он подал Люсинде руку решил пойти с ней обратно в кладовую
- Антонио же сказал не входить! - попыталась возразить Люси, не понимая, зачем Диего вообще решил потащить её за собой.
Если он так переживал, что Люси без его поддержки свалится, можно было усадить её на стул. Или Диего боялся оставлять девушку тут с Пабло? Люси покосилась на последнего. Тот казался вполне приличным молодым человеком. И, вынес её из кладовой тоже прилично, не распуская руки.
А если хочешь погеройствовать - то не тащи Люсинду с собой, ей и так нехорошо...
- Диего, он прав, мне не очень хорошо, - девушка зажала свободной рукой рот, чувствуя, как подступает тошнота. - Извините меня... - Люси, немного пошатываясь, отошла от двери кладовой, чтобы дрожащими руками налить себе стакан воды. - Я пока тут посижу, - выдавила она из себя, опускаясь на стул.
"Хорошо, что кто-то додумался и на кухне пару стульев поставить", - подумала она, прислушиваясь к своему желудку. Определённо, ситуация заставила девушку перенервничать, а последний бокал шампанского хоть и немного успокоил, но теперь раздражал желудок. "Ух, кажется, отпустило", - мысленно выдохнула Люси, поняв, что её хотя бы не вырвет. - "Рейна такая молодец, так спокойно стоит... Надо тоже себя в руки уже взять..."
- а как насчёт такого: Харви, узнав про измену, отравляет - или усыпляет - Дульсинею и прячет её в конце хода за этой дверью, а сам в это время наблюдает за комнатой - кто попытается пройти, тот и есть её любовник?
- Тоже вариант, конечно... В любом случае, теперь понятно, почему тут есть камера наблюдения. Из-за тайного хода. С картинами всё остаётся для меня не совсем понятным. Какие-то странные интересы к сказкам или почему они тут? Хм, и чего мы добились, осмотревшись в кладовой? Наверное, можно быть уверенным, что именно тут самого преступления соблазнения Дульсинеи, или что там с ней случилось, не произошло? Быть может, если мы поймём, в каком помещении с ней что-то случилось, то сможем понять, где она сейчас?
Люсинда, отпив небольшой глоток воды, поднялась со стула и, с радостью обнаружила, что ноги больше не дрожат. Вздохнув, девушка посмотрела на остальных, задержав под конец взгляд на Тони.
- Там тянуло? То есть дверь из кладовой ведёт наружу ведь. А что, если она ведёт к пещере в саду? Никто не был в пещере, там нет никаких следов? Хотя, вы уже говорили, что в саду мы ничего найти не сможем... - Люси замолчала, раздумывая о том, что они могли ещё сделать.
Поискать ключ? Поискать самого Герцога? Или просто попытаться расслабиться, ведь их никто не нанимал детективами. После слов Пабло, Люси перевела взгляд на Рейну. Да, ей она доверяла, её хотелось бы послушать. Быть может, девушка приведёт их к разгадке того, что случилось с невестой Харви.