Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Там всё куда сложнее. Амур ни к мур-муру, ни к лямуру отношения не имеет. По-нанайски Мангбо, Мангму тоже на каком-то местном языке. Видимо в этом созвучии аборигенные народы называли реку. Насколько помню, Семён Дежнёв в своих записях пишет "Омур", то есть просто на слух от местных. Как-то так оно и началось.
Википедия так пишет: Наименование реки произошло от общей для тунгусо-маньчжурских языков основы амар, дамур — «большая река». Китайцы называли Амур «Хэйхэ» (кит. 黑河) — «чёрная река», затем «Хэйлунцзян» — (кит. 黑龙江) — «Река чёрного дракона».
спасаю червяков из луж
Отправлено
Отправлено
... водятся у нас. Сегодня лазил по горам - наткнулся.
Здорово! И то, что по горам полазил, и коньячок конячки замечательные.
Почитал про Салгир. Оказывается, в городе его русло неплохо оформлено гранитными берегами. Культурно так. А наши после потопа 13 года решили новую набережную делать. Вбухали чёртову кучу бабла, отмыли. Уже сыплется.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Отправлено
чем бы таким мне заняться весёленьким то? а? народу вообще не стало здесь в последнее время, как во время школьных летних каникул...
перевёрнутые стулья вверх дном стоят на партах, какая-то муха назойливо бьётся по окну, в попытке вылететь на улицу, солнцу светит через тюль, согревая хорошо помещение и растения на подоконниках, из коридора слышен разговор старой уборщицы с местным школьным плотником, а из фрамуги в классе доносятся городские звуки оживлённого городка и лёгкий ветерок, напоминающий о свободе и всяких интересных приключениях впереди...(это мои вспоминания). наверное стоит поискать какие-то другие местечки. хм, где бы мне начать?
Сообщение отредактировал Босоногий воришка : 30 сентября 2020 - 23:20
Отправлено
к слову сказать, решил в "варгаминг" недавно зайти, в корабли там и самолёты поиграть (самолёты ваще отстой, там почти никого нет, одни боты только, все остальные забанены или забили на эту игру), да пообщаться немного с народом в их чатике... ага, ЩАЗЗ. выдали их ненормальные модераторы мне предупреждение, а потом и бан за то, что я, видите ли, и ещё там куча народа, не соблюдал их некоторые правила общения... там разрешено только вопросы и текст писать чисто по игре. шаг влево, шаг вправо - всё бан на фиг. при мне там многие были забанены, в принципе, по ерунде, а потом и меня. я там первое, что успел написать: "ни фига тут баны модераторы кидают всем! привет народ. как дела? =)" меня тут же забанили на неделю в чате за то, что я их, типа, "оскорбил" там и осудил их действия.
ну ваще, больные какие-то там все контролёры, ей богу.
за такую ерунду народ вышвыривать - смешно просто. я ещё думал там премиум корабль себе купить, да после этого как-то передумал на фиг. блин, там даже пукнуть нельзя - сразу бан на трое суток.
там нету чата для свободного общения с людьми, без всяких предупреждений дурацких и это плохо.
я во многие игры играл по сети, но такого жесткача, как в варгаминге у них в чате, да и в игре самой тоже, нигде не видел. модераторы хотят там, чтобы все были вымуштрованы и затюканы ими (этого всё равно никогда не будет и процент игроков будет уменьшаться), и не отходили ни шаг от темы игры. там даже парням нельзя сказать, типа: "ну как на выходных, много бухла прикупили перед игрой?" или: "есть кто из питера?". пипец ваще, я фигею от таких ограничений.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка : 04 октября 2020 - 13:56
Отправлено
Отправлено
... модераторы хотят там, чтобы все были вымуштрованы и затюканы ими (этого всё равно никогда не будет и процент игроков будет уменьшаться)...
А потом будут удивляться, что миллионы игроков куда-то делись. Соглашусь с Пакостью, что подобное всюду прослеживается, где отношение к клиенту презрительное и мозгов нет. Дедушка Крылов про таких чванливых организаторов написал басню "Свинья под Дубом".
спасаю червяков из луж
Отправлено
ну хоть вы поддержали меня в этом. спасибо.
А потом будут удивляться, что миллионы игроков куда-то делись.
мне кажется, что они там такие деньги зарабатывают всё равно по этим своим всем играм, что им несколько этих недовольных миллионов игроков - тьфу. не, ну бывает там вообще какой-то неадекват или психопат начинает всех матом крыть или что-то такое, где видно, что от пользователя исходит постоянное хаотичное зло и вред - там да, можно бан дать. но за эту то ерунду всякую мелкую, так люлей вечно давать жестоко - это само по себе не красиво, и да, будь они там все такие прям "правильные", я всё равно осуждаю их такие действия, этих модераторов, будь они не ладны, хоть теперь уже с ейфилёвой башни...
какашки они короче, модераторы эти... вредные, суровые и жестокие.
легче чутка надо ко всему относиться, тогда и народ потянется.
Отправлено
Ты прав. Общение между игроками не только не вредит игре, но и поддерживает интерес.
Модератор - это бывает диагноз. Помню, у нас на городском форуме, куда меня занесло много лет назад (по молодости, по глупости), набрали новую команду модераторов. Затем внесли жёсткие изменения в правила. И эти три богатыря, по новым правилам, взялись выгребать всю кучу старых сообщений. Я не знаю, заем это им было нужно, но они очень старались. Попытки народа убедить их, что закон обратной силы не имеет, были проигнорированы и добавлены во вкладку преступлений. Короче, форум опустел. Сайт продержался ещё с год, некоторые старички вернулись, потоптались там, но потом опять ушли, ибо уже скучно было.
...
легче чутка надо ко всему относиться, тогда и народ потянется.
+1
спасаю червяков из луж
Отправлено
+1
а чё так скромно то? чего не +3 или хотя бы +2 ? хехе. ладно.
а я сначала подумал и представил тебя на обычном городском форуме... не тот в интернете, а на том, которые когда-то в древней греции были местом схода всех горожан за покупками, прогулками, сплетнями ну и тд. и думаю, как тебя могло занести туда много лет назад? что ты там делал, чего чистил?
ну а варгаминг этот может и опустеет через какое-то время, не знаю. вообще я люблю поболтать на всякие темы, это правда, и тот, кто мне за это затыкает рот, хочется тому в морду дать или послать подальше. хотя может проще найти места более мягкие для общения. так будет проще, чем языком и ногами в отместку махать.
Отправлено
...а я сначала подумал и представил тебя на обычном городском форуме... не тот в интернете, а на том, которые когда-то в древней греции были местом схода всех горожан за покупками, прогулками, сплетнями ну и тд. и думаю, как тебя могло занести туда много лет назад? что ты там делал, чего чистил?
Картины свои продавал.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Неа. Чаще по принципу "насрать". А оное порождается ибо руководство относится к работникам хуже чем к одноразовым салфеткам. А оное - лицо нашего капитализмуса. Выгодней нанимать работника, кидать его через месяц, и нанимать следующего. И да. В делении на число жителей в городе такой дирижабль, увы, плыть будет достаточно долго. А приток покупателей формируется пиаром, это эффективней чем хорошая репутация в оговореной модели.где отношение к клиенту презрительное и мозгов нет
Возможно на то основной прицел и был: кому-то в достаточно административных верхах понадобилось убить ресурс (обанкротить предприятие). Сделали.Короче, форум опустел. Сайт продержался ещё с год
Отправлено
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых