Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
![]()
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
- Ахтунг!! Форуму-стоп! Этот пользователь головой поехал! Командир... он невменяем.
- Админ, починить сможешь?!
- Я админ, а не Иисус! Пожар в голове набирает обороты, время на ремонт не поддаётся исчислению!
- Но, всё же, это возможно?!
- На тесалле нет ничего невозможного... Выпускайте банную артиллерию. Держите прицел по курсу: такие у нас не пройдут. Сообщи кураторам что опасаться больше нечего. И передай главному, что зараза истреблена.
Отправлено
Вода очищенная перестала попадать в аква к рептилии. Держится на одном, примерно, уровне выше воды. Всё никак не выдаст свою микроатмосферу. Давление слабое, плохо воду качает, но с этим ничего не сделать. По противоречивой же инструкции, сам фильтр должен находится как бы выше аквариума, но это нереально, он очень тяжелый и огромный. У всех он стоит внизу и как-то качает. Что можно сделать со шлангами или внести в конструкцию, чтобы вода не стояла столбиком, как я нарисовал на рисунке левее?
Отправлено
Есть, надо только раскладку языка сменить
Проверим. Но не сейчас. Лень.
...Что можно сделать со шлангами...
Заборный шланг (дырку, куда вода поступает) поднять выше, а выпускной - ниже этого уровня макнуть. Только сначала наполнить его водой (Да не ртом! Просто вытащи, опусти вниз, чуток спусти воду и пальцем заткни). Если не поможет, придётся всё-таки ставить агрегат на шкаф. Впрочем, у меня так однажды компрессор аквариум разбил. Поэтому, если поднимешь, и всё наладится, прибей там гвоздём этот фильтр что ли.
Отправлено
Я подумал, может мне сделать тогда что-то по типу накопительного небольшого сосуда сверху? Это место, куда вода будет поступать из шланга в небольшом количестве и томиться там, пока помпа выключена, без возможности уйти обратно в фильтр, как по типу сифона, и остальным давлением уже дальше выталкиваться оттуда, при работающем устройстве. Принцип примерно тот же, может получится. Надо смотреть. ![]()
Отправлено
Всё! Разобрался уже. Там, короче, надо перед первым запуском, после полной сборки конструкции и её чистки внутри, постоянно клацать кнопку прокачки воды внутрь, но только до подачи питания от сети, чтобы не повредить работу тамошнего "осмоса". Наверх воде, всё же, тяжело подыматься. Про эту кнопку я вечно забываю. Этот фильтр лучше всего держать у поганого соседа сверху, с поступающими трубками через потолок обратно в мою хату.
Тогда направление воды в аквариум было бы идеальным.
Отправлено
https://youtu.be/JljGcnRQbG0А. Что это. За девушка. И. Где она. Живёт.
А-а. Вдруг. Она не. Курит. И вдруг. ОНА НЕ ПЬЁТ!
А. МЫ. С такими. МОрдами. Возьмём да и припрёмся к Аlice.
Отправлено
ну как сказать...кама-ножа-бумажа три бом-жа. Но там хоть этимология прослеживалась. А это откуда возникло?
Хех, мне тоже было интересно. Но таки наверное от УЕФА, в странной детской интерпретации. Только почему Ц? Фиг их знает. Чуковского надо перечитать: "Ситцевый галопа, скачет вся Европа!")))
Отправлено
Уверен, никто из вас этого никогда не смотрел и даже не задумывался о том, что такое вообще было. Я про этот фильм о фильме.
https://www.youtube.com/watch?v=uTfz6hq3NQo
П.С. не пугайтесь какой-то там жутчайшины и мракобесия. Тут всё чётко, как было.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 20 января 2021 - 22:51
Отправлено
А я слышал "су-ле-фа" в каком-то сериале про десантников. По-моему "Братаны" называется.
А может и так. Надо провести разведку.
Разведка доложила, что есть множество версий и вариантов произношения, но официальная наука пока молчит.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых