Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Доброй всем ночи.
Может, у кого есть белки домашние? И я не про тех, про приходят на время в бурные праздники.)
Дело в том, что возникла идея завести белку, например. Но все виды, что я видел у нас, они в клетках, даже, если постоянно выпускать, но в неволе, может дело в рационе и так далее. Как и лисы домашние - становятся страшными, полулысыми, неухоженными, шерсть редеет и становится не пушистой, а, как влажная мочалка.
А тут видел в видео (иностранном) темную/черную белку очень пушистую и здоровую домашнюю. Может, кто сможет подсказать стоит ли заводить, и, как оно вообще?!
Отправлено
У всех грызунов есть смешная особенность: они гадят где попало. Лучше почитать про ручных белок на специальном форуме, такие бывают. Их куча видов и некоторые вполне одомашниваются. Помнится, в прежние времена пацаны часто таскали с собой бурундуков, как впрочем, сейчас многие таскают крыс (временами вытряхивая говнишко из рукавов). Но так-то зверьки милые, в меру кусучие и в меру ласковые, зависит от обращения и степени вредности самого зверька.
А чёрные белки - вот и у нас на ДВ водятся. Зимой у них спина серебристая, как у гориллы, а хвост остаётся чёрным. У меня даже когда-то был такой хвост - подобрал шкурку после хищника. Кисточек из него наделал.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Отправлено
Отправлено
Отправлено
Отправлено
Чёрные белки это необычно. А что значит "подобрал шкуру после хищника"? Что за хищник ещё? Вот это что ли? Там тогда было слышно странное пощёлкивание где-то на деревьях?
![]()
...
Ну, здесь водятся до самого Приморья. В Сибири есть. Ещё есть где-то в южных странах чёрные белки, но они не пушистые.
Снег был, деревья голые, никого на них не было))) А хищник - наверное соболь или, ХЗ, лиса. Вряд ли кто-то ещё может белку догнать. Он шкурку наизнанку вывернул, тушку сожрал, мех бросил. Мех подранный, конечно, потому что ножа у него не было нормального. А хвост вот прям целый остался. Правильно, чё ему волосьями давиться.
... Нам помог противопоставленный палец ...
И ещё мы фиги крутить умели XD
А у нас волки с континента периодами набегают....
Не выноси мусор по ночам.
спасаю червяков из луж
Отправлено
У медведя может очень широко открываться пасть. Но не настолько, как у гиппопотама. Так что он обломится, если захочет сделать также. Как откроет потапыч свою помойку сраную клыкастую с жёлтыми зубами, так и обосрёшься там весь от страха, если он выйдет на тебя в лесу или на поле. Кстати, Аркадрос, с прошедшим тебя. Хватит бродить по леса зимой. Пожаров ты там всё равно не найдёшь, а вот шатунчика или неадекватного ейти - легко, причём первый более опасен. Знай наших.
Отправлено
На деревню в 50 км от моего места жительства нападали волки и уводили собак в лес. На цепи она или нет, не важно. Волчича умная, освобождала беднягу, а тот за ней, как за сиреной. В итоге приводила к остальной стае, кушали его. Также убивали другую живность. Продолжалось, пока люди не собрались, егерь там, охотники. Отпугнули эту стаю, скорее всего убив пару волков, но это не точно.А у нас волки с континента периодами набегают.
Вот с прошлого разу в позапрошлом году не знаю даже. Свалили сейчас все или ещё где бегают. Так тогда они ещё и с бешенством набежали и в подгорные посёлки лезли. ... Но прошлой осенью вакцину от бешенства по лесам раскидывали, в смысле "корм" такой специальный для лесной животины.
Отправлено
А Солитьюдовский волк всё в человечков там своих играет.
____
Волчича умная, освобождала беднягу, а тот за ней, как за сиреной.
Что значит "освобождала"? Волк прямо или криво находил как-то ключ от кандалов псины и прямо как тот французский мальчик Гаврош, 18 века, их главный символ французской революции, освобождал и вел за собой к своим, в их местное пролетарское волковое ополчение? Хаха!
Свобода, ведущая народ. Картина (1830) Э. Делакруа в честь Июльской революции
Сообщение отредактировал Босоногий вориш: 10 января 2023 - 14:29
Отправлено
Отправлено
Отправлено
Ну, а вы там во что интереснявого такого поигрались, дабы, пережив, поведать хотелось?
Ну, лично я сначала ждал своих приятелей в одном байкерском баре. Хотели выпить там, посидеть, да поболтать, по-взрослому, типа.
Отправлено
Сообщение отредактировал Solьwing DS: 10 января 2023 - 18:15
Отправлено
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых