Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Чат

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#8421 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Знаменитый оратор

• 7 660 сообщений
  •    

Отправлено

Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.

thumb_pre_1603798170__cityppl_hn_sk_02.jpg

pre_1510050586__icon_plug.png pre_1510050578__icon_discord.png pre_1510050594__icon_steam.png

Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29

ИзображениеИзображениеИзображение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26882

#8422 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 666 сообщений
  •    

Отправлено

Может нам и неведомы волшебные возможности десятки, но не все рвутся ежегодно переустанавливать привычную ОС, особенно если она прекрасно себя зарекомендовала. 

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

#8423 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • Memento non mori

• 2 484 сообщений
  •    

Отправлено

Если уж на то пошло, то ещё не придумали ничего лучше Windows 2000. А на XP уже начиналось хождение по свистелкам-перделкам и пошли первые скандалы на почве совместимости ПО, которая начинала масштабно хериться в погоне за инновациями и прочими способами влезания в жизнь к юзверькам.

Я всё ещё не купил Skyrim.

#8424 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Оо, я знаю! Эта тема сейчас тут будет очень быстро подхвачена нашим Пакость. :D:  Вот как пить дать. Это всё равно, что я бы сейчас потёр свою старую волшебную керосиновую лампу... Хотя, может быть из вредности он ничего и не напишет по этому поводу. Всё зависит от того, как он вымотался там у себя на работе сегодня.  :smoke:

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы

#8425 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

Есть какие-то учебники на эту тему

Разве что сперва перечитать кучу чужих произведений. В т. ч. внимательно перечитать, акцентируясь не на сюжете а на способе подаче оного (структуре текста).
Например возвращаясь к приведённому тобой, попробовать вынести подробности в сцену воспоминаний героя о пережитом в спокойной обстановке.

Может нам и неведомы волшебные возможности десятки

Мне тоже, особенно в сравнении с Вин7. Единственное что я себе отметил - если с неё содрать всю шелуху по самое ядро - она почти не хуже 7рки. Единственное да, это сдирать надо.

Если уж на то пошло, то ещё не придумали ничего лучше

Windows 98 для домашних ПК. (да для бизнес решений: Win2k - спору нет)
А с XP уже начался полный шлак и навязывание тяжёлых большинству ненужных решений всем подряд.

вымотался там у себя на работе сегодня

Мимо. На работе я сегодня.

#8426 Ссылка на это сообщение Resident

Resident
  • Забияка

• 6 453 сообщений
  •    

Отправлено

Windows 98 для домашних ПК. (да для бизнес решений: Win2k - спору нет)

Для начала двухтысячных.

Может нам и неведомы волшебные возможности десятки, но не все рвутся ежегодно переустанавливать привычную ОС, особенно если она прекрасно себя зарекомендовала. 

С покупкой ПК в 2018 году я перешёл на Windows 10 и, попользовавшись ОС, перевёл все свои ПК на 10-ку.

v1.png

#8427 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 666 сообщений
  •    

Отправлено

Новый комп - новая ОС.

#8428 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

Не, я и сам уже подумывая о нагоревшей надобности переустановить подубитые играми (и прочей протянутой через них сранью) винды на игровом ведре, оставлять ли уже в общем бесполезную Вин7, или, скорей, ну её в хлам. Один фиг в целом уже нет от неё толку.

Нет, Резидент, не туда смотришь.
Смотри на соотношение привносимых плюшек к отношению накладных затрат (минимального, самого медленного железа на котором это будет работать)
В том числе именно потому я и упомянул "домашних ПК"
Какие функции 10ки тебе нужны дома которых не было в 98й? +...да если подумать, и без дома, и про на работе тоже.

А вообще, попалось:
Anti-cheat для DooM Eternal (сингловой аркады, да). Да ещё и поломавшее игру. Короче Беседка продолжает простреливать себе колени http://joyreactor.cc/post/4355523
А ещё в ту-же тему: Обновлённое лицензионное соглашение Ubisoft (попускает хомяков ещё ниже): http://joyreactor.cc/post/4355064 (хотя в целом современные реалии...)
А, ну и да, извини, кто где смехуёчки скролит. Кто на джоере, кто втентакле, кто рылокнигу, а у огрызочников вообще инста есть.

Сообщение отредактировал Пакость: 16 мая 2020 - 15:31

#8429 Ссылка на это сообщение Hohn ✿

Hohn ✿
  • 目を覚ます
  • 1 181 сообщений
  •    

Отправлено

А, ну и да, извини

Нет, не извиню.

Смысл возмущаться вещам, к которым ты не имеешь отношения? Ещё скажи, будто бы в каждую игру юбисофт играешь и большой фанат студии.

#8430 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, не извиню.

вопервых это коммент к вполне оправданному замечанию Резидента

Мда, тема постепенно превращается в филиал сраньреактора.

Во вторых, не Юбисофтом единым. Много где абсолютно аналогичные политики, тенденции и направленности, причём не только с софтом (хер бы ещё с ним, хотя, винда...) а и с железом вполне тоже. А ещё я просто нашим новостийщикам темы подкинул на их желание.

#8431 Ссылка на это сообщение Resident

Resident
  • Забияка

• 6 453 сообщений
  •    

Отправлено

Какие функции 10ки тебе нужны дома которых не было в 98й? +...да если подумать, и без дома, и про на работе тоже.

Хотя бы функционал MS World, который с того времени изменился, как человечество со времён последнего ледникового периода, Skype и программы для удалённого доступа к корпоративным серверам и компьютерам, ну и всякие приятные мелочи, вроде самостоятельной установки обновлений/драйверов. Поддержка более мощного железа Windows 10, которое не поддерживает Windows 98.

v1.png

#8432 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

функционал MS World

Функционал урезали (например ширину подстроек межстрочных, межбуквенных, межсловных интервалов). Но это далеко не единственное, первое что вспомнил. Ещё кросс-совместимость (одно из того, чем в своё время M$ Office вообще выехал на олимп) похерили.
Новый интерфейс - да, тут спору нет. Как и в том что для тех кто впервые видит текстовый процессор он даже удобней "классического".

"Skype"

Появился ещё в ту эпоху. Из новых функций - реклама. И другой интерфейс (поменяли уже кучу раз), может сейчас лучше с камерами дружит, не могу сказать.

"программы для удалённого доступа к корпоративным серверам и компьютерам"

В контексе -> NT3.x, NT4.x, NT5.x - само собой было. Даже немного можно NT6.x, но лишь немного. Во многих местах мелкомягкие уже поменяли протокол взаимодействия и те старые средства не работают.

вроде самостоятельной установки обновлений

Было. Работало что-то до 2008го года. (если у тебя была лицензия, конечно)

драйверов

Немного было. Немного, балаганом, и в самом конце. Большинство производителей железа это дело предлагали только на физических носителях. (не у всех со старту даже просто сайты были) Дрова особенно в эпоху до нулевых нередко были в хлам кривыми, с понятными последствиями (да оно и сейчас случается...). Кстати 2000ка и старта XPшки это тоже вполне касается.

Поддержка более мощного железа

История есть история. Ветку ДОС кинули по сути в 2000ном. Железо меняется. Не буду говорить "писали-бы дрова..." только потому что с ней на сегодня назрели технические ограничения самой системы, логичные и оправданные в ту эпоху, но на сегодня требующие масштабных правок ядра.

#8433 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Тук-тук!  ;) 

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы

#8434 Ссылка на это сообщение Sabiern

Sabiern

• 18 159 сообщений
  •    

Отправлено

Виндоус 10 тупа мобильней и удобней. 

o55h5.gifiqrsg.gifckwkA.gif
ewxs8.gif
Tm2z1.gif

#8435 Ссылка на это сообщение Resident

Resident
  • Забияка

• 6 453 сообщений
  •    

Отправлено

Функционал урезали

Настолько урезали, что на старых версиях Excel невозможно было вести сложные инженерные и экономические расчёты, ибо не хватало необходимого функционала.

Появился ещё в ту эпоху

В ту эпоху уже Windows XP тотально главенствовала, а Windows 98 умерла.

В контексе -> NT3.x, NT4.x, NT5.x - само собой было.

Деревянный плуг тоже самой собой был, но пахать им сейчас контрпродуктивно.

Немного было.

Настолько немного, что жизни без дисков/дискет с драйверами не было.

Тук-тук!  ;)

Дятел?

v1.png

#8436 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

ибо не хватало необходимого функционала

Интересно какого? Готовых формул? Графиков? Тут единственное аргумент в твою сторону что ЧЕНЬ много чего там шло не в коробке а доставлялось отдельно (в т. ч. от третьих сторон)
И да, это я уже о конкретно MS Office 97 (чтоб без брожений) (хотя не суть важно, 2k, XP, 2003 имели идентичное апи, за 2007 не скажу точно, а потом настало "совместимость похерили")

В ту эпоху уже Windows XP тотально главенствовала, а Windows 98 умерла.

Не суть. Совместимый клиент был. (и кстати даже работал до почти недавнего времени). И если уж - Skype начинал как сторонняя программа, уже потом Microsoft его купила. (и вообще не имеет отношения к функционалу операционки, в отличие от того-же ихнего офиса или тем более браузера)

но пахать им сейчас контрпродуктивно

А никто не спорит. Я говорю сейчас по сути такой-же плуг, только ручки да сцепки другой формы и размера. И, разве что, конечные пользовательские окошки-менюшки морды сделали доступней (методу тыка).

Настолько немного

А кто спорит? А ещё интернет был по бельевым верёвкам и это считалось за чудо и великое благо.

Дятел?

Почему дятел? Клёвый трёхколёсный пассажирско-грузовой мотык. На ближнем востоке такие массово в ходу как мобильные такси. У нас, как-то не прижились. "Муравьёв" можно по деревням встретить, хотя иногда и в городе проскакивает.

Виндоус 10 тупа мобильней и удобней

Удобство - дело личное. А на моё ИМХО истории руления окнами самый удобный интерфейс мелкомягкие предлагали в бетах Висты. И главная тут их беда - не предоставляют выбора и настройки между тем что есть и тем что было до того, каждому под свои вкусы.
А про мобильность как-то не понял о чём. 10ка занимает на винте больше 7рки (ну и всего что было было перед ней). В сравнении с 98й разница в более чем 30ть раз.

#8437 Ссылка на это сообщение Resident

Resident
  • Забияка

• 6 453 сообщений
  •    

Отправлено

Интересно какого?

Способов построения формул и функций, которых ни в каких коробках не существовало на тот момент.

Не суть. Совместимый клиент был.

А что мне от твоего совместимого клиента, когда мне важен уровень защиты передаваемых данных? И все эти "клиенты на костылях" — угроза коммерческой тайне.

А никто не спорит. Я говорю сейчас по сути такой-же плуг, только ручки да сцепки другой формы и размера. И, разве что, конечные пользовательские окошки-менюшки морды сделали доступней (методу тыка).

Тебя перефразировать, то бабушка это тот же дедушка, только без хрена.

v1.png

#8438 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 666 сообщений
  •    

Отправлено

... только без хрена.

Зато с перчинкой =)

#8439 Ссылка на это сообщение Sabiern

Sabiern

• 18 159 сообщений
  •    

Отправлено

Зато с перчинкой

Но без перчика

o55h5.gifiqrsg.gifckwkA.gif
ewxs8.gif
Tm2z1.gif

#8440 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

Способов построения формул и функций

Ну разве что. Сперва тыкали мышкой по ячейкам, потом, въехав в дело, набирали тупо руками на клавиатуре, что резко быстрей. Но опять-же тема о современных прибамбасах интерфейса и средств ввода, которые, раньше возможно просто даже не находили свою публику. Но вот опять-же, вернулись к изменениям средств управления. Да есть. Кому-то нравится, кому-то нет, опять-же нет возможности выбора и настройки. Но по факту мелочи не оправдывающие тонны иных теперь имеющих место быть проблем.
А кстати чего нового то с этим придумали? (ну кроме ленточных меню и всплывающих рядом с курсором кнопок редактирования)

уровень защиты передаваемых данных

M$, да, с их телеметрией и нынешней политикой анальной слежки за всеми и вся. Уж чем был, теперь есть, Скайп, извини уж, раньше с "угроза коммерческой тайне" у этой болталки было намного лучше.

Тебя перефразировать, то бабушка это тот же дедушка, только без хрена.

Что тоже верно. Бабушка мягче и податливей. Но возвращаясь к началу - во времена поддержки инструменты были, захотела-бы M$ - были-бы и сейчас, для Server 2019. А старое с новым не работает по множеству разных причин, как реальных (найдены критичные дыры в безопасности), так и того что сейчас они грёбаный "калькулятор" сделать нормально не могут.

#8441 Ссылка на это сообщение Resident

Resident
  • Забияка

• 6 453 сообщений
  •    

Отправлено

Но по факту мелочи не оправдывающие тонны иных теперь имеющих место быть проблем.

Ага, раньше то, что приходилось делать группе, теперь способен сделать один человек — что есть колоссальное сокращения затрат на операции. У кого там только тонны проблем, мне не ясно.

M$, да, с их телеметрией и нынешней политикой анальной слежки за всеми и вся.

А ещё за нами всеми масоны следят, ординаторы, мировое правительство и НЛО.

Уж чем был, теперь есть, Скайп, извини уж, раньше с "угроза коммерческой тайне" у этой болталки было намного лучше.

Извини, но это только тебе так кажется. В новых версиях куда как меньше уязвимостей, чем в старых.

А старое с новым не работает по множеству разных причин, как реальных (найдены критичные дыры в безопасности), так и того что сейчас они грёбаный "калькулятор" сделать нормально не могут.

Самые умные как всегда стоят вокруг и тычут пальцем, говоря какие кругом все глупые и ничего не умеют.

v1.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых