Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Может нам и неведомы волшебные возможности десятки, но не все рвутся ежегодно переустанавливать привычную ОС, особенно если она прекрасно себя зарекомендовала.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Если уж на то пошло, то ещё не придумали ничего лучше Windows 2000. А на XP уже начиналось хождение по свистелкам-перделкам и пошли первые скандалы на почве совместимости ПО, которая начинала масштабно хериться в погоне за инновациями и прочими способами влезания в жизнь к юзверькам.
Я всё ещё не купил Skyrim.
Отправлено
Оо, я знаю! Эта тема сейчас тут будет очень быстро подхвачена нашим Пакость. Вот как пить дать. Это всё равно, что я бы сейчас потёр свою старую волшебную керосиновую лампу... Хотя, может быть из вредности он ничего и не напишет по этому поводу. Всё зависит от того, как он вымотался там у себя на работе сегодня.
Отправлено
Разве что сперва перечитать кучу чужих произведений. В т. ч. внимательно перечитать, акцентируясь не на сюжете а на способе подаче оного (структуре текста).Есть какие-то учебники на эту тему
Мне тоже, особенно в сравнении с Вин7. Единственное что я себе отметил - если с неё содрать всю шелуху по самое ядро - она почти не хуже 7рки. Единственное да, это сдирать надо.Может нам и неведомы волшебные возможности десятки
Windows 98 для домашних ПК. (да для бизнес решений: Win2k - спору нет)Если уж на то пошло, то ещё не придумали ничего лучше
Мимо. На работе я сегодня.вымотался там у себя на работе сегодня
Отправлено
Windows 98 для домашних ПК. (да для бизнес решений: Win2k - спору нет)
Для начала двухтысячных.
Может нам и неведомы волшебные возможности десятки, но не все рвутся ежегодно переустанавливать привычную ОС, особенно если она прекрасно себя зарекомендовала.
С покупкой ПК в 2018 году я перешёл на Windows 10 и, попользовавшись ОС, перевёл все свои ПК на 10-ку.
Отправлено
Сообщение отредактировал Пакость: 16 мая 2020 - 15:31
Отправлено
вопервых это коммент к вполне оправданному замечанию РезидентаНет, не извиню.
Во вторых, не Юбисофтом единым. Много где абсолютно аналогичные политики, тенденции и направленности, причём не только с софтом (хер бы ещё с ним, хотя, винда...) а и с железом вполне тоже. А ещё я просто нашим новостийщикам темы подкинул на их желание.
Отправлено
Какие функции 10ки тебе нужны дома которых не было в 98й? +...да если подумать, и без дома, и про на работе тоже.
Хотя бы функционал MS World, который с того времени изменился, как человечество со времён последнего ледникового периода, Skype и программы для удалённого доступа к корпоративным серверам и компьютерам, ну и всякие приятные мелочи, вроде самостоятельной установки обновлений/драйверов. Поддержка более мощного железа Windows 10, которое не поддерживает Windows 98.
Отправлено
Функционал урезали (например ширину подстроек межстрочных, межбуквенных, межсловных интервалов). Но это далеко не единственное, первое что вспомнил. Ещё кросс-совместимость (одно из того, чем в своё время M$ Office вообще выехал на олимп) похерили.функционал MS World
Появился ещё в ту эпоху. Из новых функций - реклама. И другой интерфейс (поменяли уже кучу раз), может сейчас лучше с камерами дружит, не могу сказать."Skype"
В контексе -> NT3.x, NT4.x, NT5.x - само собой было. Даже немного можно NT6.x, но лишь немного. Во многих местах мелкомягкие уже поменяли протокол взаимодействия и те старые средства не работают."программы для удалённого доступа к корпоративным серверам и компьютерам"
Было. Работало что-то до 2008го года. (если у тебя была лицензия, конечно)вроде самостоятельной установки обновлений
Немного было. Немного, балаганом, и в самом конце. Большинство производителей железа это дело предлагали только на физических носителях. (не у всех со старту даже просто сайты были) Дрова особенно в эпоху до нулевых нередко были в хлам кривыми, с понятными последствиями (да оно и сейчас случается...). Кстати 2000ка и старта XPшки это тоже вполне касается.драйверов
История есть история. Ветку ДОС кинули по сути в 2000ном. Железо меняется. Не буду говорить "писали-бы дрова..." только потому что с ней на сегодня назрели технические ограничения самой системы, логичные и оправданные в ту эпоху, но на сегодня требующие масштабных правок ядра.Поддержка более мощного железа
Отправлено
Функционал урезали
Настолько урезали, что на старых версиях Excel невозможно было вести сложные инженерные и экономические расчёты, ибо не хватало необходимого функционала.
Появился ещё в ту эпоху
В ту эпоху уже Windows XP тотально главенствовала, а Windows 98 умерла.
В контексе -> NT3.x, NT4.x, NT5.x - само собой было.
Деревянный плуг тоже самой собой был, но пахать им сейчас контрпродуктивно.
Немного было.
Настолько немного, что жизни без дисков/дискет с драйверами не было.
Тук-тук!
Дятел?
Отправлено
Интересно какого? Готовых формул? Графиков? Тут единственное аргумент в твою сторону что ЧЕНЬ много чего там шло не в коробке а доставлялось отдельно (в т. ч. от третьих сторон)ибо не хватало необходимого функционала
Не суть. Совместимый клиент был. (и кстати даже работал до почти недавнего времени). И если уж - Skype начинал как сторонняя программа, уже потом Microsoft его купила. (и вообще не имеет отношения к функционалу операционки, в отличие от того-же ихнего офиса или тем более браузера)В ту эпоху уже Windows XP тотально главенствовала, а Windows 98 умерла.
А никто не спорит. Я говорю сейчас по сути такой-же плуг, только ручки да сцепки другой формы и размера. И, разве что, конечные пользовательские окошки-менюшки морды сделали доступней (методу тыка).но пахать им сейчас контрпродуктивно
А кто спорит? А ещё интернет был по бельевым верёвкам и это считалось за чудо и великое благо.Настолько немного
Почему дятел? Клёвый трёхколёсный пассажирско-грузовой мотык. На ближнем востоке такие массово в ходу как мобильные такси. У нас, как-то не прижились. "Муравьёв" можно по деревням встретить, хотя иногда и в городе проскакивает.Дятел?
Удобство - дело личное. А на моё ИМХО истории руления окнами самый удобный интерфейс мелкомягкие предлагали в бетах Висты. И главная тут их беда - не предоставляют выбора и настройки между тем что есть и тем что было до того, каждому под свои вкусы.Виндоус 10 тупа мобильней и удобней
Отправлено
Интересно какого?
Способов построения формул и функций, которых ни в каких коробках не существовало на тот момент.
Не суть. Совместимый клиент был.
А что мне от твоего совместимого клиента, когда мне важен уровень защиты передаваемых данных? И все эти "клиенты на костылях" — угроза коммерческой тайне.
А никто не спорит. Я говорю сейчас по сути такой-же плуг, только ручки да сцепки другой формы и размера. И, разве что, конечные пользовательские окошки-менюшки морды сделали доступней (методу тыка).
Тебя перефразировать, то бабушка это тот же дедушка, только без хрена.
Отправлено
Ну разве что. Сперва тыкали мышкой по ячейкам, потом, въехав в дело, набирали тупо руками на клавиатуре, что резко быстрей. Но опять-же тема о современных прибамбасах интерфейса и средств ввода, которые, раньше возможно просто даже не находили свою публику. Но вот опять-же, вернулись к изменениям средств управления. Да есть. Кому-то нравится, кому-то нет, опять-же нет возможности выбора и настройки. Но по факту мелочи не оправдывающие тонны иных теперь имеющих место быть проблем.Способов построения формул и функций
M$, да, с их телеметрией и нынешней политикой анальной слежки за всеми и вся. Уж чем был, теперь есть, Скайп, извини уж, раньше с "угроза коммерческой тайне" у этой болталки было намного лучше.уровень защиты передаваемых данных
Что тоже верно. Бабушка мягче и податливей. Но возвращаясь к началу - во времена поддержки инструменты были, захотела-бы M$ - были-бы и сейчас, для Server 2019. А старое с новым не работает по множеству разных причин, как реальных (найдены критичные дыры в безопасности), так и того что сейчас они грёбаный "калькулятор" сделать нормально не могут.Тебя перефразировать, то бабушка это тот же дедушка, только без хрена.
Отправлено
Но по факту мелочи не оправдывающие тонны иных теперь имеющих место быть проблем.
Ага, раньше то, что приходилось делать группе, теперь способен сделать один человек — что есть колоссальное сокращения затрат на операции. У кого там только тонны проблем, мне не ясно.
M$, да, с их телеметрией и нынешней политикой анальной слежки за всеми и вся.
А ещё за нами всеми масоны следят, ординаторы, мировое правительство и НЛО.
Уж чем был, теперь есть, Скайп, извини уж, раньше с "угроза коммерческой тайне" у этой болталки было намного лучше.
Извини, но это только тебе так кажется. В новых версиях куда как меньше уязвимостей, чем в старых.
А старое с новым не работает по множеству разных причин, как реальных (найдены критичные дыры в безопасности), так и того что сейчас они грёбаный "калькулятор" сделать нормально не могут.
Самые умные как всегда стоят вокруг и тычут пальцем, говоря какие кругом все глупые и ничего не умеют.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых