Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Не знаю, я пока что себе вот такие
Отправлено
Но подошва там достаточно мягкая - я в них ногу проколол.
Это ещё надо умудриться так сделать. Ходить по острым шипам в древних гробницах, через ловушки там всякие, блокировать удары колющего оружия ногами и тд. Кстати, на эти берцы можно ещё небольшой апгрейд сделать в виде подков на пятках. Я уже ставил это мне понравилось. Это уменьшит их износ по асфальту и другим твёрдым поверхностям, придаст от звука лязганья окружающим людям +2 к страху и +2 внушения... Правда есть и небольшой минус от этого - штраф к навыку скрытности в 10 пунктов. Но всегда можно их при необходимости снять и дальше красться босиком. Ничего сложного. Проверено лично.
Отправлено
Белорусы не делают берцы? У меня кроссовки кожаные оттуда, недорогие, сносу нет и вид приличный. Немецкая обутка очень хорошая бывает, также ботинки есть поновее и постарее, главное не нарваться на подделку. А подошва резиновая норм, её хоть подклеить можно, чинить всё равно придётся. Полиуретан неровно стачивается. Хотя, с такой подошвой, как на Воришкиных берцах, подозреваю, можно до пенсии обутки не менять
Отправлено
Если по лесу, по болотам ходить в таких берцах и долго не сушить, начинают гнить изнутри - стельки и прочее на пятках.
Проколол берцы тоже в лесу об острую обломанную ветку лежачего дерева. С палец толщиной. А все потому, что идешь, смотришь делянку, на которой неочистка - ну и об порубочные остатки запинаешься обычно. А тут неудачно с силой наступил и проколол.
Лес опасен))). Я там трое лесных штанов порвал в хлам за 6 лет.
Отправлено
В берцах по болотам нельзя, человеки. По топкой местности надо ходить только в такой обуви, которую можно быстро скинуть. То есть в резиновых сапогах разной степени крутизны. К ним только одно требование: не промокать. Удобство резиновых сапог при долгом брожении по лесу - вещь сомнительная, но безопасность прежде всего. Кто проваливался в вязкую грязь хотя бы выше середины голени, понимает, о чём я.
А так-то, по сухому лесу, чего не походить? Только репьи на шнурки нацепляются, но это не опасно.
Отправлено
В смысле, я хотел сказать, что их сравнивать даже не стоит. Полиуретан намного качественнее и долговечнее, и ничего он не стачивается.
не знаю, мне как-то ботинки достались на резиновой подошве, она сама по себе была довольно толстой, и плюс протекторы еще (так-то для работы в условиях, где бензин и подобные радости по полу булькают), так по доскам с гвоздями сколь раз выручали, от забывчивых хозяев - наступишь - что-то не то, поднимаешь ногу - на подошве доска на гвозде висит - ой, извините, мы про них забыли.
Насквозь ни разу не пропороло подошву, и не стерлось как-то пока носил (и кто-то потом еще в этих ботинках бегал), так что нечего на хорошую резину наезжать. Полиуретан тоже стирается будь здоров, смотря сколько и где ходить.
Отправлено
Лес опасен))).
Ну пипец, ты даёшь ваще! Я летом в лесу спокойно умудряюсь босиком даже гулять и ничего себе там не прокалываю и не проламываю. У тебя видать какая-то там просто паучья походка и ты всё задеваешь.
И вообще, эти берцы не для леса и не болот. Если ты не заметил, у них верх там из текстиля и он легко промокает на ура. Для болот там всяких одевай себе лучше какие-нибудь кирзачи или болотоходы.
Отправлено
Кто проваливался в вязкую грязь хотя бы выше середины голени, понимает, о чём я.
Я проваливался туда, причёс спецом... Проверить насколько опасно то место на болоте дальше, да и просто в кайф. Правда это я делал без обуви и имел при себе кирку с верёвкой, на всякий пожарный. Всё было подстраховано, если чё.
Отправлено
Сообщение отредактировал Arkadros: 23 октября 2019 - 11:26
Отправлено
Отправлено
Тогда ты помнишь, как трудно даже одну лапу из болотины вытащить.- Ну да, помню. Если под провалившейся ногой, под пяткой чавкать начинает, вытащить конечность уже будет сложно, но всё ещё можно. Эх.
А порой ходишь настолько жолго и в такие девственные леса
А что ты ещё там ищешь кроме пожаров? Да и зачем они тебе? Поджариться вздумал? Медведя встретить? На одичалых гопников нарваться вздумал? Суицид подыскиваешь?
Отправлено
Воришка, лес лесу таки рознь. Хотя Аркадрос ИМХО с проколами в лесу тоже перегибает, хотя, если это частично поваленные заросли чего ударно колючего, типа акаций - это уже совсем другое дело.
Я писал, что это делянка с неочисткой - порубочные остатки разбросаны где попало.
А что ты ещё там ищешь кроме пожаров? Да и зачем они тебе? Поджариться вздумал? Медведя встретить? На одичалых гопников нарваться вздумал?
Суицид подыскиваешь?
Ногу как раз проколол когда сеял в бороздах семена сосны, т.е. не только пожары ищу. Решил выйти через скелеты мертвых деревьев (а их по идее должны были убрать в кучи и сжечь), в конце пути неудачно с силой насадил ногу на обломанную ветку, которую не было видно, ибо кусты иван-чая и прочая трава уже вовсю росли.
Также обхожу делянки по периметру, а делянок может быть много и каждая по 40-50 га.
Насчет пожаров. Лесники когда получают данные ДжиПиЭс с самолета, обязаны выехать, доехать до леса, а там шкондыбать пешком. Я нахожу точное расположение пожара, оцениваю его, обхожу если низовой, звоню. Мне высылают бульдозер. Причем я домой не еду и жду его. Приезжает бульдозер на тралле, и я показываю дорогу до пожара. Бульдозер пробивается через лес, делая недодорогу. Затем опахивает пожар - я при этом никуда не деваюсь и хожу, смотрю, показываю ему. Потом прибывают караульщики и окарауливают пожар с лопатами, помпами и прочим.
Сообщение отредактировал Arkadros: 23 октября 2019 - 11:55
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых