Перейти к содержимому

Фотография

Тринадцатый гусь Эвлалии

• Закрытая тема Тема закрыта

#121 Ссылка на это сообщение Чешуйчатый Птиц

Чешуйчатый Птиц
  • птеродактиль - птичка певчая
  • 99 сообщений

Отправлено

Закрытая игра, состав участников определен.

"Тринадцатый гусь Эвлалии"

Условная Барселона, условные 23-24 сентября

Нельзя сказать когда именно город потерял свое равновесие. Последнее время «неофициальные источники» то и дело будоражили горожан заявлениями что от них что-нибудь скрывают. Непременно необъяснимое и страшное. Вирус самоубийств, убивающий через сеть маньяк, вампиры в городском управлении, плотоядные крысы в канализации. Обычные, казалось бы, поводы  покрасоваться сарказмом. Но со смехом рассказывающих как Каталония опять захотела выпендриться  -  лучше бы по старинке в политике внимание привлекала – оказалось не так много. А вместе с периодически вбрасываемыми, якобы в подтверждение, жуткими картинками - все это безошибочно играло на любви народа себя попугать.

Снова ожили забытые уже городские легенды. Все чаще люди отказывались от поездок на метро в темное время или обходили стороной Мост Поцелуев, не глядя в сторону толпящихся там туристов.

Видео вместо иллюстрации. С музыкой они даже переборщили, а визуализация в самый раз.
https://youtu.be/Dw3exduQIsk

Ведь, несмотря ни на что, последних здесь было привычно много. Сентябрьское солнце грело как летом, в кафе на  Королевской площади по вечерам пили сангрию, чайки разбойничали на набережной и наступающий Ла-Мерсе никто не отменял. И если не останавливаться, не ловить редкие взгляды прохожих, не вслушиваться в будто сменившую тональность уличную музыку - можно было и не заметить то смутное и тревожное чувство, которое с некоторых пор поселилось здесь.

Что-то вроде пролога на будущее

Анонс игры здесь.

Примечание от Ewlar: мотив и ЛОР данной игры перекликаются с проектом

"Сверхъестественное: За гранью возможного" от мастера FOX69.

Сообщение отредактировал Ewlar: 28 марта 2018 - 09:37

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 254

#122 Ссылка на это сообщение Чешуйчатый Птиц

Чешуйчатый Птиц
  • 99 сообщений

Отправлено

В подвале - если не считать шума от гуля… разведывающих обстановку охотников и их компании - вновь было тихо. Все, что могло тут издавать звуки, видимо, пало под натиском разрушительного инстинкта здешних существ.
Эли даже стал немного нервничать. Он, конечно, оценил свои финансовые возможности прежде чем рисковать штрафом, но хватится кто-нибудь, найдет их здесь и будет весьма, весьма неприятно. При таком раскладе песенками отделаться будет очень сложно.
- Что скажешь? – шепнул он Дине.
Она поняла.
- Хорошо, безопасно. Но может от того, что наших сил сейчас достаточно.
Эли вздохнул, оглянулся назад и – вмазался в кучку глины.
- Вот же! Беру свои слова назад, молодой человек семейства кошачьих. Это вы его прикончили?

------

Галерея шла дальше и заканчивалась широким залом. Свет шел из маленьких окон под потолком. В этом зале были еще несколько таких же глиняных куч и – действительно, тройка вполне еще живых големов. Они пока даже нападать не спешили, но только пока.

Недобитки из раньше времени кончившегося прошлого боя. Можно будет осмотреть помещение и, при желании, в кучках, кхм, поковыряться. И идти уже свежим воздухом дышать.
------

- Что ж, пожалуй это все что тут осталось. Царь горы глиняной так и не явился.

Сообщение отредактировал Чешуйчатый Птиц: 11 марта 2018 - 12:06

• Ewlar это нравится

#123 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 506 сообщений
  •    

Отправлено

-Все алкоголики и заядлые курильщики  так говорят. Это самообман,   сказал  он  продолжая методично этим заниматься,про дурдом  на выезде он молчал.  Благо даже Лео на  фоне этих двоих был не таким шумным.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#124 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 501 сообщений
  •    

Отправлено

Благо даже Лео на  фоне этих двоих был не таким шумным.

- Ничего? Просто там выкрошилась кладка. Жаль. Я думал, мы сразу найдём что-то, достойное внимания.

Группа успела обследовать всю доступную часть подвала и вернулась к месту. Ничего, похожего на переход в другую часть помещений этого уровня, не было замечено.

Эли вздохнул, оглянулся назад и – вмазался в кучку глины.
- Вот же! Беру свои слова назад, молодой человек семейства кошачьих. Это вы его прикончили?

- Так сразу и сознаться? - Лео Пард хотел сказать какую-нибудь ерунду, вроде: "Полицию не вызывайте, он был очень плохим парнем", но вдруг стал серьёзнее. - Если я правильно понял, Эли Коэн, вы много знаете о големах. В них ведь всегда кладут какой-то символ, так? Тот, к которому обращаются, заставляя глиняшку работать на себя. Чем бы...

Ему не хотелось пачкать ботинки и Лео огляделся в поисках палки, дабы разворошить то, что осталось.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#125 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Галерея шла дальше и заканчивалась широким залом. Свет шел из маленьких окон под потолком. В этом зале были еще несколько таких же глиняных куч и – действительно, тройка вполне еще живых големов. Они пока даже нападать не спешили, но только пока.

- Обратите внимание, господа, на... гм... множественные силикатные кучки в данном помещении. Интересно, кто это их. Или же срок жизнедеятельности этих тварей ограничен - тогда понятно почему уцелевшие не атакуют, видимо, готовы уже упокоиться самостоятельно, но непонятно, почему их вообще активировали именно сейчас. Сомнительно, что это комитет по встрече нас таких хороших, час назад мы и сами не знали, что надумаем посетить здешние подвалы.

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#126 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 506 сообщений
  •    

Отправлено

-Возможно ему что -то надо в музее  сказал  Колум.  Он  нашел простой выход  найдя,что  вроде  палки и теперь искал бумажку,чтобы понять . Ведьмак действовал методично.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#127 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Вот только не надо мне нотации читать, в чужие дела не лезу, вот и в мои не надо.

Пока все вокруг ковырялись в чём попало, Дэн просто стоял в сторонке, даже мысли, что обычно так и лезут наружу, не озвучивал. Однако со временем начал находить эту сцену очень даже забавной, и крепко стиснул зубы, чтобы сдержать смех, правда глаза немного слезились, то ли от запаха, то ли от ситуации.

– Эм, ладно вы пока тут развлекайтесь, можете замки песочные или глиняные построить а я так осмотрюсь... Пфф – в конце Финч всё-таки не сдержался.

Конечно он не был брезгливым уж кто-кто, но только не он, но пачкать своих "девочек" в этом он не хотел. Если бы там было хоть что-то ценное, тогда бы он распихал всех и за секунду перерыл здесь всё.

• Ewlar это нравится

Достижения

#128 Ссылка на это сообщение Чешуйчатый Птиц

Чешуйчатый Птиц
  • 99 сообщений

Отправлено

- Так сразу и сознаться? - Лео Пард хотел сказать какую-нибудь ерунду, вроде: "Полицию не вызывайте, он был очень плохим парнем", но вдруг стал серьёзнее. - Если я правильно понял, Эли Коэн, вы много знаете о големах. В них ведь всегда кладут какой-то символ, так? Тот, к которому обращаются, заставляя глиняшку работать на себя. Чем бы...

- Да вы, я смотрю, тоже знаете немало. - ухмыльнулся Эли, отлепляя от обуви куски глины, - И насчет срока годности мсье совершенно прав. Если найдем символ, на нем может что-то об этом быть. Или же кончается срок поставленной им задачи. Впрочем, к какой задаче может быть такое существо пригодно? Я бы на выбраковку поставил. Тренировочные экземпляры. А насчет возможности захвата сущностями - даже не знаю, как спорость... Вы чувствуете, что сейчас в городе творится? Может это совсем не ваше дело, конечно. Мне нужно разобраться с источником такой напасти. Личное дело, можно сказать. А Дон потом этот источник выгодно загонит. Шучу, конечно. И есть у меня некоторые мысли по этому поводу. Но это позже, когда воздуха глотнем. Давайте, что у нас там пока. 
-----------
В обоих исследованных останках нашлись бумажки со знаком, который применялся для оживления, фразой, еще и с ошибками написанной, "да будет человек" и тремя буквами еврейского алфавита, которые Эли просто оторвал от бумажки и спрятал себе. 
Если же приблизиться к дальней стене - можно было найти крупный рисунок крокодила, схематичный и похожий на детский. Но пока, кажется, никто внимания на это не обратил. Разве что Дэн - пошедший осматриваться, мог обнаружить его вместо чего-нибудь ценного.
-----------
- Пока все без неожиданностей. Еще и безграмотным наш демиург оказался. Правильно фразу списать не догадался.

Сообщение отредактировал Чешуйчатый Птиц: 11 марта 2018 - 12:31

#129 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

- Если я правильно понял, Эли Коэн, вы много знаете о големах. В них ведь всегда кладут какой-то символ, так? Тот, к которому обращаются, заставляя глиняшку работать на себя. Чем бы...

Профессор провел рукой над ближайшей кучкой.

- Я ничего не чувствую. Если бы был активатор, остались следы.

#130 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

В обоих исследованных останках нашлись бумажки со знаком, который применялся для оживления, фразой, еще и с ошибками написанной, "да будет человек" и тремя буквами еврейского алфавита, которые Эли просто оторвал от бумажки и спрятал себе.

- Заряд слишком слабый. Кто бы не занимался големостроительством, он не слишком то преуспел. Или еще только учится. - Сакс всегда признавал свои ошибки. Активатор все же нашелся.

#131 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 501 сообщений
  •    

Отправлено

Несколько палок всё-таки нашлось, а вот найденные в глине записки ни грамма не походили на какой-нибудь амулет или хотя бы тайный символ. Так, детские записки. Не зря даже Профессор не счёл их стоящими внимания. Однако Коэн живо спрятал. Могло ли это быть случайностью? Лео решил, что вряд ли и решил повнимательнее приглядеться к этому субьекту.

Вы чувствуете, что сейчас в городе творится? Может это совсем не ваше дело, конечно. Мне нужно разобраться с источником такой напасти. Личное дело, можно сказать. А Дон потом этот источник выгодно загонит.

- Наше или ваше, науке пока неизвестно, она коммерцией не занимается, - Действительно: обе группы приключенцев попали в город не случайно, но вот цели у них, похоже, были разные.

- Вот вы знаете, что звёздная карта не стоит на месте, её вид всё время меняется? Глянешь так и сяк, вроде, одно и то же, но по перемещению звёзд можно даже часы сверять. Здорово было бы подняться на высотное здание и поглядеть, как выглядит небо над Барселоной. Да, Колум, что, там какие-то линии? Отсюда не разобрать.

#132 Ссылка на это сообщение Прескверный Мышь

Прескверный Мышь
  • Скиталец
  • 46 сообщений

Отправлено

-Все алкоголики и заядлые курильщики  так говорят. Это самообман,   сказал  он  продолжая методично этим заниматься,про дурдом  на выезде он молчал.  Благо даже Лео на  фоне этих двоих был не таким шумным.

"Ох ты и зануда", - подумал Дон. - "Кто-то перенудил Коэна! Это, должно быть, врождённый талант". Дону даже захотелось утешить усатого беднягу, хлебнув у того из бутылки, но он вовремя вспомнил, что тот личность мутная, а значит жидкость в бутылке тоже могла быть мутной, и хорошо если только из-за скверной очистки, в обычном случае Дон бы рискнул, и ему бы даже повезло напороться на отличный джин, но сейчас его бы наверняка ждала не просто неудача, а неудача в двойном размере, а если помимо Дины и Эли тут ещё кто-то... Хотя чего кто-то? Чудища, судя по словам Эли, тоже были еврейскими. То-то он с полуметра промазал.

Дон настороженно оглядывался, стараясь держаться поближе и к Эли, и к Лео, на всякий случай. В научную беседу не вступал, в тварях он разбирался, но точно не в таких, а потому просто предпочитал держать ухо востро.

pre_1521241879__barcelona-spain-cathedral-gothic.png

#133 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 506 сообщений
  •    

Отправлено

-Давайте выйдем на  улицу. Только не расходиться у и Лео на тебе звездные созвездия, вот единственное,что он признавал  заслуги  блондинчика, так это в умение ориентироваться  по звездам.

#134 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Как только заговорили о поверхности Дэну сразу захотелось выбраться из этих тёмных коридоров, но всё же проговорил: "Если тут прибраться, электричество провести, и освежителем воздуха побрызгать, то здесь даже уютненько будет. Эх, поскорее бы закончилось задание, я бы сходил в джаз-клуб и просидел бы там до самого утра. Так сначала закончи с упырями, а потом уже иди на все четыре стороны."

Финч и дальше что-то бубнел себе под нос, но там уже было не разобрать...

Достижения

#135 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 501 сообщений
  •    

Отправлено

Дон настороженно оглядывался, стараясь держаться поближе и к Эли, и к Лео, на всякий случай. В научную беседу не вступал, в тварях он разбирался, но точно не в таких, а потому просто предпочитал держать ухо востро.

Лео как раз сейчас был рядом с Эли и его сестрой (хотя, разумеется, в таком освещении трудно было поределить сходство внешности и догадаться, кто кому родственник), и приближение Дона мог расценивать, как заблагорассудится, особенно после первых комментариев. Но Эли вёл себя спокойно, в присутствии громилы, и Лео Пард, конечно, постарался прощупать почву на предмет реальной угрозы своей репутации:

- Дон Дон. Забавно. Это я сейчас рассуждаю о тонкостях произношения. Я сам английский знаю плохо (Да? Этот мелкий щегол что-то знает плохо?), а вот испанский - хорошо. У нашей семьи есть друзья в Испании, а может и родня. Вот с французским... Габриэль всё равно красиво читает лекции, даже если я ничего не понимаю. О чём я говорил сейчас? Вы знаете, что слово "дон" в испанском сродни словам "сеньор", "месье" или "мистер", но только более высокородного происхождения? Так если бы вы были грандом, вас называли бы дон Дон. 

Парнишка усмехнулся, выжидающе. Затем уточнил:

- А как на самом деле, Дональд? А я - Леонард. Именно, что не Леонардо, а Леонард. На местный манер, а не на итальянский. Меня так и записали. Вот поэтому и Лео Пард. 

Коэн, конечно, понял этот прикол, наверняка ему было известно, что в Восточно-европейсой азбуке буква п (пэ) пишется как латинская п (эн). А вот Дон вряд ли понял. Интересно, что он ответит и воспользуется ли возможностью поговорить?

-Давайте выйдем на  улицу. Только не расходиться, и Лео на тебе звездные созвездия,

Вот и опять языковые барьеры!

- Колум, конечно, созвездия звёздные. Но вряд ли я увижу много звёзд снаружи галереи.

Впрочем, они вышли на свежий воздух и тут, под совершенно тёмным небом, оказалось гораздо светлее.

#136 Ссылка на это сообщение Чешуйчатый Птиц

Чешуйчатый Птиц
  • 99 сообщений

Отправлено

Город снова встретил их вечерней прохладой. Уже стемнело и людей на улицах поуменьшилось. Только на площади народа оставалось не так и мало - барселонцы возвращались с мессы. Прежде чем предоставить мракоборцев самим себе Эли сказал, что его с товарищами сейчас ждет базилика Девы Мерсе. Как приличных туристов - продолжал он настаивать исключительно для приличия. А после, если вдруг новых знакомых действительно заинтересовало сегодняшнее происшествие и они готовы занять еще немного этого праздничного дня - предложил встретиться на одной из террас ближайшего кафе.

#137 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 506 сообщений
  •    

Отправлено

-Я не против  сказал Колум, тем более ему нужно было взять свой рюкзак  из камеры хранения. В котором лежало огнестельное оружие,  не переться  же ему было с пушкой в музей.  Где  металлоискатели и прочие радости, то оружие он мог хоть выдать за  своебразные украшения. Кто же мог воспринять серебряный  стилет в серьез

#138 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Гэб был совсем не прочь встретиться в кафе, причем прямо сейчас, но вовремя заметил, что его костюм несколько пострадал во время "экскурсии".

- Мне надо вернуться в гостиницу и переодеться, - сказал Сакс. - А потом я к вашим услугам.

В гостинице его ждал не только чемодан с одеждой, но и любимый складной арбалет, который он всегда возил с собой. Разумеется, все документы на это оружие были в порядке (правда, кое-какие детали заменены, так что спортивная игрушка превратилась в боевое оружие; но заметить это могли только очень узкие специалисты)

#139 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Так и знал, что не надо было про кафе говорить! Теперь придётся угощать всех хаммоном. А я не против, мне сестра деньжат подкинула. Студенту сложно зарабатывать и хорошо учиться. Колум, а мой пистолет не возьмёшь? Ну, тогда я с тобой и не пойду, а тут покручусь. Вот, я Профессора уже три месяца не видел...

- Мне надо вернуться в гостиницу и переодеться, - сказал Сакс. - А потом я к вашим услугам.

- Ну вот. Облом отовсюду. Не с Доном же мне в друзьяшки играть! Дон Дон, вы не обижайтесь, просто вы слишком... большой, и я теряюсь в вашей тени. Ладно,я  пока пошныряю тут, а через часик подойду в кафе.

#140 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 506 сообщений
  •    

Отправлено

-Жду  через час в кафе сказал он   показывая на часы.  Простой жест показывал, что опоздание он не приемлит. Тем более самому Колому надо было тоже переодеться.

• Ewlar это нравится

#141 Ссылка на это сообщение Прескверный Мышь

Прескверный Мышь
  • Скиталец
  • 46 сообщений

Отправлено

- Дон Дон. Забавно. Это я сейчас рассуждаю о тонкостях произношения. Я сам английский знаю плохо (Да? Этот мелкий щегол что-то знает плохо?), а вот испанский - хорошо. У нашей семьи есть друзья в Испании, а может и родня. Вот с французским... Габриэль всё равно красиво читает лекции, даже если я ничего не понимаю. О чём я говорил сейчас? Вы знаете, что слово "дон" в испанском сродни словам "сеньор", "месье" или "мистер", но только более высокородного происхождения? Так если бы вы были грандом, вас называли бы дон Дон.

- Ты плохо знаешь английский, я знаю плохой английский, мы подружимся, - улыбнулся Дон. - Главное, чтобы не Динь-Динь,  Биг Бен или Мак Дак. Хотя моя фамилия как раз Бигкид. И я не буду её переводить. С именем ты в точку, а вот откуда взялся Леопард из Леонарда в толк не возьму.

Внезапно Дон хлопнул себя по лбу и залез в рюкзак. Ну точно.

- Срань господня! - если бы боги испражнялись, это выглядело бы именно так, Дон даже не сомневался. Вместо дорогого трофея в кульке месилась грязная масса и грозила вытечь в сам рюкзак. Дон с отвращением достал кулёк и отбросил в сторону.

-Окей, кафе так кафе. Хотя в местных кафе у меня кусок в горло не лезет.

• Ewlar это нравится

pre_1521241879__barcelona-spain-cathedral-gothic.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых