Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#661 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#662 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Неприятное сеё место было, корчма которая. Зыркают на нее мужики, глазками стреляют. А Златоцвета красна как свекла и не знает куды ей потеряться, лишь бы не глазели так. И как энто Лесана терпит. Она и вовсе в чем мать родила, практически, щеголяет, разве что не голой ж...ну, этим самым, короче, светит, и вроде ничего - и так хорошо. Да и душно здесь и луком пахнет дурно. Заплохело ей что-то.

Благо люди смиловались да на пепелище повели, где злодей проживал. Злодей ли, спрашивается? Пепелище как пепелище. Черные головешки тут и там, чего-то обгоревшее в углу, и целые кучи, на добрый сугроб похожие, пепла. Окунула берегиня руку в пепел и как зачарованная наблюдала, как ветер гонит серую пыль прочь с пальцев ее и ладони.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#663 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 720 сообщений
  •    

Отправлено

Сашенька когда на них чуть не обратили внимание наклонился к своем песику и сказал, что тот хороший.  Да и кто поверит, что это пес сказал, а не мальчик.  Берендею хотелось в  зверя обратиться, чтобы все  обнюхать, но пока приходилось  сдерживать себя . Хорошо что хоть на свежем воздухе, а не в корчме где зелье хмельным людей опаивают.  Зелье дурное, да пагубное  к лихоимству он только  толкает. Пил  Тимофей  чай да молоко, хотя был ароматный напиток гишпанский   из самой Арабии привезенный.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#664 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Болото

Пока кикимора молчала, очевидно придумывая наиболее едкий по ёё меркам ответ, русалка принялась за дело. Все припасы были убраны на траву рядом с болотцем, а сама девочка скинула рубашку и осталась в исподнем, сладко потянувшись в лучах заходящего солнца. Блеснула матовой белизной кожа, длинные волосы рассыпались по плечам зелёным водопадом, продолжая из вредности путаться... Кира вдруги хихикнула, запуская комком водорослей в задумавшуюся кикимору, проворно отскочив за камень. На миг показались её хитрый глаза и с разочарованием выдохнули из-за убежища: "Не попала!". Похоже, её диверсию вообще не заметили... Нет, вот что за вредность! Топнув ножкой, девочка подскочила к краю болотца. Она просила выделить ей маленький уголок? Просила и ничего не ответили, знать согласились...

- Под землёй вода бежит,

Жажду нашу утали;

Ты беги-лети вода,

Ниоткуда - в никуда!

Где была трава - там ныне

Старый хват-горшок на тыне;

Где болото было, там

Льёт водичка, нам и вам!

Края болота в радиусе десятка метров стали отходить к бережку, освобождая враз посветлевшую в этом месте воду. На берегу зацвела яркими цветами болотная трава, из воды выпрыгнула серебристая рыбка - и вновь нырнула, сигннализируя о своём приплытии. Заискрились весельем кувшинки, что-то тоненько шепча на своём языке промчался ветерок... И вот уже можно было видеть диво дивное - у края болота настоящий кусочек лесного озера с прозрачной водой и обсаженным цветами какмышом.

- Вот...

Сообщение отредактировал Серебряная: 24 января 2018 - 15:28

6dd05888e5bf.png

#665 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 190 сообщений
  •    

Отправлено

Леший отчаянно осматривал каждый периметр сгоревшего дома, в надежде найти какие-либо следы детей. Для Старика пропажа детей было до жути странной. Ему было интересно, кто стоит за этим и какова его цель. Находясь в месте пепла, Леснику стало нехорошо, он направил свою ладонь к голове, и незамедлительно ушел от горящей земли прочь, и сел на свежую и не скошенную траву.

- Это очень плохое место... - Вполголоса сказал Дух, пытаясь справиться с головной болью.

Як-цуп-цоп

#666 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 773 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк

Обойдя все дома ещё на раз, понял Серый Волк, что и эта его мудрая затея не удалась. У него уже голова кружилась и запахи в один слились, аж в носу засвербило. Сел он на крыльцо последнее и хвост вниз свесил.

- Ничего не пойму, - сказал товарищу своему с другого конца поводка. - Ни детских следов нет, ни вора. Не в окно же детишки улетали!

Впереди показалась толпа людей, что возвращалась в городишко. Тимофей Матвеич и тут ростом выделялся.

- Вот что, Сашенька, поди навстречу, скажи бате, что надо ночью сторожить, иначе не получится. Ты скажи, а я пойду хоть в саду здесь в каком-нибудь поваляюсь под кустом смородинным. Устал я. После догоню.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#667 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Странный город

Мысль о том, что надо бы ночью посторожить, казалась здравой. Но если детей так много, то как уследить именно за тем, кто может пропасть?  надеяться на удачу? Или устроить засаду возле каждого дома с детьми?  Елена задумалась. А может, сотворить волшебством помощников?  Вон  как лягушки заливаются в местном прудике. Зачаровать их, чтоб голос подавали, если кто-то чужой появится, пусть квакают.. 

Поделилась Елена с остальными задумкой такой. - Каждому дать по нескольку лягушек, посадить их возле соседних домов и ждать, а как слышит лягушечью трель, так сразу и бежит к тому дому. Так мы каждый сможем за несколькими домами присматривать. Мало нас, а домов с детьми много. 

Болото

Кира вдруги хихикнула, запуская комком водорослей в задумавшуюся кикимору, проворно отскочив за камень. На миг показались её хитрый глаза и с разочарованием выдохнули из-за убежища: "Не попала!". Похоже, её диверсию вообще не заметили...

Да вот, пока русалка обустраивала себе лесной уголок на болте, не заметила она, как хитро блеснули глаза на худеньком личике кикиморы. Незаметно подкралась она к подружке, да и давай колдовать.. Шепчет что-то, пальцами длинными перебирает, а когда русалка закончила и довольно огляделась, прямо перед ней плюхнулась  откуда-то корзинка с отборными пиявками - любимым лакомством местных обитателей. 

- Смотри! - гордо ткнула лапкой в корзину Пеланида. - Самые лучшие! Самые вкусные! Для тебя!  - и разулыбалась, ожидая похвалы. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#668 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 773 сообщений
  •    

Отправлено

Под кустом отлежавшись и даже задремав немного, Серый Волк быстро восстановил утраченные силы и побежал своих искать. нашёл всех за советом. Решали, как искать украденных детей и через них выйти на вора стрелок часовых. Почему-то никто не сомневался, что это был один и тот же человек.

Поделилась Елена с остальными задумкой такой. - Каждому дать по нескольку лягушек, посадить их возле соседних домов и ждать, а как слышит лягушечью трель, так сразу и бежит к тому дому. Так мы каждый сможем за несколькими домами присматривать. Мало нас, а домов с детьми много.

- И так неплохо, - сказал Силуян (чтобы нюх не напрягать, снова стал человеком, благо, местные не видали), - Лягушек ввечеру хорошо слышно и любо слушать, как птички кенарейные поют. Но можно сделать и другое: приманку. Для того ребёнка безнадзорного на улице оставить. Наверняка разбойник сразу поведётся на него, с улицы-то куда легче похитить, чем в окно влезать, или что он там делает, чтобы следов не оставлять. В общем, у нас тут есть один подходящий ребёнок... - он искоса глянул на Тимофеича, который так и сжал кулак. В ухо не двинет ли? Да вроде, держится пока.

- Да, Сашеньку я предлагаю как приманку. Ты не сердися, Тимофеич, он толковый, он будет делать всё, как надо, а тут и мы в кустах засядем, не упустим вора.

#669 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 720 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, Сашеньку я предлагаю как приманку. Ты не сердися, Тимофеич, он толковый, он будет делать всё, как надо, а тут и мы в кустах засядем, не упустим вора.

Тимофей сначала возмутился, но Сашенька хотел  всем помочь поэтому упросил тятеньку  позволить ему побыть приманкой для лиходеев,  что детей похищают. Видимом на место этих детей мальчик представил и что они теперь   где - то томятся в полоне у злодеев  - Ну смотри сказал он Силуяну если что шкуру с них спущу. сказал берендей про воров дитяток малых.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#670 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Болото

Для тебя!  - и разулыбалась, ожидая похвалы.

Русалка на миг замерла, поглядывая на гордую таким подарком новой соседке кикимору - и тут же её обняла.

- Спасибо! Правда, для меня они выглядят непривычно... Знаешь, что я придумала? Ты ведь ешь их сырыми! А это неправильно, я вот решила к человеческой пище быть ближе, но и от твоего подарка ни за что не откажусь. Вот! Наш священник часто книги иноземные детям итал, так говорили там, что есть народы, кои змей зажаривают да едят. А чем мы хуже иностранцев-то? Вот и пиявки твои, подумаешь иноземные змеи - они вон и толще, и крупнее, а уж жирные-то какие! Вот я и придумала, зажарим-ка несколько да скушать попробуем... Не выйдет, ну так и сырыми можно есть... А всё же пусть эти люди видят, что мы-то вон какие умные! Пока они всё с курицами возятся, мы как в лучших рес... Трапезных иностранных кушать будем!

Не менее гордая своей придумкой, русалка от избытка чувств чмокнула кикимору в щёку и принялась собирать ветки для костра.

Сообщение отредактировал Серебряная: 25 января 2018 - 10:05

6dd05888e5bf.png

#671 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Услыхав план с детями, Златоцвета вдруг в лице изменилась. В первые на столь чистом прекрасном лице маска гнева проявилась.

- Нет! Не позволю дитятей на такое дело губить! А еже ли из-за ваших действий необдуманных еще ребетёнок какой пропадет? А если же сгубите мальчонку?! Нет, не дам, не позволю! Хоть на куски меня режьте да рубите, но не дам я детей лиходею! - вскричала она и ногой топнула.

Токмо Тихон сидел мирно рядышком и морду умывал. Понаблюдал за ней и говорит:

- Да уймись ты, дурочка. Ничего-то с детьми не сделается. Но если тебе легче от этого станет, пошушукаюсь я с местными котами, чтобы они за каждым домом, где дети есть, приглядывали. Да и с этим, - указал лапкой на Сашеньку, - тоже могу пойти. В темноте я хорошо гляжу. Всякого обормота увижу.

Персонажи

#672 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 773 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян что-то засомневался:

- Да любят ли коты детей? Те вечно их за хвост таскают. Может коты и рады по уши, что мелких кто-то утащил, - начал было он спорить. Но тут осенило:

- Тихон Котофеич! А может знают они? Может уж видали да не говорят, а? Как бы проведать? Впрочем, дело к ночи близится. Давайте так сделаем: кот разведает, что знают местные коты и их попросит присмотреть, не спать ночью. Елена высадит лягушек для порядка, а мы... а мы вон там, вкруг площади схоронимся, кто за стеной, кто в переулке, кто под деревом. Сашенька выйдет вечером, посередине где-нибудь устроится да на свирельке поиграет что-нибудь негромкое. Тут и увидим, кто придёт, не станет ли расспрашивать да уводить не попытается ли. Схватим и разговор быдет... хм... нет не короткий. Надо будет потом всё по порядку выяснять. В общем, решили дело, ужинать идите и готовьтесь засаду делать. А я лично сейчас же снова в волка превращаюсь, а то смеркается, прохладно так мне.

#673 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 720 сообщений
  •    

Отправлено

- Я пойду сказал мальчик ему хотелось быть полезным, а не обузой.  Котик тоже может пойти согласился он, но все же он растерянно смотрел на остальных позволят ему что - то сделать или опять будут за собой прятать.  Успокоил он начал  берегиню   все будет с ним хорошо ведь с ним  ее оберег.

#674 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Тихон Котофеич! А может знают они? Может уж видали да не говорят, а? Как бы проведать? Впрочем, дело к ночи близится. Давайте так сделаем: кот разведает...

- Тихон Василич, - представился кот. - Может они и правда знают, да вот только я пришлый, меня толком не знают. Но уверен, что местные кошки не меньше человеков обеспокоены пропажей детей. Некоторые детишки очень ласковы и любят с ними играть, - говорит, а сам об ножу Сашину трется. - Но я пообщаюсь с ними да попробую растолковать план действий. Вы пока готовьтесь, а я побёг обратно в городишко.

И умчал.

А Златоцвета слушает да губы кусает, так она волнуется.

Персонажи

#675 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 720 сообщений
  •    

Отправлено

Погладил мальчик кота, как тому на ласку не ответить да не приветить  Обратился он потом к берегине попросил ее не тревожить -ведь с ним ее светлое  волшебство  да чары добрые   Он подошел к ней и обнял Златоцвету  и  пообещал, что за зря не будет собой рисковать. Просто ему нужно быть полезным  отряду. Все они воины да кудесники, а он хоть раз может помочь им взрослым  в деле трудном. Лиходеев поймать да детей  человеческих спасти.

#676 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Понимала, что не сможет их отговорить от столь опасной затеи, и что, быть может, это лучший вариант по поимке мерзавца. Хотела бы как-то детишек уберечь, да что только она в одиночку сможет? Обнял ее Сашечка, а та к нему крепче прижалась, прямо как мать родная к своему сыночку, и до того картина то была чувственная, что прям слезы даже невзначай на глазах наворачивались. Погладила она мальчика по головке да лоб ему поцеловала. Так было ему берегинено благословение. Напоследок начертала пальцем над челом его знак некий, на женщину с руками поднятыми похожий, что был особой руной защиты.

Персонажи

#677 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Слушала их спор вещая птица, да вздыхала, что помочь друзьям не может - ночью, как известно, птицы почитай слепы, окромя сов да филинов ночных. Она то не может, да зато помощничек у ней есть безотказный да смекалистый.

- Йожик, а ну ка подь сюда! - велела Гамаюн.

Из под куста выкатился колючий шарик, распрямился и вытянулся в струнку; даже лапкой "на караул" сделал.

- Вот вам други помощничек, и не смотрите на рост, ибо издревле речется: "мал, да удал".

- Я сильный! - пропищал Йожик. И шепотом добавил, вспомнив, как летел через всю поляну, случайно задетый медвежьей лапой.: - Правда, легкий...

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#678 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 720 сообщений
  •    

Отправлено

Чуть не дрогнула решимость  Сашеньки  Хотелось ему так и стоять со Златоцветой и чтобы на сердце было тепло и легко, но вспомнил  про птиц черных  мальчик, что могут придти за близкими  к нему.  Он должен быть сильным тут и берегиня его благословила  на подвиг ратный  против людей лихих   тут вернулась к нему былая уверенность да решимость .

- Я сильный! - пропищал Йожик. И шепотом добавил, вспомнив, как летел через всю поляну, случайно задетый медвежьей лапой.: - Правда, легкий...

Улыбнулся ему Сашенька. Ведь столько у него теперь помощников да защитников . Вот даже ежик на их стороне, так что не укрыться теперь татям ночным.

#679 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Наступила ночь. Местные жители отказались собрать всех детей в одном месте, но пообещали следить за ними повнимательнее. Сашенька пристроился в таверне, любезно предоставленной хозяином. Остальные расположились по городу. Наступила тишина, свойственная ночи, которую нарушало, только, квакание лягушек, расставленных Еленой для подстраховки.

Взошла Луна. Вроде бы все шло нормально, но тут вдруг замолчали лягушки,и в абсолютной тишине раздались чарующие звуки музыки.

кубик

И из некоторых домов начали выходить дети, и идти к реке. Двигались они, как во сне. А может так и было. Кто знает...

Изображение

Моё!

#680 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 773 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк музыки таинственной не слышал. видимо, не настроена была та музыка на волчий слух (да и зачем вору живые волки?). И на взрослый навряд ли: Матвей Тимофеич тоже ничего не услышал. Оба лишь вздрогнули, когда Сашенька вдруг куда-то потянулся и пошёл, будто во сне. Берендей попытался сына остановить, но Серый Волк предложил последить за ним. Благо, что светлая одежда Сашеньки в темноте хорошо была видна, да Волку и так ночь - что кума родна. Дошли до речки, глядь, а дети все такие же сонливые, в лодку садятся, ничего не соображают. Вот уже двое сели, третий без страха переступает через шаткий борт. Не выдержал Тимофей, Сашеньку окликнул, да тот не замечает.

Серый Волк предложил следить и далее.

- Поплыву следом, слышь, Матвеич? А вы бережком, бережком. С реки-то лодочке дороги нет, как только вверх, вниз, да на соседний берег, это тебе не море, не упустим.

#681 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 720 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасай Сашу рявкнул на него Тимофей  сказал он на бегу и на ходу превратился в в медведя и когти свои показал и  жест. Чтобы уже с волка его серую шкуру спустит  если его  сына  тот упустит

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых