BLUMEN-KOCH BERLIN
Цветочный магазин Ангелики Кох закрыт для посетителей (Запись закрыта!)

- Добро пожаловать! Чем могу помочь?
Посетители магазина:
События:
Кубик: [dice=1d10]
Сообщение отредактировал Thea: 08 июля 2018 - 21:40
Отправлено
BLUMEN-KOCH BERLIN
Цветочный магазин Ангелики Кох закрыт для посетителей (Запись закрыта!)

- Добро пожаловать! Чем могу помочь?
Посетители магазина:
События:
Кубик: [dice=1d10]
Сообщение отредактировал Thea: 08 июля 2018 - 21:40
Отправлено
- Да, Дороти, это явно не Канзас... - невесело усмехнулась Луиза. Сказочные цветы, феи, а теперь еще и вот это... Девушка оглянулась, пытаясь понять, что это за место. Как они сюда попали и как же им теперь вернуться?.. И роза, ее прекрасная роза, оставленная на прилавке... Зябко передернув плечиками, Луиза тихо вздохнула, невольно делая шаг в сторону Марио, единственного знакомого ей здесь человека. Может, он знает дорогу обратно?..
на осмотр
Отправлено
Он не нашел ничего полезного. Поэтому пришлось вернуться к остальным. Если он был не много моложе,то наверное бы даже радовался всему этому. Но вот сырость не очень хорошо сказывалась на старых костях.
Осмотр

Отправлено
До закрытия двери
— Прошу прощения, — спросил Дэвид — Вы еще работаете? Просто я хотел купить у вас букет для моих родных. Местные горожане говорят, вы продаете самые лучшие букеты в городе!
Выходя из магазина, Ангелика едва не столкнулась с очередным посетителем. Пропустив мужчину в магазин, цветочница улыбнулась ему и кивнула.
- Да, конечно, проходите, я сейчас вернусь!
Сейчас
Этот факт на мгновение захватил даже такого скептика как Грин. И он с некоторым интересом решил осмотреться, а затем все же поговорить с остальными...
Пройдясь по холму, Эдвард внезапно почувствовал едва уловимый, но теперь уже очень знакомый аромат. Запах шёл откуда-то с востока, но, как мужчина не присматривался, тех странных цветов он разглядеть не мог. На мгновение историку показалось, что поле словно приблизилось к нему, будто кто-то увеличил изображение, приближая и горы. Теперь можно было заметить, что где-то там на востоке есть озеро. Но, стоило мужчине моргнуть, видение пропало, оставляя лишь воспоминания увиденного.

Аромат тех дивных цветов, которые все они когда-то видели на акварельном рисунке, а совсем недавно в магазине, тут же бесследно пропал.
Зябко передернув плечиками, Луиза тихо вздохнула, невольно делая шаг в сторону Марио, единственного знакомого ей здесь человека. Может, он знает дорогу обратно?..
- Вы совсем замёрзли, - Марио беспомощно посмотрел на Луизу.
Его одежда была такой же мокрой и холодной, как и её, иначе он уже давно бы снял свою рубашку, чтобы согреть ею девушку. Протянув руки к француженке, парень осторожно погладил её ладонями по плечам, пытаясь хоть как-то согреть.
- Нужно посушить одежду, - пришёл он к тому же выводу, что и Андреас.
Куда бы они не попали, вряд ли им пойдёт на пользу воспаление лёгких. Вздохнув, Марио посмотрел на Луизу. Как бы он хотел ей помочь! Но и он не знал, каким образом все они сюда попали и как отсюда можно было выбраться. И было ли это вообще возможным...
Пока Марио осторожно растирал плечи Луизы, та могла услышать едва уловимый механический звук, идущий словно снизу. Быть может, под холмом было что-то? Стоило девушке прислушаться, как звук пропал, словно осознал, что его услышали и затаился от чутких ушей.
Он не нашел ничего полезного. Поэтому пришлось вернуться к остальным.
Когда музыкант подошёл к остальным, то и он на мгновение услышал этот звук. Чуткий слух уловил явные механические ноты и направление. Действительно, что-то в этом холме скрывалось. Но, пока никакой возможности узнать больше о природе этого звука не было.
Отправлено
- Вы совсем замёрзли, - Марио беспомощно посмотрел на Луизу.
В ответ Луиза тоненько чихнула и чуть смущенно улыбнулась, не делая попытки отстраниться, когда мужские ладони принялись осторожно растирать озябшие плечи.
- Может, у нас получиться развести костер?.. - неуверенно оглянулась она и вдруг, замерев, прислушалась. - Там что-то стучит. - тонкий пальчик показал на землю под ногами. - Пропало... Странно все это...
Отправлено
- Что ж, в этом есть и плюс, - заявил сам себе Лео Пард, отжимая ладонями промокший пиджак. - На второй день конференции приду в чём-то другом и журналисты не надумают, что я ночевал где-нибудь в чужой постели.
Хотя до конференции (и до Берлина, собственно) теперь было довольно далеко, измокший модник вёл себя так, будто не в первый раз попадал в подобные переделки (
)
- Сеньоры, сеньорины и товарищи, это явление нам с вами всё-таки придётся пережить вместе. Давайте для начала познакомимся, а то у меня впечатление, что мы даже не знаем, как друг к другу обращаться. Меня обычно называют Лео Пард, а можно просто Лео, поскольку ситуация нисколько не официальная. С маэстро Андреасом Штульцем мы оказались несколько знакомы. Вы, Марио, как я заметил, тоже мне слегка сродни, поскольку оба мы наполовину итальянцы (судя по неизбывному, хотя и довольно приятному на слух) акценту, Леонард Пальметти всё-таки был чистокровным итальянцем или, во всяком случае, вырос не здесь. Но сейчас было не до чужих родословных. Знакомясь с Эмбер и Луизой, мокрый блондин проявил классическую галантность, выдавая хорошее воспитание. Зато с мужчинами был прост.
- Итак, Дэвид, Эдвард и Марио, давайте дружно разберёмся, какого апельсина... Нет, всё-таки сначала, что это за место и есть ли выход.
Выяснив, кого как принято называть, Лео почувствовал себя ответственным, прежде всего, за пожилого музыканта.
- Маэстро Штульц, чего нам с вами опасаться? Когда ещё выпадет приключение, верно?
- А ведь и вправду, попадал! Инфа о персонаже в профиле.
Осмотреться. Кубик:
Отправлено
Отправлено
- Может, у нас получиться развести костер?.. - неуверенно оглянулась она и вдруг, замерев, прислушалась. - Там что-то стучит. - тонкий пальчик показал на землю под ногами. - Пропало... Странно все это...
- Костёр? - Марио наморщил лоб, обдумывая слова Луизы. - Но мы все мокрые, и тут всё... мокрое. Да и так, вряд ли эта сочная трава будет хорошо гореть, - продолжая свои попытки согреть девушку и притягивая её при этом всё ближе к себе, парень осмотрелся по сторонам. - Не вижу ничего, что можно было бы сжечь... Хм? Что стучит? - чуть наклонив голову на бок, Марио прислушался, но ничего не смог услышать. - Простите, я ничего не слышу. Но соглашусь с вами, странно это всё. Даже очень странно. И тот город, если это город, а не какие-нибудь причудливые камни, он меня... пугает.
Знакомясь с остальными, Лео не забывал и поглядывать по сторонам. Когда взгляд блондина вновь устремился на север, где тёмные воды всем своим видом просили не подходить к ним ближе, он что-то заметил. Неужели... лодка? Она была очень далеко от берега и двигалась в сторону города. Возможно, в городе был выход к воде. И, где лодка, там и люди, не так ли? Уже было решив, что ничего интереснее этого в морских волнах он не увидит, Лео заметил крохотную светлую точку. Как и у Эдварда, у блондина было мимолётное видение, показавшее ему посреди чёрных волн небольшой остров. Конечно же, это видение тоже быстро пропало, оставляя лишь чувство, что остров был необитаем.

Отправлено
— Давайте для начала познакомимся, а то у меня впечатление, что мы даже не знаем, как друг к другу обращаться.
— Меня зовут Дэвид. И правда, сколько мы уже находимся вместе я еще ни разу никому не представился, кроме хозяйки магазина. Кстати, Лео, приятно с тобой познакомиться.
— Итак, Дэвид, Эдвард и Марио, давайте дружно разберёмся, какого апельсина… Нет, всё-таки сначала, что это за место и есть ли выход.
— Ну уж мы точно не в Берлине. Видимо, та дверь, которую мы открыли, как-то переместила нас сюда. А может быть это просто сон? Не знаю… — После этих слов Дэвиду стало немного страшно, т. к. осознание того, что они могут остаться в этом мире и не вернуться домой заселилась в мыслях Мужчины. — Выход, если он есть, скорее всего, может находится где-нибудь на видном месте, но сначала это место, естественно нужно найти. Я могу предполагать, что выход находится где-то в том городе на западе. — В Мужчине появилась надежда на выход и ему стало намного лучше.
Отправлено
- Луиза, - тихо отозвалась она на прозвучавшее предложение, с улыбкой отмечая робкие попытки приобнять себя, и легко придвигаясь ближе, чтобы почувствовать спиной грудь Марио. Позволить крепким рукам обнять себя. Холод мокрого платья почти тут же сменился теплом его тела и Луиза подняла голову, улыбнувшись парню. Он так мило смущался, на это стоило посмотреть.
- Думаю, стоит пойти в город. По крайней мере к нему ведет дорога - мы не заблудимся, когда стемнеет. - произнесла она, взглянув на начавшее темнеть небо, - Да и вообще, движение согревает. А там, может, нам удастся раздобыть сухую одежду и понять, где мы находимся.
Отправлено
Подойдя к городу, путники быстро могли заметить, что архитектура довольно сильно напоминала древние греческие постройки, тут и там оттеняя знакомый стиль чем-то средневековым и даже сказочным. Сейчас, когда уже стало темно, город засиял огнями факелов, освещающих улицы. У широких, распахнутых ворот никого не было, но из города доносились голоса, а значит, там были люди.
Пройдя сквозь ворота, можно было удивиться полному отсутствию какой-либо реакции со стороны горожан. Казалось, те вообще не замечают чужаков, так странно одетых и так внезапно появившихся тут. Никакой стражи не наблюдалось, словно в городе всегда царили мир и гармония.
Но, горожане всё же заметили гостей, что стало понятно по их робким взглядам, иногда касающихся посетителей. И все же, никто не подходил к чужакам, никто не пытался с ними заговорить или их прогнать.
Довольно быстро стало ясно, что, хоть речь горожан и была никому незнакомой, все её понимали. И, сделав первые робкие попытки заговорить с ними, путники могли убедиться в том, что и их понимают. На вопросы о том, что это за место, все лишь пожимали плечами. В итоге, было принято решение попытаться пройти вглубь города, в надежде узнать что-нибудь в его центре.
Днём город выглядел куда красочнее, но и ночью можно было представить себе примерную картину того, что можно было увидеть тут завтра утром. Большая часть строений была явно древне-греческого происхождения, но тут и там виднелись здания средневекового характера. Люди так же были одеты частично по моде древней Греции, но иногда попадались и одеяния более современные.

Да, теперь было очевидно, что лодка, которую видел Лео, была отсюда. В порту виднелись и корабли, но сейчас всё казалось вымершим. Наверное, жители этого города рано ложились спать.
Кто-то заметил трактир и предложил попытаться там хотя бы согреться. А, если повезет, так и узнать хоть что-нибудь об этом странном месте. Трактир оказался одним из зданий, построенным по мотивам средневековья. Внутри здание оказалось просторным и дышащим современностью.

За барной стойкой стояла молодая женщина, протирающая стаканы, тут и там сидели посетители, одетые, кто в греческую одежду, кто в более современную.
Доступные для общения персонажи:
- Франка (молодая на вид хозяйка трактира, стоит у стойки, протирает стаканы)

- Кристофф (булочник, сидит у входа, пьёт пиво)

- Ларс (богато одетый рыбак, сидит в центре трактира, пьёт вино)

- Пирэна (наливает Ларсу вино)
Возможные действия:
- начать разговор с кем-то из персонажей (без броска кубика)
- попытаться убедить персонаж рассказать о городе, полях и прочих странностях (убеждение - успех при 6)
- спросить еду, ночлег и тд (убеждение - успех при 4)
- погреться у камина, присесть за стол, просто пройтись по трактиру (без броска кубика)
Отправлено
- Сеньоры, если мы не спим и не находимся под неким гипнотическим воздействием, то я, как астрофизик, могу всё... то есть, немного из доступного науке, объяснить. Другой вопрос, что мне неведомо, почему совмещение измерений произошло здесь и сейчас. Но всем вам повезло, что с вами я. У меня есть некоторый опыт. Хм-хм... в общем, не надо опасаться приключений - выберемся. А ещё знаете, что радует? Здесь принято ходить в хламидах и хитонах. Нам можно раздобыть где-нибудь стопку простыней и спокойно сушить нашу одежду. Вот только где? Где нам для этого приткнуться? Наличные у меня есть, другой вопорос, примут ли здесь наши дензнаки?
- начать разговор с кем-то из персонажей (без броска кубика)
Он решительно направился к Франке и заговорил с нею.
- Уважаемая сеньора, на вас вся надежда. Мы - иностранные гости, попали за городом под дождь и потеряли... потеряли нашего проводника. У нас есть деньги, но это лишь деньги нашей родины, вряд ли их тут меняют. Однако, думаю, у нас найдутся ценности в залог, если вы будете добры и предоставите нам помещение, где все могли бы обсушиться и отдохнуть.
Больше всего Лео Пард беспокоился за самочувствие маэстро. Луиза, Марио, Дэвид, Эмбер и Эдвард, а уж тем более он сам, всё-таки были полны сил, а пожилому человеку труднее преодолеть хлюпанье в ботинках, как лишь деталь нового приключения.
Отправлено

Отправлено
Город был великолепен. Дэвид никогда ранее не видел такой красоты здешней архитектуры. Может быть, Мужчина никогда не обращал на это внимания и сложившееся ситуация позволила ему наблюдать за каждой мелочью, каждой пылинкой. Местные жители выглядели необычно: кто-то был одет под античный стиль, кто-то же наоборот ходил в современном, что было немного странно для Дэвида. Зайдя в трактир, Мужчина стал постепенно согреваться, хотя, в отличии некоторых своих спутников, Дэвид не был мокрым, отчего он не сильно замерз.
В трактире было не слишком многолюдно, за барной стойки стояла хозяйка, которая увлеченно разговаривала с Лео и протирала в это время стаканы. За другим столом сидел Мужчина-Блондин с бородой, который попивал пиво. Вскоре, к нему подошла Эмбер и они также о чем-то разговаривали. Внимания Мужчины привлек другой стол, за которым сидел Мужчина, одетый в очень элегантную одежду греческого стиля. Рядом же с ним сидела не менее элегантно одетая Женщина, которая наливала вино тому самому Мужчине. Дэвид не стал долго стоять у входа и решил присоединиться к парочке и что-нибудь узнать об этом месте.
— начать разговор с кем-то из персонажей (без броска кубика)
— Прошу прощения — Сказал Дэвид — Не против, что я присяду к вам? — Мужчина сел напротив Девушки, которая ослепляла своей красотой Дэвида. — Меня зовут Дэвид, я и мои приятели потерялись со своего маршрута и не знаем, как нам выбраться отсюда. Может вы поможете мне и нам рассказать об этом месте и как выбраться из этого отсюда? — Мужчина посмотрел на барную стойку. — Если что, с меня Вино, если здесь принимают такую валюту — Он вытащил из кошелька купюру 10 евро. «Довольно странная затея» — Подумал Дэвид.
Отправлено
Андреас подошел к Пиране. -Мы прибыли из далеких земель в этот трактир. Маэстро к тому времени снял шляпу, а шарф повязал как заядлый франт. Мне бы хотелось узнать - можно ли тут где усталому путнику получить приют и ночлег. Шульц все же в молодости обладал приятной внешностью и знал, как разговаривать с женщинами. Меня зовут Андреас я из славного города Берлина.

Отправлено
Франка
- Уважаемая сеньора, на вас вся надежда. Мы - иностранные гости, попали за городом под дождь и потеряли...
- Потеряли? - спокойно выслушав Лео, Франка поставила чистый стакан на гладкую поверхность барной стойки и посмотрела блондину в глаза.
Лицо хозяйки трактира казалось довольно молодым, но едва заметные морщинки, обрамляющие её голубые глаза, свидетельствовали об ином. Да и сами глаза казались повидавшими многое, к тому же было в них что-то странное. Зрачки то и дело вертикально сужались, словно было во Франке что-то нечеловеческое.
- Вы нашли куда больше, чем потеряли, - скупо улыбнулась она приветливому астрофизику. - Ваши деньги, ваши ценности... Вы можете это обменять в лавке хлама Джо. В лавке находок, - тут же поправила она себя, не скрывая усмешку. - Ваша одежда вся промокла, но я вижу, что ткань добротная. Вы, несомненно, получите за неё хорошую выручку. Но, советую подумать, куда вы устроитесь. В город приходят многие, кто-то ищет путь обратно, но почти все остаются. Ведь этот город был создан для нас, - начав было что-то рассказывать, Франка тут же замолчала и прищурилась. - Привыкайте. Вы привыкнете. А комната у меня есть. Но она для гостей... вроде них, - кивнув в сторону пьющих алкогольные напитки Ларса и Кристоффа, Франка поджала губы.
Очевидно, что женщина могла рассказать о городе многое, но пока не торопилась с этим. И комната тут была. Да и накормить чужаков ей явно ничего не стоило, быть может, стоило лишь убедительно об этом попросить?
Кристофф
Поэтому рыжая девушка, огненные волосы которой в мокром виде выглядели совсем не так соблазнительно, как обычно, элегантно подскочила к сидевшему у входа в заведение булочнику и – с присущей ей наивной непосредственностью – выложила всё, как есть, совершенно не беспокоясь насчёт последствий.
- Пшеничное, - дождавшись пока Эмбер замолчит, ответил Кристофф.
Когда рыжий вихрь подсела к нему, булочник удивлённо посмотрел на девушку, но даже рта открыть не успел, как та принялась закидывать его вопросами. Чем дольше Эмбер говорила, тем темнее становились и так уже чёрные глаза Кристоффа. Сейчас, когда ему предоставили возможность вставить слово, в черноте глаз промелькнуло что-то синее. Впрочем, эта синева, хоть и была явно происхождения неестественного, девушку вряд ли испугала, ведь улыбка, которую булочник подарил незнакомке, была вполне дружелюбной.
- Великий маг? - чуть приподняв брови, Кристофф с любопытством разглядывал лицо Эмбер. - Ты говоришь о Создателе, Эмбер? Обычно, новоприбывшие о нём ничего не знают, - в голосе мужчины звучало удивление и уважение. - Значит, ты уже знаешь песнь, посвящённую ему? Буду счастлив услышать твой голос, когда обе Луны вновь встретятся в очередном поцелуе, - судя по тому, как мужчина разглядывал юную девушку, он сам был бы не прочь её поцеловать.
Впрочем, никаких намёков булочник не делал, оставаясь лишь приветливым и разговорчивым. Кто знает, быть может, его язык развязало пшеничное пиво. Или все же, Эмбер очаровала его своей непосредственностью.
- Не все поют, - булочник перевёл взгляд с девушки на других чужаков, вошедших вместе с ней в трактир. - Кто не поёт, тот не будет счастлив, - на мгновение в его голосе мелькнула печаль. - Но я уверен, твоя песнь будет прекрасна, и ты не растаешь, - чёрные глаза вновь устремились к рыжим вихрям. - Мир? Ты спросила про мир? Я не знаю, - он пожал плечами и потянулся к кружке с пивом. - Город мы называем Атлантидой. Монархия? Ты о том, кто управляет? Совет старейшин указывает нам путь, читая слова Создателя в звёздах и слушая его песнь.
- А в горы никак, - протянув руку к Эмбер, Кристофф мягко сжал плечо девушки своей ладонью и как-то строго, почти по-отцовски посмотрел в её глаза. - Никак, слышишь?! Про стук я ничего не знаю, не слышал такого. Но цветочные поля очень опасны, девочка, - отпустив плечо Эмбер, Кристофф вновь сделал глоток пива. - Нет тут шахт, шахты за городом, за пшеничными полями, дальше к западу. А гномы тоже там, - мужчина чему-то усмехнулся, потом вновь стал серьёзным. - Не вздумай даже идти к горам. И друзьям своим скажи, что нельзя туда ходить. Были случаи, что не возвращались люди... Видели там паутину. Много паутины. Говорят, если зайти в поле, то уснёшь навеки, а пауки тебя и... - выразительно посмотрев на девушку, булочник замолчал, так и не назвав своего имени.
Ларс и Пирэна
— Прошу прощения — Сказал Дэвид — Не против, что я присяду к вам? — Мужчина сел напротив Девушки, которая ослепляла своей красотой Дэвида. — Меня зовут Дэвид, я и мои приятели потерялись со своего маршрута и не знаем, как нам выбраться отсюда. Может вы поможете мне и нам рассказать об этом месте и как выбраться из этого отсюда? — Мужчина посмотрел на барную стойку. — Если что, с меня Вино, если здесь принимают такую валюту — Он вытащил из кошелька купюру 10 евро. «Довольно странная затея» — Подумал Дэвид.
Ларс лишь мельком посмотрел на Дэвида, коротко оценивая чужака. Рыбак едва заметно пожал плечами, показывая, что ничего против собеседника не имеет и, бросив взгляд на Пирэну и решив, что и та не против, кивнул Дэвиду.
- Ларс, - коротко представился он. - А это...
- Пирэна, - девушка лучезарно улыбнулась Дэвиду, с любопытством разглядывая его. - О, какая забавная бумажка, - хихикнула она.
- Сомневаюсь, что Франка примет это, как оплату, - улыбнулся Ларс, снисходительно посмотрев на купюру. - Но вы можете попробовать обменять это у Джо. Завтра утром, - тут же добавил он, - сегодня лавка уже закрыта. Постойте, вы хотите выбраться из города? - Ларс удивлённо посмотрел на собеседника.
- Нет-нет-нет, - Пирэна тут же вцепилась в рукав Дэвида, словно он сию секунду собирался вскочить и убежать. - Вы не можете уйти! В последнее время так редко кто появлялся тут... Хотите, я покажу вам город? Вы ведь просто устали с дороги, вам бы искупаться, отдохнуть... - в глазах девушку появились искорки.
Ларс лишь покачал головой. Очевидно, они с Пирэной были хорошо знакомы, но женой она ему не была точно, ведь предложение девушки показать чужому мужчине город, да еще и ночью, не вызвало у него никаких претензий.
Андреас подошел к Пиране. -Мы прибыли из далеких земель в этот трактир. Маэстро к тому времени снял шляпу, а шарф повязал как заядлый франт. Мне бы хотелось узнать - можно ли тут где усталому путнику получить приют и ночлег. Шульц все же в молодости обладал приятной внешностью и знал, как разговаривать с женщинами. Меня зовут Андреас я из славного города Берлина.
- Добро пожаловать в Атландите, Андреас! - Пирэна перевела внимание с Дэвида на музыканта. - Я - Пирэна, хозяйка купальни. А это мой брат - Ларс.
- Вы можете спросить Франку о ночлеге, - ответил за сестру Ларс, явно испытывая к мужчине солидного возраста уважение. - Только она... не очень дружелюбная.
- Ах, глупости! Вы могли бы отдохнуть эту ночь у меня, - тут же возразила Пирэна.
- Я не думаю, что стоит так вот накидываться на них, - мягко осадил сестру Ларс.
- Я не накидываюсь, - надула губы девушка. - Андреас, вы ведь хотите пойти в купальню? Я знаю, вам сложно привыкнуть, но вы привыкнете. Все привыкают. Почти все, - едва слышно добавила она.
Как и Франка, Ларс и Пирэна не спешили раскрывать все свои знания чужакам, возможно, не желая их отпугивать или просто не зная, что нужно говорить, а о чем следует умолчать.
Отправлено
- Я бы с удовольствием сказал Андреас. Но нам нужна чистая одежда и что - то поесть и попить, а ему уже надо принять свои таблетки и запить их хотя бы водой. Музыкант чувствовал, что если он простудиться то будет болеть долга, а то еще может воспаление легких подхватить и вряд ли тут есть антибиотики.

Отправлено
Ларс и Пирэна
- Я бы с удовольствием сказал Андреас. Но нам нужна чистая одежда и что - то поесть и попить
- Тогда присядем поближе к камину, - предложил Ларс. - Обсушите одежду и перекусите, а после я провожу вас к купальне. Угощу вас на этот раз, так и быть, - подмигнул он Дэвиду, который хотел потратить свою купюру на вино. - В следующий раз с вас причитается.
- Нет! - возразила Пирэна. - Мы прихватим что-нибудь перекусить с собой и отправимся сейчас же. Ты же видишь, как они устали, им нужно обмыться, переодеться и отдыхать.
Ларс вопросительно посмотрел сперва на Дэвида, потом на музыканта. Пожилой человек, действительно, казался уставшим. Но Дэвид вроде был не прочь поболтать. Впрочем, поговорить можно было и по дороге в купальню...
Выбор для Дэвида и Андреаса: оставаться в трактире или уходить в купальню? Выбор каждый может сделать за себя. Пирэна отправится в купальню, Ларс может остаться в трактире, если кто-то решит пока остаться.
Отправлено
— Но вы можете попробовать обменять это у Джо.
— А кто такой Джо? — Поинтересовался с любопытства Мужчина — Где я могу найти его? — Дэвид был не против обменять свою купюру на местную валюту, чтобы можно было хотя бы купить себе поесть. — Интересно, сколько за эту бумажку отдаст Джо, или же станет он вообще ее рассматривать как ценную вещицу? Как ты думаешь, Ларс? — Обратился он к Мужчине.
— Нет-нет-нет, — Пирэна тут же вцепилась в рукав Дэвида, словно он сию секунду собирался вскочить и убежать. — Вы не можете уйти! В последнее время так редко кто появлялся тут… Хотите, я покажу вам город? Вы ведь просто устали с дороги, вам бы искупаться, отдохнуть… — в глазах девушку появились искорки.
Дэвид с удивлением посмотрел на Девушку. Ей настолько не хотелось, чтобы он уходил, что самому, во-первых, стало жалко собеседницу, во-вторых, стремление поскорее выбраться у него стихло. Предложение показать Дэвиду город очень понравилось Мужчине, отчего он не стал долго думать и кивнул в ответ головой Пирэне. В то же время, он посмотрел на Ларса. Этот Мужчина чем-то также заинтересовал Дэвида. Молодой брюнет был не прочь посидеть с рыбаком и разузнать что-нибудь новое и интересное об этом месте, но предложение от девушки оказалось сильнее и Дэвид выбрал пойти искупаться и отдохнуть вместе с Пирэной.
— Пирэна, я не прочь с вами сходить по городу и отдохнуть, все-таки тяжелый дался денек. Ларс, вы не против того, что мы покинем вас. Андреас может составить вам компанию, не так ли? — Дэвид обратился ко Старому Музыканту.
Отправлено
— А кто такой Джо? — Поинтересовался с любопытства Мужчина — Где я могу найти его? — Дэвид был не против обменять свою купюру на местную валюту, чтобы можно было хотя бы купить себе поесть. — Интересно, сколько за эту бумажку отдаст Джо, или же станет он вообще ее рассматривать как ценную вещицу? Как ты думаешь, Ларс?
- Джо принадлежит лавка находок, - пояснил Ларс. - Он немного странный парень.
- Странно его парнем называть, - фыркнула Пирэна, но, глянув на музыканта, почему-то смутилась. - Джо уже много лет, - тихо добавила она. - Он один из тех, кто последними прибыли в город.
- Да, Джо появился тут лет пятнадцать назад, - задумчиво кивнул Ларс, что-то вспоминая. - Он долго не мог смириться со своей судьбой, всё рвался домой. Так до сих пор прочёсывает окрестности возле города, иногда находит что-то, попутно собирая травы и грибы, да ягоды всякие. Ну и, если кто-то из нас что нашёл необычное, он это в лавке своей покупает. Не знаю, сколько он тебе за твою бумажку забавную даст. А лавка в порту, не пройдёшь мимо, её издалека заметно.
— Пирэна, я не прочь с вами сходить по городу и отдохнуть, все-таки тяжелый дался денек. Ларс, вы не против того, что мы покинем вас. Андреас может составить вам компанию, не так ли? — Дэвид обратился ко Старому Музыканту.
Ларс пожал плечами. Он был не против остаться в компании Андреаса и уже поднялся, чтобы передвинуться поближе к камину, где пожилому человеку будет теплее.
- Как скажете, я и тут не против посидеть, и до купальни проводить вас могу. Если хотите, - обратился Ларс напрямую к музыканту, - я попрошу у Франки выделить вам комнату. Или чуть позже, когда вы согреетесь и покушаете, провожу вас к купальне. Франка! - Ларс помахал хозяйке таверны. - Небольшой ужин для наших новых друзей за мой счёт! - получив скупой кивок в ответ, Ларс вновь повернулся к музыканту, ожидая его решения.
Отправлено
— Да, Джо появился тут лет пятнадцать назад, — задумчиво кивнул Ларс, что-то вспоминая. — Он долго не мог смириться со своей судьбой, всё рвался домой. Так до сих пор прочёсывает окрестности возле города, иногда находит что-то, попутно собирая травы и грибы, да ягоды всякие. Ну и, если кто-то из нас что нашёл необычное, он это в лавке своей покупает. Не знаю, сколько он тебе за твою бумажку забавную даст. А лавка в порту, не пройдёшь мимо, её издалека заметно
.
Дэвид заметно оживился. История с Джо его очень сильно заинтересовало. Видимо, этот «парень», как сказал Ларс, тоже каким-то образом попал сюда и так же хотел вернуться обратно домой. Может ли это значить то, что Джо также не из этого мира или же все намного проще…
— Попытаться убедить персонажа рассказать о городе, полях и прочих странностях (убеждение — успех при 6)
— А откуда он появился? Он не рассказывал вам? — Поинтересовался Дэвид. Ему хотелось как можно больше узнать об этом человеке. Он пытался как можно лучше выглядеть убедительнее, но он чувствовал, что у него это не выходит...
Сообщение отредактировал Atosamyc: 30 июня 2018 - 20:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых