Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#1241 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#1242 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Расскажи, куда ты  так стремительно исчезла тогда, и что с тобой было за всё это время?

- А зачем мне это делать?

Гиги мотнула головой и открыла один из шкафов, не вставая с диванчика - там, под кучей мусор, и был её рюкзак.

- Я вытащила вас два раза, вы сейчас вытащили меня - я не требую у вас пояснений, но и сама вправе рассчитывать на такое же отношение. Тебе не кажется, что это честная сделка? Уверенна, мне сейчас мало кто из вас троих доверяет, но и с моей стороны ровно такое же отношение. Как это говорят у русских? Око за око, зуб за зуб или что-то типа того. КПК верните, если не затруднит - в тот момент я сознательно бросила его в кусты, оставив несколько записей - хотела, чтобы кое-кто из вас знал о том, что со мной произошло и почему. Затем вновь пришла пустота, а очнулась я, когда вас избивали - ну и малость нахимичила с полем. Сейчас у меня почти нет сил, так что сможете завалить меня голыми руками - видите? Мышцы во многом атрофировались, силы в них начали появляться только-только, во Время драки с Андрием я совсем выдохлась. Момент для мести коварному представителю монолитовцев идеальный! Или предпочтёте это сделать после того, как я покажу вам выход отсюда? Ну что ж, этот вариант меня устраивает, как ни крути, а пожить мне ещё хочется, пусть и до момента выхода отсюда. Только солнышко дадите увидеть, хорошо? А потом можете пустить хорошую пулю в лоб, вряд ли кто будет здесь против.

Бросая злые слова, она не открывала глаз, сжимая тонкие пальцы в кулак и мелко дрожала.

6dd05888e5bf.png

#1243 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

После очень поучительной сказки, вся группа должна была выдвигаться, однако внезапно начался приступ у Гиги. Егерь был застигнут врасплох, за что ему самому было стыдно, и не смог выстрелить, к счастью Студент оказался порасторопней. После они направились дальше и вышли к месту где можно было передохнуть.

Опустившись на пол у стены, заранее сняв рюкзак и поставив поставив "Грозу" между ног, Семён прикрыл глаза... Минута спокойствия, быстро дала понять, что усталость какая-никакая есть. 

Егерь только устроился, как Студент начал расспрашивать Гиги, что собственно происходило пока они отсутствовали... Ему и самому было это очень интересно.

Достижения

#1244 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня слушала Гиги и все больше ее разбирала злость. Опять она думала только о себе и об общем, а про нее... Действительно, кто она такая?!
- Вряд-ли кто-то будет против? - процедила она. - Ну, спасибо! Вот ты меня опустила ниже уровня плинтуса, перечеркнув разом все что было!
Изображение

Моё!

#1245 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Извини, но никто не был против, когда я исчезла. Никто даже и не подумал связаться со мной, ага. Так почему я должна считать, что кто-то будет против, несмотря на прошлое?

Открыв глаза, Гиги холодно взглянула на Маню.

- Что у тебя есть кроме слов, что могу быть лишь словами?

Сообщение отредактировал Серебряная: 15 мая 2018 - 18:35

6dd05888e5bf.png

#1246 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Только солнышко дадите увидеть, хорошо? А потом можете пустить хорошую пулю в лоб, вряд ли кто будет здесь против.

- Начинаааается!.. - поморщился Студент - А тебе в  голову не приходило, что если тебя пытаются вытащить из под ментальной атаки, и потом оказывают помощь, истратив аптечку, то значит враждебных чувств к тебе не испытывают, и тем более  убивать тебя никто не собирается? Блин, мне кажется, я начинаю понимать, почему ты пришла в Зону: в этой вашей Австралии с тобой никто ужиться не может! Давай отдохнём, Хлоя, и успокоимся, нам есть о чём поговорить, да и пора строить планы на наши дальнейшие действия, не век же нам здесь сидеть. А что касается твоего исчезновения, то я не добился от ребят причины твоего ухода, и мы очень спешили. А на связь с тобой не вышел, потому что всё ещё был сердит на тебя. Почему ты ушла, я до сих пор не знаю, кстати.

freedom_logo.png

#1247 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Око за око – это принцип который можно использовать только к врагам, если считаешь нас врагами, что ж очень жаль... Вот только ты не дала нас убить, дважды, так что ты нас врагами не считаешь или можешь придумать причину поинтереснее. Мы тебя врагом тоже не считаем и если ты этого ещё не поняла, то... – Тут Егерь проглотил слова, которые так и хотели вырваться – А теперь когда я выпустил пар, может и ты выпустишь? А то стоишь вся холодная как лёд, хоть бы прикрикнула что ли...

Егерь был сейчас немного уставшим, а потому слишком честным и прямолинейным, больше чем обычно.

Достижения

#1248 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Как я уже говорила, меня не волнуют причины, по которым вы даже не подумали выйти со мной на связь. Просто оттого, что я не вижу, что мне могут дать теперь эти знания - когда я прошла через мозголомку и вдела такое, отчего у вас были бы кошмарики каждую Ночь. Ах, один небольшой момент - этот Монолит и правда существует, и в момент приступа именно он пытался взять меня под контроль. Так что резкая боль и нахлынувшая злость помогли справиться, у меня голова чуть иначе устроена, наверное - не зря тётя послала с вами. Стройте планы, я разве вам мешаю? Могу и уши заткнуть, чтобы не узнать какие-то секреты. Комплекс безопасен, за этой стеной есть две больших комнаты с кроватями, мы использовали эту часть лаборатории как перевалочную базу - вот почему ни одна из групп сталкеров просто не могла взять отряды нашей группировки. Налёт и уничтожение, после чего уход под землю и отсыпаемся. Еды здесь полно, там даже есть холодильник. Пользуйтесь, всё равно тот проход односторонний, до которого я вас поведу - а перед уходом я намерена взорвать центральный генератор, что приведёт к уничтожению комплекса и здесь ничто не уцелеет. Так что всё равно пропадёт...

Гиги снова закрыла глаза и покачала головой.

- Сейчас вполне можно выспаться, я так и намерена поступить. Что до криков... Монолит учит держать эмоции под контролем, я позволила себе проявить их только что - это недопустимо. Так у кого мой КПК?

Показав Егерю, что она услышал его, Гиги протянула руку.

Сообщение отредактировал Серебряная: 15 мая 2018 - 19:00

6dd05888e5bf.png

#1249 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня встала и подошла к Гиги. Постояв с мгновение, она взяла ее голову в ладони и поцеловала.
- Какие тебе еще нужны доказательства? А не писали тебе, потому что нас не было здесь три месяца. Тебе не приятно меня видеть? Хорошо. Я уйду.
И она направилась к выходу из комнаты.
Изображение

Моё!

#1250 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Егерь медленно встал и похлопав по карманам, нашёл искомый КПК и пошёл к Гиги, чтобы его передать.

– Контролировать эмоции это конечно хорошо, по жизни очень помогает. Вот только хочешь, не хочешь их надо выпускать, я так понимаю, что ты после того, как мы выберемся отсюда, не хочешь иметь с нами ничего общего. А раз так, то лучше сказать всё сейчас... Так проще по себе знаю. Если решила с нами разорвать, то рви до конца, чтобы никаких недомолвок не было. Вот моя правда: ты для меня друг, если попадёшь в беду, постараюсь помочь. Взаимности не жду и требовать не буду. 

Семён как раз положил КПК в руку Гиги, как Маня начала выходить. Сталкер так и замер.

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 15 мая 2018 - 19:20

Достижения

#1251 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Хммм, и ведь не противно...

Взглянув на остальных, девушка покачала головой и взяла КПК. 

- Выйдете отсюда налево - там дверь в вашу комнату с кроватями, а налево же... Предлагаю всем и правда выспаться, я уже много дней не сала как обычный человек - обещаю, потом вам рассажу много интересного.

Встав с дивана, она вышла вслед за рыжеволосой и молча взяла её за руку, кивнув в сторону двери и потянув за собой. Войдя в комнату, Гиги уселась на скрипящую, как заржавленный флюгер, кровать. В её глазах сложно было прочесть хоть что-то, лишь были вины всполохи отражённого света из приоткрытой двери в коридор. Покачав головой и скрестив руки на груди, она всё же попыталась что-то сказать, но потом надолго замолчала, просто глядя на вновь обретённую часть себя. Наконец, тишину нарушил её шёпот.

- Что, не было противно? Я ведь теперь седая, кожа ка пергамент, губы обветренные и покрыты сухой коркой.

Сообщение отредактировал Серебряная: 15 мая 2018 - 19:27

6dd05888e5bf.png

#1252 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня и не особо сопротивлялась. Войдя в комнату она стала медленно прохаживаться мимо подруги.
После ее слов она остановилась, повернувшись к ней, и несколько мгновений рассматривала ее. Потом присела рядом, и провела рукой по волосам.
- Когда ты перестанешь во мне сомневаться?
Она вглядывалась в ее лицо.
- Нет. Мне не было не приятно. И никогда не было.
Изображение

Моё!

#1253 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Ну, что дальше будет дело уже не моё – пробубнил Егерь вслед уходящей Гиги.

Потом, когда в комнате стало очень даже просторно, он присел на диван и в полудрёме стал ждать обещанную кружку чая.

Достижения

#1254 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

И никогда не было.

- Я стала седой на третий день...

Она грустно вздохнула.

- Странная аура была у нашего медика, и я тогда подумала, что именно она и есть Проводник - но, она попросту исчезла с базы. Направившись к лаборатории пешком, я поп пути спрашивала едва ли не каждого встречного о вас, ища хоть малейшие зацепки. А потом в одну из ночей пришло понимание - скорее всего, вас уже схватили и больше тебя нет. Плакать я уже не могла, слёз не было - попросту упала и потеряла сознание, ну а наутро обнаружила седые волосы. Прикинь? Кушать и правда забывала, иногда по две недели - когда вспоминала и заставляла себя поесть, то мучилась животом. Так что решила просто не есть, бездумно идя вперёд с дурацкой надеждой, что отыщу хотя бы что-то из твоих вещей и там же застрелюсь или брошусь в аномалию, держа это в руке. Затем был Монолит... И я ничего не помню, впервые очнулась в тот момент, когда вас хотели расстрелять, дальше снова пустота - и вот та свалка. Смотрела как со стороны, не чувствуя ничего, пока тебя били - но когда приставили к голове пистолет... Я почуяла, что могу шевелить руками и ногами - перед глазами всё покраснела, даже иссохшие мышцы повиновались как прежде, когда я его уничтожала. Не могла я позволить этому случиться... Хотя и была уверенна, что вы меня бросили. Ты меня бросила.

Её голос предательски задрожал.

6dd05888e5bf.png

#1255 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня затаив дыхание слушала рассказ любимой и как сама переживала то, что пришлось пережить ей.
Она обняла ее, привлекая к себе.
- В тот день, я до последнего высматривала тебя на базе перед выходом. Сейчас уже даже и не вспомню, почему сердилась, но уж чего я точно не хотела, так это потерять тебя.
Она легонько перебирала волосы Хло.
- Потом был прыжок в пузырь. Встреча с дядей. И только потом я узнала, что для всех прошло три месяца.
Изображение

Моё!

#1256 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Потом был прыжок в пузырь. Встреча с дядей. И только потом я узнала, что для всех прошло три месяца.

Гиги непонимающе взглянула на подругу.

- Дядя? Знаешь, я моих снах я часто брела в темноте, там был туман и я видела... Отряд странных сталкеров - вроде бы и здоровые мужики, но без оружия и так на меня удивлённо смотрели! Человек, одетый в форму офицера службы безопасности, потом ещё раз их вдела - но это было как видение, в руках у них уже было оружие - а у старшего такой пулемёт - он был такой же у Студента. Помню старый подвал, там слышались крики и я чувствовала, что где-то рядом бродит кровосос. И ещё лес, туман и тени, кто-то плачет и смеётся - потом вспышка света, я выбегаю на тропинку - а там стоит такой домик *описывает домик, где жили Маня с дядей*, потом кричу - и снова просыпаюсь!

Поморщившись, Хлоя глянула на забинтованную руку.

6dd05888e5bf.png

#1257 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня, удивленно,посмотрела на Гиги.
- Но, как? Я никому не рассказывала про это...
Она осторожно взяла забинтованую руку в свои.
- Давай больше не будем ссориться и расставаться...
Она подняла взгляд на Хло и глаза ее увлажнились.
Изображение

Моё!

#1258 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Она подняла взгляд на Хло и глаза ее увлажнились.

- Ага, ещё поклянёмся жить друг с другом и родить детей...

Пряча за грубыми словами тихую радость, механик замотала головой.

- Знаешь, когда всё это закончится, я бы хотела здесь остаться... Не шипи только на маленькую Гиги! Буду работать на "Военных складах" и снабжать турелями ив сем прочим наших, сама понимаешь - как слухи пойдут, мне с базы лучше не показываться. Конкуренты вмиг захотят к рукам прибрать хрупкую девушку! А я уже всё придумала, у нас на базе же есть ангар небольшой, там раньше БТР стоял, что под начбатом ходил. Вот! Стены так себе, но за несколько месяцев утеплим, поставим хорошую звукоизоляцию и всё такое, я запрягу парней на базе - и хрен кто помешает. Больше тебе сажу, у нас ведь не так жёстко относятся к... Ну, если девушка с девушкой! Блин! Ты поняла меня, да! И тебе на постоянную прописку наши будут только рады, приставать и не подумают, зная о том, что маленькая Гиги может в любо момент появиться за спиной и приставалку открутить. А? И по поводу твоего артефакта у меня новость есть - узнала нужный рецепт, это монолитовский - так что охотиться из-за него на тебя не будут. То есть нас, я тебя фиг кому отдам! После... Да, после всего того ужаса, что пережила за три месяца. Не хочу больше такого! Не хочу! Не хочу! Не хочу! Слышишь?! Никогда...

Заплакав, механик ещё долго повторяла своё "Не хочу!", пока не уснула прямо у Мани на коленях.

Сообщение отредактировал Серебряная: 16 мая 2018 - 12:28

6dd05888e5bf.png

#1259 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня слушала разглагольствования Гиги и представляла как все это будет. Она даже начала улыбаться, пока с Хло не случилась настоящая истерика.

Маня обняла подругу и стала поглаживать ее, успокаивая как маленького ребенка. И когда последняя уснула, она продолжила сидеть, перебирая ее волосы. пока не задремала сама.

Изображение

Моё!

#1260 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Утро

Смутившись, когда обнаружила себя спящей на руках Мани (казалось бы - чего уж там смущаться?), девушка осторожно выскользнула из её объятий и потопала в комнату отдыха - там, достав из бочки ведро с водой, она и принялась умываться. Фыр-фыр-фыр! Вода была ледяной и приятно обжигала тёплую после сна кожу, смывая пот и грязь, за эти дни накрепко въевшиеся в кожу - посмотрев в своё отражение, которое глядело наг неё из висевшего  углу зеркала, Гиги довольно хмыкнула. Кажется, она даже стала несколько моложе? Вот только седые волосы несколько портили общее впечатление, но тут уже ничего не поделаешь - краситься в Зоне было насквозь глупой идеей, и механик от неё тут же отказалась. "Три месяца я думала, что её нет, и вот теперь... Прошло .....х три месяца! Я уже совсем другая и даже Егерь обратил на это внимание - извини, друг, горе высушило меня до основания и потребуется немало Времени, чтобы вновь наполнить разбитый сосуд. Но больше я никогда с ней не расстанусь, даже если будет гнать пинками - лучше уж сразу застрелиться...". Покачав головой, она достала из холодильника мороженную кабанятину, ещё раз обработала её дезактиваторов и сунула мариноваться - так будет вкуснее. Затем подключила плитку, даже не думая экономить солярку в генераторах, и поставила кастрюлю с водой под рожки.

- А теперь кофе! Я давно его не пила...

Через несколько минут она уже сидела на диванчике с чашкой крепкого кофе и ждала закипания воды.

- Даже выходить отсюда не хочется, но тёте нужна помощь...

6dd05888e5bf.png

#1261 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- А теперь кофе! Я давно его не пила...

Голос Хлои разбудил Студента. Он потянулся, полежал ещё с минутку, не желая покидать мягкую уютную кровать, но потом всё-таки встал и отправился приводить себя в порядок.

Вчерашний вечер закончился как нельзя лучше: вскрыв монолитовский холодильник, он выложил на стол много разных вкусностей, аккуратно нарезал их, сервируя стол, и когда наконец закипел чайник, они устроили себе отличный ужин.

Помимо царского ужина Монолит сделал сталкеру ещё один подарок: книги. Студент походил возле книжных полок, и выбрал себе довольно интересную книгу, одну из тех, которые в избытке содержались на полках в этой комнате. Что может быть лучше чтения, совмещённого с приёмом пищи? 

- Надо бы с собой в рюкзак продуктов набрать, Монолиту они всё равно уже не понадобятся... - пробормотал сталкер умывшись и глядя на себя в зеркало.

freedom_logo.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых