Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
![]()
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Я тоже наелся. Блюдом, которое недавно придумал, следуя рекомендациям врача.
Такое? ![]()

Отправлено
Стрелецкие голубцы - это по сути что-то мясное, завёрнутое в любую зелень, т.к. они происходят от походного "блюда", когда вяленое мясо заварачивали в доступную съедобную зелень (зелёный лук, крапива, лебеда...), так что вместо капусты уже готовые паровые котлеты можно завернуть хоть в салатные листья, хоть в виноградные или во что-нибудь ещё из имеющейся зелени.Голубцы вообще не оч, да и с капустой у мя дружбы нет. Тушёную в пирожках ещё прокатывает, а так может случиться аллергия. Так что зопа это всё...
Рецепт может и пригодится, чтобы отцу что-нибудь такое сварганить. Так что если там особые секреты, то свистни. Пароварку где-нибудь найдём.
Отправлено
...крапива, лебеда...
Тоже классная еда!
*копирует рецепт в ворд, думая о том, что фарш-то в морозилке есть* Притом, хороший фарш, мы с отцом недавно сами делали.
Да, о птичках.
- Мякиш традиционно мочим в молоке. ХЗ зачем, но типа так надо;
- В рыбные котлеты всегда добавляем сало. (Но мне приходилось есть восхитительные рубленые котлеты из толстолоба чисто на яйце и специях какие они остывшие - никто не знает, ибо сожрали два тазика влёт).
- Да, эта смесь становится сочнее при добавлении капусты. Ну, и свёклы, наверное, тоже.
- А чёрный перец - не?
Занятно, что готовые паровые котлеты надо просто завернуть в листья бана... да, ну, хрена хотя бы! Главное, что свежего, пока не убежал. Никогда не приходило в голову лопать котлеты со свежей ботвой.
Отправлено
-Тут без мякиша, а вместо него отруби или панировочные сухари, ну или то и другое сразу. Мякиш белый или ржаной (так может быть вкуснее), размоченный в воде, молоке или сливках добавляют для сочности котлет. А вот замена мякиша на панировочные сухари делает котлеты менее сочными, но зато с более концентрированным вкусом, т.к. сок при приготовлении не вытекает из них, а впитывается в сухари (если такие котлеты жарить, то желательно делать им хотя бы простейшую панировку из муки).Да, о птичках...
Отправлено
У нас в одном из ресторанов города подавали бифштекс из фарша, который был сделан из мяса и рыбы 50/50. Было вкусно.Но мне приходилось есть восхитительные рубленые котлеты из толстолоба чисто на яйце и специях какие они остывшие - никто не знает, ибо сожрали два тазика влёт
Отправлено
....из мяса и рыбы 50/50...
Таки оно поконкретнее из чего? Ибо, в эльфийском понимании, дальневосточный лосось - это рыба для еды. Для всякой еды. Есть и речная рыба (чё, щука?), но у неё тоже специализация.
Мясо... эльфы любят свинину... И курятину. Продолжай.
Отправлено
Сложно сказать, но не из красной рыбы точно, но и из не сильно донной - тиной не отдаёт, а мясо точно из говяда.Таки оно поконкретнее из чего? Ибо, в эльфийском понимании, дальневосточный лосось - это рыба для еды. Для всякой еды. Есть и речная рыба (чё, щука?), но у неё тоже специализация.
Мясо... эльфы любят свинину... И курятину. Продолжай.
Отправлено
Рыба с овощами - вкууусно! Помидоры с майонезом, луком, перцем - и без рыбы пролезут
Бутерброды такие люблю. Сазана не оч, а вот толстолоба - да. Кстати, те вкусные котлеты были из него, точно, один из племянников готовил. Ну, как у рыбаков, сам наловил, сам угостил. Блин, теперь есть хочу)))
Отправлено
Всем котлет!

Да тут любая крупная рыба сойдёт, абы не была шибко костлявая. Учитывая рецепт, самая подходящая для него рыба - это камбала.Рыба с овощами - вкууусно! Помидоры с майонезом, луком, перцем - и без рыбы пролезут
Бутерброды такие люблю. Сазана не оч, а вот толстолоба - да. Кстати, те вкусные котлеты были из него, точно, один из племянников готовил. Ну, как у рыбаков, сам наловил, сам угостил. Блин, теперь есть хочу)))
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых