Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#1221 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#1222 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня сжала кулачек и на секунду замерла, пытаясь унять комок, подступающий к горлу.
- Как скажешь. - выдавила она, и стала обыскивать тела.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 10+5+8=23

#1223 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Итак, Егерь нашёл 2 аптечки Монолита, обыскав несколько тел. Первый обладал лишь одной, что уже радовало, но похоже монолитовцы не боятся смерти, потому как у некоторых аптечки вовсе отсутствовали. Они немного отличались от обычных внутренним содержимым. 

"Хороший улов, это пригодится, особенно теперь..."

– Будем выдвигаться?

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 14 мая 2018 - 21:38

Достижения

#1224 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Готовы? Нам надо спешить, пока частоты они не сменили и я могу отслеживать...

Махнув рукой, девушка тяжело зашагала  к церквушке, по пути о чём-то тяжело вздыхая и бормоча себе под нос, чем наверняка наводила ту ещё жуть на кого-нибудь из группы. Войдя внутрь церкви, она приложила палец к губам и подошла к месту, где раньше уютно располагался алтарь,а теперь высилась лишь куча полусгнивших щепок и какого-то мусора. Едва заметное движение руки, и в стене появляется дыра, из которой виднеется кнопка, тут же нажатая рукой в армированной перчатке. Со скрипом часть пола отъехала в сторону, нещадно при этом пыля - а в проёме зажёгся тусклый свет и стала видна железная лестница, вся изъеденная ржавчиной. Механик кивнула на неё.

- Давайте быстрее внутрь, я заложу взрывчатку, а вы пока проверите там всё.

*хмыкает*

- И не волнуйтесь, хотела бы вас завалить - не вытаскивала два раза подряд.

Сообщение отредактировал Серебряная: 14 мая 2018 - 21:38

6dd05888e5bf.png

#1225 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

И не волнуйтесь, хотела бы вас завалить - не вытаскивала два раза подряд.

"Это очень успокаивает и пугает одновременно" – подумал Егерь, поправляя автомат и начиная спускаться вниз по лестнице, однако остановился и обернулся. Пусть он и решился идти прямо сейчас, но другие могут иметь другие планы. Конечно некоторые могут сказать, что сейчас Семён должен был бы, как-то поговорить с Гиги, наладить контакт после 3-х месячного отсутствия... "Сейчас не тот момент, я не знаю, что сказать, а она... Не думаю, что услышит".

Достижения

#1226 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Жили три поросёнка - Наф-Наф, Ниф-ниф и Нуф-Нуф, и были у них красивые такие домики! Первый домик был выстроен по старинке, из огромных таких брёвен железного дерева, что после обработки становится крепче железа. Поросёнок был умный, он решил заказать его очень далеко, потому что такое дерево у них в лесу не росло. Сел он за компьютер, связался с поставщиком и вот нашему свинтусу через месяц привезли огромные контейнеры с брёвнами. Долго он мучился, устанавливая всё это хозяйство, ведь дерево не зря называется железным - никакие пилы и топоры его не брали, пришлось вызывать мастеров с алмазными пилами и те всё сделали как надо. Настал день, когда заявился к нему Серый Волк и решил пообедать нежной свининкой под соусом бешамель с добавлением артишоков, зелени, сырной начинки из камамбера и большой бутылки "Шато Рюс", урожая тысяча девятьсот тридцать первого года. Но поросёнок почему-то не желал приходить к нему на обед, хотя и был главным блюдом - вопиющая наглость с его стороны! Он заперся в домике, полностью уверенный в своей безопасности - а волк просто шмальнул по стене из табельного РГГ и забрал Ниф-Нифа... Бум!

Первый заряд лёг у правой стены, готовясь обрушить несущие балки.

Сообщение отредактировал Серебряная: 15 мая 2018 - 11:18

6dd05888e5bf.png

#1227 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня нырнула в нору не раздумывая. Немного осмотревшись по сторонам, она стала наблюдать за действиями Гиги.
Изображение

Моё!

#1228 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Второй домик был выстроен из громадных плит железобетона, толщиной почти в половину метра! Нуф-Нуф был ещё более умным поросёнком, чем его брат и здраво рассудил, что Волк может так дунуть у себя в комнате Чудес, что сдуру шмальнёт из гранатомёта по домику - к тому же, Серый Волк барыжил лучшим оружием, с него станется. Поэтому Нуф-Нуф заказал в строительной компании доставку готовых блоков железобетона и сам принялся за работу, никому не доверяя это дело - разве что кроме сердитого крановщика, который эти самые блоки ворочал. Дом строился ещё дольше, чем у первого поросёнка, но и каков результат! Толстые стены, дверь из титанового сплава с усиленными ребрами, а на окнах толстенные решётки. И вот настал день, когда Серый Волк пришёл и к нему - видите ли, к нему приехали друзья - а разве можно предавать друзей, бросая их одних и без еды? Наш храбрый Волк долго шёл по Лесу, и вот среди ветвей показалась крепость Нуф-Нуфа. Но Волк был умным и не стал штурмовать крепость в лоб, а вытащил из кармана телефон и куда-то позвонил. Вскоре ему была доставлена машина для прорытия туннелей, которой на железобетонные понты было до хвостика... Поросячьего, если вас это не смущает. Славный был обед из трёх блюд у волков этим вечером... Бум!

Второй заряд лёг почти рядом с провалом люка, чтобы надёжно обрушить вход.

6dd05888e5bf.png

#1229 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Впервые Маня видела, что можно что-то делать, рассказывая сказку. Работать под песню - да. Но так...
Изображение

Моё!

#1230 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Третий дом был построен из армированного бетона, сверху укрытого свинцовым кожухом и толстым слоем бронированной стали. Но и на этом Наф-Наф не остановился, а перед самым строительством заказал много-много землеройных машин с водителями, чтобы те вырыли ему глубокую яму - и уже там построил свой дом, защитив куполом из бетона, свинца и стали единственный вход. Дни и ночи трудились машины, тщательно роя и выравнивая стены подземного домика, потом строители закладывали бетоном и толстым деревом внутренние стены, добиваясь комфорта для умного хряка. И красив же был домик внутри! На стенах ковры, на полу ковры и даже на складах были ковры. Любил ковры Наф-Наф, что тут поделать. Но вот настал день, когда Серый Волк пришёл и за ним, ещё издали дивясь на чудовищное устроение и гадая, как же ему забраться внутрь. Думал-думал он и придумал! У Волка тоже был телефон и он снова вызвал компанию по прокладке  рытью тоннелей, взял у них машину и прорыл глубокий ход прямо к убежищу. А дальше всё было делом техники - мощный заряд взрывчатки вынес одну из стен, открыв Волку дорогу к домику, чем он с радостью и воспользовался. Сытно поужинав, конечно... А потом решил остаться жить в этом домике, сделав то, чего не догадался Наф-Наф - к едрене фене обложил кольцом мин убежище под землёй, так что любая машина просто взлетела бы на воздух - вот какой умный был наш Волк и глупый поросёнок Наф-Наф, угодивший к нему на тарелку... Бум!

Третий заряд был расположен у входа в церковь, чтобы окончательно сровнять тут всё с землёй.

- Пора и за дело...

Она достала пульт от взрывчатки, искоса поглядывая на смотревшую за ней Маню.

Сообщение отредактировал Серебряная: 15 мая 2018 - 14:23

6dd05888e5bf.png

#1231 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня чуть приподняла бровь.
- Ты так будешь взрывать, или все-таки внутрь зайдешь?
Изображение

Моё!

#1232 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Девушка вдруг схватилась за голову и сильно побледнела, глухо застонав - из её глаз полились крупные слёзы.... 

- Кто-нибудь... Я знала! Выстрелите мне в руку... Я...  Быстрее!

Сунув пульт в руки Мане, Гиги упала и начала кататься по земле, дико крича.

Сообщение отредактировал Серебряная: 15 мая 2018 - 16:20

6dd05888e5bf.png

#1233 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня вскрикнула, бросила пульт в сторону и кинулась к подруге.

- Скорее помогите мне! Что случилось? Что?

Изображение

Моё!

#1234 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

Ранее.

Когда Студент оказался готов подняться на ноги и осмотреть недавнее поле боя, он решил больше не вслушиваться в разговор Мани и Хлои, а поискать что-нибудь полезное на телах монолитовцев.

Он обыскивал их карманы, разгрузки, и рюкзаки, выбрасывая из них всё, что попадалось в руки, но не представляло для него никакого интереса.

Сейчас.

- Кто-нибудь... Я знала! Выстрелите мне в руку... Я...  Быстрее!

- Скорее помогите мне! Что случилось? Что?

Когда Хлоя начала кататься по полу от боли, и кричать, Студент опешил. 

- Блин, я не могу стрелять - у меня крупный калибр! Маня, может её контролёр захватил, поэтому она хочет, чтобы ей руку прострелили? Всё-таки болевые ощущения мобилизуют организм и силу воли, это может помочь ей сопротивляться ментальной атаке. Наверное. Пальни аккуратно, чтобы кость не зацепить и артерию не перебить.

freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 7+8+3=18

#1235 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

- Ладно, погоди, щас пальну чем-нибудь! Маня, держи её! - Студент достал пистолет, взвёл курок, и приставив ствол к руке Гиги плавно потянул спусковой крючок.

В замкнутом помещении церкви глухо бухнул выстрел.

freedom_logo.png

#1236 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

В замкнутом помещении церкви глухо бухнул выстрел.

- Шшшш... Хсссса! Ррррр... Монолит!

Не поднимаясь с земли, Гиги вскочила на четвереньки и принялась биться головой о доски пола, в кровь разбивая собственное лицо. Дикий крик не прекращался ни на секунду, как будто где-то внутри был совершенно бесконечный запас воздуха, что исправно подавался наверх. Так продолжалось несколько минут, затем девушка вскочила на ноги и снова упала, но вслед за тем подползла к стене и затрясла головой, молотя здоровой конечностью стену - и снова закричала. Но внезапно всё закончилось, на сталкеров глянули почти прежние глаза механика, а красный огонёк психического контроля на экзоскелете сменил свой цвет на голубой, сигнализирующий о стрессовой ситуации - но контроля больше не было. Сморщившись от накатившей боли, Хлоя поднялась на ноги, не обращая внимания на текущую кровь и знаком показала, что нельзя терять ни секунды! Дождавшись, пока вся группа спустится под землю, она спрыгнула в лаз и закрыла его кнопкой на стене, а после припустила со всей возможной скоростью, разбрызгивая собственную кровь на стены и пол. Лишь оказавшись метрах в шестидесяти от лестницы, механик активировала тут же отобранный у Мани пульт и раздался громкий взрыв.

- Аптечка есть у кого?

Хрюкнув, девушка осела на пол.

- Не знаю, кто пальнул - но он спас далеко не одну Жизнь.

Сообщение отредактировал Серебряная: 15 мая 2018 - 16:57

6dd05888e5bf.png

#1237 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

- Аптечка есть у кого?

- Не знаю, кто пальнул - но он спас далеко не одну Жизнь.

- Держи! - сталкер вынул из рюкзака аптечку и протянул Хлое - Ну и сцену ты там устроила! Не знаю, как я мог спасти чьи-то там жизни, стреляя в тебя, я вообще не вижу никакого объяснения тому, что произошло там, в церкви.

Он стал оглядывать тоннель, в котором они сейчас находились. 

- Егерь, далеко не отрывайся, нас подожди, лады? А  то мы все ещё потеряем друг друга, нафиг.

freedom_logo.png

#1238 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Держи! - сталкер вынул из рюкзака аптечку и протянул Хлое

Девушка хмыкнула, протягивая конечность.

- Спасибо... Только сама я не смогу! А что касается вопроса... Больно! В общем, ты сам подумай - что будет со сталкерами, если у каждого отряда монолитовцев появятся защитные турели и ещё всё то, до чего я могу додуматься? Вот и получается, что спас ты сейчас не только меня от участи похуже гибели, потому что назад я бы не вернулась - это... Помогите мне с рукой, а дальнейшее обсудим позже - тут метров через тридцать как раз зона отдыха для персонала лаборатории, наверху сейчас Выброс начнётся, плюс именно там я спрятала свой рюкзак.

Зашипев, она взглянула на простреленную руку.

6dd05888e5bf.png

#1239 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

Помогите мне с рукой, а дальнейшее обсудим позже

- Ну, давай, окажем тебе помощь. Присядь к стене, а то стоя не удобно. - Студент вскрыл аптечку, - Так, соберись, будет больно: сначала обработаем рану и перебинтуем, а потом я вколю тебе   болеменееутоляющее. 

Когда с оказанием медицинской помощи на руке было окончено, сталкер начал обрабатывать лицо Гиги, травмированное о пол и стены. 

- Так, опухоль скоро спадёт, но зато появятся синяки, но это не страшно. Открытые раны сейчас специальным клеем  залепим, вещь хорошая, поможет. Ты как себя чувствуешь?

freedom_logo.png

#1240 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

19.jpg

- Надо бы привыкнуть, что попадаю в такие ситуации...

Вместо ответа девушка зашагала по коридору, что-то бормоча себе под нос - огонёк на костюме постоянно меня свой цвет с зелёного на голубой, сигнализируя о внутренней борьбе с внушением - но это были остаточные явления, хотя и причинявшие нешуточные страдания самому механику. Как и обещала Гиги, метров через тридцать они вошли в обветшалую, но довольно опрятную комнату. Щёлкнув выключателем на стене, Гиги зажгла свет и стало видно внутреннее убранство - шкафы с литературой и документами, несколько диванчиков и столик, даже в углу притулился древний чайник одной из первых моделей. Видимо, здесь и правда было безопасно, потому что она тут же вылезла из экзоскелета, оставив его стоять в углу и развалилась на диване, прикрыв глаза от невыразимой усталости,

-Думаю, здесь можно отдохнуть и даже выпить чаю - мы поддерживали это помещение в чистоте.

Девушка хмыкнула, искоса поглядывая на Маню.

- Душа нет, извините - Монолит не занимается такой мелочью - но это частности.

6dd05888e5bf.png

#1241 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

- А пожрать здесь есть чего-нибудь? - спросил Студент оглядывая помещение.

Он подошёл к электрическому чайнику, убедился, что в нём достаточно для четверых человек воды, и включил его. После чего сел на один из диванчиков и обратился к Хлое:

- Нас тут три месяца не было, судя по дате на твоём КПК. Расскажи, куда ты  так стремительно исчезла тогда, и что с тобой было за всё это время? Ну, и как ты умудрилась попасть в лапы к Монолиту?

О том, что произошло с товарищами, когда они были в пузыре, он решил спросить позднее. К тому же, возможно придётся и самому рассказать, кого он там встретил, а к этому он был пока не готов.

freedom_logo.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых