Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Вот кстати о зелени, не любой, а имеющей какая-никакие листья вменяемого размера: разного рода листовые салаты (типа айсберга, романо и т.д.) или разнообразные листовые капусты (от пекинской и до квашеной, а то и кимчи), ну или бланшированный (ошпаренный) репчатый лук, щавель, крапива, лебеда... - её можно превратить в полноценное блюдо, по желанию даж с мясом, но и без него выходит норм. Поделюсь рецептом, который я намедни сообразил, ежели интересно.Никогда не приходило в голову лопать котлеты со свежей ботвой.
Отправлено
Это вкусно, а ещё, как я выше писал, туда и мясо пойдёт. Диетичность блюда зависит от того, какое мясо и какие соусы туда пойдут. Короче говоря, данное блюдо является своего рода "конструктором", который можно собрать на свой вкус, позиционируя его как нажористый салат.Но зачем?
Отправлено
Вот нам всё говорили, что крестьяне от голода ели лебеду. Мы думали, что листья, оказалось, собирают семена, уже в какой-то момент созревания, тупо перемалывают и подмешивают в муку для количества. Хм.
А вот чтобы вкусно было - такого не знаю. У нас с крапивой небогато, мёрзнет она тут, но что-то когда-то варили, и щавель в суп тоже швыряли с размаху)))
спасаю червяков из луж
Отправлено
Так речь идёт в целом про любую салатную относительно листовую зелень https://gavrishprof....vye-i-kochannye и капусты разного рода https://www.kp.ru/fa...d/vidy-kapusty/ (исключая брюссельскую, цветную и тому подобную мелко и твёрдо качанную или что-либо похожее на брокколи), на базе которых обычно делают салаты (ароматная и пряная зелень типа петрушки, кинзы, шалфея, укропа, зелёного лука, базилика и т.д. не подходит - https://posudamart.r...ravam-i-zeleni/).А вот чтобы вкусно было - такого не знаю. У нас с крапивой небогато, мёрзнет она тут, но что-то когда-то варили, и щавель в суп тоже швыряли с размаху)))
Отправлено
Бьет по жопе полотенцем - значит, любит.
Кого бы ... полюбить?
*
Мы в детстве, в больнице, для драки, скручивали полотенце морковкой. Кто не знает, середину длинной стороны прижимаешь и крутишь от неё обе половины валиком наискосок, пока они не сойдутся у тебя в руке. Получается такой толстый кнут. Он безопасный и быстро раскручивается обратно в полотенце, если вдруг надзор припрётся. Надо же, что вспомнилось.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Кого бы ... полюбить?
*
Мы в детстве, в больнице, для драки, скручивали полотенце морковкой. Кто не знает, середину длинной стороны прижимаешь и крутишь от неё обе половины валиком наискосок, пока они не сойдутся у тебя в руке. Получается такой толстый кнут. Он безопасный и быстро раскручивается обратно в полотенце, если вдруг надзор припрётся. Надо же, что вспомнилось.
А мы на крапиве бились
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых