Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#701 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#702 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Нельзя деток там оставлять! Надо плот здесь соорудить... Плот! А я всех протащу - ведь не устану плыть-то! Это мне как вам идти по дороженьке... Не пять минут ведь плыть! 

Русалка улыбнулась.

- Так что ежели сделаете плот такой, что всех удержит - домчу. Воде приказать я здесь не смогу, тут другие хозяйки - в гостях Кира.

6dd05888e5bf.png

#703 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- А если детей разбудить, а самим в лодке переправиться - нет ведь там никого, кто бы подмену заметил, лодка зачарованная, сама плыла. - Елена на русалку посмотрела, покачала головой. - А как ты дальше плот потащишь, когда в то место заколдованное упрешься? Не проплыть нам там будет.

• Ewlar это нравится

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#704 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Какое место заколдованное? Я спокойно проплыла, на остров мне ходу нет... Доведёте всех до лодки назад, посадите - а я назад примчу.

*смеётся*

- Только вот чую, зло там есть! Большое... Придётся много драться, а когда победите - так и морок сойдёт!

6dd05888e5bf.png

#705 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

Печалило Владимира очень что деток не спасли, да и проследить за ними не удалось. На острове они на который так просто не попасть. Выслушал он товарищей, да согласился с Еленой. Плот все ровно не доплывет до острова. На одном месте словно встанет а к острову не приблизится.
-Не думою что попытка Златцветы доплыть до острова сильно отличается от попытки доплыть до него на плоту. –взглянул он на Лесю, да на Яромира который спас таки двоих деток тем временем как сам Владимир решил на расстоянии и незаметно проследить боясь что если вмешается он, то лишь спугнет того, кто это лиходейство недоброе затеял.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#706 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 719 сообщений
  •    

Отправлено

-Так давайте пойдем за русалкой сказал беренедей  сделаем плоты или лодки  возьмем.  А то сидеть  будем просто   и ждать, не там наши  на острову. Давай русалочка  -спасем деток невинных.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#707 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Я бы и рада, Тимофей... Но заронили во мне сомнение слова княжны моей!

Русалка покачала головой.

- Однако же, есть у меня дума такая... Что, ежели в лодке-то дело? Позвольте мне отплыть туда, я лодку приведу, ежели то получится - а на ней и привезу вас. В любом случает, нам плыть надо... Дети же там! Сидя здесь мы ничего не сможем добиться, ждать следующей лодки хотите? Так наверняка следующей Ночью только! Нельзя... то за день-то целый с ними может произойти? Нельзя! Я могу провести вас туда, видела я остров - да хода мне туда нет. Может, потому что я к Нави принадлежу с рождения? А вы всё Прави жители.

Девочка едва ли не плакала - как же, ведь сама была таким же ребёнком!

6dd05888e5bf.png

#708 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну давайте попробуем. -охотник пожал плечами. Странные были селяне. Почему никто не проследил ночью за детьми и не увидел, как те садятся в лодку которая затем уплывает? Почему никто не додумался на ночь двери на замок закрывать, ведь вряд ли ребенок сможет открыть запертую на замок дверь. Почему не озаботились мерами безопасности когда дети начали пропадать? почему ночью не организовали патрули? После пропажи детей они вообще пытались прочесать местность и попытаться их найти? Пойти по следам к примеру. Тут в городе нет охотников которые могут по следу идти, да еще и с охотничьими собаками? За помощью вообще пробовали обратится к какому магу или ворожеи или еще к кому? Или тут у людей сильно чувства родительские притуплены или совсем напрочь отсутствуют, или же они словно ждали путников которые придут и помогут им за них решив их проблему. Покачал головой Владимир. Что-то тут с этими горожанами было сильно не так, они с Яромиром Лесану искали годами по лесу бродя а эти просто смотрели как у них дети каждую ночь пропадают и единственное до чего додумались, это посторожить детей и видимо каждый раз ночью засыпая и спалить дом подозреваемого не пытаясь схватить его и допросить и не пытаясь обыскать его дом в поисках того, что хоть как-то может помочь. Пришли к дому-не обнаружили подозреваемого и спалили дом. Странные селяне, не понимал их Владимир. Почесал охотник затылок свой зарывшись ладонью в своих волосах, да тяжело вздохнул. Права была Лесана. Не с проста подозреваемый на часах помешан был, да вот только не похоже было на то, что кто-то вообще собирался слушать её или его.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#709 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 719 сообщений
  •    

Отправлено

-Можно и так  сказал он  Надо все равно как- то детишек выручать -день терять никак нельзя.  В этом ты права, видишь хотел птицей туда слетать, ан не получилось  все туманом  окутано.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#710 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Может, просто не было рассчитано на русалок?

*девочка задумалась*

- Ведь мы редко когда помогаем! А местные даже и слышать не хотят о том, чтобы помочь селянам. Жаль, раньше меня не было с вами, может и сообразила бы чего... Лишняя голова лишней не бывает! Вы что делать скажите, я б и сама туда поплыла - да раз не пускает, что сделать могу? И сама сгину, и вам дорогу не покажу, и всё зря... Только русалка я! Не привыкла долго размышлять, всё делая сиюминутно - уж такие мы. Думайте, товарищи вы мои боевые, а я ждать буду. Никуда не уплыву, вам дорогу покажу. Только вы уж побыстрее, чужое здесь мне всё - а мешок-то св одою родного пруда я не взяла, спешила на зов дедушки Благомира, простите.

Русалка присела на травку подле группы и обхватила руками колени.

6dd05888e5bf.png

#711 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 719 сообщений
  •    

Отправлено

-Что Силуян скажешь, как нам поступить. День нам не стоит  ждать пойдем за русалкой  ждал он ответа у волка серого, да за Сашенькой приглядывал. Не проснется ли он брать его с собой чтобы там морок свести или тут оставить.

#712 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты, Тимофей, не беспокойся. Я с сынишкой твоим в городке посижу, - Златоцвета говорит, угадав мысли тревожные берендея относительно Саши маленького. - Да и погляжу, может кому помощь моя потребуется.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#713 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Посмотрел бородач на всех, послушал, да говоритю

-Слыхали мы про тот остров. Заколдованый он. Как ни пытаешься к нему приблизится, да только не получается. Как будто что-то отворачивает от него. Видно одна только эта лодка и может проникнуть туда.

Изображение

Моё!

#714 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Значит, плыть мне за лодкой, дедушка?

Русалка подняла голову.

- Я быстро обернусь!

6dd05888e5bf.png

#715 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Благомир покачал головой.
- Не знаю, внученька, сможешь-ли, коли остров и лодка заколдованы. А как получится, что днем он вообще не виден?
Изображение

Моё!

#716 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 769 сообщений
  •    

Отправлено

Он покачал головой и взял мальчика за руку и пока отвел к Силуяну.

Была далее столь сия чудна картина да и дивна, что описать слов не найдется....Из воды вышла девица со златыми власами,

Из воды Серый Волк выбрался, также изрядно поплутав за лодкой.

- Ведь плыл рядом, хорошо плыл! - оправдывался он сам себе, стряхивая мокрую шкуру. Тут из воды и Златоцвета вышла. Хороша, как виденье сказочное. Волк устыдился мысли несвоевременной, подальше отбежал. Там в человека превратился, лучше, чем шкуру мокрую сушить. 

- Как так, Матвеич? Ох, хорошо, что хоть своего пацанёнка не упустили. Но что теперь делать-то?

Силуяну было не по себе, да ещё и хвостом повилять не мог, потому что человеком обернулся. Тут берегиня ещё подошла, чтобы сказать, мол позаботится о Сашеньке, а платье так и мокрое...

...как получится, что днем он вообще не виден?

- Вот правда. Колдовство аль наваждение? Но мы-то с тобой, Благомир, отводу глаз не поддаёмся, сами можем, того...

А вот идея Елены вместо детей сесть в лодку ему понравилась.

- Вот глупые мы, что не догадались! И правда, нужно было малышей на берег высадить, самим в лодку сесть. Уже бы на месте были.

- Что Силуян скажешь, как нам поступить. День нам не стоит  ждать пойдем за русалкой.

Невзлюбил Силуян русалку с самого начала, а после того, как она своевольничать стала и удирать, чтобы с врагами разговаривать, и вовсе злой на неё был. Да чего не сделаешь ради великой цели?

- Тут два пути, Матвеич. Либо русалку слушать, либо Елену. Мне задумка с лодкой ближе, да время потеряем. Так что, я как все.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#717 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 719 сообщений
  •    

Отправлено

-Давай тогда за русалкой пойдем если не выйдем лодку будем ждать.  Берегиня об Сашеньке позаботиться не хотелось ему мальчика одного оставлять  хоть и со светлой волшебницей, но боялся что так и останется. А весь день на него светлый  на такого смотреть было мучительно больно. -Златоцвета береги сыночка моевого сказал он ей и обрег свой отдал, чтобы если что ворогов отгонять.

#718 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты, Тимофей, не беспокойся. Я с сынишкой твоим в городке посижу, - Златоцвета говорит, угадав мысли тревожные берендея относительно Саши маленького. - Да и погляжу, может кому помощь моя потребуется.

- С тобой останусь, - кивнула головой Лесана, - если доплывут наши на другой лодке, то все равно подстраховать детишек в городе надо, если что не сложится, да не успеют дело решить. Нужно помешать будет другим малышам в эту ночь в лодку забраться, а сами прыгнем в неё и отправимся на подмогу.

#719 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Взяла берегиня мальчика за руку.

- Буду о нем заботиться как о родном, - говорит. - Но и ты себя береги. А оберег твой тебе там понадобится. Уж здесь мальчика я сберегу. А чтобы ему не было скучно, буду рассказывать сказки.

- С тобой останусь, - кивнула головой Лесана, - если доплывут наши на другой лодке, то все равно подстраховать детишек в городе надо, если что не сложится, да не успеют дело решить. Нужно помешать будет другим малышам в эту ночь в лодку забраться, а сами прыгнем в неё и отправимся на подмогу.

Златоцвета кивнула. Вдвоем куда легче будет.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#720 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 769 сообщений
  •    

Отправлено

Поскольку у русалки не получилось найти остров, наши товарищи были уверены, что не обошлось без сильного колдовства. Ведь были в отряде и те, кто мог морок распознать, но то не морок был. Посовещались и решили другой ночи ждать. Детишки в городе ещё остались, а значит, их опять попытаются увезти. Наверное, аппетиты злоумышленника ограничивались лишь наличием у него только одной волшебной лодки.

- Птица не прилетела, - бурчал Силуян. - Значит, точно с острова этого не выбраться за просто так. ну, мы-то свой порядок наведём. А жители-то, поглядите, сами ходят, как будто спят. Грустны, но ничего не предпринимают, верно вы заметили. Другие бы детей своих к кроватям привязали, сами всю ночь сидели бы у них, собак приставили на стражу. А эти... Даже никто не углядел, что Пёс исчез, а странный дядька появился в нашем отряде. Вот олухи...

Хотелось или нет, но надо было отдохнуть и выспаться за две ночи. В таверне заняли весь зал, еды набрали, тут же кто-то и на лавочку прилёг. Силуян всё переживал, как Сашеньку едва не упустил. Сидел, хоть и не пьян, да смутен. Молока выпил и давай рассказывать:

Воспоминания Серого Волка

- Но Серый Волк ему помог, - вдруг быстро свернул своё повествование Силуян, будто боялся лишнее сказать. так и не пояснил, как именно помог. Потом просто добавил:

- И вправду стал тогда Иван Иваныч по прозванию Добрейший самым молодым царём за всю историю Тридевятого царства Тридесятого государства. Двенадцати лет государем стал. Тяжёлая это работа, неблагодарная. Вот потому балдея мне тоже жаль.

Шибко ты, Саша, мне малого Ванечку напоминаешь. Уж я тебя даже любить стал. Да и как тебя не любить, коли ты сам всех любишь? Только ты, Сашенька, не всех люби, учись бороться, а во ведь сожрут... Не, не, я, Тимофей Матвеич, в переносном смысле...

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#721 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 719 сообщений
  •    

Отправлено

Сашенька сидел глаза вылупив все ему та музыка расчудесная чудилась. Наверное если бы не держала его за руку светлая берегиня, то наверное убег бы  только  пятки бы сверкали. Но светлое волшебство все же помогло мальчика удержать и тот все равно был словно окололдован, но сказку слышал и даже иногда взгляд немного осмысленным становился.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых