Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Нет смысла сравнивать войну современности и прошлого.
Так вы же сравнили, я лишь ответил на ваше сравнение)
Мир друзьям - смерть врагам!
Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете
Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Отправлено
Все эти любители средневековья уже через полдня подобной жизни стали бы проситься обратно в современный мир.
Хаха! Ты не права, моя юная фройляйн. Для меня вот средневековье - это в первую очередь отсутствие современной цифровой эпохи, электричества, смартфонов, видеокамер, ракет, загрязнённой атмосферы, морей и океанов на Земле, а также наличие натуральных продуктов питания, да без всякой химии.
А болезни смертельные? Ну, многие из них и щас никуда не делись. Вон, тот же один этот Ковид проклятый сколько душ сгубил во всём Мире, в том числе и мою славную бабушку, царство ей небесное.
А поначалу все людишки на планете брезгливо, как кошка лапкой, отмахивались от ковида, заявляя, что это всё мура далёкая и выдуманная, и ни о какой пандемии там и речи быть не может. Итог полный противоположности, как и всегда бывает. Титаник тоже ещё назвали гордо "непотопляемым", а потом там все с него в воду холодную прыгали, при крушении, и захлёбывались солёненькой студёной водичкою.
Ковид - мура может и выдуманная, да только в смертности своей весьма эффективная была, к сожалению, как и прочие там всякие заразы в средневековье.
Я вообще могу иногда путешествовать между Мирами во времени по прошлому, чего вы все не можете, и всё там наблюдать, что захочу. Только, к сожалению, оттуда ничего нельзя взять сюда обратно, в этот говёный мир, всё тут же превращается в прах почему-то. А так бы затаривался превосходной едой там, конечно.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 28 июля 2023 - 15:59
Отправлено
Да ну ты брось, все эти добавки, химикалии нажористые, все эти Е-шки прекрасны в напитках и еде. Чипсики ничто не переплюнет и твою любимую газировку (не советую)
Еда была полезнее, но она не так вкусна. Или ты собрался в прошлом от всех стран нахватать: у арабов одно вкусное, у японцев другое, у европейцев третье. Не, брат, так не сработает
Отправлено
Я не сравнил их, а сказал, что современная война хуже.
Это пять)
Мир друзьям - смерть врагам!
Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете
Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Отправлено
Я имела ввиду людей в комментариях. Автор уже на середине начинает нести откровенную чушь про время, отметая условия труда и зачем-то приводя в пример малоподвижность. Вот только сейчас та же работа в офисе принесет куда меньше проблем с здоровьем, чем та же работа крепостных крестьян в те времена. И даже люди с хроническими заболеваньями имеют шанс найти работу и вести нормальный образ жизни( в целом все же варьируется от заболевания и степени тяжести).А в средневековья у таких людей не было бы и шанса без современной медицины/комфортных условий жизни и тяжелый труд окончательно добил бы их здоровье.И шанс детской смертности гораздо ниже в современное время,т.к. сейчас даже на ранний стадиях беременности можно выявить различные отклонения и подготовиться к их последствиях по мере возможностей. К примеру подобное возможно только благодаря современным технологиям и методам лечения https://www.youtube.com/watch?v=bB9tC_CoPHw&t=23s&ab_channel=TruStory.Не надо печалиться
Да йо мойо, я не любитель средневековья. Я ненавижу занятия сельским хозяйством, эти вскапывания огорода, эти выкапывания. Проще работать в "офисе" и покупать овощи и фрукты, чем заниматься самому (лично меня тошнит, как вспомню себя маленького, который работал с этими грядками и прочим, брр). К счастью, это всё в прошлом. Про современность я не говорил, что оно плохое. Я говорил про время, когда появилось электричество. Современность - это самый комфортный период жизни человечества, как бы кто не нагнетал. Но есть исключение - современные войны явно хуже войн прошлого, где людей не косили миллионами
Отправлено
Попробуй уехать в какую-нибудь дальнюю глушь, обходясь при этом без интернета/тепла/водоснабжения/лекарств/средств связи/электричества и т.д и занимаясь постоянным тяжелым физическим трудом.Хаха! Ты не права, моя юная фройляйн.
Для меня вот средневековье - это в первую очередь отсутствие современной цифровой эпохи, электричества, смартфонов, видеокамер, ракет, загрязнённой атмосферы, морей и океанов на Земле, а также наличие натуральных продуктов питания, да без всякой химии.
А болезни смертельные? Ну, многие из них и щас никуда не делись. Вон, тот же один этот Ковид проклятый сколько душ сгубил во всём Мире, в том числе и мою славную бабушку, царство ей небесное.
А поначалу все людишки на планете брезгливо, как кошка лапкой, отмахивались от ковида, заявляя, что это всё мура далёкая и выдуманная, и ни о какой пандемии там и речи быть не может. Итог полный противоположности, как и всегда бывает. Титаник тоже ещё назвали гордо "непотопляемым", а потом там все с него в воду холодную прыгали, при крушении, и захлёбывались солёненькой студёной водичкою.
Ковид - мура может и выдуманная, да только в смертности своей весьма эффективная была, к сожалению, как и прочие там всякие заразы в средневековье.
![]()
Я вообще могу иногда путешествовать между Мирами во времени по прошлому, чего вы все не можете, и всё там наблюдать, что захочу. Только, к сожалению, оттуда ничего нельзя взять сюда обратно, в этот говёный мир, всё тут же превращается в прах почему-то.А так бы затаривался превосходной едой там, конечно.
Отправлено
Вот только сейчас та же работа в офисе принесет куда меньше проблем с здоровьем, чем та же работа крепостных крестьян в те времена.
Тебя так послушать, так вся страна, типа, в этих офисах прозябает.
Попробуй уехать в какую-нибудь дальнюю глушь
Я и так в дальней глуши живу. Дальше уже некуда. Хочешь, приезжай ко мне в гости как-нибудь. С медведями познакомлю тут, с танцующими курами и с зубастыми выпученными гопниками после полуночи.
Отправлено
Тебя так послушать, так вся страна, типа, в этих офисах прозябает.
Я и так в дальней глуши живу. Дальше уже некуда. Хочешь, приезжай ко мне в гости как-нибудь. С медведями познакомлю тут, с танцующими курами и с зубастыми выпученными гопниками после полуночи.
Только вот у тебя всё равно есть доступ к медицине и т.д. А в средневековье болезнь могла унести с собой половину детей в семье и ничего с этим нельзя было поделать.Про здоровье женщин я вообще промолчу,ибо даже одна беременность может серьезно испортить не только физическое ,но и моральное здоровье.
0 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых