Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#821 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#822 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 253 сообщений
  •    

Отправлено

Поскольку Серый Волк не думал об опасности для себя, сразу ринулся в бой. Тень ухватил, как тряпку, да давай её мотать. Но только Тень сквозь зубы волчьи прорывается и дырки в ней опять затягиваются. Но Серый Волк не сдаётся: у каждой твари сила кончиться должна. Не мытьём, так катаньем решил донять проклятую Тень. И раз её хватил, и два, и пять - рвётся Тень да опять клочки срастаются. А не совсем! Вот уж лохмотья появились! Вот и колдун спужался за свою помощницу, швырнул в Волка какой-то твёрдой штукой, но тут же на вход обратился и стал меняться внешностью на страшного такого... упыря что ли.

Медведь ворвался, рявкнул что-то, вроде, велел в сторону уйти. Волк и пригнулся за сундук. Глядь, а за сундуком мальчонка съёжился, которого колдун упустил из лап своих гадких. Волк шерстяным пузом его закрыл, а от летучей Тени зубы выставил. Колдуну больше стало не до Волка, он от медведя бегал по своей берлоге, а Тень за холку зверя уцепилась, всё пыталась ему глаза закрыть собой. Скоро подмога подоспела, и вовремя. Лесана попыталась оторвать Тень от Тимофей Матвеича, что был сейчас медведем и половину зала своей тушей занимал, да обожглась о Тень (Волк уже знал, как это), а тот упырь, в которого паренёк превратился, напал на Владимира, лук у него отнять хотел, потом эти мерзавцы скопом навалились на Владимира. Волк услыхал кошачий мявк и чей-то писк. Потом в боку что-то кольнуло. Смотрит - и Йожик тут, за сундуком притулился, а на сундуке кот Тихон спину выгибает. Получил, знать пинка от злого мальчишки - такая их кошачья доля. Но Тихон не сдался, зашипел, что змей из-под пенька, да прыгнул на часы. 

Больше Волк ничего не видел: ему тенью глаза и пасть ожгло. пусть не огнём, а гадостью какой, но он уж ничего не мог поделать, кроме как собой защищать несчастного мальчишку и преколючего ежа. 

"Ты хоть иголки бы прижал!" - сказал Серый Волк Йожику, но только кашель вырвался из горла.

Опомнился  Волк уж когда буза в пещере кончилась, и Матвеич ему в морду подул с заговором, полегче стало. Даже разрешил ему Волк в пасть себе поглядеть и тоже заговор целебный сказать, а Матвеич знай, исцеляет, да чуть похлопал его по лапе, как погладил, мол помолчи, пока всё пройдёт.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

#823 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Мало было сутолоки в пещере, мало.  Темно, часы большие песочные шуршат песочком, Тень на всех страху нагоняет, колдун этот.. Из мальчишки в зверя перекинулся. Многое видела Елена в своем блюдечке волшебном, но такого - в первый раз. Молнии с ладоней сорвались, зазмеились вокруг нее, да серебристыми дорожками побежали в сторону колдуна и тени его. Жалят,  гаснут, и снова вспыхивают.  А из-за молний, что вокруг самой Елены пол оплели, никто к ней и не подходит - опасаются, видать. Потому все шишки и достались другим, ее не задев. 

Берендей, в медведя превратившийся, знатно потрепал колдуна, да и сообща-то ведь с любым врагом справиться можно. Удивительно было то Елене - не каждый за себя, а друг за друга переживали все. Когда бой закончился, огляделась она. Тимофей уже кому-то помощь оказывал, Силуян - мальчонку, что в пещере с колдуном был, да Йожика прикрывал. Лесана, Яромир и Владимир тоже потрепаны оказались. Жаль стало немного Елене, что не училась она волшебству доброму, исцеляющему, сейчас бы хоть чем-то помогла товарищам своим. Удивилась Елена мыслям таким, нахмурилась. Не понравились ей они. Заразилась она  тут чем-то, что ли? Домой надо возвращаться. К отцу под темное костлявое крылышко.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#824 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

-Ах ты редиска окаянная! –произнес Владимир получив очередной удар от мага который болезненной болью жгучей по телу разошелся словно рябь по воде. Общими усилиями сумели они противника одолеть и сел охотник на камень холодный и вздохнул. Столько стрел разлетелись непонятно куда и искать их совсем не охота и сложно сказать было что волновало его больше-травмы или стрелы.

Подошла Лесана к Владимиру и протянула все стрелы найденные, что целы остались в бою его храбром. Только сейчас заметила дикарка, что ранен охотник сильно. Выпали стрелы на пол, присела к доброму молодцу девушка, подхватила наконечник стрелы и прочертила по руке своей порез неглубокий. Начала Лесана кровью своей ядовитой узоры вокруг ран Владимира чертить, да что-то приговаривать на незнакомом ему языке. На секунду показалось молодцу, что вздрогнул узор ядовитый на теле его. Потянулись края ран неглубоких друг к другу, даже шрамов не оставляя. Вокруг ран глубоких вновь прочертила рисунок дикарка, избегая плоти живой, кровоточащей. Окончательно затянулись следы битвы тяжелой на теле Владимира. Воды протянула доброму молодцу девица, а после стрелы с пола каменного собрала и сама в колчан отправила.

- Осторожным будь, друг мой милый, не жертвуй собой так яростно. Боюсь потерять я тебя сильно. Каждый раз сердце сжимается, когда ты под удар себя подставляешь, - улыбнулась Лесана Владимиру, рядом опускаясь и обнимая его нежно, как он обнимал её, когда успокоить и подбодрить хотел.

- Что с ним делать будем? - перевела дикарка взгляд на колдуна, по рукам и ногам лианой плотно обвитому. - Пусть рассказывает, как детей расколдовать, покой в город вернуть и где стрелки, что нам для дальнейшего путешествия нужны.

#825 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 253 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк

- Что с ним делать будем? - перевела дикарка взгляд на колдуна, по рукам и ногам лианой плотно обвитому. - Пусть рассказывает, как детей расколдовать, покой в город вернуть и где стрелки, что нам для дальнейшего путешествия нужны.

Встряхнулся Серый Волк и, хриплым от недавнего ожога голосом, предположил:

- Что делать? Я бы съел. Что-то устал я и проголодался. Вы его спрашивайте, где он стрелки прячет, а я пока немного откушу.

Волк приблизился к связанному колдуну, который теперь дерзость свою позабыл и стал похож на обыкновенного мальчишку, и куда более испуганного, чем тот, которого он сам недавно мучил. Сделав пару шагов, Серый Волк повернул морду к Лесане и подмигнул ей. Поняла ли? Поняла.

pre_1517735255___.jpg

#826 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Как только Тень, с протяжным воем растворилась в воздухе, с Пеном стали происходить странные трансформации. На глазах он начал стареть, и вскоре, перед ними сидел тощий старик с лохматыми, давно немытыми патлами, и в старой, драной, одежде.
Он обвел взглядом присутствующих, и вздохнул.
- Вы победили. Хотя, с одной стороны, я даже рад этому. Устал я от этой жизни. Я был когда-то ученым, который пытался изучать время, и найти лекарство от старости. И однажды, я повстречал Тень. Вначале, она казалась безобидной, но скоро я заметил, что уже не она мне, а я ей подчиняюсь. И чем дальше, тем хуже все было. Она указала мне путь к бессмертию, но через смерть других. Не буду рассказывать, что тут творилось.
Он опять вздохнул.
Стрелки, что вы ищите, вот на тех часах. - Он указал на огненные часы, что стали блекнуть. - Забирайте их и возвращайтесь к старухе.
Он завалился на бок и стал тяжело дышать.
И разбейте их. - Он указал на песочные часы и упал на спину. - А теперь уходите, и оставьте меня здесь.
Изображение

Моё!

#827 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 081 сообщений
  •    

Отправлено

Тимофей выполнил просьбу  Пена, а потом устроил старичка поудобнее. Игры со временем  всегда вот так заканчиваются нельзя заставить солнце на западе вставать, а у них каждый свой строк. Даже у Кощея Бессмертного однажды время закончиться. - Что же старче пойдем мы дел у нас еще  много. Надо батюшку -царя спасать от  чародейства темного да лихого.  Стрелки они нашли теперь вот детей вернут и могут по своим делам идти. Не хотелось ему в том городе задерживаться.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#828 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 253 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк такого поворота не ожидал. Он только кашлянул и сказал: 

- Нет, старый, я тебя не стал бы есть. Это я так, пугнуть хотел. Да вижу, тебе уж бояться нечего. Всё, не мешай доброму делу. Он уже безучастно глядел, что будет с часами и предоставил другим стрелки забирать. Только потом кота Тихона окликнул: 

- Славный ты кот, геройский. Я сам, признаться, думал, что ты обычный дармоед, ещё зачем Златоцвета с собой тебя таскает? А вот как в деле-то себя достойно проявил. Теперь я тебя уважать стану, - пообещал он серьёзно, без шуток.

#829 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 209 сообщений
  •    

Отправлено

Лесник с жалостью смотрел на бывшего ученного. Игры со временем привели к неблагоприятным последствием, отчего он и стал жертвой недоброй тени. Но благо, что его мучения прекратились и он теперь свободен от от нее. 

Стрелки, что вы ищите, вот на тех часах. - Он указал на огненные часы, что стали блекнуть. - Забирайте их и возвращайтесь к старухе.

Старик посмотрел в сторону этих часов. И там действительно были те самые стрелки, которые искали герои. На лице Лешего была улыбка: все таки не зря пришли в это зловещее место, спасли от плена колдуна, да ещё и детишек спасли.

Як-цуп-цоп

#830 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 081 сообщений
  •    

Отправлено

- Признай, что все хороши  были сказал он Силуяну. Ты бы хоть  Елену поблагодарил заметил, что девушка совсем скисла и улыбнулся ей

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#831 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Ты бы хоть  Елену поблагодарил

- Очень надо! - фыркнула Елена и показала на стрелки. - Вы лучше подумайте, как амулет починить.. Есть тот, кто сумеет это делать? 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#832 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 209 сообщений
  •    

Отправлено

- Есть тот, кто сумеет это делать?

- Мне кажется, что старуха может что-нибудь знать о амулете. Нужно будет вернуться и спросить у нее.

Як-цуп-цоп

#833 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 253 сообщений
  •    

Отправлено

Тогда поторопимся. Давайте самых маленьких детей в лодку с собой возьмём, перевезём в город, а остальных пусть сами горожане вызволяют. Да им бы не мешало в своём городишке завести качели, тогда и дети пропадать не будут. А нам спешить надо. Владеет старушка временем или же нет, но долго оставаться тут больше нет смысла. Нам царя спасать надо.

#834 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Славный ты кот, геройский. Я сам, признаться, думал, что ты обычный дармоед, ещё зачем Златоцвета с собой тебя таскает? А вот как в деле-то себя достойно проявил. Теперь я тебя уважать стану,

Кот в ответ только лапой махнул, увлеченно вылизывая ушибленный бок, который чуть ранее берендей ему полечил. Вот только нет лучшего лекарства, как собственный язык. Собаки в этом деле куда более искушенные.

- Ну давайте уже заканчивать да пойдемте отседова. Нас, между прочим, с детями в городе ждут.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#835 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

А птица Мая героев ожидаючи уже с лап сбилась - детишки то очнулись, кто еще не в себе был: кто ревет, кто орет, кому сопли подотри, кому сказку расскажи... Еще немного, и вместо птицы Гамаюн птица Говорун получится!

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#836 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Смотрел Владимир на Лесану и улыбался глядя на неё. Раны болели, жгло словно и кожу тянуло и чувствовал он как кровь из них сочится багровая и вязкая, вот только совсем он на боль и раны свои внимание не обращал. Смотрел он на девушку сердцу дорогую, на её волосы золотые и глаза нежно-голубые да радовалось от чего-то сердце его, а от чего, не знал он. Снял он куртку свою чтобы не мешалась она девушки, помощь ему оказывающей, да в сторону её положил раздосадовано взгляд свой в её сторону бросив да с мыслями что теперь зашивать придется. Нежные прикосновения девушки были каждое из которых словно само по себе боль прогоняло а когда раны его затягиваться начали, то почувствовал охотник тепло приятное по телу расходившиеся и прогоняющее остатки боли словно лучик утреннего солнца тьму прогоняет.

- Осторожным будь, друг мой милый, не жертвуй собой так яростно. Боюсь потерять я тебя сильно. Каждый раз сердце сжимается, когда ты под удар себя подставляешь, - улыбнулась Лесана Владимиру, рядом опускаясь и обнимая его нежно, как он обнимал её, когда успокоить и подбодрить хотел.

-Да как-же тут осторожней быть? Каждый удар, который не пришёлся по мне-мог прийтись по кому-то другому и от одной только мысли что он тебе мог достаться или же Яромиру тяжело дышать становилось. Друг-Лесана… -Владимир ответил на объятия с любовью и нежностью прижав к себе дорогую сердцу девушку, –спасибо. Нет у меня твоей ловкости и скорости а ты молодец.

Встал Владимир, да взял свою куртку, накинул её а затем и колчан стрел с луком. Да посмотрел он на часики песочные, да огненные чей свет сейчас стал тусклее словно вот-вот погаснут они. И по делом им было. Подошел он к магу с которым сражались они совсем недавно и вздохнул тяжело глядя на поверженного противника. Грустно вдруг стало охотнику. Вот так подлость, корысть и эгоизм что двигали им привели к беде такой.

Он завалился на бок и стал тяжело дышать.
И разбейте их. - Он указал на песочные часы и упал на спину. - А теперь уходите, и оставьте меня здесь.

-И стоило оно, бессмертие это, чтобы столько душ невинных губить? –посмотрел он на колдуна, да вздохнул. Сильный он был, мог вину свою искупить, ведь чувствует какое зло натворил.
-Нет! Не могу я тебя здесь оставить. –решительно произнес охотник и на товарищей на своих посмотрел.-Я в делах врачевательных не силен, но помочь ему надобно. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#837 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Вот ужо и ночь прошла, и утро днем сменилось, а уедшие на остров колдовской за дитятями малыми так и не возвернулись. Беспокоится о судьбинушке их берегиня Златоцвета, что в корчме с малым Сашенькой сидит, да и тот волнуется. Ни с петухами не вернулись,ни с солнышком. Не случилось ли чего худого? А ребятишки же как? Делать-то что теперь?

Хотела было у хозяина самовар выпросить, чай попить, да тот и не знает что сие энто такое. Нету у них никаких самоваров. Вообще люд какой-то здесь живет скучный. Ни чая у них, ни баранок, ни пряников. Не удивительно, что детишки сбёгли от скуки-то такой зеленой.

Вот она уже и платье починила свое, и Сашу умыла да напоила да накормила, и сказку ему рассказала, и даже хозяину корчмы помогла по хозяйству, а товарищей так и нет. Да не уж-то погибли? Сгубил лиходей их всех проклятый?!

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#838 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 081 сообщений
  •    

Отправлено

Cашенька, чтобы немного берегиню  подбодрить достал гусельки и играть на них начал, чтобы грусть и тоску прогнать. В  таверне светло уже было  и давно  ушли товарищи их. Беспокоиться   не надо было чувствовал, что живы товарищи. Могут и детей вернут чувствовал, что надо было ему в эту  лодочку сесть и своим помочь

https://www.youtube.com/watch?v=3HvO_sSKpA8

#839 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Йожик почесал лапкой носик и выдал кон-струк-тив-но-е предложение:

- Хорошо бы деток всех сразу увезти, а то вдруг пока мы туда-сюда ездить будем с ними еще что-нибудь наприключается? Вона на каруселях с качельками скоко лодочек, а давайте их на воду спустим и цепочкою свяжем, все то и поместятся!

- Это ты хорошо придумал, - похвалила засмущавшегося Йожика Гамаюн, которой не терпелось уже сдать всю эту пищаще-ревуще-гомонящую ораву родителям. Пущай они воспитывают!

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#840 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 253 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк удивился: Йожик-то тоже оказался полезный, не клубок с иголками! Волк почесал бок, что ему Йожик малость поколол: не сильно, да зудит.

- И правда! На качелях лодки, на каруселях вон, кареты будто, звери всякие, а горки вовсе можно перевернуть и короба получатся всё деревянное и дырок, вроде нет. Плыть здесь недалеко, заодно всё хозяйство карусельное в город доставим, пусть хоть какое наследство детям будет от старикашки, который их сгубить хотел.

-Нет! Не могу я тебя здесь оставить. –решительно произнес охотник и на товарищей на своих посмотрел.-Я в делах врачевательных не силен, но помочь ему надобно.

- Да вы идите-то вперёд. Я помогу, - всё так же хрипло произнёс Серый Волк. - И не оглядывайтесь, всё своим чередом идёт. А ты, старый, не бойся, вправду есть не стану, людей я не употребляю, даже если они давненько перестали быть людьми. Ну, что задерживаетесь? Я догоню.

#841 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 081 сообщений
  •    

Отправлено

Тимофей на все это покачал головой.  - Ладно птица по небесам летает, но ты Силуян посадить малых детей, которые плавать не умеют и в море их спустить. Плот можно связать, только борта должны  там быть, чтобы дитя за борт не выскочил.  Покачал он  головой мол такого от разумного волка не ожидал. Сразу видно. что  детей не имел, поэтому и не знает как с ними вести себя. - Плыть не далеко, но и не близко мы сами целую ночь добирались, а ребенок просто устанет наставительно сказал он.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых