Развеселился Аид, глядя на все это представление. Даже, рассмеялся.
Ну, что я хочу сказать - порадовали! Давно я так не веселился. А потому, забирайте свою колдунью, и уходите, пока я не передумал.
Он щелкнул пальцами, и душа колдуньи оказалась рядом с героями. Еще один щелчок, и все они стоят около входа в пещеру на поверхности земли.
Там их уже ожидал слуга Миноса с вооруженной охраной, которая тут же взяла их в кольцо, и повела во дворец.
Минос настолько обрадовался, что даже вскочил с трона, и подошел к ним.
Ай, молодцы!
Он потер руки, и в глазах его блеснул странный огонек!
Минос тут же велел снарядить колесницы.
Не будем ждать друзья! Не будем!
Колесница доставила дорогих гостей на перекресток за городом. Три сходящиеся дороги, на месте пересечения которых построен небольшой алтарь, который сейчас был накрыт черной тканью. Вокруг алтаря прямо на земле были расставлены свечи, разложены разные магические амулеты и черепа животных. Облаченный в черный с золотом плащ Минос, встав возле алтаря, затянул заунывный речитатив из непонятных слов. Некоторые слова все же были понятны, и по ним можно было догадаться, к кому именно обращается Минос. Голос царя, начинаясь с негромких, почти умоляющих нот становился все крепче, яростнее, разрывая ночную тишину и отдаваясь необычным звоном в ушах слушателей
Aύε, Γεκατα!
Aύε! Aύε! Aύε!
Aύε! Aύε Tετρασεληνιακός! Aύε!
Aύε! Γεκατα, ∑κοτεινός Пαρθένα Aύε!
Aύε! Γεκατα, Nύχτofloga Aύε!
Aύε! Γεκατα, Ενοδια αύε!
Aύε! Γεκατα, Χτονια αύε!
Aύε! ∑κοτεινός Пαρθένα! Ты, что сеешь безумие и пожинаешь проклятые души!
Aύε! Nύχτofloga! Ты, что даруешь силу и ярость!
Aύε! Ενοδια! Ты, пред которой нет преград вверху и внизу!
Aύε! Χτονια! Ты, пред властью которой трепещут и мертвые!
Aύε! Γεκατα! Мать Колдовства! Из Тьмы ночей взываем к Тебе!
Aύε! Γεκατα! Дикая Охотница! Кровью жертв Черного Алтаря взываем к Тебе!
Aύε! Γεκατα! Владычица Путей! Запретными тропами взываем к тебе!
Aύε! Γεκατα! Ужас Тартара! На священной земле взываем к тебе!
Aύε! Γεκατα! Луна в тысячах видов!
Встань и прими эту жертву!
Один из прислужников царя подтащил на крепкой цепи большую черную собаку. Животное, по всей видимости, одурманенное чем-то, не вырывалось, совершенно равнодушно взирая на людей. Минос взмахнул жертвенным ножом... И кровь собаки пролилась на подножие алтаря, а царь, потрясая окровавленным орудием, продолжил молитву дальше:
Aύε, Безлунная Ночь!
Aύε, Дичайшая Ярость!
Aύε, Дорога Богов!
Aύε, Черная Мать!
Aύε! Γεκατα, Χτονια αύε!
Aύε! Γεκατα, Ενοδια αύε!
Aύε! Γεκατα, Nύχτofloga Aύε!
Aύε! Γεκατα, ∑κοτεινός Пαρθένα Aύε!
Над статуэткой богини, помещенной на алтарь, воздух задрожал и пошел рябью. Голос, больше похожий на хор, произнес:
- Минос, Владычица ночи принимает твою жертву. Силой подвластной мне тьмы даю тебе власть над этою темной душою на веки.
Голос смолк, Тень ведьмы, будто бы внезапно что-то осознав, глухо застонала, но противиться магическому вихрю, втягивающему ее в горлышко сосуда из темной обожженной глины, не могла. Заткнув пробкой, покрытой магическими знаками, сосуд, Минос торжествующе засмеялся. Подняв сосуд на уровень глаз, он, не сводя с него взгляда, обратился к путешественникам:
- Вас проводят в Лабиринт. НО помните, Минотавр очень коварен и опасен. Если хотите остаться в живых, не подпускайте его близко и не слушайте того, что он будет говорить.
Вооруженная стража, буквально, силой посадила героев на колесницы, которые сорвались в галоп, и уже через пару минут остановились возле очередной пещеры.
Вам туда! - указал копьем один из стражников на вход. - Можете делать с этим уродом что хотите.
Он захохотал, вскочил на колесницу, и все они ускакали прочь, оставив героев одних.