Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Хрюк. Вот скажите, как мы до середины 80-х отмечали, не зная, что каждому году - своя скотинка полагается?
Наверное, примерно так же, как и не зная, что вместо гирлянд и прочих украшений раньше были кишки и прочие внутренности, а Дед Мороз - страшный языческий дух, которому приносили в жертву молоденьких девственниц.
Ы
Я всё ещё не купил Skyrim.
Отправлено
да ну вас, Новый год-то зимой отмечают всего навсего у нас чуть больше 300 лет) по Указу №1736 Петра.
До 1700 года новый год в России начинался 1 марта, потом 1 сентября. Да и сам праздник назывался вовсе не Новый год, а "Первый день во году", "Начатие нового лета". С 1700 года новый года в России празднуют 1 января.
Вроде доступный текст.
15 декабря 1699 г. император всея Руси повелел: «Поелико в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселия поздравлять друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшение из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает».
А традицию наряжать елку и фейерверки палить у немцев позаимствовал - для которых это вечнозеленое хвойное дерево испокон веков являлось символом вечной молодости, бессмертия, долголетия и верности.
Ну а как праздновалось начало года до того, можно хоть и в википедии глянуть (и уж там о деревцах украшенных и речи нет) - Каждый год начинался с 1 марта по юлианскому календарю, а оканчивался 28 февраля, или 29 февраля в високосные годы.
С 1492 года (с юбилейного 7000 года от Сотворения мира/«от Адама» — согласно Константинопольской эре) каждый новый год в России начинался с 1 сентября по юлианскому календарю
Отправлено
Так смешно читать псевдофакты о происхождении чего бы то ни было. Журналюги точно знают, как *опу с пальцем логически связать.
В большом-пребольшом городе наверняка найдётся несколько ушлёпков, которые устроят драки и кутежи. Но по ним равнять не надо.
Регулярный онанизм укрепляет организм
Отправлено
Привет Всем ! Кто меня слышит,сижу и думаю вот вы ,не я заметьте...блин не то говорю,я такой же...всякую хрень несем,нам это надо,такое ощущение...мы плаваем в облаках,конечно...здесь все супер...я блин...герцог...х...з,а в жизни...клерк.это в лучшем случае.Затронул может Вас,дал Вам повод для обсуждения..думайте Господа,вы здесь все бубновые.
Отправлено
Интересно откуда/за что медалкна
Да впрочем ничего, но подпись доставляет своей загадочностью.
За новогодне-ролевое мордобитие))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых