Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#681 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#682 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Лесана забралась на высокое дерево и оттуда следила за детьми по городу. Неожиданно для себя дикарка услышала дивную музыку, которая и её чуть не поманила за собой, настолько был силен детский дух в девушке. Но удержалась Леся, не поддалась на колдовство странное, все за Сашенькой следила пристально. И как только скрылась фигура мальчика, ловко перепрыгнула дикарка с дерева на ближайшую крышу дома и помчалась по ней, пригибаясь, бесшумно и с трюками, все так же перепрыгивая с одной крыши на крыши соседних домов. Долго следила так за Сашей Леся, до самой реки, на которой ждала детей лодка. А ребят прилично пришло на звуки музыки, которые усиливались все ближе к водоему этому.

- Поплыву следом, слышь, Матвеич? А вы бережком, бережком. С реки-то лодочке дороги нет, как только вверх, вниз, да на соседний берег, это тебе не море, не упустим.

Услышала дикарка слова Серого Волка Тимофею, так и решила поступить, чтобы себя не выдать и детей из вида не упустить.

#683 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Йожик услышал музыку первым и заерзал, не зная, как привлечь внимание птицы Гамаюн.

- Чего тебе, колючка, - недовольно буркнула Мая, но тут и она услышала чарующую мелодию. А тут и Сашенька показался, явно не в себе - приворожил мальчика колдун проклятый. И другие детишки идут, да в лодочку, невесть откуда взявшуюся, садятся.

- Ну чего ждешь, - шикнула Гамаюн, но Йожик и сам не зевал, свернулся клубочком и покатился Сашеньке под ноги; чай слетит наваждение, коли босой пяткой на ежа наступить. А сама птица обернулась сизой горлицей, да порхнула на лодочку колдовскую; на край приземлилась, за уключиной спряталась.

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#684 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 769 сообщений
  •    

Отправлено

Когда Тимофей в ухо медведем запыхтел, Серый Волк вспомнил уговор, исполнять надо, да и скользнул тенью за мальчонкой. Успел ёжик... или там Йожик ему под ноги кинуться или же не успел, а может просто кочка на пути попалась, приостановился на миг Сашенька, Волк - цап его за поясок и держит. С пути к лодке оттащил в сень ближнего дерева, не успел мальчик в неё сесть.

Медведю передал его: "Вот, забирай сынка, Матвеич. Не пускай. А я дале следить пойду". 

Как ни старался Серый Волк разглядеть, кто детей в лодку сажает, кто вести её собирается, ничего понять не мог. А то, что музыку ребята слышали, он пока и не знал. К счастью, на него эта музыка вообще не действовала.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#685 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Как ночь темная пришла, так всякий кот да кошка к домам да кроватям, где детки спали, устремились. Ибо так было поручено Тихоном, нездешным котом, который по-человечьи балакал. Все было спокойно, оно даже поросенок не хрюкнет да не пукнет. Даже сверчки, и те молчат. Да токмо слышится звон-перезвон, уху кошкиному слышемый да противный боле. Навострили уши коты да глазеют, глазищами во тьме сверкая, на детятей, которые вдруг подымаются с постелей и бредут из домов прочь кудан-то.

Сашенька тоже задремал в палатях в корчме. Тихон рядом сидел, лапки под животик мягкий упрятав. Ровно дышит мальчонка, посапывает. Но тут поднимается вдруг ни с того, ни с сего и побрел себе. А глаза у того ни то чтоб сонные, нет, они раскрыты, но остеклевшие и пустые, что Тихону аж жутко стало. Тут кот услыхал, что местные коты ему кличут, мол, дети побрели куда-то - непонятно куда, но всей ватагой усатой и хвостатой за ними крадучись помчали. Тихон, стало быть, тенями укрытый за мальчишкой следом бесшумно шел.

Успели таки товарищи мальчика спасти, но вот другие дети в некую лодку садятся. Подумал-подумал Тихон, ругнулся крепко да и прокрался в лодку. Там спрятался под ногами в тенечке да и не шелохнется. Ждет что дальше будет.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#686 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

До захода солнца Владимир находился в таверне общаясь с местными. Люди очень склонны к общению когда под воздействием зелья хмельного. Сам охотник не пил никогда. времени на это не было а сейчас желания не возникало, но сейчас он думал о том, что бы они смогли найти в доме того человека, который местные сожгли. Идея использовать Сашеньку ему не особо нравилась, но других вариантов похоже не было. 

Вышел Владимир на темную улицу и сел на лавочку рядом с которой Петровичь стоял, да принялся наблюдать. Сашенька в таверне был и у похитителя детей был только один вход в неё, так что мимо охотника он пройти не мог. Услышал вдруг Владимир мелодию дивную и затем увидел как из домов своих дети выходят и идут прочь из города. Вдруг из таверны Сашенька вышел и Владимир пошел следом стараясь держатся незаметно и не создавать шума. Увидел он как Леси лихо по крышам прыгает следя за детьми а когда дети к реке вышли, то начали садится в лодку. Нужно было проследить за лодкой, но Сашеньку не пустить в неё. То ли спали дети, то ли в музыке было какое-то колдунство вводящее их в транс, Владимир не знал. он слышал мелодию чудную, но собой оставался. Только на детей она действовала. спасли бравые товарищи Сашеньку а  других детей не стали. Решили проследить за лодкой. Куда-то она должна была приплыть и охотник собирался проследить за ней ловко по берегу следом идя и прячась за деревьями и кустарниками. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#687 Ссылка на это сообщение Nikras

Nikras

• 1 848 сообщений
  •    

Отправлено

Позднее остальные Яромир понял, что происходит, не слышал он музыки чудной, видел лишь как товарищи обеспокоились внезапно, да рассыпались куда-то, лишь потом увидал кузнец детей в полусне к реке бредущих, отправился он вслед, наблюдая, что другие делать будут, может почувствовали ворожбу какую, но больше за Сашеньку переживал он, шёл тот вместе с остальными детьми к лодке и явно пребывал в каком-то ином мире. Но успели спасти мальчонку, не подвёл Волк Серый, оттащил клыками в сторону, однако большинство детей уже залезли в лодку, действовать хоть как-то надо, решил Яромир, всё равно если и следил за ними кто-либо в этот миг, для того уже не было тайной присутствие гостей, а так, быть может, пару душ невинных спасти да удастся, ведь кто знает, что ждёт деток, когда отчалит лодка таинственная. Покинул кузнец укрытие своё и ринулся наперерез через тропинку к реке, взял в охапку двух детей, мальчишку и девчонку сонных всё, последние которые к лодке шли, да не успели сесть в неё, унёс их Яромир подальше от реки, надеясь, что очнутся те и пройдет ворожба, вернутся дети целыми и невредимыми к родителям своим.

#688 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 769 сообщений
  •    

Отправлено

Ничего толком не понимая, Серый Волк ожидал отплытия лодки. Но не все были так уж согласны рисковать детишками, которые ещё оставались тут, в доступности, и можно было их спасти, как Сашеньку. Яромир-богатырь двоих прямо из лодки выхватил, а остальные малыши даже ничего не поняли, не среагировали.

- Спят будто на ходу... - проворчал тихо Волк. Он не оглядывался и не знал, что Сашенька уже очнулся и пытался сообразить, что происходит. Дети, спасённые Яромиром, кажется, ничего не соображали, они продолжали делать движения, как будто снова в лодку идут. Небось, мужчины могли эту лодку удержать все вместе, да конь бы помог, он же где-то там, за хозяином бредёт. Но тогда как узнать, куда детей увозят? Как остальных спасти, если ещё возможно? И главное, о чём более всего тревожился сейчас Серый Волк, отыскать пропавшие стрелки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#689 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Есть  у меня птица что летать ночью может вернее  я  смогу ей управлять. Сел Тимофей  и отправил свою душу в странствие  товарищи пока могли за телом медведя присмотреть. Стряхнул он тело с души, а душа в птицу  вселилась и полетела вслед за лодками с детишками  Мудрый ворон следил  за  детишками и если что мог напасть на колдуна, чтобы  того врасплох застать.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#690 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Отчалила лодка да поплыла куда-то. Дети сидят в ней да не шелохнутся как не живые. Выглянул Тихон да увидал, что летит за ними птица какая-то. Не простая птица, значит, кто-то из своих послал. Помахал лапкой Тихон птице, мол, тута я.

А вслед за остальными и берегиня Златоцвета выскочила. Каждого ребетенка и Сашеньку в том числе ощупыват да сама причитат. Отходит злое наваждение на детятей. Стоят те, глазками только хлопают да не понимают ничего. Что за люди их окружают да и почему они на берегу реки ночью?

Персонажи

#691 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Отчалила лодка от берега и поплыла в ту сторону, куда солнце село. Йожик с котом притаились на борту, чтобы их не заметили. Да и кому замечать? Кроме детей никого не было. Плыла лодка сама по себе.
Вот вдали показался остров. Ворон, что в небе парил обрадовался. Да только рано. Налетел неожиданно туман, да с сильным ветром, и скрыл остров. И не понятно, где земля, где небо. А ветер так и кидал ворона из стороны в сторону. Насилу выбрался он да полетел обратно.
Русалка, что по просьбе Благомира поплыла за лодкой, тоже не смогла подобраться поближе. Не пускало ее что-то. И она вынуждена была повернуть обратно. Только Йожик да кот смогли ступить на остров. Но что они там увидели, пока никому рассказать не могли.
Меж тем наступило утро. Жители обнаружили пропажу детей, и набросились на пришельцев.
- Опять дети пропали!
Изображение

Моё!

#692 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Опять дети пропали!

Вдруг почудилось разозлённым крестьянам, что дождик пошёл - так сильно было присутствие русалки.

- Пропали... Нельзя детей трогать, самая плохая цель не оправдывает такого! Не торопитесь бросаться во гневе на странников, а послушайте меня лучше - или скажете, что есть девам речным до малых детей? Никогда мы их не трогали и завсегда помогали! Слушайте же... Плыла я за лодкой, что Ночью взяла на борт ваших детушек. Кто-то был в ней злой, не ведала я, но один пребывал в лодке. Долго я плыла за ней, а долго ли коротко, прибыли мы к острову, куда лодка и причалила. Вышли дети из неё, вышло и зло, и куда-то пошли дети малые. Больше ничего не знаю! Хотела на остров ступить, да не пускает меня что-то, хоть и догадываюсь, что именно... А следить меня попросил дедушка Благомир, вот он - так что не гневайтесь, люди добрые... Помочь они хотят вам! И я хочу... Нельзя детей обижать!

Вспыхнули тут глаза Киры неярко, из-за спин крестьян вышедшей, да взяла девочка себя в руки.

- Дедушка Благомир, прости - не смогла я на остров пройти... Дорогу могу показать вам!

И она грустно покачала головой.

Сообщение отредактировал Серебряная: 28 января 2018 - 16:08

6dd05888e5bf.png

#693 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 719 сообщений
  •    

Отправлено

Вытер пот со лба  берендей ибо  тяжело ему тот полет дался. Рассказал он всем, что видел и силен колдун раз может  остров свой от глаз скрывать. Теперь вся надежда на йожика, кота и птицу дивную  и райскую может им  получиться сквозь завесу пройти  да детишек малых  из полона вернуть, чтобы бы те не пропали совсем.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#694 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Благомир подошел к русалке.
- Ничего, внученька. Не твоя это вина. Видно, остров тот заколдованый. Знаю, что помочь хотела.
Он обнял Киру и погладил ее по голове.
- Все будет хорошо.
Изображение

Моё!

#695 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Таращит кот глаза да голову из-под укрытия своего высовывает, да только увидать кто же лодкой управляет так и не смог. Ибо не было никого! Но ведь не может в самом-то деле лодка сама по себе плыть? Или тут колдовство опять недоброе. Вся шерсть на его теле дыбом встала. А понять куда они плывут никак нельзя.

Златоцвета и сама вплавь за лодкой рванула. Только и слышно было как плеснула вода, и как понеслось что-то. Не даром же некоторые берегинь с русалками путают, дескать, те тоже плавать умеют не хуже. Да токмо чудо какое, вроде она и приближается, а как будто в одном месте плещется, ибо лодка все дальше удаляется, а Златоцвета так и не могёт догнать. Пока совсем из сил не выбилась, продолжала безрезультатное преследование.

Персонажи

#696 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Меж тем наступило утро. Жители обнаружили пропажу детей, и набросились на пришельцев.
- Опять дети пропали!

- Да коль наша вина была, видели бы вы нас тут ныне! - возразила Леся, спрыгивая с крыши. Долго вглядывалась вдаль дикарка, только пропала лодка с детьми вскоре, как отплыла от берега, будто и не было вовсе, - магия у вас тут, что детей по ночам ходить, будто в беспамятстве, заставляет. Нужно источник звука гипнотизирующего искать, если лодка этой ночью вернется, были у нас на ней свои, послушаем, что скажут. Да сами на ней поедем, если иначе никак за детьми не переметнуться. И не вернуть их.

Подперла Лесана руки в боки, ожидая, что жители ей скажут, осматривая отряд подтягивающийся вновь, кто откуда. Не все ещё вернулись, видела дикарка, как кот Златоцветы на лодке притаился, да ежик проскочил ловко, а за остальными не уследила. Но вроде возвращались, да и что могло со взрослыми, да чужаками статься. Боялись их.

- Часы все свои разбейте, - добавила дикарка жителям местным, пожимая плечами, - лишним не будет, вдруг они и связаны меж собой магией какой, раз тот человек на них помешан был.

#697 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- А ведь дети на остров-то попали.. И Тихон не вернулся, и Йожик. Значит, на остров только на лодке можно попасть? -  Елена на рассерженных горожан только недовольно посмотрела - что они могут, кроме как покричать да поругаться? 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#698 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- А ведь дети на остров-то попали.. И Тихон не вернулся, и Йожик. Значит, на остров только на лодке можно попасть? -  Елена на рассерженных горожан только недовольно посмотрела - что они могут, кроме как покричать да поругаться?

- Не гневайся ты на них, княжна... Это простые люди, и забот у них простые. А от пропажи детей кто угодно голову потеряет!

Русалка успокаивающе дотронулась ручкой до края одежды Елены.

- Воротим деток, а и я помогу, ежели буду нужна.

6dd05888e5bf.png

#699 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 719 сообщений
  •    

Отправлено

-Можно плот соорудить или лодочку  нам дадите.-  А мы вам деток возвернем сказал берендей, видите у меня тоже Сашенька  пострадал.  Не может его разбудить все спит с открытыми глазами. Берендей вздохнул не похищали мы ваших деток, мне вот теперь вот как своего сынишку вернуть. Он покачал головой и взял мальчика за руку и пока отвел к Силуяну.

#700 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Была далее столь сия чудна картина да и дивна, что описать слов не найдется. Но в стране далекой одной заморской люди, значится, почитают богиню одну, что красой своей всех иных затмевает, ибо вышла она из пены морской, нагая и прекрасная. Вот такое похожее люди и лицезрели да токмо дивились, ибо совсем необычно. Из воды вышла девица со златыми власами, что водопадом по плечам бежали. Очи ее как синева океана. Но не нага, а в платье, что однако же к телу прилипло. Расправила она плечи да уселась на камень, чтобы власы, значит, собрать.

Огляделся кот и приметил, что помимо него другие звери в лодке затаились. Хотел было шушукнуть им да не стал. А то услышат еще чего доброго.

Персонажи

#701 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Не гневайся ты на них, княжна... Это простые люди, и забот у них простые. А от пропажи детей кто угодно голову потеряет!

Русалка успокаивающе дотронулась ручкой до края одежды Елены.

- Воротим деток, а и я помогу, ежели буду нужна.

Можно плот соорудить или лодочку  нам дадите.-

- Каждый нужен. - Елена едва заметно улыбнулась краем губ, но тут же строго снова посмотрела в сторону речки.  - И вряд ли не заколдованная лодка или плот пробьется через ту защиту, через которую русалка да птица пробраться не смогли. А дети-то ведь каждую ночь пропадают? Может, и сегодня за ними лодка приплывет? А уж мы ее на берегу и подождем.  

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых