Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
То, про что ты говоришь - это уже там ерунда нереалистичная, почти что с отсутствием гравитации. А этот старый Принц Персии создавался с движений настоящего паренька ещё в 1985 году. Оттуда всё это и пошло потом.
https://www.youtube.com/watch?v=WAjRNU3DbSY&feature=emb_logo
Отправлено
Возник один вопрос. Когда (возьмём абстрактный рассказ\ситуацию) пытаешься описать столкновение двух персонажей (ментальное, физическое) и пускаешься во словоблудие. Получается нагромождение текста, которое может иногда ломать темп повествование(возможно,скорее, субъективно) (как тот мем про дуб и Льва Толстого), возможно, обилие ненужных деталей, что вроде и добавляют ясности, но в то же время не покидает ощущение, будто эти детали лишние (мусор?). Это неумение, незнание как написать\отсутствие опыта, попытка смешать (несовместимое) различные приёмы, присущие разным сферам? (кино, музыка, манга\комикс, классическая "рукопись"\литература). Или просто неумение построить предложение? Есть какие-то учебники на эту тему (как писать правильно, или хотя бы принципы написания гармоничного произведения).
Отправлено
... Есть какие-то учебники на эту тему (как писать правильно, или хотя бы принципы написания гармоничного произведения).
Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.
/Булат Окуджава/
Конечно, хорошо быть грамотным, когда начинаешь писать. И на фанфикшенах полно статей на тему: "Как написать роман". Но литературное произведение - это не блюдо по рецепту. Могу от себя дать один выдержанный совет: Не публикуй сразу. Всё написанное должно отлежаться. Потом перечитаешь и поймёшь, что где надо подлатать.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Мне тут где-то, на каком-то форуме, очень понравилась одна фраза, сказанная неким человечком, сидящим дома за сверкающим новым компьютером, с установленным на него Windows 10.
"Когда вижу темы "новые ОС vs старые", мне сразу вспоминается папин друг, старый компьютерщик, который сидит за допотопным компом с ЭЛТ-монитором, вокруг него куча пепельниц с бычками, и говорит: "Ну, лучше Windows XP ещё ничего не придумали".
Лично у меня довольно новенький компьютер дома, но пользуюсь Виндовс 7. Эта операционка мне нравится уже давно. Десятка же мне противна, из-за своего убогого бумажного дизайна окон и прочих глупостей.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых