Перейти к содержимому

Фотография

Тринадцатый гусь Эвлалии

• Закрытая тема Тема закрыта

#81 Ссылка на это сообщение Чешуйчатый Птиц

Чешуйчатый Птиц
  • птеродактиль - птичка певчая
  • 99 сообщений

Отправлено

Закрытая игра, состав участников определен.

"Тринадцатый гусь Эвлалии"

Условная Барселона, условные 23-24 сентября

Нельзя сказать когда именно город потерял свое равновесие. Последнее время «неофициальные источники» то и дело будоражили горожан заявлениями что от них что-нибудь скрывают. Непременно необъяснимое и страшное. Вирус самоубийств, убивающий через сеть маньяк, вампиры в городском управлении, плотоядные крысы в канализации. Обычные, казалось бы, поводы  покрасоваться сарказмом. Но со смехом рассказывающих как Каталония опять захотела выпендриться  -  лучше бы по старинке в политике внимание привлекала – оказалось не так много. А вместе с периодически вбрасываемыми, якобы в подтверждение, жуткими картинками - все это безошибочно играло на любви народа себя попугать.

Снова ожили забытые уже городские легенды. Все чаще люди отказывались от поездок на метро в темное время или обходили стороной Мост Поцелуев, не глядя в сторону толпящихся там туристов.

Видео вместо иллюстрации. С музыкой они даже переборщили, а визуализация в самый раз.
https://youtu.be/Dw3exduQIsk

Ведь, несмотря ни на что, последних здесь было привычно много. Сентябрьское солнце грело как летом, в кафе на  Королевской площади по вечерам пили сангрию, чайки разбойничали на набережной и наступающий Ла-Мерсе никто не отменял. И если не останавливаться, не ловить редкие взгляды прохожих, не вслушиваться в будто сменившую тональность уличную музыку - можно было и не заметить то смутное и тревожное чувство, которое с некоторых пор поселилось здесь.

Что-то вроде пролога на будущее

Анонс игры здесь.

Примечание от Ewlar: мотив и ЛОР данной игры перекликаются с проектом

"Сверхъестественное: За гранью возможного" от мастера FOX69.

Сообщение отредактировал Ewlar: 28 марта 2018 - 09:37

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 254

#82 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Ты не обольщайся, блондинчик, такое зрелищное "выступление" у меня бывает редко. Случайно выходит и то, как уже сказал, очень-очень редко. Последний раз такое вышло где-то полгода назад. Так что, парень, ты стал свидетелем редкого зрелища, гордись этим.

- Выпендрежник, - вполголоса фыркнул Профессор, неодобрительно покачав головой. Трюки с "летающими" ножами отнимали немало сил, а их следовало бы экономить, неизвестно сколько таких тварей бегает в здешних подвалах.

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#83 Ссылка на это сообщение Прескверный Мышь

Прескверный Мышь
  • Скиталец
  • 46 сообщений

Отправлено

— Погоди, то есть ты предлагаешь мне отхреначить у образины лапу, а потом бродить с этой трахомундией по городу, выдавая за театральный реквизит?! — Дон осклабился. — Да с удовольствием.

Он присел на корточки, ткнул ножом туда, где у твари по всей логике должен был находиться локоть, чтобы разделить кости в суставе, но нож вошёл мягко, не встретив никакого сопротивления. Дон для верности потыкал ещё, плоть резалась, словно колбаса.

— Слушай, — он растерянно повертел добытую конечность в руках. — Тут нет костей. Ты видел такое когда-нибудь? Она не протухнет у нас в холодильнике, может, ей особые условия нужны, сразу в формалин, а?

Сообщение отредактировал Прескверный Мышь: 10 марта 2018 - 21:27

• Ewlar это нравится

pre_1521241879__barcelona-spain-cathedral-gothic.png

#84 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 506 сообщений
  •    

Отправлено

-Мы  делаем  одно  дело.  сказал он  Габриэлю   Потом он обратился  к Лео и обратил внимание,что иногда  понты  могут  привести к потери  сил и что надо тратить все экономно.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#85 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Выпендрёжник? – спросил Дэн уже собираясь начать вежливый разговор с профессором, но внезапно услышал голос: "Иди. Ищи."

Проглотив оскорбления, созревшие в голове Дэн, хмыкнув, отошёл от группы, чтобы немного успокоиться и заодно поискать что-нибудь ценное. Ведь его бумажник теперь представлял жалкое зрелище. Заодно он достал сигарету и закурил, чтобы нервы восстанавливались по быстрее, но продолжал бурчать про себя:

– То же мне головастик нашёлся, я свои силы знаю... Я выпускал пар, телепату важно держать разум в расслабленном состоянии, а не то контроль над телекинезом становится сложным и энерго-затратным. И какого хрена я вообще завёлся? Не учите учёного! 

После недолгих поисков Дэн так ничего и не нашёл, и нервы только расшатал ещё больше. Поэтому ему нужно сейчас выпустить пар иначе силы покинут его мгновенно.

Достижения

#86 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Выпендрежник, - вполголоса фыркнул Профессор, неодобрительно покачав головой.

-Мы  делаем  одно  дело.  сказал он  Габриэлю   Потом он  [Колум ] обратился  к Лео и обратил внимание,что иногда  понты  могут  привести к потери  сил и что надо тратить все экономно.

Блондин нарочито потупился:

- Типа да, я слушаю старших и даже покраснел бы, если бы тут был нормальный свет и вы могли это заметить. Не сердись, Колум, здорово же было. Габриэль, а вы думаете, это все твари? Больше нет? И как нам теперь поступить...

Заодно он достал сигарету и закурил, чтобы нервы восстанавливались по быстрее, но продолжал бурчать про себя:

–...ему нужно сейчас выпустить пар иначе силы покинут его мгновенно.

- Слушайте, сеньор Дэн, тут не воняло так, даже когда эти мертвяки были условно живы. Что бы вы ни курили, оно вас убьёт раньше, чем призраки и нечисть.

Сам Лео не курил, поэтому ему был неприятен запах дыма. Парень даже чихнул, вызвав гулкое эхо в подпространстве галереи.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#87 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Я живу так, что курение меня убить не успеет. Плюс не вижу смысла умирать дряхлым стариком, что не может в туалет без посторонней помощи сходить. Уж лучше я проживу жизнь на всю катушку и умру молодым и красивым.

Дэн говорил это с некоторой гордостью, но это звучало слегка странно, если учесть, что ему уже 36 и красивой и молодой жизни осталось кот наплакал. 

Достижения

#88 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Профессор покачал головой. Дэн явно был ведьмаком-самоучкой, не приученным к дисциплине и не умеющим грамотно расходовать свои силы. Впрочем, сейчас любые союзники были им на руку - тревожное чувство не оставляло бывалого ведьмака.

- Надо исследовать подвалы, - сказал Сакс. - Не думаю, что это единственные твари, да и подобные им не заводятся на пустом месте. 

#89 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 506 сообщений
  •    

Отправлено

-От рака легких  весьма не красивая смерть.  Сначала  выпадут волосы, потом кожа будет как у дряхлого старика,а  еще кашель. а потом  некроз легких  Так,что я тебя огорчу об  смерти ты будешь молить.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#90 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Ух! Как же всё это хреновенько! Ладно, давайте обследуем подвалы. А тут нигде нельзя открыть естественный источник света? Так, кажется, сморозил очередную глупость: на улице уже темно, в любом случае. Тогда давайте поищем выключатель. Включатель.

Разумеется, все охотники на нечисть носят с собой фонарики, а часто ещё и запасные батарейки к ним. Сейчас Лео следил, какую дверь осветит луч фонарика Колума. Вон тот коридор Дэн прошёл, здесь они сами почистили территорию. Значит - туда. Юноша двинулся за спутниками, не выпуская из руки стилета. Колум учил его бить левой, а стрелять правой. Колуму хорошо, он обеими руками владеет одинаково. И, кажется, Профессор тоже. А вот Лео - правша и с этим ничего не поделаешь. Надо удары левой отрабатывать. Но это когда с пистолетом. А сейчас можно взять оружие и поудобнее.

#91 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Почему здесь собрались такие пессимистично настроенные "правильные" люди? Перекинулся парой фраз и всё жизнь кончена и ждёт наш бесконечный мрак. Брр, поэтому я и работаю один.

Х  ухожу в закат, но не дойду, остановлюсь в постели.

Достижения

#92 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Почему здесь собрались такие пессимистично настроенные "правильные" люди? Перекинулся парой фраз и всё жизнь кончена и ждёт наш бесконечный мрак. Брр, поэтому я и работаю один.

- Реалистично, Дэн, - поправил его Профессор. - Охотники, как правило, не курят, и не только заботясь о здоровье: запах табака имеет обыкновение впитываться в одежду и волосы и это может вспугнуть добычу.

#93 Ссылка на это сообщение Чешуйчатый Птиц

Чешуйчатый Птиц
  • птеродактиль - птичка певчая
  • 99 сообщений

Отправлено

- А как она у вас передвигалась, безкостная-то? - ответ Эли не особо интересовал, но взглянуть - взглянул.
То, что он видел было совершенно не похоже на обычную плоть. Кроме прочего - пахла она совсем не так. Ему даже почудилось, что он начал улавливать... да не может быть!
Он на секунду рванул к двери, закрыл ее и зафиксировал какой-то складной лестницей.
- Будем платить штраф.
- Департироваться. - вздохнула Дина, - Не слишком ли?
- Не слишком. Знаешь, что это? И я пока точно не знаю, но с минуты на минуту мы это выясним. Руку прихвати с собой, Дон. И, кстати, с трупом делать ничего не надо. Если через пол часа он не рассыпется в пыль - признаю себя ослом. - последняя мысль его, видимо, расстроила, - Все возможно, конечно.

Если помещение поначалу выглядело - нет, не приличными - просто не древним, то в конце него открывалась дыра в темное пространство. Видимо, в старую часть. Пора было начинать напрягаться. Эли все поглядывал на руку - с ней было все в порядке, что не радовало.
- Говоришь, оно агрессивным было? А не болтливым, случайно?
Он подошел к проходу вплотную. Больше твари взяться было неоткуда. Издалека доносились голоса. Но пришлось еще углубиться чтоб понимать речь.

- Надо исследовать подвалы, - сказал Сакс. - Не думаю, что это единственные твари, да и подобные им не заводятся на пустом месте.

После этой фразы Эли почему-то расслабился, хотя решил приблизиться и не сразу после нее. Потратил немного времени на разжимание хватки Дона на своем воротнике.
- Приятно встретить человека, с которым совпадают мысли. Но спешу огорчить - подвалы, судя по всему, закончились. По крайней мере с той стороны, откуда пришли мы. И твари - Эли вышел на свет, чтоб вызывать меньше подозрений, и огляделся, насколько смог, - тут тоже, вижу, перевелись. И вот определяющий вопрос - здесь собрались радоваться или огорчаться по этому поводу? 

Сообщение отредактировал Чешуйчатый Птиц: 10 марта 2018 - 22:11

#94 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 506 сообщений
  •    

Отправлено

-Если их больше там впереди это  плохо, но что - то  где- то  их стало меньше хорошо  сказал  Колум  Скольких  он видел таких  вот, которые говорили  умру  молодым и здоровым . Увы это миф  даже рокеры  перестали  употреблять наркотики, а их поклонники все еще под лозунгом если не укололся то жизнь прожил зря.

#95 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 501 сообщений
  •    

Отправлено

Но спешу огорчить - подвалы, судя по всему, закончились. По крайней мере с той стороны, откуда пришли мы. И твари - Эли вышел на свет, чтоб вызывать меньше подозрений, и огляделся, насколько смог, - тут тоже, вижу, перевелись. И вот определяющий вопрос - здесь собрались радоваться или огорчаться по этому поводу?

- Ну, огорчаться - смысла вообще нет, - Заявил Лео, не здороваясь. - А радоваться пока нечему. У нас только один встречный вопрос: Если это не вы призвали потустороннее хулиганьё, то почему мы встретились на этом перекрёстке?

Едва заметный жест Профессора велел ему заткнуться и он поспешил замолчать, пока ещё и Колум не повторил просьбу, например, ткнув кулаком в спину.

#96 Ссылка на это сообщение Прескверный Мышь

Прескверный Мышь
  • Скиталец
  • 46 сообщений

Отправлено

— Говоришь, оно агрессивным было? А не болтливым, случайно?

— Не особо. Если «фыр-фыр» и «пыс-пыс», конечно, за болтовню не считать, — рассеянно ответил Дон. То, что Эли понесло туда, где этих тварей могло быть больше, его не радовало, ладно Дина, вроде, могла за себя постоять и вообще выглядела покрепче и пожёстче брата, но сам Эли, судя по всему, мог только тряпицу ко рту прижимать.

Дон остановился и вслушался. Голоса. Только этого ещё не хватало.

И твари — Эли вышел на свет, чтоб вызывать меньше подозрений, и огляделся, насколько смог, — тут тоже, вижу, перевелись. И вот определяющий вопрос — здесь собрались радоваться или огорчаться по этому поводу?

Дон же на свет выходить не торопился и оглядел присутствующих из полутени. Мужчина средних лет, чьи слова о подвалах они, вероятно, и услышали первыми, был похож на профессионального ведьмака (Дон изредка с ними сталкивался в своей работе и научился распознавать по какой-то особой манере двигаться) и отчего-то внушал доверие. А вот тип с роскошными усами казался личностью тёмной, и Дон решил на всякий случай не выпускать его из поля зрения.

Двое других были красавичками, Дон покосился на Эли и ухмыльнулся. «Брюнетка, блондинка и рыжая — прям моя голубая мечта». Впрочем, «рыжая» на второй взгляд оказалась посолиднее, то ли очередной ведьм, то ли охотник, зато «блондинка» — вылитая фотомодель. И хотя Дон откровенно больше любил девчонок — грудь, попа и все дела, но такого парня где-нибудь на солнечном побережье во Флориде он бы точно не пропустил. Но тут была не Флорида, новые твари могли проклюнуться в любой момент, и выросшее число подопечных мальчиков-зайчиков его определённо не порадовало. Может, не всё было так плохо, вон твари лежат, а мальчик стоит, но такие всегда будили в Доне комплекс супергероя.

— Ну, огорчаться — смысла вообще нет, — Заявил Лео, не здороваясь. — А радоваться пока нечему. У нас только один встречный вопрос: Если это не вы призвали потустороннее хулиганьё, то почему мы встретились на этом перекрёстке?

— Может, судьба? — подмигнул Дон. — А я и без шампанского.

Сообщение отредактировал Прескверный Мышь: 10 марта 2018 - 22:55

#97 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 501 сообщений
  •    

Отправлено

— Может, судьба? — подмигнул Дон. — А я и без шампанского.

- А я и не пью шампанского, - криво, но от того не менее обаятельно,  усмехнулся Лео. - Нам ведь, при нашем хобби, лишний риск ни к чему.

К его чести, ему была не свойственна манера большинства подростков: старание казаться более солидным, что часто выглядит смешно. Блондин казался столь же непосредственным блондином, каким на самом деле и являлся (впрочем, что уж греха таить, форма и цвет его волос всё же свидетельствовали о вмешательстве классного парикмахера). Этот здоровый дядька слишком пристально прошёлся по нему взглядом. Впрочем, тут и без него острых ощущений было предостаточно. Лишь опасаясь тычка от наставника, Лео предпочёл больше не задавать вопросов, пока старшие не разобрались между собой.

#98 Ссылка на это сообщение Прескверный Мышь

Прескверный Мышь
  • Скиталец
  • 46 сообщений

Отправлено

- А я и не пью шампанского, - криво, но от того не менее обаятельно,  усмехнулся Лео. - Нам ведь, при нашем хобби, лишний риск ни к чему.

"Засмущал, что ли, ребёнка? Ещё  окажется ему лет шестнадцать для полного счастья..."

- Некому было научить плохому? Всё ещё впереди! - Дон искренне постарался улыбаться не слишком гнусно. - Впрочем, ты прав,  рановато праздновать, чего доброго новые налетят. Я  - Дон, это Дина, а привёл нас вот этот кудрявый франт, пусть теперь и отдувается.

Сообщение отредактировал Прескверный Мышь: 10 марта 2018 - 23:27

• Ewlar это нравится

#99 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Некому было научить плохому? Всё ещё впереди! - Дон искренне постарался улыбаться не слишком гнусно. - Впрочем, ты прав,  рановато праздновать, чего доброго новые налетят. Я  - Дон, это Дина, а привёл нас вот этот кудрявый франт, пусть теперь и отдувается.

Рискуя всё же получить пинка от Колума и куда более ощутимую насмешку от Габриэля, Лео Пальметти подал голос:

- Сеньор Дон, я к вам непременно обращусь, как только мне потребуется курс учения плохому. Сдаётся, мне, что вы - большой специалист, - в голосе парня вовсе не ощущалось никакой язвительности, он просто развлекался и разряжал обстановку.

- Привет, Дина, и вы - тоже привет. Я - Лео. Лео Пард. С рук не кормить, за хвост не дёргать.

#100 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 506 сообщений
  •    

Отправлено

-Может быть  от  вашей болтовни  ваши  твари и умрут  сказал  Колум. Раз у  тебя выдалась свободная минутка, то может потренируешь  левую руку.

#101 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Босс, но не здесь же! Хотя бы до ванной добраться... - нарочито дурачась, Лео малость позабыл о тормозах и тотчас получил короткий, но болезненный удар в лопатку, заставивший зажмуриться. Очевидно, тычок был произведён углом кастета, хотя возможно, просто согнутой костяшкой среднего пальца: руки у Колума были очень крепкие.

Воспоминания нахлынули

На сей раз, Лео Пард молчал целых две с половиной минуты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых