- Небось на верблюда сесть бесплатно, а как слезать, так денежки плати? - фыркнула Говорун, увешанная бусами так, что чудом шея не гнулась. - А то еще умыкнут в харемы какие! Не верь ему, Леся, у энтих ничего забесплатно не бывает. Хочешь, я тебе бусики подарю? Выбирай любые.
- Как так, - только и выдохнула дикарка изумленно, отрицательно покачав головой, - и тут денежки? А что такое харем, там хорошо? Так-то можно побывать и в хареме немного, если до темна воротиться успеем, чтобы дело доброе продолжить наше.
С благодарностью кивнула Лесана, принимая от Гамаюн бусы красоты невиданной. Тут же надела и вскользь взглядом по Владимиру прошлась. Мол, хороша или нет? Дикарка - не дикарка, а красна девица точно не умерла в ней с рождением дивы лесной.
Посмотрел Владимир искоса на торговца, что на верблюде девушке прокатится предлагал. Толи солнце глаза слепило, толи подозрительным ему мужчинка этот показался. Петрович подошел к девушки да бросил взгляд он на неё печальный словно спрашивал «А чем я хуже?», да уткнулся головой своей в плечо её словно ревновал сильно.
Приголубила Петровича Лесана, когда почувствовала, что волнуется конь вороной, да слова его услышала. "Ты ж мой хороший. Не все тебе меня катать, а расслабиться когда? Побегать с ветром наперегонки, травку пощипать вольно, в реке кристальной рыбешек попугать? Это же совсем другое! Честно-честно!" - ответила дикарка Петровичу, вновь оборачиваясь к верблюду. Такой диковинный зверь был, только вот не говорил ничего, только мирно пожевывал постоянно что-то.
-Слушай, а он у тебя не кусается? А то покатать и бесплатно. Ты смотри, если удумал что… -охотник отрицательно покачал головой. Подозрительный от чего-то мужчина этот смуглый был. Хитрый. Такой последние гроши отберет, а тут прокатится предлагает бесплатно.
- Какой такой "он", господин хороший? - плюнул в сердцах мужичок и сoщурил глазки узко-узко, присматриваясь к Гамаюн и Владимиру. Понял, что не удастся его хитрость. Пришли на помощь девице страшной голопопой её друзья ещё более мерзкие. И этот конь, пффф. "Да вертел я всех их...", - аааа, этот? Этот занят. Женщине твоей-красавице и не менее прекрасной её подруге я другого верблюда предлагал. Этот занят. Ой-ой, как печально. Приведу другого. Ой-ой-ой, как же плохо получилось...
Запричитал незнакомец, развернулся с верблюдом своим неразговорчивым и тут же скрылся в толпе рынка, будто и не было его тут вовсе.
- Он вернется с другим верблюдом? - подергала Лесана за рукав Владимира и вопросительно взглянула в глаза охотника.