Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 14 Голосов

Чат


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#26901 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Знаменитый оратор

  • 7 660 сообщений
  •    

Отправлено

Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
 
thumb_pre_1603798170__cityppl_hn_sk_02.jpg



pre_1510050586__icon_plug.png pre_1510050578__icon_discord.png pre_1510050594__icon_steam.png


Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29

ИзображениеИзображениеИзображение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26939

#26902 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 72 950 сообщений
  •    

Отправлено

Ладно, всё норм. Я наелся и не кусаюсь.


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж


#26903 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 694 сообщений
  •    

Отправлено

Ладно, всё норм. Я наелся и не кусаюсь.

Я тоже наелся. Блюдом, которое недавно придумал, следуя рекомендациям врача.
  • Ewlar это нравится

#26904 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 72 950 сообщений
  •    

Отправлено

Я тоже наелся. Блюдом, которое недавно придумал, следуя рекомендациям врача.

Такое?  :shok:

 

handful-pills-capsules-multicolored-tablets-plate-cutlery-taking-medication-pills-instead-food-concept-vitamins-instead-food_712033-15.jpg


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж


#26905 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 694 сообщений
  •    

Отправлено

Такое?  :shok:

Нет, хвала изврату. Прописали есть не жаренное и не печёное красное мясо, зелень, отруби и свёклу. Из этого сочинилось блюдо "Стрелецкие паровые голубцы из фарша, сделанного на скандинавский манер и по технологии сухих котлет".
  • Ewlar это нравится

#26906 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 72 950 сообщений
  •    

Отправлено

Это хорошо, это вкусно.

 

1580881383136377154.jpg


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж


#26907 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 694 сообщений
  •    

Отправлено

Это хорошо, это вкусно.

Распишу рецепт, ежелив надо. Он достаточно простой.

#26908 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 72 950 сообщений
  •    

Отправлено

Распишу рецепт, ежелив надо. Он достаточно простой.

Хм... А "паровые" - это не очень страшно?


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж


#26909 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 694 сообщений
  •    

Отправлено

Хм... А "паровые" - это не очень страшно?

Это как манты, например, или позы/бузы, или пигоди/пянсе. Т.е. нужна мантоварка или пароварка.
  • Ewlar это нравится

#26910 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 72 950 сообщений
  •    

Отправлено

Это как манты, например, или позы/бузы, или пигоди/пянсе. Т.е. нужна мантоварка или пароварка.

Если хорошо покопаться в батином гараже... Хе-хе. Ладно, Хэнг, лучше слопай за меня порцию с удовольствием  :sweat:


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж


#26911 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 694 сообщений
  •    

Отправлено

Если хорошо покопаться в батином гараже... Хе-хе. Ладно, Хэнг, лучше слопай за меня порцию с удовольствием :sweat:

Лопать в одно грызло как-то не интересно, да и не собственное мнение о рецепте узнать всегда интересно, как взгляд "со стороны".

#26912 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 72 950 сообщений
  •    

Отправлено

Лопать в одно грызло как-то не интересно, да и не собственное мнение о рецепте узнать всегда интересно, как взгляд "со стороны".

Это бывает. Так что срочно ищем приверженцев пароварки!

 

Если честно


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж


#26913 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 694 сообщений
  •    

Отправлено

Голубцы вообще не оч, да и с капустой у мя дружбы нет. Тушёную в пирожках ещё прокатывает, а так может случиться аллергия. Так что зопа это всё...
Рецепт может и пригодится, чтобы отцу что-нибудь такое сварганить. Так что если там особые секреты, то свистни. Пароварку где-нибудь найдём.

Стрелецкие голубцы - это по сути что-то мясное, завёрнутое в любую зелень, т.к. они происходят от походного "блюда", когда вяленое мясо заварачивали в доступную съедобную зелень (зелёный лук, крапива, лебеда...), так что вместо капусты уже готовые паровые котлеты можно завернуть хоть в салатные листья, хоть в виноградные или во что-нибудь ещё из имеющейся зелени.
Основа блюда - это паровые котлеты, фарш для которых сделан из какого-нибудь красного мяса (хотя птицу и рыбу тож использовать не возбраняется, но в рыбный фарш для клейкости массы яйцо добавлять обязательно, а в остальные котлеты уже по желанию). При перекручивании мяса в фарш вместе с ним нужно перекрутить свёклу (можно и любой другой корнеплод или даж картошку), в готовый фарш добавить отруби (пшеничные или ржаные, так же вместо отрубей можно использовать панировочные сухари), т.е. тут не используется размоченный хлебный мякиш, как в традиционных котлетах. Фарш посолить, поперчить и добавить иных специй по вкусу. Налепить котлет и отварить их на пару, затем уже готовые котлеты завернуть в зелень и есть с каким-нибудь соусом (для сохранения диетичности подойдёт соус похожий на песто - мелко нарубить зелень, добавить специй, чесночка и умеренно заправить любым растительным маслом, а для усиления вкуса туда хорошо потереть дешёвый пармезан) или без соуса.
Описанный соств (красное мясо, свёкла, отруби, зелень) направлен на устранение некоторых проблем, таких как низкий гемоглобин и недостаток фолиевой кислоты (витамин B9), т.е. это диетическое блюдо.

#26914 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 72 950 сообщений
  •    

Отправлено

...крапива, лебеда...

Тоже классная еда!

 

*копирует рецепт в ворд, думая о том, что фарш-то в морозилке есть* Притом, хороший фарш, мы с отцом недавно сами делали. 

 

Да, о птичках.

- Мякиш традиционно мочим в молоке. ХЗ зачем, но типа так надо;

- В рыбные котлеты всегда добавляем сало. (Но мне приходилось есть восхитительные рубленые котлеты из толстолоба чисто на яйце и специях какие они остывшие - никто не знает, ибо сожрали два тазика влёт).

- Да, эта смесь становится сочнее при добавлении капусты. Ну, и свёклы, наверное, тоже.

- А чёрный перец - не?

 

Занятно, что готовые паровые котлеты надо просто завернуть в листья бана... да, ну, хрена хотя бы! Главное, что свежего, пока не убежал. Никогда не приходило в голову лопать котлеты со свежей ботвой.


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж


#26915 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 694 сообщений
  •    

Отправлено

Да, о птичках...

-Тут без мякиша, а вместо него отруби или панировочные сухари, ну или то и другое сразу. Мякиш белый или ржаной (так может быть вкуснее), размоченный в воде, молоке или сливках добавляют для сочности котлет. А вот замена мякиша на панировочные сухари делает котлеты менее сочными, но зато с более концентрированным вкусом, т.к. сок при приготовлении не вытекает из них, а впитывается в сухари (если такие котлеты жарить, то желательно делать им хотя бы простейшую панировку из муки).
-Сало добавить в рыбные котлеты конечно можно, но в паровом варианте это может сказаться на вкусе не в лучшую сторону.
-Вместо свеклы или капусты можно хоть редьку, хоть репу добавить или тёртую картошку, например, ну и лук репчатый само-собой. Ещё бывает добавляют тыкву.
-Специи любые же, по вкусу, включая соль и перец. Если речь идёт про чёрный перец горошком, то его перед добавлением надо прогреть на сухой сковородке до тех пор, пока перчинки не начнут двигаться (это выходит из них перечное масло, которое даёт максимум вкуса перцу), а потом уже добавлять его куда надо. Со специями в целом есть один трюк, который позволяет лучше раскрывать их вкус - перед добавлением залить их небольшим количеством растительного масла и дать им постоять некоторое время, а потом уже добавлять их куда-либо.

#26916 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 694 сообщений
  •    

Отправлено

Но мне приходилось есть восхитительные рубленые котлеты из толстолоба чисто на яйце и специях какие они остывшие - никто не знает, ибо сожрали два тазика влёт

У нас в одном из ресторанов города подавали бифштекс из фарша, который был сделан из мяса и рыбы 50/50. Было вкусно.
  • Ewlar это нравится

#26917 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 72 950 сообщений
  •    

Отправлено

....из мяса и рыбы 50/50...

Таки оно поконкретнее из чего? Ибо, в эльфийском понимании,  дальневосточный лосось - это рыба для еды. Для всякой еды. Есть и речная рыба (чё, щука?), но у неё тоже специализация.

Мясо... эльфы любят свинину... И курятину. Продолжай.


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж


#26918 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 694 сообщений
  •    

Отправлено

Таки оно поконкретнее из чего? Ибо, в эльфийском понимании, дальневосточный лосось - это рыба для еды. Для всякой еды. Есть и речная рыба (чё, щука?), но у неё тоже специализация.
Мясо... эльфы любят свинину... И курятину. Продолжай.

Сложно сказать, но не из красной рыбы точно, но и из не сильно донной - тиной не отдаёт, а мясо точно из говяда.

Ещё один вкусный рецепт. Используется любая достаточно большая рыба. В коптильне и на гриле выходит вкуснее: https://recepty.7dac...tal-251313.html

#26919 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль


  • 72 950 сообщений
  •    

Отправлено

Рыба с овощами - вкууусно! Помидоры с майонезом, луком, перцем - и без рыбы пролезут  :D: Бутерброды такие люблю. Сазана не оч, а вот толстолоба - да. Кстати, те вкусные котлеты были из него, точно, один из племянников готовил. Ну, как у рыбаков, сам наловил, сам угостил. Блин, теперь есть хочу)))


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж


#26920 Ссылка на это сообщение τχε

τχε
  • Мудрец
  • 1 061 сообщений
  •    

Отправлено

Всем котлет!


Thinking about you... Luna

#26921 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 694 сообщений
  •    

Отправлено

Всем котлет!

aFPw2.jpg

Рыба с овощами - вкууусно! Помидоры с майонезом, луком, перцем - и без рыбы пролезут  :D: Бутерброды такие люблю. Сазана не оч, а вот толстолоба - да. Кстати, те вкусные котлеты были из него, точно, один из племянников готовил. Ну, как у рыбаков, сам наловил, сам угостил. Блин, теперь есть хочу)))

Да тут любая крупная рыба сойдёт, абы не была шибко костлявая. Учитывая рецепт, самая подходящая для него рыба - это камбала.
  • Ewlar это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых