"Если вы читаете это письмо, значит, либо я уже мертв, либо трансформация завершилась, и я покинул эту реальность, погрузившись в хаос неведомой жути, что сокрыта от нашего взора за семью печатями. Мне все труднее писать, пальцы не слушаются, а скоро их вообще не станет. Старуха была права, процесс перевоплощения или метаморфоз, как она говорила, идет своим чередом, и это совершенно необратимо. Не знаю как скоро я утрачу свою человеческую суть, свое естество, но конец уже близок. Я это чувствую. Как и все отчетливее вижу двери там, где их никогда не было. Быть может у меня в запасе еще день, тогда я окончательно превращусь...я даже не знаю, во ЧТО именно я превращаюсь. Мое тело уже сбросило кожу и отторгнуло некоторые органы за ненадобность, а еще какая-то штуковина, похожая на рыбий плавник со щупальцами, выросла на животе, и, кажется, я могу ею шевелить как конечностью.
У меня мало времени. Врата открываются, и мне нужно покинуть эту реальность и отправиться туда - ЗА ПРЕДЕЛЫ. Я не знаю, что там меня ждет. Быть может, мое и без того покореженное тело распылит на атомы, или я просто сойду с ума. Грезы и явь слились в одну картину. Я все чаще вижу фантастические пейзажи, которые невозможно даже представить на нашей планете. Я вижу больше того: первобытные леса и джунгли молодой Земли времен Пермского периода; гигантские вулканы, изрыгающие чудовищные потоки лавы и обрушивающие огненный дождь на черную пока безжизненную землю, по которой ползают огненные ящеры; разумная космическая пыль совершает свой ритуальный танец на одной из планет - газовых гигантах. Все эти видения и образы врываются в мой разум ежеминутно, становятся частью меня само.
Скоро я перейду грань.
Это неизбежно.
Не могу больше писать...
Вы поймете, что у меня не было иного выбора..."
Отрывок из письма, найденного в квартире №25, в доме №9, по адресу [секретно] города [секретно]
"Избравший путь Скрытого-в-Тени видит врата Единого-Во-Всем, что есть Великий Архитектор и Сопряжатель Сфер. И имея ключ, будут отворены врата, ибо так сказано в древних пнакотических писаниях. Ибо древние гхотт-иккаи совершали свое паломничество за пределы. И время не имело власти над ними"
Г. Лонг "О вратах и ключах"
"Неправильные углы. В этом доме всюду неправильные углы! Нашел один такой. Проверил несколько раз. Все сходится! Там все не так, неправильно!
В этом углу всегда воняет. Отвратительно. Да, они приходят именно из этого угла. Так и в книге той сказано. Все эти тени приходят из неправильных углов, но теней-то все больше, а предметов, которые их могли бы отбрасывать, нет.
Сорвал обои. Те и так отвалились, не пришлось особо напрягаться. Стена покрылась черными пятнами, похожими на плесень. Дом и без того сырой, но это другое. Это та дрянь, откуда лезут эти черные твари. Да. Дом проклят. Тени и углы повсюду. Сводят меня с ума. Что-то приближается. Надо запечатать сырые комнаты"
Устройство неизвестного происхождения, испускающее направленное импульсное излучение, воздействующие на кору и подкорковые ядра головного мозга, главным образом зрительной и слуховой зоны, что преобразует любой текст или устную речь доступной и понятной для использовавшего устройство носителя. Все человеческие языки переводятся автоматически без каких-либо последствий, но перевод неземных языков у человека вызывает сильную головную боль и истощение, а посему нежелательно длительное использование.
Молоко Шаб-Ниггурат
Белая густая жидкость, напоминающее молоко, но с резким необычным запахом и приятным вкусом. Используется членами культа Черной Козы для обострения чувств и усиления полового возбуждения. Кроме того, молоко мгновенно исцеляет любые раны, даже самые серьезные и смертельные.
Существа
Банши - прозрачные или совершенно невидимые существа, обитающее исключительно в туманном мире преддверия. Происхождение их неизвестно, но вероятнее всего, на прямую связаны с таинственным монолитом. Агрессивны и крайне опасны. Бесплотны и неуязвимы для обычного оружия. Испускают леденящий душу крик. Учитывая, что нет никаких сведений об этих существах, невозможно сказать разумны ли они, или же нет.
Светляки - еще одни порождения монолита, о природе которых ничего неизвестно. Как и банши замечены в туманном мире, однако в отличие от первых, обитают по большей степени в крупных зданиях и постройках. Представляют собой летающее огненное сияние, хаотично изменяющие свой цвет и форму. Крайне опасны, их свет мгновенно сжигает близко располагающиеся объекты. Бесплотны и неуязвимы для обычного оружия.
К'хот-шуи-ир - древняя инопланетная раса, в далекие времена прибывшие в нашу галактику из иных неведомых измерений через так называемые черные дыры, где, как указывается в жутких и непонятных Пнакотических рукописях, обитает ужасающий Аг-Гатон. В течение нескольких тысячелетий держали многие населенные миры в своей тиранической власти, где нередко почитались как младшие боги, например, на Земле в Лемурии как хвакнаты. Никто из существующих миров не мог хоть что-то противопоставить инопланетным деспотам. Ибо молекулярно-плазменная структура к'хот-шуи-иров постоянно изменяется и приспосабливается к различным условиям, будь то невыносимая жара или смертельный холод космоса, а потому не было такого оружия, которое могло бы нанести им хоть какой-либо вред. Пока мудрые изобретатели луу-атханнахи не построили такое орудие, которое разрушало молекулярные связи изменчивых тел тиранов. В буквальном смысле разразилась настоящая звездная война на освобождение, в результате которой захватчиков удалось загнать обратно во тьму веков. Но те не отступили от своего. И заместо открытых атак перешли в скрытое внедрение, что они совершают путем имитации и мимикрии представителей той или иной цивилизации. Постоянно мутируя и изменяясь они окончательно потеряли свой истинный облик.
Шай-итту - варварское племя трехметровых великанов из Грезящего мира, который в жутком и пугающем трактате "Книга Эйбона" упоминается как Эйк-Зэ'ал, Обитель Изумрудной звезды. Живут обособленными враждующими друг с другом племенами. Крайне агрессивны и опасны. Уважают исключительно грубую силу. Люто ненавидят жителей Города-на-горе, а в особенности их покровителей из черной сияющей башни. Хотя эта ненависть обусловлена натуральным страхом.
Шу-ги - полудикарская цивилизация, состоящая из множества сплоченных племен, напоминающих внешне низкорослых ушастых и глазастых гоблинов. Полная противоположность шай-итту. Куда более дружелюбны, вежливы и любознательны. С жителями Города вели активную торговлю. Как и великаны живут небольшими деревнями, числом не больше ста человек. Однако на Побережье Раковин построен целый город с населением свыше двадцати тысяч человек.
Боги
Шейак-Нэгх'аргхат (Шаб-Ниггурат. Космическая Коза из Черных Дыр с Легионом Козлят. Великая Мать. Звездная Дева) - древнее божество, почитаемое в большинстве культов как на Земле, так и во множестве других миров. Ее связывают с культом секса и удовольствий, отчего нередко величают Матерью Экстаза; она олицетворяет деторождение, прорицание и тайные желания. Но характер богини суть двойственность: с одной стороны это любящая мать, страстная любовница и ненасытная нимфоманка, но с другой - чудовищная разрушительная сила. Никто не в силах устоять пред великой богиней.
Аг-Гатон - бог первозданной пустоты, бог космических черных дыр и каверн. Вечно голодный и ненасытный изувер-разрушитель, пожирающий целые звезды. Породил расу к'хот-шуи-ир, которая его и почитает.
- Разделяться не будем ни в коем случае! Как ни крути, а вместе мы представляем хоть какую-то силу.
Сергей аккуратно стал осматривать комнату. Ничего интересного, кроме ключей от каких-то комнат.
- Посмотрим, к чему нас это приведет.
Он встряхнул ключи в кулаке.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
Тиффани шла за остальными чуть позади, благо узкие коридоры, обшарпанные и в кое-каких местах и вовсе ободранные до бетона, не позволяли идти широкой шеренгой. В комнату с манекеном она лишь заглянула, но там происходило то же, что и обычно: Сергей на кого-то шипел и пытался раздавать команды и угрожать. Напрягшись, женщина отстранилась и взглянула на соседнюю дверь, которая была чем-то заставлена. Каркасы мебели и арматура, большие и тяжелые листы металла... Будто кто-то пытался забаррикадировать ее изнутри. Тифф осторожно переступила через каркасы и втиснулась в комнату, не дожидаясь остальных - впрочем, дверь была совсем рядом и они могли ее видеть на расстоянии пары метров, а туман внутри здания отсутствовал.
В комнате было темно, но потолок, кажется, обвалился - куски бетона валялись на полу, заставляя выверять каждый свой шаг. Напольные часы у левой стены не тикали и не били - они остановились, как и все часы в этом мире. Не обращая на них внимания, Коутс заметила валяющиеся в углу, среди кучи тряпья, пару кроссовок. Похоже, это был какой-то магазинчик одежды и обуви; очень кстати! Сев на треснувшую бетонную плиту, она примерила кроссовки и они оказались ей как раз.
Словно кто-то знал, что она придет сюда, и специально оставил их тут.
Коутс вздрогнула, но надела удобную обувь - даже если и так, невежливо отказываться от подарка.
Сергей кивнул и подошел к двери. Подобрав ключ, он открыл замок. Дверь открывалась с трудом из-за накопившегося мусора и давно несмазаных петель.
Когда она открылась на достаточное расстояние, он быстро заглянул внутрь.
- Вроде все чисто. - Сказал он и протиснулся внутрь. - Давайте осмотримся. Только осторожно. С неизвестными объектами не обниматься.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
- Вроде все чисто. - Сказал он и протиснулся внутрь. - Давайте осмотримся. Только осторожно. С неизвестными объектами не обниматься.
Егор посветил огоньком зажигалки и вздрогнул - комната оказалась завалена неподвижными телами. После осторожного пинка по ближайшему телу стало понятно, что это манекен. Кто-то притащил сюда манекены, разложил их в разных позах и запер комнату на ключ. Определенно, это был больной ублюдок. Газ в зажигалке стоило поберечь и Егор вытащив давно болтавшийся в кармане фонарик без батарейки протянул его Насте.
- Насть, у тебя в приемнике батарейка должна быть, может посветишь нам?
Сообщение отредактировал Торк: 24 октября 2018 - 23:37
- Насть, у тебя в приемнике батарейка должна быть, может посветишь нам?
Настя отвлеклась от отрешенного разглядывания сваленных в жуткую кучу манекенов. Один из них даже как будто бы открыл в немом крике рот, и именно это лицо, искаженное криком, оказалось выхваченным неверным светом зажигалки. Зрелище было неприятным и пугающим..
- А? Да, сейчас. - приемник она, чтобы не тащить с собой, оставила в машине "Скорой помощи", но батарейку на всякий случай вытащила из него. - Держи.
Из этой комнаты очень хотелось сбежать как можно быстрее. Казалось, что манекены смотрят на нее своими мертвыми глазами, видя за ее спиной нечто, чего она сама не видит. Видят и показывают на это Нечто поломанными пальцами, перешептываясь друг с другом. Ни воды, ни еды здесь явно не было. Но плюс все же нашелся - Тиффани обнаружила кроссовки и сейчас примеряла их. Ну хоть не придется продолжать ходить на каблуках.
Из этой комнаты очень хотелось сбежать как можно быстрее. Казалось, что манекены смотрят на нее своими мертвыми глазами, видя за ее спиной нечто, чего она сама не видит. Видят и показывают на это Нечто поломанными пальцами, перешептываясь друг с другом. Ни воды, ни еды здесь явно не было. Но плюс все же нашелся - Тиффани обнаружила кроссовки и сейчас примеряла их. Ну хоть не придется продолжать ходить на каблуках.
Аркадий успокаивающе положил ей руку на плечо, хотя, признаться, и самого зрелище жутких манекенов заставляло порядком нервничать. Чем-то они напоминали тех клоунов из фильмов-страшилок: немигающие, мертвые лица, казалось, готовы вот-вот ожить и напрыгнуть, как только ты повернешься спиной или подойдешь рассмотреть их поближе.
- Интересно, что здесь произошло? - прошептал он. - Кому понадобилось их всех сносить сюда и заваливать комнаты хламом? И, главное, зачем?
Noli Timere Messorem
------ Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Алексей на слова Егора лишь покачал головой.. Заманить при помощи манекена монстра было просто невозможно. -Тихо, ты сказал он Сергию иначе сюда сбегутся эти твари. Сам Леша старался передвигаться стараясь издавать, как можно меньше шума.
Аркадий успокаивающе положил ей руку на плечо.
- Интересно, что здесь произошло? - прошептал он. - Кому понадобилось их всех сносить сюда и заваливать комнаты хламом? И, главное, зачем?
Настя вздрогнула от неожиданного прикосновения и натянуто улыбнулась: - Может быть, чтобы не пугаться при встрече? Как это произошло с нами совсем недавно. А то - стоят тут в темноте, молчат.... И не поймешь сразу-то, то ли нужно бежать, то ли ничего страшного. Идем дальше?
Исследовать дальше комнату с манекенами не хотелось. Поэтому Настя попятившись, вышла в коридор и заглянула в открытую дверь следующей комнаты. И хорошо, что не пошла внутрь, остановившись на пороге. Когда глаза привыкли к темноте комнаты, она заметила в полу чернеющий пролом.
-Нужно найти пост охраны и как только восстановим подачу электроэнергии, то можем просмотреть записи с камер наблюдения. Да и тем более им не плохо узнать. что это хоть за страна или местность Если есть выжившие то надо еще понять на каком языке с ними говорить. Теоретически он нахватался много слов из разных языков мира. Мог сказать японцу спасибо, а по французски помнил пару строк песни ну и не много знал испанский язык. Полгода ходил на курсы.
Нужно найти пост охраны и как только восстановим подачу электроэнергии, то можем просмотреть записи с камер наблюдения. Да и тем более им не плохо узнать. что это хоть за страна или местность
- Ты предлагаешь восстановить подачу света? - Настя даже побледнела от испуга. - И все монстры этого города соберутся сюда посмотреть, что за новогодняя елка засветилась в их владениях, ага.
-Не обязательно включать свет во всем здании. Лишь в той части, которая нам нужна в щитовой есть подписи он начал терпеливо объяснять девушке про переключатели и тумблеры. Нам нужен не свет, а чтобы энергия была подана к посту охраны, чтобы просмотреть последние записи.
- Если Егор сможет разобраться, как подключить питание, не врубая электричество во всем здании, можно попробовать, - кивнул он. - Идея здравая. Если тут вообще сохранились камеры и записи. - Савельев следил взглядом за бегающим огоньком фонаря, который держала Настя. Вдруг луч выхватил что-то на стене, привлекшее его внимание. - Ну-ка посвети туда, пожалуйста. Кажется, там что-то написано, - он почувствовал, как волосы встали дыбом, но попытался взять себя в руки. - Надо подойти поближе, только аккуратно, не провалитесь в яму. Настен, можешь нам посветить, чтобы мы добрались до той стены?
Noli Timere Messorem
-Не обязательно включать свет во всем здании. Лишь в той части, которая нам нужна в щитовой есть подписи он начал терпеливо объяснять девушке про переключатели и тумблеры.
- Все было бы замечательно, если бы мы были уверены, что свет НЕ горел тогда, когда произошло отключение энергии. - покачала головой Настя. На их улице, особенно в непогоду, довольно часто отключали электроэнергию - город маленький, электросети старые, постоянно что-то где-то отключалось во время сильного ветра, особенно осенью и зимой. И она помнила, что если в комнатах свет был включен, то после подачи тока он загорался везде, где не был выключен. - Да и если был выключен, то в больших торговых центрах на ночь всегда оставляют включенным аварийное освещение.
Вдруг луч выхватил что-то на стене, привлекшее его внимание. - Ну-ка посвети туда, пожалуйста. Кажется, там что-то написано, - он почувствовал, как волосы встали дыбом, но попытался взять себя в руки. - Надо подойти поближе, только аккуратно, не провалитесь в яму. Настен, можешь нам посветить, чтобы мы добрались до той стены?
- Да. - Настя направила луч фонаря на стену и того, что она там увидела, хватило, чтобы голос испуганно дрогнул. - Боже..
Она перевела взгляд на Аркадия: - Ты хочешь прочесть, что там? Осторожнее. Пожалуйста...
-Так мы можем решить куда его направить. -В городе электричество включают всем и сразу,а тут мы сможем его контролировать. - Тем более из -за перепада напряжение проводка может не выдержать и загореться.
- Да. - Настя направила луч фонаря на стену и того, что она там увидела, хватило, чтобы голос испуганно дрогнул. - Боже..
Она перевела взгляд на Аркадия: - Ты хочешь прочесть, что там? Осторожнее. Пожалуйста...
Аркадий кивнул и посмотрел на Леху. Соваться к стене всей толпой было рискованно, пол мог обвалиться, но одному идти обходить трещину тоже не улыбалось.
- Пойдем взглянем? - предложил он студенту. - У меня есть блокнот и ручка с собой, можно переписать.
Noli Timere Messorem
-Пойдем заодно и узнаем на каком языке были надписи. По крайней мере они будут уж точно знать в какой стране. А самое главное если это Россия, то торговые центры начали массово строить после перестройки. В его родном городе правда только первый торговый центр построили в двухтысячных.
Настя, оставшись на месте, с тревогой следила за тем, как Аркадий и Леша пробираются к стене с надписями. Она подняла руку с фонарем повыше, чтобы свет падал на пол перед ними и было видно, куда можно наступать.
Алекс топтался рядом. Облезлую стену от потолка до пола покрывала невнятная бессмысленная письменность, сделанная как краской, так и углем, а где-то выцарапанная чем-то острым.
Где дверь? ДВЕРЬ? Ключ потерян.
Монолит зовет. Молчи!
Они здесь!
бежатьбежатьбежать
Где нАйти ВЫход
Остерегайся охотников, что пронзают тени
зеркала в иное
Скопище проклятых душ твоих мечтаний
выходанетвыходанетвыходанетвыходанет
3 456 987 дней и дальше по кругу
Он един во всем, а все едино в Нем, Он Ключ и Врата, Ему ведомо Время
проклятые покинутые обманщики все ты испортил целая вселенная анти-материя не хочу обездоленные схождение началось тут и там тут и там время ушло
- Русский, - не то, чтобы удивленно, но слегка обрадованно резюмировал Аркадий и принялся читать надпись. - Остерегайся охотников... зеркала в иное.. бежатьбежатьбежать.. Черт! - выругался Савельев, дочитав текст, и полез за блокнотом в карман. Стена была испещрена на первый взгляд бессвязными надписями, но даже не понимая полностью смысла, юноша почувствовал, как по коже поползли мурашки.
Аркадий нервно огляделся и принялся списывать надписи со стены в блокнот.
Сообщение отредактировал Thinvesil: 25 октября 2018 - 12:42
Noli Timere Messorem