Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#601 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#602 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Елена, взглянув на часы, кивнула: - Те самые, какие я в блюдце волшебном видела... Что с ними случилось? 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#603 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Болото

- Люди, аууу! Есть кто дома? Нет? Ну и ладно!

Из болота вынырнула русалка с котомкой на ремне и принялась суетливо выкладывать на траву её содержимое. Чего тут только не было! Туески с грибами и ягодами, молоком и мёдом, даже хлебушек ржаной... Было видно, что девочка старалась доставить всё в как можно лучшем виде и потому хмурилась, узрев какую помятость. Следом появился небольшой свёрток из мешковины, куда было завёрнуто что-то мягкое и, под самый финал, несколько комплектов трута, огня да кресала. Русалка обернулась к болоту, с сомнениям глядя на следы битвы. О кикиморе она не волновалась, ведь та была на своей территории и уж обидеть себя никому не даст! Волнение было только за княжну, ну да не лежала она здесь - значит, как переговорит с кикиморой, можно наведаться и к старушке - вряд ли группа ушла далеко.

- Величество, тут ли спишь?

6dd05888e5bf.png

#604 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Стрелки... Пропали стрелки... - обреченно вздохнула старушка, и закрыла лицо руками. - Как же так...
Изображение

Моё!

#605 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 722 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, что же все пропадает сказал Тимофей.  Тати  везде жить мешают, то плащ украдут, то  вот стрелки зачем- то понадобились.  Может в дому куда- то положила  предложил он поискать бабушке  Сашенька кивнул и готов был уже помочь  углы  темные осмотреть.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#606 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Стрелки... Пропали стрелки... - обреченно вздохнула старушка, и закрыла лицо руками. - Как же так...

- То есть, амулет не работает?  - нахмурилась Елена.  -  Но кто мог сломать его?  

Отчаяние колдуньи было очень нехорошим знаком. 

Болото

- Величество, тут ли спишь?

-Ушли, да? - неподалеку нарисовалась кикимора.  - А ить я к ним.. Со всей душой! А они... Эх!  А здорово ты тому красавчику рыбой залепила! - вспомнила Кикимора и снова закатилась смехом. - А та девица-то как начала квакать! Ох,умора!

#607 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Болото

-Ушли, да? - неподалеку нарисовалась кикимора.  - А ить я к ним.. Со всей душой! А они... Эх!  А здорово ты тому красавчику рыбой залепила! - вспомнила Кикимора и снова закатилась смехом. - А та девица-то как начала квакать! Ох,умора!

- Дрались?

Русалка покачала головой.

- Там думать могут немногие... Ну да ладно. Вот, это тебе от батюшки подарок. Смотри! Плащик красный с капюшончиком, но во сто крат лучше будет... Ночью  заговорю его по Луною, ой как ой будет! А это вот рубашек несколько, да пояски узорчатые - всё новое, так что носи на здоровье. Вот, ещё и покушать принесла... Русалки сквозь воды подземные просочиться могут да ежели озеро или речка, так и вынырнут тама. С болотом сложнее, только если кикиморы пустят - а то бы не смогла вернуться сюда. Нравится ли всё? Я старалась чего получше найти! Заговору Ночью тебя учить буду, нырнёшь в одежде да в болото, а суха он будет!

Русалка засмеялась, вытаскивая из котомки рыбку и складывая её горкой.

- Надо княжне отправить целебной да Благомриру...

И она хихикнула.

6dd05888e5bf.png

#608 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 777 сообщений
  •    

Отправлено

- То есть, амулет не работает?  - нахмурилась Елена.  -  Но кто мог сломать его?

"Что ж это делается?" - подумал Силуян, однако вслух не стал сокрушаться. Смысла в открытом горе нет, лишь репутацию подмочит.

- Сами такие штуки не теряются. Может, чинил кто? Плесень с них стирал, да на место забыл поставить? Ну, нет так нет. Если никто не трогал часы, значит, что злой умысел опять надо искать. Дай-ка, обпащусь Волклм снова, да по углам пошарю, был тут чужой аль не был.

Силуян перекинулся Серым Волком, в доме углы обнюхал, вокруг избы прошёл. Вернулся, стал рассказывать, какие запахи учуял. Про всех старушкиных гостей узнал. Не сообразит ли, что был кто-то лишний? Рассказывает Волк, а морда с виду умная такая. Так уж устроено, что звери, когда тихо сидят, обычно выглядят  умнее людей.

pre_1516563603___.jpg

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#609 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 722 сообщений
  •    

Отправлено

Сашенька тоже помогал искать   Силуяну  стрелки часов, но потом стал слушать  волка и подбирать музыку под его рассказ. Бает волк свою сказку, а  мальчик на гуслях ему подыгрывает.  Бабушка сидит слушает добрых молодцев, правда один из них в серой шкурке, но глаза то человеческие и душа то живая.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#610 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 777 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк понял, что пока ничего не найдёт. Надо понять, что старушка решит, на кого подумает после того, как он ей про всех гостей её рассказал. Всех ли узнает по рассказу или кто чужой тут был. Да тут музыка снова странная такая, то струны затрепещут, будто крылья, то звон натяжный ногтем по струне. такой песни не слыхивал Силуян прежде.

- Что же ты, Саша, играешь непонятное? Аль заболел, аль что-то испугался?

- Сон, - сказал мальчик и струны забряцали, будто оружие.

- Сон в лесу могут корни нашептать, - Волк махнул лапой. - Да ладно беспокоиться, ты лучше расскажи, в чём дело. А то играешь музыку тревожную, как будто в небе птицы бьются, когтями звякают, перья летят да в землю чёрную вонзаются.

- Птицы и есть, - Сашенька отвечает. - Светлая птичка с тёмными сражается. Это не цвет их, это их натура настоящая.

- И что... со светлой птичкой? - осторожно спросил Серый Волк.

Отрок вздохнул и вздрогнула струна высоким тоном, что пустоцвет сорвался с дикой яблони и лепестками мальчика осыпал.

- Спас тебя кто-то добрый или же родной тебе. Собой пожертвовал, но спас, - Волк притянул мальчика лапой к своей мохнатой груди. - Ты не упомнил, а тебе знак был во сне. Знать, над тобой злобные силы всё ещё витают, а птичка светлая всё ещё бьётся, отгоняя их. 

Подумал, поглядел на берендея, тот не знал ответа. Волк сам сказал:

- Как что приснится вновь, ты не скрывай, сказывай мне или отцу. Некие силы тебе вести подают или память твоя младенческая правду знает. И мы узнаем, будет всему время. А так, живи - не думай, а то печалиться начнёшь.

При упоминании времени опять поглядел на старушку: не догадалась ли по описанию запахов, кто мог стрелки украсть.

#611 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Старушка как-то странно посмотрела на Силуяна, как будто увидела что-то непонятно странное перед собой
- Ремонтировал... Стирал... Ремонтировал... Молодец, серый!
Она была готова обнять Силуяна.
- Точно! Приходил тут один. Сначала я насторожилась, как и с вами, но как-то он сумел меня успокоить. Видать колдовство какое. Показала я ему амулет. Он подержал его, и вернул обратно. Я и не придала этому значения. И не знай когда обнаружила бы это, если бы не вы.
Изображение

Моё!

#612 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Болото

Вот, это тебе от батюшки подарок. Смотри! Плащик красный с капюшончиком, но во сто крат лучше будет...А это вот рубашек несколько, да пояски узорчатые - всё новое, так что носи на здоровье

Пеланида, наконец, заметила плащ и ее глаза расширились от восторга. Накинула она плащ на узенькие плечики, выпятила впалую грудь колесом и показала язык вслед ушедшим путешественникам: - А у меня все равно вот что есть!   

А поскольку говорить "спасибо" нечисть болотная не была приучена, то,  обняв русалку за шею крепко-крепко, она заявила: - Ты самая лучшая!  И я красавица! А чего значит "перер".. "пререр"... "пребежчик"? Это потому что ты прибежала?

#613 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты самая лучшая!  И я красавица! А чего значит "перер".. "пререр"... "пребежчик"? Это потому что ты прибежала?

Русалка звонко рассмеялась.

- Конечно ты красавица! Правда, с этими веточками в волосах надо чего-то делать, вот и я хороша... Глянь! Волосы спутанные, да ещё и расчёсывать надо постоянно. Так и тянет обстричься! В Детстве-то постоянно с батюшкой ссорились по этому поводу, всё хотела их обрезать и быть словно мальчишки соседские, а он не давал. А сейчас-то что мне прикажешь делать? Некрасивая я с такими волосами. Надо бы гребень попросить у кого... Может, у той колдуньи возьмётся? Да и княжна со своими сейчас там. Перебежчик... Это плохое слово, гнилое! Так называют того, кто предал своих и ушёл к врагам, помогая им против друзей бывших. Где ж ты такое услышала?

Девочка удивлённо посмотрела на кикимору.

6dd05888e5bf.png

#614 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Более всех в борьбе этой с нечистью болотной пострадало платье Златоцветино. Низ надвое разорван так, что при ходьбе видно хорошо тонкую белую ножку девицы и, особливо, следы от укуса на бедре чуть выше колена. А правый рукав так и вовсе полуоторван и висит кое-как на нитках, открывая взору свежие алые царапины на плече. Не спасет теперича шитье одёжу, новое платье надобно. Ни голышом же расхаживать! А Златоцвете стыдно и не удобно, особо когда на нее мужики зыркают.

А Тихон, что у бабки в хате гостевал, сидел  притулившись у печи теплой да токмо одним глазом глядел, другой прищурив, да хвостом покачивал.

- Мда. Проворонила ты, бабуся, стрелочки-то. Вона тебя как ловко в валенок обули. Все-то у вас, человеков, теряется. То в Кощеевых хоромах чего-то искали. Теперь вот из-за тряпки еле живые приползли. А тут и стрелки потеряли. Мда, чё деётся?!

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#615 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 777 сообщений
  •    

Отправлено

- Точно! Приходил тут один. Сначала я насторожилась, как и с вами, но как-то он сумел меня успокоить. Видать колдовство какое. Показала я ему амулет. Он подержал его, и вернул обратно. Я и не придала этому значения. И не знай когда обнаружила бы это, если бы не вы.

- Так вспоминай, кто таков, кем назвался. Укажи, мать, мы живо догоним вора, - обещал Серый Волк. - запах его теперь я знаю, но подсказка нужна. 

- Мда. Проворонила ты, бабуся, стрелочки-то. Вона тебя как ловко в валенок обули. Все-то у вас, человеков, теряется. То в Кощеевых хоромах чего-то искали. Теперь вот из-за тряпки еле живые приползли. А тут и стрелки потеряли. Мда, чё деётся?!

- Ты бы, котофей взял нитки, зашил платье хозяйке, - укорил его Волк. - Что, не умеешь ли? На что с тебя тогда толк считается? Вот, Благомир не даст соврать, была у Елены Прекрасной кошка Матрёшка, так она даже шёлком вышивать могла.

#616 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты бы, котофей взял нитки, зашил платье хозяйке, - укорил его Волк. - Что, не умеешь ли? На что с тебя тогда толк считается? Вот, Благомир не даст соврать, была у Елены Прекрасной кошка Матрёшка, так она даже шёлком вышивать могла.

Отвечает котяра:

- Я, в отличие от некоторых, кое-кому своим видом одним настроение поднимаю. И чуйка у меня не менее твово, вот так-то. Вот чую, что болотом от вас всех смрадит. Вы чего это в болоте купались? А где энта щука с ушами? Ну у которой вместо хвоста задница с ногами.

Персонажи

#617 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 777 сообщений
  •    

Отправлено

- Русалка-то? Переметнулась к водяницам, с которыми мы, как ты говоришь, в болоте... хм... купались. - Волк цыкнул зубом. - Да чего от них ещё ждать, от холоднокровных-то? Пусть плещется, где ей положено. Любой зверь лесной знает, что с русалками водиться надо с оглядкой. Даже мавки развесёлые из них не шибко верные, у них семь пятниц на неделе. А ещё, слышь-ко, в царстве морском бывал. Тоже там навидался. Но это потом как-нибудь расскажу.

Заболтал его котик сладкими речами, отвлёк. Что-то забыл сердиться на него Серый Волк и шить-вышивать больше не предлагал. Да ведь и про платье Златоцветино не думал вовсе, а о том, что хмыри её, бедняжку, оцарапали. Платье-то новое когда-то будет, лишь бы она сама не огорчалась да не маялась от этого.

#618 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

На кота старушка только цыкнула, чтобы не "распоясывался паршивец". А на Силуяна, опять, посмотрела, чуть, безумным взглядом.
- Да-да! Помню приходил один. Представился ученым, изучающим время. Заговорил мне зубы, окоянный.
Она встала, подошла к шкафу, и достала от туда платок.
- Не зря! Ой, не зря я его сохранила.
Не смотря на всю трагичность ситуации, старушка повеселела.
- Вот им он вытирался, да оставил. Теперь, мы сможем, при помощи него, найти этого ученого. Только надо вечера дождаться. Магия Луны, знаете-ли...
Изображение

Моё!

#619 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот лиходеища! Чего умудрили. А платье какое загубили, поганцы. Да еще поцапали как! - начал причитать Тихон, Златоцвету рассматривая. Та же взгляд потупила да стеснялась в сторонке.

Только надо вечера дождаться. Магия Луны, знаете-ли...

- И вот тут брат Тихон вам и поможет, - кот говорит. - Ибо лучше котов в ночи мало кто видит. Так что не надо на меня наговаривать. Я, можеть, еще и пригожусь. А вот вышивать, - и лапой волосы на голове пригладил, - не обучен. Глаголить вот научился от прежнего хозяина-то, токмо грамоты не ведаю. За сим к родственничку по отцовой линии обращайтесь, который в Лукоморье живет. Тот редкостный грамотей.

Персонажи

#620 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 722 сообщений
  •    

Отправлено

Светлую  птичку где  - то в плену держит  страдает бедная она  словно в трансе говорил мальчик  Душа у нее  как у тебя человечья, только крылья  теперь  не могу ее уже вверх поднять  и на глазах его заблестели слезы, начал его берендей утешать, но потом узнал, что светлой беригине помощь  нужна все же  опять слово молвил Я могу сказал Сашенька  то ли разговор  с волком его приободрил, но теперь  мальчик не пищал как мышонок 

#621 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 777 сообщений
  •    

Отправлено

Она встала, подошла к шкафу, и достала от туда платок.
...
- Вот им он вытирался, да оставил. Теперь, мы сможем, при помощи него, найти этого ученого. Только надо вечера дождаться. Магия Луны, знаете-ли...

Серый Волк данный плат обнюхал. 

- Вроде обычным человеком пахнет, только как будто зельями он балуется. Не пьяница, нет, но другими зельями. Ввечеру пробегу, запахи почую, может что и осталось, не затоптали. Вот и зрение ночное котофея пригодится. А отчего луны ждать надо, мать? - переспросил старушку. - На меня прежде только полная луна скверно давила, на росте и убыли - нет, никак. А вы, оборотни прОклятые, не так что ли устроены? И что же будет под луной?

Ещё поинтересовался Волк здоровьем девушки, отчего долго спит. Ну, а потом сказал всем: 

- Если ждать надо, подождём. Опять стану истории рассказывать, да вы уж меня сами останавливайте, как надоест.

Сашеньке про его сон больше не сказал. Что за птичка в плену? Знать, не простая. И может это быть родственная душа. А коли так, то подождёт,  альвы своей природой крепкие, живучие. Несчастному царю Балдею помощь сейчас нужнее.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых