Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#1261 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#1262 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня вздрогнула и открыла глаза. Опять эта неугомонная ускользнула от нее незаметно. Она встала и выглянула в коридор. По нему уже разходился аромат кофе, и Маня пошла на запах.
- Какая спокойная идилия. - Она посмотрела на Студента и Гиги. - А мне кофе найдется?
Изображение

Моё!

#1263 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Какая спокойная идилия. - Она посмотрела на Студента и Гиги. - А мне кофе найдется?

Гиги покачала головой и усмехнулась.

- Скажи, под идиллией ты имеешь ввиду то, что мы ещё не собачимся? Тому есть три причины... Первая и наиглавнейшая - со мной не поздоровались даже, так что минимум глупо начинать ссору с этого - как ты себе это представляешь? Словно заправский гопник - дай закурить и почему без шляпы... Вторая и чуть менее важная - у меня просто нет сил врезать в случае чего, ну есть и третья. Эмоции слишком дороги, чтобы тратить их на что попало, я это поняла очень хорошо, дорогая. Кофе держи, можно сожрать всё, что есть и выпить - всё равно этому месту нельзя позволить и дальше существовать.

Подав ей кружку, механик запустила рожки в воду и достала из уксуса с майонезом кабанину, поставив на другую конфорку сковородку.

- Как тебе спалось? Я впервые за три месяца так спала... Извини, что вчера уснула прямо у тебя на коленях.

*смущается*

6dd05888e5bf.png

#1264 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

со мной не поздоровались даже

"Ох, хорошо что напомнили..." – подумал Егерь остановясь в дверном проёме. Облокотившись об угол, он с прикрытыми глазами проговорил:

– Доброе утро *Зевает*, опоздавшему, что-нибудь осталось или уже всё слопали?

Вид у сталкера отличался от обычного. Во-первых он был слишком расслаблен, во-вторых внешний вид был не опрятным, особенно выделялась прядь волос на макушке, что стояли по стойке смирно. Хотя одна вещь осталась неизменной, если можно так выразиться, одна рука по привычке находилась за спиной у рукоятки ножа. В полудрёме привычки полностью берут своё, хотя и делают это очень вяло.

Достижения

#1265 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

– Доброе утро *Зевает*, опоздавшему, что-нибудь осталось или уже всё слопали?

- Боброе! Ибо бор добр, как говорят у ас в России. Держи, я только начинаю готовить...

Гиги помешала рожки и плюхнула первый кусок пропитанного маринадом мяса на сковородку, тут же аппетитно зашкварчавшего и принявшийся источать умопомрачительный запах, от которого у девушки заурчал желудок. Дав кофе Егерю, она покопалась в мешке и заглотнула несколько таблеток, запив их стаканом воды. Чуть обжарив мясо с одной стороны, перевернула его на другой и закрыла кружкой, принявшись мелко рубить лук, консервированный перец и капусту, намереваясь сделать подливку.

- Я желудок посадила... Теперь без таблеток не могу.

*вздыхает*

- Не до еды тогда мне было.

6dd05888e5bf.png

#1266 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Пока Гиги колдовала на плитой, Егеря во всю соблазнял аромат жаренного мясо, и ему это хорошо удавалось, а когда появились лук и перец, воображение начало бурную деятельность. Он уже слюной начал давиться, если бы не горячий кофе, то была бы вероятность попытки кражи мяса со сковородки, горячее сырым не бывает, известно же?

- Я желудок посадила... Теперь без таблеток не могу.

– Сочувствую... Ничего пройдёт время и будешь уплетать за обе щеки. Жаренное мясо, салаты, рыбку, может чего сладкого с Большой Земли перепадёт – дразняще проговаривал Егерь, растягивая каждое слово, – Ну, а пока придётся потерпеть чуток.

Достижения

#1267 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Это наименьшая из моих неприятностей... Хочешь, я расскажу о них? Всё, что произошло за три месяца... Почти всё - кое-что было слишком личным.

Она стрельнула глазами а сторону Мани и запустила овощи в сковородку, посолив всё и поперчив.

- Но предупреждаю, делать это лучше до еды.

Сообщение отредактировал Серебряная: 16 мая 2018 - 18:35

6dd05888e5bf.png

#1268 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– У меня желудок крепкий, – сказал Егерь, наконец вернув серьёзный вид. – Я уже говорил держать чувства в себе плохая затея, поэтому рассказывай, не думаю, что будет кто-то против, верно?

Сделав глоток горячего кофе, стоя, сталкер приготовился слушать, напоследок бросив короткие взгляды Мане и Студенту.

"Больше ничего не надо говорить, просто слушай..." 

Достижения

#1269 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Седой я стала на третий день... Знаете, после вашего ухода я кинулась к нашему медику, ведь именно рядом с ней ощущала то же самое, что и с тётей. Но, её не было и прождала целый день - она так и не вернулась, вместе с мужем. Ушла с базы, шла целые  сутки и непонятно как не сожрали, я вообще нифига не видела, кроме своих мыслей. Потом, к вечеру уже дошла до опушки какого-то леса и свалилась от усталости, там и пришло осознание - скорее всего, Мани уже нет в живых - как и вас двоих. Надеюсь, вы поймёте меня, ударом стало именно осознание гибели Вишенки. Уснула, а когда проснулась - волосы были совершенно седые. Прикиньте? Дальше был длинный переход через кишащий мутантами лес, я набрела на лагерь, который недавно разорвали мутанты - там было шесть девушек. Первое, на что я наступила, была оторванная грудь одной из них, затем ещё и ещё. Везде была кровь, внутренности висели на траве и кустах, а какой стоял запах! Я ушла дальше, намеренно идя к этой лаборатории, глупо надеясь узнать хоть что-то о вашей судьбе. Просто это был единственный ориентир! Понимаете? Больше двух месяцев я шла сюда, за всё Время поев раза два или три, не спала по три или больше дней.

Голос девушки был спокойным.

6dd05888e5bf.png

#1270 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Я уже говорил держать чувства в себе плохая затея, поэтому рассказывай, не думаю, что будет кто-то против, верно?

Сделав глоток горячего кофе, стоя, сталкер приготовился слушать, напоследок бросив короткие взгляды Мане и Студенту.

Студент согласно кивнул, и подув на кофе приготовился слушать. Ему было интересно, что произошло за эти три месяца, которые для него, Мани, и Егеря прошли менее чем за двенадцать часов. Ещё интересно, что приключилось с Гиги, и как её занесло в группировку Монолит. Ну, и сам Монолит, а Гиги утверждала, что он существует, тоже вызывал интерес. Сектанты сектантами, но если в Зоне и вправду есть такой сверхразум, который может контролировать целую организацию и её руками творить свою волю, то об этом нужно знать во всех подробностях.

Он внимал вкусные запахи, которые парили в кухне, и не мог дождаться, когда же, наконец, он сможет попробовать все эти вкусности.

Рассказ Хлои заставлял стынуть кровь в жилах. Она спокойно рассказывала подробности первых дней её похода, и то, что она пережила, было ужасно.

freedom_logo.png

#1271 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Во время повествования Егерь глядел в одну точку, с единственным выражением на лице, по которому было не понятно какие именно эмоции тот испытывал. Он и сам этого не понимал; в голове мелькали разные описанные картины, особенно место резни... "Сразу вспоминается, тот разорённый лагерь... Куча трупов и кровь, кровь и ещё раз кровь, а ещё лицо девушки".

Когда Гиги остановилась, Егерь поднял взгляд и молча уставился на неё, ожидая продолжения. "Есть что-то ещё, вот только расскажешь ли ты? Сможешь ли или лучше будет сказать захочешь ли?"

Достижения

#1272 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Гиги помолчала и вздохнула, отвлёкшись на готовку, после чего повернулась к остальным лицом.

- Вчера ночью я кое-что рассказала Мане, один из снов, которые видела в голодном бреду, лёжа где попало. Он вызвал странную реакцию, так что я повторю его и ещё несколько... Первый из трёх снов касался некоего подземного комплекса или подвали. Там было темно, повсюду слышались какие-то жуткие крики и самое ужасное, я ощущала рядом присутствие ещё кого-то. Я чуяла, не знаю как, но это был кровосос! Нет, страшно нее было, я уже дралась с ним - помните? Вот и отправилась бродить по закоулкам, думая спасти хоть кого-нибудь из кричавших. Но, потом я услышала звон разбитого стекла и на меня вдруг пахнуло желанием разнести стену в пыль - врезавшись в неё, я нашла в пыли и камнях осколки зеркала и неподалёку - следы мужских берцев, после чего вдруг проснулась... *пересказывает видения Егеря в подвале с другой стороны*

Она помешала овощи и сделала глоток кофе.

- Почти готово уже, мне всё же продолжать?

*вопросительный взгляд*

6dd05888e5bf.png

#1273 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Почти готово уже, мне всё же продолжать?

- Конечно, рассказывай. - Студенту был непонятен сон про кровососа, и он хотел слушать дальше. Чем дольше будет рассказывать Хлоя, тем больше шансов, что она перестанет себя сдерживать и выскажет всё, что думает, и всё, что с ней произошло. Он опасался, что как вчера она вновь откажется говорить о своих трёхмесячных злоключениях.

freedom_logo.png

#1274 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Кивнув, механик прикрыла глаза.

- Следующий сон я увидела через неделю, когда опять  свалилась где-то в развалинах заводского комплекса - до сих пор не могу понять, чем я так приглянулась Зоне - и почему не сожрали... Я была в каком-то густом лесу, ночью, Долго пробиралась через кусты и вдруг увидела группу бредущих куда-то людей... *описывает товарища майора и остальных из видения Студента* Они заметили меня и почему-то с большим удивлением стали рассматривать, но я прошла мимо, следуя в другую сторону - а когда обернулась, они шли за мной или в том же направлении. Я ускорила шаг и вскоре мы потерялись, но преследовать меня они и не подумали. Удивительно другое! Посл нашей с вами встречи здесь я снова кое-что видела, но это был не сон, а какое-то видение - те же люди, уже хорошо вооружённые и у одного из них был РПК-74, как у Студента. Кстати,а где он - продал?

*заинтересованно смотри на Студента*

6dd05888e5bf.png

#1275 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Как только был рассказан этот так называемый сон Гиги, Егерь стоял ошарашенно, не моргая, не в силах выдавить даже одного слова. "Какого чёрта? Это что сейчас было?" Описать его чувства сейчас было затруднительно, всё-таки тогда, находясь в шкуре кровососа, он потерял контроль и был в экстазе, невероятная эйфория, как приливная волна захлестнула его разум. Это было потрясающее чувство, однако теперь он прекрасно понимал, на кого был похож в тот момент... К счастью, Гиги, кажется, не видела его в новом облике, от этого Семён немного успокоился, но с другой стороны появилась мысль от которой ему стало не по себе: 

"Неужели, я был... Мы были заперты ею?.. Может неосознанно? Нет, что за бред, если бы это была Гиги, то она должна была увидеть нас... Или же она была просто случайным прохожим? Пусть мне и хочется верить в лучшее, но исключать первый вариант нельзя..."

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 16 мая 2018 - 19:41

Достижения

#1276 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати,а где он - продал?

- Хмм, нет. - замялся Студент - Когда я прыгнул в этот временной пузырь, мне там встретились товарищи, которые мне очень дороги. Товарищ майор, Лёха-механик, и Комбат. Все они погибли, вообще-то. Геройски, каждый по своему и в разное время. Ну, и Егорыч, эсбэшник. Он должен был следить, чтобы мы не оставили на поле боя специальное вооружение, и боеприпасы с определённой маркировкой, и если это всё же произойдёт, то позаботиться о том, чтобы ничего этого не попало в руки врага. Он тоже погиб, настоящий герой. В общем, там, в пузыре, они сказали мне, что их призвала сюда некая сила, с какой целью, они пока не знают, но они вновь готовы к борьбе. Так что, думаю, они незримо присутствуют в Зоне и ждут своего часа. Человек я не суеверный, и в загробный мир не верю, но они были реальны, вот как вы сейчас.  Я им свой пулемёт отдал и патроны, им пригодится. Они, кстати, рассказывали о тебе, Гиги, но из описания я не понял, что это ты. Они описывали тебя, как лохматую седую девушку, которая идёт и что-то бормочет.

Если здравомыслящий человек начинает рассказывать об общении с погибшими людьми, то со стороны выглядит это как-то совсем не здраво. Но живущих в Зоне подобное давно не парит, поэтому Студент уже не чувствовал себя "странным".

freedom_logo.png

#1277 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты хоть понимаешь, что сейчас сказал? Отдал погибшему в своём видении оружие, и оно у тебя пропало! Вопрос - было ли это видение? Простите, третий сон я не буду рассказывать, если Маня не разрешит. Ну а что было дальше... Где-то три недели назад я напоролась таки на отряд монолитолвцев, как давно это было, я уже не помню. Хотела тогда лишь одного - просто, чтобы всё это закончилось. Несколько вывихов, перелом, атрофированные мышцы и невозможность кушать пищу - кому я была нужна такая? Даже насиловать бы не стали, побрезговали. Вместо расстрела меня оглушили и принесли на базу, где подлечили и каждый день со мной говорила Перовая - как я знаю, всего в Совете двенадцать людей, и у всех лишь номера. Как я стала сразу Одиннадцатой? Турель и просто феноменальная ненависть к сталкерам вообще, к тому моменту я ненавидела вообще всех, желала изничтожить всё вокруг и сама раствориться в атомном сиянии, чтобы соединиться с той, кого обрела и вновь потеряла. Но даже тогда я сохранила что-то внутри себя и все мои изобретения у монолитовцев скоро выйдут из строя, а повторить их не выйдет - все чертежи у них с дефектами. Когда я потеряла желание как-то идти вперёд, меня и отвели к Нему.

Она сглотнула и еле удержалась от того, чтобы опуститься на колени при одном упоминании Монолита.

- Я и правда увидела Монолит.

Вздрогнув, девушка слила воду с рожек и принялась раскладывать еду по тарелкам.

6dd05888e5bf.png

#1278 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня взяла кружку и стала медленно пить кофе, слушая всех.
- Ты была во всех наших видениях. Странно. Как интересно все в Зоне завязано. Дядя был тоже для меня реальным. К чему все это?
- Можешь рассказать про меня. Там ничего такого нет.
Изображение

Моё!

#1279 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- В каких ваших видениях? Я пока что поняла, вроде каким-то образом смогла увидеть погибших товарищей Студента и привести их к нему... Или тот домик тоже имеет отношение к тебе? Егерь пока ничего не говорил... В общем, в третьем сне я была возле какого-то домика типа сторожки лесника, довольно таки основательного. Чувствовала, что кто-то был здесь совсем недавно и сначала не хотело уходить, но потом меня что-то испугало и я закричала - а после проснулась. Так что всё просто, да? Чудны дела наши, может быть я и правда следовала незримо за вами? Но как - я же простой человек! Мистика какая-то... Пожалуй, эти странные видения ещё как-то держали мой разум на плаву, не давая ухнуть в чёрную бездну и сойти с ума. Можете поверить, я была близко к этому... Кушать подано.

Разложив тарелки на столе, она взяла в страшно исхудавшие руки вилку и подцепила кусок мяса.

- Вкусно...

*принимается меланхолично жевать*

6dd05888e5bf.png

#1280 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Егерь пока ничего не говорил...

– Ты видела и моё видение: подвал с кровососом, была "интересная" история с ним, из-за которой я мог отправиться на тот свет... Скажем так, я познакомился со своим врагом, узнал много нового, получил невероятные ощущения, которые не скоро забуду, если вообще забуду.

Договорив Егерь пошёл к столу и, присев сбоку, приступил к еде.

– Действительно вкусно, как у бабушки – сказал он, а взглянув на Гиги, усмехнулся и продолжил есть.

"Так держи себя в руках, бабушка-то с характером".

Достижения

#1281 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня тоже взяла тарелку и принялась за еду.
- Ты видела мой домик, в котором я жила. И я думаю, что все не так просто с тобой.
Она внимательно посмотрела на Хло.
Изображение

Моё!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых