Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#621 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#622 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Поляна

- Дедушка Благомир!

Тихо плеснула водичка в ответ на звонкий девичий голосок, а вслед показалась и сама русалка, легко ступая по травке. Бала она одета в новенький сарафан, лапотки да перевязаны волосы ленточкой зелёною. Котомка от князя навьего уютно расположилась на плече, а в глазах поблёскивал прежний задор. Коснувшись глазами Силуяна, она вмиг нахмурилась, вспоминая о словах кикиморы - но тучка убежала с её лтица, уступив место светлому солнышку - и вновь засмеялась девочка, присаживаясь на пенёк.

- Знать, всё же добыли плащик... Делом, а не словами! Ну, да не моё это теперь дело, как вы службу свою справлять будете. Еелена, княжна царства навьего! Была я у батюшки твоего и сумку вернуть хотела, да отказался брать - сказал, что покудова нужна будет, то у меня и останется - а как пропадёт в том ясность, то и заберёт назад. Ничего не поняла! Только отнимать назад не стал, и наказывать тоже. Сказал, чтобы достоинство своё не роняла, а как вернёшься, то будет у него с тобой беседа крепкая. Вот ещё, приготовила я тебе и дедушке Благомиру лапотки особые! Будете по мокрому идти, озеро тор будет, дождь али болото - а ножки сухоньки останутся... Магия древняя, русалочья, окромя нас не могут такого другие - носить на здравие, и вспоминайте русалку добрым словом. А вот рыбка ещё!

Кира выложила на землю из котомки большую корзинку с тремя парами лаптей и кучкой мелкой рыбки.

- Скушаете одну такую - и все силы враз вернутся! Ежели немного подарены, излечит. Большое то нет, на то дело ночное к магии! Все кушать могут окромя волков, ибо с того в кустиках долго просидят...

Она хихикнула, показав волку язык.

6dd05888e5bf.png

#623 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Благодарю тебя, внученька, - поклонился Благомир русалке, - за дары твои. Может, передумаешь уходить?
Жаль ему было расставаться с озорной русалкой. Он быстренько перекинул лапотки.
- Ну, теперь, хоть, под венец! - весело произнес дворцовый.

Меж тем наступил вечер. Из-за горизонта показалась Луна, и старушка начала свои приготовления. Она скинула покрывало с огромного зеркала, которое стояло так, что лунный свет подал на него, натащила каких-то трав, и закурила их около зеркала, и стала что-то бормотать.
Вскоре, зеркало подернулось, как будто было живое, и в нем показалась какая-то незнакомая местность. Старушка протянула руку к зеркалу, и та прошла сквозь него, как будто того и не было.
- Ну вот, готово. Ищите того "ученого" там. Больше я вам ничем помочь не могу.
По одному наши путешественники прошли сквозь зеркало, и оказались в поле. С одной стороны был лес, с другой виднелся небольшой город.
Cornwall, Boscastle, The Village Street.jpg - Размер: 90,26К, Загружен: 182
Изображение

Моё!

#624 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Может, передумаешь уходить?

Русалка помотала головой.

- Не след неживой-то с вами ходить, дворцовый! Да и не любят меня... Но всё равно вам помогу! Ежели нужда во мне будет, ты у водицы попросил, я и обернусь! Озеро, реченька али болото - всё едино, тут ведь главное Природа-матушка. Понимаешь? Да и не могу уже я остаться, ведь нашла то, о чём с дедушкой Велесом говорила. Вот как оно вышло! Хи-хи-хи... Правда, это всё странно? Не горюй, дедушка, мы ещё свидимся - а я уж всегда помогу, ежели вдруг понадоблюсь. Чуть не забыла! Тимофей... Третьи-то лапотки как раз для твоего! Бери, я до сих пор храню его туесок - а русалки всегда за добро добром платят. Ну, скатертью вам дорога.

Поклонившись Благомиру и Елене, русалка нырнула в пруд - а на её месте остался только берёзовый туесок с ягодами и надписью "Для пернатой ворчуньи".

6dd05888e5bf.png

#625 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 777 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну вот, готово. Ищите того "ученого" там. Больше я вам ничем помочь не могу.
По одному наши путешественники прошли сквозь зеркало, и оказались в поле. С одной стороны был лес, с другой виднелся небольшой город.

- Я бы по лесу... - начал Серый Волк. За ухом лапой почесал и понял: искать-то человека надо в городе. А волком в городе ходить нельзя. Так бы обнюхать все пороги - живо бы следы нашёл. Но чтобы следы открыто поискать, ночь нужна, когда никто не видит. Может и так получится?

- Вот чудно как! Там луна взошла, а тут белый день. Я вот что думаю: раз человек - колдун или учёный, у него дом особенный должен быть. Как бы нам пройти по всем улицам, а на той стороне встретиться? Вот отсюда начнём, а туда придём, где колокольня виднеется, каждый расскажет, что приметил. 

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#626 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

У оборотней

Еелена, княжна царства навьего! Была я у батюшки твоего ... Сказал, чтобы достоинство своё не роняла, а как вернёшься, то будет у него с тобой беседа крепкая. Вот ещё, приготовила я тебе и дедушке Благомиру лапотки особые!... носить на здравие, и вспоминайте русалку добрым словом. А вот рыбка ещё!

- И тебе здравствовать. - кивнула головой Елена и даже улыбнулась, благодаря русалку.  - Что ж, жаль, что здесь остаешься, но дело хозяйское, будь счастлива. - протянула она ладонь русалке, а на ладони - шишка зеленая еловая. Лежит шишка, голоском тонким вещает, новости рассказывает о том, что в лесах в мире происходит. 

Прибрала Елена ягоды волчьи, которые им бабушка-оборотень дала, да амулет волшебный туда же, в корзиночку сложила, лапотки подаренные надела - легко, удобно, всяко легче, чем в сапожках-то. 

- Ну идемте, что ли... - вздохнула. Не планировала она идти дальше-то, но любопытство и своенравность не позволило вернуться обратно, ведь ничего еще не узнано, не сделано, обидно перед отцом, что зря она уходила куда-то.

Таинственный городок

- Что искать-то? - Елена на городок взглянула - не похож он на русские города, ухожен больно, крыши домов черепичные, а флюгера в виде зверюшек разных крутятся, окна длинные, вытянутые. Заграница какая-то, не иначе.  - Может, ты за собаку сойдешь, Серый? Как его там, алабай какой-нибудь. Да по запаху и будем искать дом нужный.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#627 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Болото

- Хи-хи-хи!

Русалка вынырнула из покрытой ряской воды и плюхнулась на кочку. Зелёные глаза искрились детским весельем от только что сотворённой шутки и она пихнула себя в бок, снова заливаясь весёлым смехом. Отсмеявшись, девочка принялась разбирать принесённые запасы, что-то убирая с котомки, а что-то наоборот, аккуратно в неё складывая. С большим сомнением глянув на запасы ягод, она также убрала их - свежих-то на болоте сколько растёт! Завсегда русский человек ходил туда за ягодами, ежели кикиморы не сильно хулиганили...

- Вот! Решила я помочь им, рыбки целебной дала... А только волку нельзя есть - заколдовала так, что в кустиках просидит иначе ой как долго.

6dd05888e5bf.png

#628 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 777 сообщений
  •    

Отправлено

- Может, ты за собаку сойдешь, Серый? Как его там, алабай какой-нибудь. Да по запаху и будем искать дом нужный.

- А ведь верно, может и сойду. Хвост крючком загнуть ли? Или чуток мороку навести. Давайте, кто-нибудь, возьмите меня на поводок. У них в царстве Токайском, помнится, все в городе собаки на ленточках привязаны ходили.

Только что собирался иной морок навести: сделаться человеком, да одежду на себе вообразить. Просто не знал пока, что модно в этом городке. Ну, а собака подозрения не вызовет. И мороку-то немного понадобилось: чуть цвет подделать.

Вот так примерно

#629 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 722 сообщений
  •    

Отправлено

Ну  Тимофей с  Сашенькой  и во все незаметны были. Только мальчик накинул капюшон, а потом сказал что  надо чтобы будет рядом с собакой. Гуляют  так они. 

• Ewlar это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#630 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

- Что за город такой дивный? - изумленно выдохнула дикарка, шагнув в "зеркало". До того момента Лесана все плед Владимира отстирывала, чтобы ни капельки яда не осталось. В итоге и купалась она с тканью этой, и грязью терла, и вытряхивала, и сушила, а все равно не выглядел плед как и прежде. Хотя сделан очень качественно был, потрепался, но не так уж основательно. Сложила дикарка плед Владимира хорошенько и засунула его назад в котомку молодца незаметно. Оттого пропустила многое Лесана и дивилась, но поняла, что кого-то они ищут тут, а Серый Волк помочь вызвался и собакой обратился очень милой.

Только что собирался иной морок навести: сделаться человеком, да одежду на себе вообразить. Просто не знал пока, что модно в этом городке. Ну, а собака подозрения не вызовет. И мороку-то немного понадобилось: чуть цвет подделать.

Подошла к Силуяну девушка, погладила "песика", чтобы жители ничего не заподозрили, раз скрыться им нужно.

- Ой, браслет потеряла, - запричитала Лесана громко, присев к другу верному, - давай поищем, где он может быть...

#631 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 777 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо. Саша, поводок держи, делай вид, что ведёшь меня, - согласился Серый Волк (сейчас больше похожий на пса бело-палевой масти). - Только учти, я громко отвечать тебе не стану, собаки в городах не говорящие. Кто с нами? Разделяйтесь-ка по улицам, по сторонам смотрите. У каланчи той встретимся.

- Ой, браслет потеряла, - запричитала Лесана громко, присев к другу верному, - давай поищем, где он может быть...

- Да, и так можно, говори что-нибудь при людях, если удивляться начнут.

Серый Волк устремился вдоль ближайшей улицы, принюхивался к порогам и дверям, чтобы запах почуять, который на платке сохранился.

#632 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Город, в который вошли наши герои был тихим, и даже мрачным. На улицах было мало народа, а кое-где можно было слышать женский плач.
Те, кто попадался им на улице, глядели на них мрачно, и старались отойти в стороны. Того запаха, который учуял Силуян нигде не было.

**
Вы можете попытаться поговорить с людьми на улице. Не в далеке виден бар.
Кидаем 1д10
1-3 - с вами не стали разговаривать
2-6 - что-то буркнули в ответ (ждем реакции мастера)
7-10 - поделились информацией (ждем реакции мастера)
Изображение

Моё!

#633 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

- Ничего, ничего, найдется... - тяжело вздохнула Лесана, когда поняла, что не почуял Серый Волк знакомый запах. Да и к жителям пригляделась, к месту, все как-то мрачнело с каждым шагом, будто колдовство или непонятное что-то творилось вокруг. Остановила дикарка мальчугана, что прошмыгнуть незаметно мимо пытался, ухватила за рубаху, да притянула к себе назад ловко.

- Что здесь творится? Почему так тихо? - спросила девушка и немного набок голову склонила, ожидая ответа и изучая попавшегося ей воробушка.

#634 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Шагнула Златоцвета чрез зеркало волшебное, и кот следом. Глядят, что все маскируются почем зря да токмо плечами пожали. Все равно с таким платьем особо не замаскируешься. Во какие дыры! Одно хорошо - раны берегинины затянулись быстро.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#635 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Мальчуган, в ужасе встрепенулся, уставившись большими глазами на странную женщину.
- Пусти! - тоненько заверещал он. - Я ничего не знаю! Меня мама ждет!
Он дернулся, оставив приличный клок в руках Лесаны и скрылся за углом.
Изображение

Моё!

#636 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Домики в сельце том были какиен-то непонятные. Ни избы даже, а на сараи похожи каменные, мхом местами обросшие и плесенью. Земля тут грязью поросла, аж вступить куда боязно. В воздухе капустой пахнет. Гден-то собака тявкнула. Куры в отбросах ковыряются, которые тут же в углу навалены, где замечены гнилые клубни картофеля. В окнах ближайшей хаты огонек чадит. Слышен кашель тяжелый, старческий. У бочки с водой, в которой плавает что-то мелкое такое, притулился кот плешивый от лишая (этого Тихон сторонился как от огня). Мимо Златоцветы ковылял хромый дед, на палку опирающийся, с бородою до пояса да глазенками мутными. Бредет себе, токмо на берегиню поглядел, и подивился. Чудна девка, думает, наверно, дед.

- Здравствуй, дедушка, - здоровается Златоцвета да поклон отвешивает, как положено на Руси.

А дед тока рот разявил да глазенки свои пучит. Чудной старик, думает, наверное, берегиня.

Персонажи

#637 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 777 сообщений
  •    

Отправлено

Иногда тиканье часов вдруг задевало тонкий звериный слух, а то и Сашенька тянул за поводок, указывая: не здесь ли? Но ведь само наличие в доме больших часов ещё не означало проживания в нём вора. Принюхивался Волк к таким домам, да пока следа не учуял.

Серый Волк уже половину городишки перенюхал и, надо признать, запахами не вполне доволен оказался. Кто ног не моет, кто помои проливает, не донеся до ямы выгребной, а кто и прямо у крыльца... кхм... собаки что ли? Да нет, вроде как люди все, негоже по углам-то...

Он пару-тройку раз намеревался у прохожих что-нибудь спросить, но вовремя спохватывался. Спутникам шептал, задайте мол вопросец вот такой, уточнить надо. Но встречные в ответ бурчали что-то невразумительное. Странно, городок небольшой, должны бы больше знать о своём колдуне или там знахаре.

#638 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

Шел Владимир по городу смотря по сторонам а Петрович рядом шел не спеша. Не было нигде конюшен с сеном, не было нигде яблонь с сочными спелыми плодами, и никаких угощений не было для коня вороного. Опечалился Петрович а Владимир шел осматриваясь по сторонам и временами оборачиваясь в сторону Лесаны чтобы убедится, что рядом она, то оглядывался в поисках источника плача девичьего. Странный город был этот. Все в нем было не так и все не то. Словно беда какая случилась а жители озирались с подозрением на путников добрых, да избегали их совсем. Словно боялись словом обмолвится. Попалась девушка молодая на глаза Владимиру. Подошел охотник к ней а та увидев его, голову опустила.
-Тихий у вас тут городок. Необычный. Может случилось что? Может помочь с чем? –юноша сделал взгляд как можно добрее натянув приветливую улыбку на лицо словно высказывая готовность выслушать и помочь, если что надо. Чувствовал он что что-то здесь не так. Может колдунство какое лиходейное тот чародей устроил, которого найти им надобно, да запах которого Силуян не учуял?

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#639 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Городок, хоть и небольшой, но как-то не весело тут - жители мрачные, разговаривать ни с кем не хотят... Заглянула Елена в местное заведение, где на вывеске большая кружка была нарисована, протянула хозяину мелкую монетку: -  Есть что-нибудь попить? 

А хозяин и рад - новое лицо появилось, какой-никакой, а доход. Вынес большую кружку пива, поставил перед гостьей.

Понюхала Елена, поморщилась, да нельзя показать, что не нравится. Отхлебнула, головой покачала: - Неплохо,неплохо. А скажи, хозяин, что, местным жителям тут невесело живется? Что за город это? 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#640 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Старик какое-то время, тупо, смотрел на красивую девушку в рваном платье, потом пробурчал.
- И тебе. Ток-ма, не жнаю я ничаво.
И побрел, ежесекундно оглядываясь.
- Што за молодешь пошла... Ничаго не стыдятся...

Встречные слегка шарахались от большой собаки, что вел маленький мальчик, и которая тыкалась в каждого пришедшего с ней, как будто что-то говорила. И старались побыстрее отойти от них.

А вот Владимиру повезло больше. Девушка, что ему встретилась, слегка зарделась.
- Тут у нас... это... дети пропадают. - Она стала теребить кончик косички. - Каждую ночь, у кого-нибудь. Уже десятерых недосчитываемся. И никто понять не может как. Вечером ложаться спать, а утром нет их.

Хозяин таверны посмотрел по сторонам, как будто боясь кого-то, и начал возить тряпкой около Елены.
Да как же тут радоваться, коли дела нехорошие творятся. Дети у нас пропадать начали.
Он помолчал.
По утру стали недосчитываться мы их. Сначала внимания не обращали, потому что от бедных да худых родителей пропадали. Они же не раз сбегали. Вот и не хватились. А потом и у простых горожан стали пропадать. Да вот не поймем никак.
Он вздохнул, и ушел обратно к себе.

Поспешили Елена с Владимиром обратно к другим, чтобы рассказать им все. И только рот открыли, как послышался шум, и из-за угла вышла толпа местных жителей, кто с чем. Кто с лопатой, кто с вилами. За мужиками маячали испуганные женщины, а впереди, рядом с самым здоровым и бородатым шел давешний мальчонка, которого Лесана остановила.
Вот они, папенька. Они меня поймали.
Мужик сурово посмотрел на пришельцев, и произнес сквозь зубы.
У ну, говори кто такие?! Зачем к нам явились, да детей хватаете?!
Изображение

Моё!

#641 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Гляди, - Тихон остановился и лапой указал на собирающуюся на переулочке толпу возбужденных людей с различным инструментом для хозяйственных работ. - Чего-то назревает.

Златоцвета кивнула.

- Там лесная девица. И, кажется, у нее неприятности, - говорит она, приложив испугано ладошку к губам.

- Не успели, значиться, припереться, а уже влипли в историю. Мда. Давай просто свернем и пойдем другой дорогой, а?

- Тихон, она же в беде! Так не по-людски поступать. Тебе стыдно должно быть.

- Неа, ибо я не людь.

И берегиня пошла поглядеть поближе что это там делается. Кот поплелся следом, хоть и явно не желал этого. Кругом галдели, кричали и сквернословили. Остро пахло потом, немытыми ногами, луком да сырой шерстью. Атмосфера, что называется, накалилась. Вот таки дела!

Персонажи

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых