- С вами коммандер Шепард. И это мой любимый бар в Оазисе! - огромная голографическая вывеска с изображением брутального космодесантника занимала почти всю стену у входа в один из самых популярных развлекательных гильдхоллов. Виртуальный бар "Вальгалла" часто оказывался в центре сезонных испытаний. Здесь собирались участники, фанаты, и просто любители хорошо провести время.
Больше всего здание напоминало полый неоновый цилиндр (или высокий стакан), поделённый на четыре уровня. На первом уровне располагались танцпол, бар и множество шестов с танцующими возле них твилеками, азари, дренейками и прочими представителями фансервисных рас. Щупальца игриво шевелились, копытца выстукивали ритм хлеще чечётки, а музыка обволакивала всё это действо.
Здесь же, подражая популярному в Оазисе тренду, можно было танцевать и веселиться в отрыве от земли, буквально паря и поднимаясь чуть ли не до уровня четвёртого этажа. Так что если над вами пролетел, задорно мыча, какой-то таурен в смокинге, то берегите голову от удара копытом! Невидимые каски, к слову, можно было приобрести тут же у бармена.
Все уровни выше имели форму кольцевых галерей, с которых открывался прекрасный вид на танцпол и танцоров внизу. Подняться на эти уровни можно было с помощью летучих маунтов, на лифтах или же по лестницам.
Второй уровень был ресторанной зоной, третий состоял из комнат для индивидуальных встреч. Декорации каждой комнаты программировались под вкус конкретных посетителей, как и размер снятой площади. Наконец, четвёртый и самый высокий уровень был ничем иным, как трассой. Здесь часто проходили гонки без правил, где излюбленным развлечением было столкнуть конкурента с трассы прямо на танцпол. Да, да, вот поэтому вам очень нужны невидимые каски!
Обычная тусовка в "Вальгалле" застыла как по волшебству, когда все источники света померкли, а вместо зажигательных мотивов отовсюду полилась торжественная музыка. Усыпанное созвездиями небо, которое было отлично видно из лишённого крыши здания бара, внезапно пришло в движение. Звёзды метались по небосводу, пока не сложились в отчётливое изображение лица древнего старца. Этот верховный маг был известен как аватар самого Холлидея, основателя Оазиса.
- Игроки и болельщики! Вот и настало время для следующего отборочного тура, - торжественно гремело лицо мага. - В полуфинале вас ждут четыре испытания, которые проверят вашу сплочённость, вашу индивидуальность, вашу настойчивость и, конечно же, вашу силу. Победитель каждого испытания получит заветный Ящик Пандоры, который откроется в финале и даст преимущество своему обладателю. Дерзайте же! Полуфинал начнётся завтра, а сегодня у вас есть время на подготовку, общение с фанатами и... просто отдых. Благодарю нашего партнёра, милую Из0бель, и её очаровательное заведение за согласие принять и бесплатно обслужить всех полуфиналистов сезонного марафона. Да прибудет с вами сила!
На этой нотке почти-не-навязчивой рекламы аватар Холлидея рассыпался на мириады звёзд, которые вновь шустро собрались в привычные созвездия.
- Ах, какой мужчина. Всегда любила кавалеров в возрасте. Говорят, у него самый длинный посох среди всех магов Оазиса, - Из0бель, маленькая робо-девочка с фиолетовыми волосами, мечтательно вздохнула. Но времени на разговоры почти не было, ведь сезонный конкурс привлёк столько посетителей в скромное неоновое заведение. И каждому нужно было не только подать особенный напиток, но и дать возможность рассказать о своих виртуальных успехах.
В_А_Л_Ь_Г_А_Л_Л_А
Хозяйкой заведения и барменом в нём же является маленькая Из0бель, девочка-робот с довольно пошлым чувством юмора. Поведав ей свою историю, готовьтесь к сальным комментариям. Ходят слухи, что Из0бель прячет от гостей свой особенный коктейль, который даёт выпившему постоянную прибавку к выносливости. Но чтобы развести девочку на это угощение, нужно сначала её перепить. Что не удавалось даже кроганам и пандаренам.
Из0бель: состязание нетрезвого рассудка (перепейте Из0бель и получите постоянный бонус +1 к выносливости)
Эльвира Тентакул - главный казначей "Вальгаллы", на заре гильдии была топовым дамагером. Если её вывести из себя, то можно и щупальцами получить. Впрочем, тем, кто сможет её одолеть, скучающая за бухгалтерскими книгами Эльвира даст одно из своих зачарованных щупалец с постоянным бонусом к силе. Что с этим щупальцем делать - решайте в меру своей испорченной фантазии.
Эльвира Тентакул: состязание распущенных рук (победите Эльвиру в поединке и получите постоянный бонус +1 к силе)
Наконец, главным (и, похоже, единственным) вышибалой в заведении является пронырливый гоблин Нок-Нокл. От скольких тычков, выстрелов из плазмоганов и летящих стульев (а иногда и посетителей) он уклонился - не сосчитать. Нок-Нокл очень любит гонки на выживание, и охотно покажет победителю несколько своих грязных носков. И приёмчиков, конечно же.
Нок-Нокл: состязание на виражах (победите в гоночном заезде и получите постоянный бонус +1 к ловкости)
Каждый игрок может принять участие в каждом состязании только один раз.
Головной убор в форме панды - носитель этой шапочки настолько милый, что один раз за игру получает иммунитет к первому в очереди ходу ночных активов (мирных и немирных) или действию артефакта. Блокируя ход Шерифа, даёт ему ответ "мирный".
Меч в форме склизкого тентакля - один раз за игру цель, напуганная (или взбудораженная) этим мечом, не может принимать участие в голосовании следующего дня.
Супершумная дрель от фирмы "Твой любимый сосед" - один раз за игру запрещает вывод выбранной цели через мирное голосование в текущем дне.
Модная шляпа мальчика Карла - один раз за игру голос носителя шляпы обретает вес в 1,5 голоса.
Шар абсолютно легальных предсказаний - один раз за игру позволяет проверить выбранную цель на наличие активной роли. Роль не выявляется.
В игре 4 из 5 артефактов! Говорить на общем обсуждении, какой артефакт вам выпал, нельзя. Если вы - командный актив, то можете раскрыть своим партнёрам в личке, какой артефакт попался. Можете вместе планировать его использование, но последнее слово за использование артефакта остаётся только за его владельцем.
Применение артефакта считается ходом актива. Наличие артефакта никак не меняет статус цели: мирный остаётся мирным, немирный - немирным.
Р_О_Л_И
&
Р_Е_Г_Л_А_М_Е_Н_Т
Стримеры (мафия)(4-1=3+1=4-1=3-1=2-1=1) - заключили сделку со Стрим-тян и хотят в сговоре отобрать Куб Холидея себе[Каждую ночь выводят из игры выбранную цель. Исполнителя не назначают. При выводе босса пропускают ход]
Топовый стример (босс)(1-1=0) - настолько естественно ведёт себя перед камерой, что всегда оказывается вне подозрений.[Кулхацкеры при его проверке получают ответ "мирный"]
Пиарщик (заступник)(1-1=0) - умеет нагнать хайп и повысить популярность любого игрока. [Выбранная им цель не может быть выведена на мирном голосовании. Может выбирать себя. Может выбирать одну и ту же цель, но только через день. Может выбирать мирных и немирных]
Стример-новичок (рядовой мафиозо)(2-1=1-1=0) - хочет прославиться, но особых качеств не имеет.
Мечтатель (оборотень)(1) - игрок, который застыл на перепутье. Хочет присоединиться к стримерам, но пока что сомневается в своём решении.[После выбывания одного стримера занимает его место, но не наследует способности. О своей роли не знает. Выбирается сразу, поэтому может стать как жертвой голосования, так и жертвой ночных активов до своего "вскрытия"]
Манчкин (маньяк) (1-1=0) - стремится отточить свой виртуальный образ до совершенства. Не хочет ни с кем делиться призом, а уничтожать его - тем более. [Каждую ночь выводит из игры выбранную цель. Невидим для Кулхацкеров в первую игровую ночь. Не может разделить победу с другой стороной]
Геймеры (мирные)(9-1=8-1=7-2=5-1=4-2=2-1=1-1=0) - игроки, которые любят Оазис и уважают его создателя. Готовы выполнить пожелание Холидея и уничтожить Куб. Попутно стараются вычислить Стримеров и Манчкина.
Кулхацкеры (шерифы)(2-1=1-1=0) - умеют обходить приватную защиту Оазиса и могут просмотреть личные сообщения выбранного игрока, чтобы определить его принадлежность к Стримерам или Манчкину. [Каждую ночь выбирают цель и получают ответ "мирный" или "не мирный"]
Борец за толерантность (доктор)(1-1=0) - этот игрок верит в мир, дружбу и агендерные боевые вертолёты. Готов отстаивать право каждого игрока на личную жизнь... и просто жизнь. [Каждую ночь выбирает цель, которую хочет спасти от Стримеров и Манчкина. Блокирует только одно покушение. Может выбирать себя. Может выбирать одну и ту же цель, но через день]
Глитч (бессмертный)(1-1=0) - стал счастливой жертвой сбоя в настройках Оазиса. Теперь не может умереть, но сам об этом ещё не знает.[Не может быть выведен из игры Стримерами и Манчкином, но может быть выведен мирным голосованием. О своей роли не знает]
Все активы (в том числе и носители артефактов) выбирают цель до 21:30. Общее голосование длится до 22:00.
При ничьей выбывают обе цели.
Воздерживаться нельзя. Игрок, который не проголосовал 2 раза, выбывает из игры.
Менять голос можно сколько угодно раз. Но без фанатизма.
ПОРЯДОК ХОДОВ:
ПИАРЩИК-ГЕЙМЕРЫ-АРТЕФАКТЫ-БОРЕЦ ЗА ТОЛЕРАНТНОСТЬ-КУЛХАЦКЕРЫ-МАНЧКИН-СТРИМЕРЫ
РОЛИ И АРТЕФАКТЫ РОЗДАНЫ
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЛС С РОЛЬЮ, ТО ВЫ - МИРНЫЙ ГЕЙМЕР
— Кошечка не спрашивала разрешения, и вам не стоит, дорогие друзья, — хихикнула Вика,
Кошечка согласно подвинулась, переворачиваясь на спину и, дурачась, поджимая задние лапы и хвост, как котенок. Вика была права - кто бы еще на них не вылез, они, по крайней мере, будут чистыми.
-Каждый игрок считает своим долгом не пустить шестерку дальше. - Будешь? он достал из инвентаря выпивку и откупорил флягу. Спиртное и разные напитки он так же предложил другим товарищам по сегодняшнему испытанию. Да я вот думаю, что фраза бойся своих желаний.подходят сейчас нам, как нельзя лучше. -Интересно кто бы что загадал: если у него сейчас был бы этот куб обратился он к остальным.
- Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным. Или никто обиженный пусть не уйдет. В меру испорченности, - пробормотал он, носком сапога разгребая осколки на полу. Вопреки правилам игрового мира, ключ от таинственной сокровищницы среди осколков не валялся, да и слово "вечность" не складывалось. - Что? А... выпивка... да нет, благодарю. По мне почти не попало, так что оставлю купающимся.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Хлоп-хлоп-хлоп. Позабытый всеми Енот вышел из-за колонны, хлопая в пухлые ладошки.
- Поздравляю вас, истинные герои. Всегда считал этот мультяшный сериал слишком пошлым и, видимо, моя неприязнь вылилась в... это, - украшенная когтями рука указала на груду битого фаянса в центре вонючей лужи. - И всё же всегда была одна несправедливость, которая меня угнетала. Почему кто-то должен постоянно умирать? Почему именно Кенни? Ваша победа ослабила путы зла и порока, опутавшие Южный Парк. И теперь.. - прежде чем щёлкнуть пальцами, Енот бросил быстрый взгляд на плещущихся в бассейне голых аватаров. - Впрочем, с ремаркой про порок я явно поспешил.
И всё же короткие пальцы с металлическими коготками щёлкнули, и рядом с Енотом возник столп золотого света. Под звуки арф и пение ангелов из света возник Кенни, живой и невредимый. В руках он держал небольшой узорный ящичек, который с лёгким поклоном передал Картману. Или Анораку в образе жирного вредного мальчишки с замашками диктатора?
- Встретимся в месте почище. Там и решим, кому достанется Ящик Пандоры, - Картман вместе с игроками исчез из реальности мультика. А Кенни ещё долго стоял и радостно махал им вслед картонной табличкой. Ведь его семья была слишком бедна, чтобы купить мальчику платок.
Очутились игроки в месте идиллическом. Мягкая травка шелестела, деревья ритмично покачивались, солнце улыбалось нарисованной мордочкой, а по небу вместо облаков плыли леденцы. Сам Анорак (уже в обличье старца) сидел в плетёном шезлонге и кормил радугой с руки пухлого единорога. Заветный Ящичек стоял тут же.
- Вы ждёте, что я призову вас сражаться друг с другом, но вы неправы. Это испытание сплочённости, его цель - научить вас уважать своих соперников, видеть в них не только препятствие, но и опору. Все мы многогранны, и у каждого найдутся причины для обладания Кубом, и причины эти далеко не всегда завязаны на жадности или тщеславии. Помните об этом. Помните, что даже будучи соперниками, вы не обязаны становиться врагами.
Похлопав рогатую лошадку, Анорак поднялся. Ящик тут же порхнул в его морщинистые руки.
- Сражаясь с монстрами, вы получили шанс оценить друг друга. И сейчас я хочу, чтобы каждый из вас назвал одно имя - того игрока, который показался вам самым эффективным. Или кто подставил вам плечо. Или кому вы сами не отказали бы в помощи. Назовите мне того, кому вы желали бы победы почти так же, как себе.
- Не откажусь. Очень приятно. Тиана. - улыбнулась Тиана и с любопытством посмотрела на штандартенфюрера (кажется, такое звание имел киношный Штирлиц?). - Вам удобно? Мне кажется, лучше Вам подняться, а то как-то грязновато здесь. Не находите?
- Пока не находил, - кивнул Штирлиц головой и поднялся.
- За победу! - протянул он бутылку голубоглазой девушке, - Коньяк! Хотя я бы выпил водки с пивом, все смешать и взболтать.
Он смахнул изящно смахнул соринку с плеча своего запорошенного фаянсовой пылью мундира, проследил за взглядо Тианы в сторону бассейна.
Получив добро от владелицы, Макси обрадовался и тут же начал искать что-то в инвентаре.
- Ага, вот он! - хилер тыкнул на иконку в инвентаре и мигом оказался одетым в плавательный костюм,- так то лучше!
Макси перелез через бортик и плюхнулся в бассейн. Правда он совершенно забыл, что этот бассейн рассчитан на размеры взрослых людей, а никак не на маленьких феньков, поэтому, не нащупав ожидаемую поверхность дна, он от неожиданности захлебнул немного воды.
- Фыр-фыр
Выплыв на поверхность, он подплыл ближе к краю и ухватился руками за бортик.
- Ёши, не раздумывая, сделал выбор Ночной Рыцарь. - Я убедился в его надёжности. - Он по-дружески хлопнул паренька по плечу огромной ручищей в латной перчатке.
- Как... душевно, - он оглянулся по сторонам. Пейзаж был умилительно-леденцовым, но видеть привычную, идеально сгенерированную картинку Оазиса было уже само по себе подарком. Наконец-то тень от шляпы прикрывает лицо. - А на единороге можно покататься? За гриву дергать не буду. Нет? Ну ладно, просто спросил. Ёши, кажется? Классный парень. Я тебя так и не поблагодарил за спасение от зверья, - он кивнул японцу. - Прекрасный шанс. Если бы не он, мы бы сюда не доползли. И глаза у него добрые, не то, что у некоторых, - иронично добавил он.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
-Сложно то как, однако...-сказал восстановившийся уже Мастер выслушав Холидея, и потирал одной из рук свой лоб
И после осматривал остальных и почесывая затылок в недоумении кого же назвать, ведь Мастер в принципе ни от кого ничего не получал материально или духовно, физически изза любви или дружбы, никто его не любил и вообще он избегался всеми даже Изобелью, не было у него и той любовницы, жены кто хотела бы с ним разделить вечность удовольствий и эксцессов. Мастер был реалистом и из-за этого ему сложно сейчас было.
-Эмм...
Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 08 ноября 2018 - 21:20
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Перемещение было почти незаметным, как и любой фасттревел - просто сдвинулось пространство, выпуская их в иной мир.
- Сражаясь с монстрами, вы получили шанс оценить друг друга. И сейчас я хочу, чтобы каждый из вас назвал одно имя
Одно имя. Заветный ящичек приковал к себе алые глаза, мерцающие яркими искрами. Встряхнув головой, с усилием отводя взгляд, пантера огляделась. И улыбнулась, находя взглядом девушку-волчицу. Было в ней что-то... родственное. Желание любоваться Луной по ночам?
- Тиана. - коротко произнесла она, оборачиваясь к богу этого виртуального рая.
Зеро не присоединился к радостно плескавшимся аватарам. Вместо этого, двухмерный убийца просто прикрыл глаза и завис в паре метров над землёй, оказавшись в центре мерцающей золотистой сферы. Наверное, будь рисовка здесь не так груба, он бы сидел в позе лотоса, а так… он просто не касался пола. Спасибо, что не перебирал крохотными двухмерными ножками.
Перенос в новый мир заставил ассасина встрепенуться и открыть глаза… вернее, теперь его глаза были вновь скрыты за непроницаемой маской с высокотехнологичными окулярами.
— Максимиллиан, — вынес короткий вердикт Зеро.
-Спасибо, Вика, но я откажусь. - Должен поддерживать образ благородного страдальца и борца с демонами. Эльф встал в пафосную позу и сказал "Я пожертвовал всем. А какова была твоя плата?"
- Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным. Или никто обиженный пусть не уйдет. В меру испорченности, - пробормотал он, носком сапога разгребая осколки на полу. Вопреки правилам игрового мира, ключ от таинственной сокровищницы среди осколков не валялся, да и слово "вечность" не складывалось. - Что? А... выпивка... да нет, благодарю. По мне почти не попало, так что оставлю купающимся.
-Все дело в том, что несчастья нас и заставляет стремиться к чему- то . - Сколько стихов было написано поэтами сердце, которых было разбито. Джоан Роуллинг писала свою сагу о Гарри Поттере будучи безработный. Толкиен трансформировал свои переживания и ужас от Первой Мировой Войны. Создав Властелина Колец. Успешный герой не интересен.
Штирлиц смотрел на маленького зверенка, уцепившегося за борт.
- Такой отважный - воды не боится, и с бутылками ходит, всех поит, - пробормотал он, - Вот этот маленький и отважный хилер - тезка мой Макси! Хоть он и мини сам, но настоящий макси!
...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.
5 136 сообщений
Отправлено
Или кто подставил вам плечо. Или кому вы сами не отказали бы в помощи. Назовите мне того, кому вы желали бы победы почти так же, как себе.
— О-о, мы как раз совсем недавно об этом говорили, буквально пару секунд назад, — оживлённо заметила Вика, — мне незачем сомневаться, Ёши-кун спасал меня раз двадцать, и не только во время сражения, — тепло улыбнулась она, — он классный, и я абсолютно уверена, что на него можно положиться, как на дорогого друга. В свою очередь, я всегда готова оказать ему поддержку, так что вот.
Вика говорила быстро, на одном дыхании, и даже забыла, что всё время пребывала в прозрачном нижнем белье.
Наверное, речь из-за этого выглядела забавной.
Не дожидаясь, пока удастся просохнуть, девушка достала очередной комплект школьной формы, в точности похожий на предыдущий.
Неясно, зачем Вика, которой всегда казался намного ближе развязный панковский стиль, вообще одевалась, неизменно придерживаясь строгого стилистического направления. Возможно, двухлетняя учёба в Военной Академии повлияла на неё сильнее, чем можно было ожидать? Хотя, скорее, это вопрос шутки... лишь старой шутки про симпатичную школьницу, способную подвергнуть пытке целый мир – только для того, чтобы обрести личный душевный покой.
— Я очень благодарен всем, кто назвал моё имя! Мне очень, очень приятно, - поклонился Ёши. - Но от всего сердца я голосую за Макси, который сделал гораздо больше вашего покорного слуги.
Сказав это, Ёши продолжил.. одеваться. Ведь перенос был довольно неожиданным, а всё, что успел юноша, когда стало понятно, что устами Эрика Картмана говорит сам Создатель - это выскочить из бассейна в одном фундоси и почтительно слушать его.
- За победу! - протянул он бутылку голубоглазой девушке, - Коньяк! Хотя я бы выпил водки с пивом, все смешать и взболтать.
Он смахнул изящно смахнул соринку с плеча своего запорошенного фаянсовой пылью мундира, проследил за взглядо Тианы в сторону бассейна.
Но искупаться уже не получилось. Волшебным образом пейзаж преобразился, исчезли нечистоты и следы разрушений. Тиана оглядела себя - грязь на одежде тоже исчезла. Зато бутылка коньяка никуда не делась.
- За победу, да. - согласилась девушка и улыбнулась. - Но победа была бы невозможна без наших танков и хилеров - Ёши, Жука и Макси. И мне кажется, право получить первым приз как никто другой заслуживает Макси. Быть таким маленьким и таким бесстрашным - это героизм.
Тиана. - коротко произнесла она, оборачиваясь к богу этого виртуального рая
Услышав свое имя, Тиана оглянулась и отсалютовала коньяком пантере, благодаря ее.
- Я согласен с кандидатурой Ёши. Он действительно защитил многих от опасного урона, а некоторых- даже от гибели.Думаю, он достоин того, чтобы получить этот ящик.
Услышав, что называют и его кандидатуру, Макси был очень рад. Ему было безумно приятно, что остальные так по-доброму отзывались о нем и его работе.
Хоть он и мини сам, но настоящий макси!
От этих слов сердце маленького хилера забилось еще чаще. Макси благодарно посмотрел на Штирлица и улыбнулся.
В конце концов, он так засмущался, что прикрыл пылающую мордочку лапками, пытаясь скрыть смущенное выражение лица.
- Какое необычное благородство, господа. Макси и Ёши - главные претенденты на некий подарок, - не топят, а голосуют друг за друга, - поделился наблюдением Рыцарь
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)