, я готова предположить, что убийца - вы, миссис Уайт, или Скарлетт. Поскольку мне данный туалет точно не принадлежит, а насущной надобности демонстрировать прилюдно потенциально способный меня опорочить уличающий фактор я не испытываю и подавно.

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#143 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Почему Вы так уверены в том, что вагоны, в которых найдены улики, и есть возможные места преступлений? даже если я читала книгу в вагоне-ресторане и забыла ее там, то чем это доказывает, что я убила машиниста именно там, да еще и подсвечником? Машинист неизвестно каким образом забрел в вагон-ресторан, находящийся черт-те где от его прописанного программой маршрута, где я в это время читала книгу, мы повздорили, я его попросила подождать, сбегала за подсвечником в пассажирский вагон и убила его в вагоне-ресторане?  Вам не кажется это НАСТОЛЬКО нелогичным, что дальше уже некуда?

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#144 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Локомотив - уверенность мисс Скарлетт (впрочем, неизвестно, правда ли это?)

Почтовый вагон - улика на миссис Пикок

Пассажирский вагон - улика на мисс Скарлетт (?)

Ресторан - улика - книга

Грузовой вагон - ничего. 

Мне думается, что единственный вагон, на который у нас ничего нет, и есть место преступления.

#145 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

Почему Вы так уверены в том, что вагоны, в которых найдены улики, и есть возможные места преступлений?

- Потому что именно это и логично; а оставить место преступление идеально чистым, чтобы разбросать улики повсюду и неподалёку - вот это глупо.

даже если я читала книгу в вагоне-ресторане и забыла ее там, то чем это доказывает, что я убила машиниста именно там, да еще и подсвечником?

Книга связывает вас с убийцей общей темой, так сказать. Подсвечник - предмет исключительно методом исключения (пардон за тавтологию). Почему именно там? Пожалуйста - вы хотели заключить (или выпустить) душу из машиниста (почему именно его - вопрос отдельный). Вам нужно было наименее заметное место ночью - Вагон-ресторан идеально подходит для этой цели (на Почте довольно тесно, в остальных хватает персонала, да и в пассажирском вагоне это не проведёшь), поэтому, выйдя ночью из своего купе, вы взяли Подсвечник - чтобы был хоть какой-то свет. Итак, в Вагоне-ресторане, используя книгу, вы провели-таки ритуал - или эксперимент, неважно - но он прошёл неудачно - автоматон схватился за нож и бросился на вас. Вы же использовали единственное подходящее средство - Подсвечник. Таким образом мне видится всё происходящее, миссис Уайт. Полагаю, если это действительно сделали вы, то речь идёт скорее о самообороне, а не о преднамеренном убийстве, не так ли?

Ордена и награды

#146 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Вы сами себя сейчас слышите? - леди устало вздохнула.  - Я не ведьма, чтобы проводить какие-то ритуалы. Я изобретатель. А, если Вы успели заметить, с собой у меня нет никаких инструментов, чтобы что-то делать. Единственный прибор у меня хранится в почтовом вагоне, но туда просто так не попадешь, и вызвать духов или чертей, как Вам будет угодно, там не получится.

Хорошо. Я хочу быстрее со всем этим закончить. Если Вы так хотите, я проголосую против себя. Мне надоело оправдываться и пытаться достучаться до Вашего разума.   Вы не слушаете никакой логики, будучи абсолютно уверенным в своих бредовых подозрениях. 

#147 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Миссис Пикок удивленно уставилась на миссис Уайт.
- Полно вам, милочка. У нас тут не приз за лучшее драматическое выступление разыгрывается, так что умерьте свой пыл, вдохните поглубже и выпейте вина. Разве вы не слышали, как я упомянула грузовой вагон самым вероятным местом убийства? К сожалению, я не так хорошо разбираюсь в свойствах металлов - неблагородных, по крайней мере - как это делает полковник. И совсем плохо - в физической природе души. Но мне почему-то кажется, что Скарлетт что-то от нас скрывает. Намеренно или по простоте душевной.

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#148 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Леди Уайт вздохнула и последовала совету миссис Пикок - налила из первого попавшегося графина себе вина и залпом выпила.

https://youtu.be/HDvjbnjD5bI

#149 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

Полковник провел ладонью по лбу - вот только истерик здесь не хватало!

- Ну хорошо...Допустим, это были не вы, миссис Уайт, и убийца - мисс Скарлетт. Повторяю - ДОПУСТИМ. Мисс Скарлетт утверждает, что ничего не было в Локомотиве. Я утверждаю то же самое, но о Грузовом вагоне. У нас остаются:

1) Пассажирский вагон
2) Почтовый вагон
3) Вагон-ресторан
Тут, вроде, ничего не упустил. Далее - орудие убийства:

1) Мисс Скарлетт исключила Пистолет (согласен - слишком шумное оружие)

2) Я напрочь отвергаю Медную трубу, ибо она слишком мягкая для автоматона (хотя человека ей убить можно - сам видел)

Остаются Нож и Подсвечник. В пользу Ножа говорит кровь и окровавленная рубашка. Против - то, что автоматоны не кровоточат. Методом исключения остаётся Подсвечник.

Ну и подозреваемые:

1) Мисс Скарлетт - в её виновности, как я понимаю, уверены вы, миссис Уайт, и свои подозрения высказала миссис Пикок, я прав? Тем более, что мы так и не знаем, чья же эта рубашка. Мисс Скарлетт это отрицает, но, как справедливо заметила миссис Уайт, она могла и лгать. 

2) Миссис Уайт - я верю, что она могла убить машиниста, но только в целях самообороны (предположительные вещи, которые могут это подтвердить - книга о физических свойствах души,нож и рубашка, если рубашка принадлежит всё-таки миссис Уайт)

3) Миссис Пикок - я ну вообще никакой связи её с убийством не вижу. Как я заметил, с этим пунктом все согласны;

4) Ваш покорный слуга - мисс Скарлетт верит в мою невиновность, какова же уверенность остальных - я не знаю.

Итог - лично я вижу здесь шесть вариантов (убийца-орудие-место):

1) Миссис Уайт - Подсвечник - Вагон- Ресторан

2) Миссис Уайт - Подсвечник - Пассажирский вагон

3) Миссис Уайт - Подсвечник - Почтовый вагон

4) Мисс Скарлетт - Подсвечник - Вагон-Ресторан

5) Мисс Скарлетт - Подсвечник - Пассажирский вагон

6) Мисс Скарлетт - Подсвечник - Почтовый вагон

Мотив...я думаю, кто-то с помощью книги хотел разобраться в устройстве машиниста, либо переселить его "душу", либо ещё что... И да, миссис Уайт - когда я высказывал своё предположение, я не говорил, что вы ведьма. Вы - изобретатель, человек науки, и для вас это МОГ БЫТЬ эксперимент. Это я поясняю для того, чтобы уменьшить недопонимание.

Ордена и награды

#150 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

С Вашими доводами все понятно, спасибо . Не слишком ли много чего исключает мисс Скарлетт? Вагон, оружие, Вы, полковник? Я могу исключить только два пункта. 

#151 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

С Вашими доводами все понятно, спасибо . Не слишком ли много чего исключает мисс Скарлетт? Вагон, оружие, Вы, полковник? Я могу исключить только два пункта.

- Два пункта против её трёх. Получается, что либо вы чего-то недоговариваете, либо мисс Скарлетт в чём-то врёт. И как же нам узнать правду тогда?

Ордена и награды

#152 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Два пункта против её трёх. Получается, что либо вы чего-то недоговариваете, либо мисс Скарлетт в чём-то врёт. И как же нам узнать правду тогда?

- Пытать? - пожала плечам леди Уайт и усмехнулась. Выпитое вино действовало... опофигительно. В том смысле, что все уже было пофигу. 

- Полковник, я не занимаюсь экспериментами в неприспособленных помещениях. И мне не было нужды разбирать на запчасти машиниста, который ведет наш поезд, если можно для этой цели воспользоваться куда более доступным проводником или охранным автоматоном. Логика? 

У нас остаются:

1) Пассажирский вагон
2) Почтовый вагон

3) Вагон-ресторан 

В таком случае, лично я бы обратила особое внимание на пассажирский вагон. 

И, если пистолет и труба, как Вы считаете, вне подозрений, то, значит,  нож или подсвечник? Подсвечник тяжелее, нож в крови. Если исходить из физиологических особенностей автоматонов, то это - роботы с человеческим мозгом. Убить их можно, повредив головной мозг. Ударить подсвечником или воткнув нож в уязвимое место?

За подсвечник - его исчезновение в гостиной. Против - неудобство , так сказать, использования - подсвечник тяжел, чтобы ударить автоматон по голове, нужно приложить довольно много силы, чтобы поднять и еще и с силой стукнуть. 

За нож - окровавленная тряпка, которой, возможно, были вытерты руки. Против - сомнения в том, что у автоматонов есть кровь.  Субстрат, питающий головной мозг должен по составу включать те же элементы, что и человеческая кровь. Возможно, он и по цвету такой же.  К тому же, если подумать, что дешевле обойдется при производстве автоматонов, в которые помещен настоящий живой человеческий мозг - создавать субстрат или просто "вырастить" кровь, как "выращивают" мозг, в пробирке?  Я очень сомневаюсь, что мозг достают из настоящих людей.

При этом окровавленная тряпка найдена в предполагаемом месте преступления... Хотя я не могу представить, что могло заставить машиниста выйти в ресторан или пассажирский вагон.

Ну а что до подозреваемого.. В себе я уверена полностью.

#153 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

В таком случае, лично я бы обратила особое внимание на пассажирский вагон.

А почему именно за него? Потому что именно там нашли окровавленную рубашку? Лично я бы сам отбросил почтовый - не самое удобное место для убийства.

За нож - окровавленная тряпка, которой, возможно, были вытерты руки. Против - сомнения в том, что у автоматонов есть кровь.

- Я бы ещё добавил в раздел "против" следующий факт - чтобы пробить что-либо прочное (уж не знаю, в чём хранятся у них мозги - в контейнере ли, в стекле ли), тоже нужно приложить силу немалую. А ещё добавим тот момент, что нож мог попросту сломаться. Против живого существа идеально, но вот автоматон... Вряд ли.

Мне всё книга не даёт покоя... Нет, не в том плане, что я талдычу одно и то же про вас, миссис Уайт, - поспешно добавил Мастард, заметив приподнятую бровь изобретательницы. - Я лишь хотел сказать, что этот автоматон и данная книга всё-таки имеют связь...Что, если убийца пытался воспользоваться данной книгой...с какой-то определённой целью, но пока ещё не зная аспектов её достижения? Проще говоря - использовал книгу как инструкцию? В таком случае, из двух подозреваемых тут МОЖЕТ быть виновна Мисс Скарлетт, коя не является изобретательницей. 

- Хочу ещё сказать по поводу Окровавленной рубашки, - добавил полковник. - Боюсь, что здесь мы в тупике...пока одна из вас не признается, что, как я понимаю, не случится.

Ордена и награды

#154 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Лично я бы сам отбросил почтовый - не самое удобное место для убийства

Поскольку Вы уверены в грузовом вагоне, мисс Скарлетт - в локомотиве,  миссис Пикок не уверена в пассажирском и грузовом, а я уверена в статусе еще двух вагонов, то я бы предположила местом преступления пассажирский вагон. Если конечно, все говорят правду. 

Мне всё книга не даёт покоя..

Книга моя, я же призналась в этом. А далекий от науки человек в ней не поймет ничего. Да и воспользоваться, как Вы говорите, без определенных навыков и инструментов ей вряд ли получится. 

#155 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Я бы ещё добавил в раздел "против" следующий факт - чтобы пробить что-либо прочное (уж не знаю, в чём хранятся у них мозги - в контейнере ли, в стекле ли), тоже нужно приложить силу немалую.

Собственно, как и подсвечником.  Но ножом можно ударить, к примеру, в зрительный датчик, который является довольно хрупким органом, и сделать это можно намного точнее, чем подсвечником. Хотя подсвечник я бы тоже не стала сбрасывать со счетов. Кто знает, может, черепная коробка у автоматонов все же не настолько прочная, как мы сейчас думаем. 

#156 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

Собственно, как и подсвечником.

- Всё-таки, я считаю, подсвечником это сделать проще - в том плане, что он тяжелее: это минус, т.к. сложнее поднимать, но опускается он за счёт своей массы и инерции. Да и пробивная способность выше.

Но ножом можно ударить, к примеру, в зрительный датчик, который является довольно хрупким органом, и сделать это можно намного точнее, чем подсвечником.

- Тогда тут нужна хорошая точность...или хорошее везение.

Ордена и награды

#157 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Всё-таки, я считаю, подсвечником это сделать проще

- Хорошо,  подсвечником, так подсвечником.

Кстати.. А подсвечники у нас с настоящими свечами или с электрическими?

#158 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

Полковник понял, что окончательно запутался... Но один момент его всё же захватил...

- Миссис Уайт...при зрелом размышлении, я всё-таки склоняюсь к тому, что это именно вы убили этого автоматона. Убили вы, Подсвечником в Пассажирском. Да, мисс Скарлетт вела себя подозрительно, начав своё знакомство с вранья, но... Как вы сами сказали - она отметила три детали, равно как и я. Но вы о чём-то всё-таки умолчали.

Ордена и награды

#159 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

• 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Скаррлет слушала и пожимала плечами. Она оставалась при версии с миссис Уайт, но... Вот потому никто и никогда не остается в одном помещении с подозреваемыми так надолго- чтобы потом не возникала мигрень. Какая это сигарета была, пятая?.
. Бычок привычным движением полетел в окно. Версия с подсвечником.. Могли быиего вынести на виду под благовидным предлогом? Могли ли свечи стоять в вагоне-ресторане? В гостинной логичней, конечно, но... И почему мы так уверенны, что его выносили? Схватить в пылу схватки и убить- тоже вариант... Тогда мы идем к пассажирскому...
Скаррлет задумалась. Не слишком ли они сосредоточились на специфике автоматона?.. В конце-концов, намекающих следов нет... Или их скрывают. Если предположить, что нож пременителен исключительно к целиком живому, то он отпадает. Тем более... Сколько крови нужно, чтобы напитать только мозг? Хватило ли бы ее количества для того, чтобы оставить очевидные следы на ноже? В любом случае- не надежно. Вагон-ресторан. достаточно близко от грузового, чтобы... Не понятно, автоматон среагировал на шум? Заманить автоматона? Звучит фантастично, но коль скоро отпадают сразу два очевидных места...
Медная труба. Раз мягкий метал, то была-бы она мята после удара, даже при n-ной толщине? Если да, то мятости не наблюдается

- А это важно? В том смысле, что следы воска и прочее среди деталей расследования не мелькали, есть ли необходимость в конкретизации?.

Когда не задумывалась насколько допустимо электричество в парапанке...
Памятные медальки

FM

#160 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

• 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Скаррлет смотрела на свеже раскуренную сигарету.

- Уайт, подсвечник... - тут она на минуту задумалась.- Единственное место без автоматонов- пассажирский вагон. Другое дело, что тогда не ясно при каких обстоятельствах была обронена книга и... Оба места равнозначно маловероятны, чтобы выманить машиниста незамеченным. Поэтому, среди прочих равных выбираю вагон-ресторан

Памятные медальки

FM

#161 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Миссис Уайт...при зрелом размышлении, я всё-таки склоняюсь к тому, что это именно вы убили этого автоматона. Убили вы, Подсвечником в Пассажирском.

Что ж.. Пора заканчивать этот цирк. А я ведь просила его остановиться.. Всего лишь на полминуты, чтобы я успела сойти. Нет, эта заводная кукла вообразила себя поборником справедливости и правопорядка. Полагаю, голос миссис Пикок ничего уже не решит, да и мне надоело уже спорить. 

Голос:

Уайт, пассажирский, подсвечник.

Темы с аналогичным тегами наши игры, кто убийца?, riddleclues, steampunk

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых