Лавка находок
— Доброе утро. Джо, верно? Не против, если я буду на «ты»? — улыбнулась она, — мне кажется, я сейчас несколько... чрезмерно возбуждена и могу иногда сбиваться. Нахожусь в предвкушении, — загадочно хихикнула Эмбер, но взгляд её был пугающе туманен.
Джо пристально посмотрел на странную девушку, и было неясно, кажется ли она ему сама по себе странной или же его будоражит представление о том, что в городе появился кто-то новый. На улыбку Эмбер хозяин лавки никак не отреагировал, но чем дольше девушка говорила, тем ярче горели его глаза.
— Доброе утро! — Радостно поприветствовал Мужчина, — Вы Джо, верно? Меня зовут Дэвид. Я рад с вами встретиться
Переведя взгляд с Эмбер на Дэвида, Джо глубоко втянул воздух, достал из-под прилавка большую бутылку чего-то спиртного и сделал огромный глоток.
- Я Джо, всё верно, - голос у мужчины был вполне приятным, хоть и несколько отстранённым. Казалось, пока он слушает посетителей (особенно девушку, ведь она говорила много), в голове мужчины происходит какой-то весьма сложный мыслительный процесс.
— Нам… сообщили в трактире, что ты можешь рассказать больше о городе, — более собранным тоном сказала она, в очередной раз пытаясь сконцентрироваться, а потом удручённо вздохнула, — короче, просто начну сначала.
После этих слов на лице Джо появилась едва заметная, почти снисходительная, но и понимающая, ухмылка. При этом на какое-то мгновение его лицо перестало казаться таким молодым, проявив незаметные до этого морщины.
Есть человек, которому будет плохо, если меня не окажется рядом, — Эмбер с каждой секундой говорила всё увереннее, в её глазах промелькнули огненные искры
Закрыв глаза, Джо вновь потянулся к бутылке. Да, кому-то тоже было плохо из-за того, что он не оказался рядом. Больше пятнадцати лет он уже тут, жив ли тот человек или уже нет? Вздохнув, Джо вновь отпил что-то, по запаху напоминающее коньяк и, с удивительно спокойным выражением лица, выслушал речь девушки, глядя на неё теперь как-то задумчиво.
- Очевидно, что и вы не с Мега21, - со стуком опустив бутылку на прилавок, Джо нахмурился, поглядывая то на Эмбер, то на Дэвида. - И вообще не из тех краёв, да... Что же, быть может, звёзды, наконец, решили помочь мне, прислав вас сюда. Проклятие, - он сплюнул куда-то в сторону, а взгляд его на мгновение помутнел, - эти *** (непереводимое ругательство) песни-молитвы совсем сбили меня с моей цели. Горы... Да, Эмбер, нам надо в горы! - с этими словами Джо как-то оживился и, выйдя из-за прилавка поманил девушку и Дэвида за собой в соседнюю комнату.
Мужчина энергично распахнул двери высокого шкафа и принялся вытаскивать всё его содержимое наружу, попутно рассказывая о себе. Джо прибыл к Атлантиде с какой-то неведомой Эмбер и Дэвиду планеты, так же, как и они, внезапно оказавшись на холме. И, так же, как и они, он быстро понял, что нужно сходить в горы.
- Особенно, после того, как я посмотрел все эти картины в музее, стало ясно, что там что-то скрывается. И под проклятым холмом что-то есть, но я так и не смог туда добраться...
Первое время Джо отчаянно искал информацию, попутно приспосабливаясь к местной жизни. Он пел песни, зарабатывал себе на жизнь, и искал возможность обойти ядовитые ароматы цветочных полей. Мужчина нашёл множество артефактов, приспособил некоторые из них для своих целей, но постепенно увлёкся сбором находок и своим благоустройством, откладывая очередной поход к горам.
- С огнестрельным оружием будет туго, - достав из шкафа кинжал с красивым сияющим камнем в рукоятке, Джо протянул его Эмбер. - Но нам и этого должно хватить. Усиливает удар, - пояснил он, показывая на камень. - Так, вот к нему ножны, прикрепи на поясе. И тебе вот тоже, - мужчина повернулся к Дэвиду и протянул и ему похожий кинжал и ещё какую-то дубинку, очень сильно похожую на обычную полицейскую.
[attachment=24592:-----.jpg]
Обвешав и себя всевозможным оружием, Джо наклонился, чтобы вытащить из шкафа большой серый мешок, содержимое которого должно было весьма порадовать Эмбер.
- А вот и наше спасение от цветочков, - с довольной ухмылкой, Джо повернулся к девушке и протянул ей маску. - В прошлый раз я дурканул, без фильтров попытался, с тех пор уже седьмую модель разработал, но какого-то *** так и не опробовал.
Закинув мешок с масками за плечо, Джо вопросительно посмотрел на обалдевших от такой энергии Дэвида и Эмбер.
- А куда ещё ждать? Я *** пятнадцать лет чего-то жду. Сейчас соберём ещё провиант и в путь! Если ты, действительно, жаждешь поскорее попасть домой, - Джо выразительно посмотрел на девушку, - то нужно торопиться, пока это проклятое болото не поглотило вас так же, как и меня.
Из рассказа Джо можно было понять, что песни помогают новоприбывшим забыться и раствориться в городе. Кто и когда создал Атлантиду Джо так и не смог выяснить. Так же он никогда не слышал легенд о затонувшем городе, видимо, в его реальности такого не было.
Про порт мужчина рассказал лишь то, что уже говорил Ларс. Кораблями и лодками не пользуются несколько дней до священной Песни, и все, кто был в пути, торопятся вовремя вернуться домой, чтобы не пропустить это событие. То есть, запрет лишь заботится о том, что никто не пропустил Песню.
- А на острове я был, - Джо уже вышел из второй комнаты и принялся закидывать в мешок с масками всякую, на его взгляд, полезную всячину. - Ничего там нет. Хотя странный он всё же, да... Ну так что, пошли в горы?..