Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Я тоже наелся. Блюдом, которое недавно придумал, следуя рекомендациям врача.
Такое?
спасаю червяков из луж
Отправлено
Стрелецкие голубцы - это по сути что-то мясное, завёрнутое в любую зелень, т.к. они происходят от походного "блюда", когда вяленое мясо заварачивали в доступную съедобную зелень (зелёный лук, крапива, лебеда...), так что вместо капусты уже готовые паровые котлеты можно завернуть хоть в салатные листья, хоть в виноградные или во что-нибудь ещё из имеющейся зелени.Голубцы вообще не оч, да и с капустой у мя дружбы нет. Тушёную в пирожках ещё прокатывает, а так может случиться аллергия. Так что зопа это всё...
Рецепт может и пригодится, чтобы отцу что-нибудь такое сварганить. Так что если там особые секреты, то свистни. Пароварку где-нибудь найдём.
Отправлено
...крапива, лебеда...
Тоже классная еда!
*копирует рецепт в ворд, думая о том, что фарш-то в морозилке есть* Притом, хороший фарш, мы с отцом недавно сами делали.
Да, о птичках.
- Мякиш традиционно мочим в молоке. ХЗ зачем, но типа так надо;
- В рыбные котлеты всегда добавляем сало. (Но мне приходилось есть восхитительные рубленые котлеты из толстолоба чисто на яйце и специях какие они остывшие - никто не знает, ибо сожрали два тазика влёт).
- Да, эта смесь становится сочнее при добавлении капусты. Ну, и свёклы, наверное, тоже.
- А чёрный перец - не?
Занятно, что готовые паровые котлеты надо просто завернуть в листья бана... да, ну, хрена хотя бы! Главное, что свежего, пока не убежал. Никогда не приходило в голову лопать котлеты со свежей ботвой.
спасаю червяков из луж
Отправлено
-Тут без мякиша, а вместо него отруби или панировочные сухари, ну или то и другое сразу. Мякиш белый или ржаной (так может быть вкуснее), размоченный в воде, молоке или сливках добавляют для сочности котлет. А вот замена мякиша на панировочные сухари делает котлеты менее сочными, но зато с более концентрированным вкусом, т.к. сок при приготовлении не вытекает из них, а впитывается в сухари (если такие котлеты жарить, то желательно делать им хотя бы простейшую панировку из муки).Да, о птичках...
Отправлено
У нас в одном из ресторанов города подавали бифштекс из фарша, который был сделан из мяса и рыбы 50/50. Было вкусно.Но мне приходилось есть восхитительные рубленые котлеты из толстолоба чисто на яйце и специях какие они остывшие - никто не знает, ибо сожрали два тазика влёт
Отправлено
....из мяса и рыбы 50/50...
Таки оно поконкретнее из чего? Ибо, в эльфийском понимании, дальневосточный лосось - это рыба для еды. Для всякой еды. Есть и речная рыба (чё, щука?), но у неё тоже специализация.
Мясо... эльфы любят свинину... И курятину. Продолжай.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Сложно сказать, но не из красной рыбы точно, но и из не сильно донной - тиной не отдаёт, а мясо точно из говяда.Таки оно поконкретнее из чего? Ибо, в эльфийском понимании, дальневосточный лосось - это рыба для еды. Для всякой еды. Есть и речная рыба (чё, щука?), но у неё тоже специализация.
Мясо... эльфы любят свинину... И курятину. Продолжай.
Отправлено
Рыба с овощами - вкууусно! Помидоры с майонезом, луком, перцем - и без рыбы пролезут Бутерброды такие люблю. Сазана не оч, а вот толстолоба - да. Кстати, те вкусные котлеты были из него, точно, один из племянников готовил. Ну, как у рыбаков, сам наловил, сам угостил. Блин, теперь есть хочу)))
спасаю червяков из луж
Отправлено
Всем котлет!
Да тут любая крупная рыба сойдёт, абы не была шибко костлявая. Учитывая рецепт, самая подходящая для него рыба - это камбала.Рыба с овощами - вкууусно! Помидоры с майонезом, луком, перцем - и без рыбы пролезут
Бутерброды такие люблю. Сазана не оч, а вот толстолоба - да. Кстати, те вкусные котлеты были из него, точно, один из племянников готовил. Ну, как у рыбаков, сам наловил, сам угостил. Блин, теперь есть хочу)))
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых