- С вами коммандер Шепард. И это мой любимый бар в Оазисе! - огромная голографическая вывеска с изображением брутального космодесантника занимала почти всю стену у входа в один из самых популярных развлекательных гильдхоллов. Виртуальный бар "Вальгалла" часто оказывался в центре сезонных испытаний. Здесь собирались участники, фанаты, и просто любители хорошо провести время.
Больше всего здание напоминало полый неоновый цилиндр (или высокий стакан), поделённый на четыре уровня. На первом уровне располагались танцпол, бар и множество шестов с танцующими возле них твилеками, азари, дренейками и прочими представителями фансервисных рас. Щупальца игриво шевелились, копытца выстукивали ритм хлеще чечётки, а музыка обволакивала всё это действо.
Здесь же, подражая популярному в Оазисе тренду, можно было танцевать и веселиться в отрыве от земли, буквально паря и поднимаясь чуть ли не до уровня четвёртого этажа. Так что если над вами пролетел, задорно мыча, какой-то таурен в смокинге, то берегите голову от удара копытом! Невидимые каски, к слову, можно было приобрести тут же у бармена.
Все уровни выше имели форму кольцевых галерей, с которых открывался прекрасный вид на танцпол и танцоров внизу. Подняться на эти уровни можно было с помощью летучих маунтов, на лифтах или же по лестницам.
Второй уровень был ресторанной зоной, третий состоял из комнат для индивидуальных встреч. Декорации каждой комнаты программировались под вкус конкретных посетителей, как и размер снятой площади. Наконец, четвёртый и самый высокий уровень был ничем иным, как трассой. Здесь часто проходили гонки без правил, где излюбленным развлечением было столкнуть конкурента с трассы прямо на танцпол. Да, да, вот поэтому вам очень нужны невидимые каски!
Обычная тусовка в "Вальгалле" застыла как по волшебству, когда все источники света померкли, а вместо зажигательных мотивов отовсюду полилась торжественная музыка. Усыпанное созвездиями небо, которое было отлично видно из лишённого крыши здания бара, внезапно пришло в движение. Звёзды метались по небосводу, пока не сложились в отчётливое изображение лица древнего старца. Этот верховный маг был известен как аватар самого Холлидея, основателя Оазиса.
- Игроки и болельщики! Вот и настало время для следующего отборочного тура, - торжественно гремело лицо мага. - В полуфинале вас ждут четыре испытания, которые проверят вашу сплочённость, вашу индивидуальность, вашу настойчивость и, конечно же, вашу силу. Победитель каждого испытания получит заветный Ящик Пандоры, который откроется в финале и даст преимущество своему обладателю. Дерзайте же! Полуфинал начнётся завтра, а сегодня у вас есть время на подготовку, общение с фанатами и... просто отдых. Благодарю нашего партнёра, милую Из0бель, и её очаровательное заведение за согласие принять и бесплатно обслужить всех полуфиналистов сезонного марафона. Да прибудет с вами сила!
На этой нотке почти-не-навязчивой рекламы аватар Холлидея рассыпался на мириады звёзд, которые вновь шустро собрались в привычные созвездия.
- Ах, какой мужчина. Всегда любила кавалеров в возрасте. Говорят, у него самый длинный посох среди всех магов Оазиса, - Из0бель, маленькая робо-девочка с фиолетовыми волосами, мечтательно вздохнула. Но времени на разговоры почти не было, ведь сезонный конкурс привлёк столько посетителей в скромное неоновое заведение. И каждому нужно было не только подать особенный напиток, но и дать возможность рассказать о своих виртуальных успехах.
В_А_Л_Ь_Г_А_Л_Л_А
Хозяйкой заведения и барменом в нём же является маленькая Из0бель, девочка-робот с довольно пошлым чувством юмора. Поведав ей свою историю, готовьтесь к сальным комментариям. Ходят слухи, что Из0бель прячет от гостей свой особенный коктейль, который даёт выпившему постоянную прибавку к выносливости. Но чтобы развести девочку на это угощение, нужно сначала её перепить. Что не удавалось даже кроганам и пандаренам.
Из0бель: состязание нетрезвого рассудка (перепейте Из0бель и получите постоянный бонус +1 к выносливости)
Эльвира Тентакул - главный казначей "Вальгаллы", на заре гильдии была топовым дамагером. Если её вывести из себя, то можно и щупальцами получить. Впрочем, тем, кто сможет её одолеть, скучающая за бухгалтерскими книгами Эльвира даст одно из своих зачарованных щупалец с постоянным бонусом к силе. Что с этим щупальцем делать - решайте в меру своей испорченной фантазии.
Эльвира Тентакул: состязание распущенных рук (победите Эльвиру в поединке и получите постоянный бонус +1 к силе)
Наконец, главным (и, похоже, единственным) вышибалой в заведении является пронырливый гоблин Нок-Нокл. От скольких тычков, выстрелов из плазмоганов и летящих стульев (а иногда и посетителей) он уклонился - не сосчитать. Нок-Нокл очень любит гонки на выживание, и охотно покажет победителю несколько своих грязных носков. И приёмчиков, конечно же.
Нок-Нокл: состязание на виражах (победите в гоночном заезде и получите постоянный бонус +1 к ловкости)
Каждый игрок может принять участие в каждом состязании только один раз.
Головной убор в форме панды - носитель этой шапочки настолько милый, что один раз за игру получает иммунитет к первому в очереди ходу ночных активов (мирных и немирных) или действию артефакта. Блокируя ход Шерифа, даёт ему ответ "мирный".
Меч в форме склизкого тентакля - один раз за игру цель, напуганная (или взбудораженная) этим мечом, не может принимать участие в голосовании следующего дня.
Супершумная дрель от фирмы "Твой любимый сосед" - один раз за игру запрещает вывод выбранной цели через мирное голосование в текущем дне.
Модная шляпа мальчика Карла - один раз за игру голос носителя шляпы обретает вес в 1,5 голоса.
Шар абсолютно легальных предсказаний - один раз за игру позволяет проверить выбранную цель на наличие активной роли. Роль не выявляется.
В игре 4 из 5 артефактов! Говорить на общем обсуждении, какой артефакт вам выпал, нельзя. Если вы - командный актив, то можете раскрыть своим партнёрам в личке, какой артефакт попался. Можете вместе планировать его использование, но последнее слово за использование артефакта остаётся только за его владельцем.
Применение артефакта считается ходом актива. Наличие артефакта никак не меняет статус цели: мирный остаётся мирным, немирный - немирным.
Р_О_Л_И
&
Р_Е_Г_Л_А_М_Е_Н_Т
Стримеры (мафия)(4-1=3+1=4-1=3-1=2-1=1) - заключили сделку со Стрим-тян и хотят в сговоре отобрать Куб Холидея себе[Каждую ночь выводят из игры выбранную цель. Исполнителя не назначают. При выводе босса пропускают ход]
Топовый стример (босс)(1-1=0) - настолько естественно ведёт себя перед камерой, что всегда оказывается вне подозрений.[Кулхацкеры при его проверке получают ответ "мирный"]
Пиарщик (заступник)(1-1=0) - умеет нагнать хайп и повысить популярность любого игрока. [Выбранная им цель не может быть выведена на мирном голосовании. Может выбирать себя. Может выбирать одну и ту же цель, но только через день. Может выбирать мирных и немирных]
Стример-новичок (рядовой мафиозо)(2-1=1-1=0) - хочет прославиться, но особых качеств не имеет.
Мечтатель (оборотень)(1) - игрок, который застыл на перепутье. Хочет присоединиться к стримерам, но пока что сомневается в своём решении.[После выбывания одного стримера занимает его место, но не наследует способности. О своей роли не знает. Выбирается сразу, поэтому может стать как жертвой голосования, так и жертвой ночных активов до своего "вскрытия"]
Манчкин (маньяк) (1-1=0) - стремится отточить свой виртуальный образ до совершенства. Не хочет ни с кем делиться призом, а уничтожать его - тем более. [Каждую ночь выводит из игры выбранную цель. Невидим для Кулхацкеров в первую игровую ночь. Не может разделить победу с другой стороной]
Геймеры (мирные)(9-1=8-1=7-2=5-1=4-2=2-1=1-1=0) - игроки, которые любят Оазис и уважают его создателя. Готовы выполнить пожелание Холидея и уничтожить Куб. Попутно стараются вычислить Стримеров и Манчкина.
Кулхацкеры (шерифы)(2-1=1-1=0) - умеют обходить приватную защиту Оазиса и могут просмотреть личные сообщения выбранного игрока, чтобы определить его принадлежность к Стримерам или Манчкину. [Каждую ночь выбирают цель и получают ответ "мирный" или "не мирный"]
Борец за толерантность (доктор)(1-1=0) - этот игрок верит в мир, дружбу и агендерные боевые вертолёты. Готов отстаивать право каждого игрока на личную жизнь... и просто жизнь. [Каждую ночь выбирает цель, которую хочет спасти от Стримеров и Манчкина. Блокирует только одно покушение. Может выбирать себя. Может выбирать одну и ту же цель, но через день]
Глитч (бессмертный)(1-1=0) - стал счастливой жертвой сбоя в настройках Оазиса. Теперь не может умереть, но сам об этом ещё не знает.[Не может быть выведен из игры Стримерами и Манчкином, но может быть выведен мирным голосованием. О своей роли не знает]
Все активы (в том числе и носители артефактов) выбирают цель до 21:30. Общее голосование длится до 22:00.
При ничьей выбывают обе цели.
Воздерживаться нельзя. Игрок, который не проголосовал 2 раза, выбывает из игры.
Менять голос можно сколько угодно раз. Но без фанатизма.
ПОРЯДОК ХОДОВ:
ПИАРЩИК-ГЕЙМЕРЫ-АРТЕФАКТЫ-БОРЕЦ ЗА ТОЛЕРАНТНОСТЬ-КУЛХАЦКЕРЫ-МАНЧКИН-СТРИМЕРЫ
РОЛИ И АРТЕФАКТЫ РОЗДАНЫ
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЛС С РОЛЬЮ, ТО ВЫ - МИРНЫЙ ГЕЙМЕР
- Главная надежда пиарщика на победу "угадывать" наш выбор каждый день.
- Или как уложить всю ироничную драму финала турнира в одну лаконичную фразу. Но куда интереснее, угадал ли он сегодня. И каков наш выбор. Мне не слишком нравится мысль опять проголосовать из туманных подозрений.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
кто скрывается за белой шкурой в белоснежных горах Скайрима
- Но мы ведь не в Скайриме? - удивилась Тиара. - А кто ещё ждёт Нокса и его уведомление о времени? - эльфийка улыбнулась, но так как на её голове вновь был шлем, этого никто не заметил. - А вот и он!
- Главная надежда пиарщика на победу "угадывать" наш выбор каждый день.
- И как было бы чудесно именно его сегодня из игры и вывести. Не так ли? И не ошибиться в том, кого пиарят сегодня. Пока склоняюсь к Макси.
Рыцарь весь день был занят поисками какого-нибудь дракона. Пусть даже самого захудалого. Ведь на нём тоже можно было полетать, да и Пегаса здесь оставлять не придётся.
Но в этих краях поисковик находил только статую и многочисленные таверны. Ох уж эти тёмные эльфы-алкаши. А ведь один хаджит так убеждал его, что здесь водятся драконы...
- Думаю, пиарщик прикрывал сегодня одного из двоих, - сказал Рыцарь, вернувшись - точно к сроку, после которого злокозненный пиарщик терял силу. - А не кого попало.
-Скоро меня выберут целью стримеры, так что скоро увидим кто скрывается за белой шкурой в белоснежных горах Скайрима-расмеялся Мастер попивая напиток
- Отлично, доказательства от Бога. Бузусловно не подкопаешься, - Макси тяжело вздохнул - А если серьезно?
- Повторюсь: против мирного Элореана голосовали все, включая тебя, потому что он казался страшно не мирным, Крысоволк стал жертвой возможной ничьей, а Нейна... ее я вообще ни в чем не подозревал. Ну... не более среднего по больнице.
- Да, насчет Элореана я согласен, в этом виновен и я . Но я имел в виду, что совокупность подозрений/голосов ваших были против мирных игроков. И кстати ты Нейну все же подозревал
Пока склоняюсь к Макси.
- Можешь объяснить почему?
Макси не упоминал топового стримера.
- Я не упоминал его, потому что он был здесь достаточно редко, и я просто не предполагал, что у такого игрока может быть активная роль.
Если судить по тому, как происходили голосование вчера, да и ранее, наиболее подозрительными кажутся мне двое - Тиара и Охотник.
Оба они голосовали против мирной Нейны, Крысоволка и Элореана.
- Прошу прощения, но я не помню, чтобы я голосовала против Нейны, - немного подумав над словами Макси, решила ответить ему эльфийка. - И вообще в её сторону хоть что-то говорила. Да и Охотник против неё не голосовал, - добавила Тиа, просмотрев логи голосования. Против Нейны голосовал Рыцарь.
- Можешь объяснить почему?
- В том числе из-за возможного подозрения Уни. Да, в том списке были и мы с Ноксом, но, вдруг с одним подозреваемым он всё же попал? Так же на уровне интуиции, где подсознание выхватило какие-то факты, которые я, к сожалению, осознать не могу.
Сообщение отредактировал Thea: 22 ноября 2018 - 19:44
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
- Да, насчет Элореана я согласен, в этом виновен и я . Но я имел в виду, что совокупность подозрений/голосов ваших были против мирных игроков. И кстати ты Нейну все же подозревал
- С этим уже мне трудно спорить... но на то и поправочка: не больше среднего по больнице. Нейна просто казалась слишком... хитрой. Рискну предположить, что Ёши думал так же, убирая ее с дороги. Я подозревал мирных, не спорю. И голосовал, увы, сплошь против мирных же. Это крайне досадно. Но в том же самом можно обвинить тебя. В той или иной степени.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
- Время убегает, нервы на приделе, - Тиара вздохнула. - Пусть будет Макси. Хотя, если пиарщик тоже просматривал завещание Уни, то и он мог прийти к похожему выводу, что и я. Хотя мне и кажется, что Охотник был бы сегодня более вероятной целью, ведь Макси так хочется доверять.
- Поправь меня, если не прав. Ты подозревал Паштета31?
-Нет, я не голосовал. Потому что не думал, что у игрока, который появляется редко, может быть активная роль
- Прошу прощения, но я не помню, чтобы я голосовала против Нейны, - немного подумав над словами Макси, решила ответить ему эльфийка. - И вообще в её сторону хоть что-то говорила. Да и Охотник против неё не голосовал, - добавила Тиа, просмотрев логи голосования. Против Нейны голосовал Рыцарь.
- Я говорил не только про голосование, но и про выдвижение подозрений. Быть может насчет тебя и Нейны я ошибся, но ты ведь была еще и против мирного Предвестника?
- В том числе из-за возможного подозрения Уни. Да, в том списке были и мы с Ноксом, но, вдруг с одним подозреваемым он всё же попал? Так же на уровне интуиции, где подсознание выхватило какие-то факты, которые я, к сожалению, осознать не могу.
- Я могу абсолютно также сказать, Тиара. Если сейчас я все же засомневался в виновности Охотника после его последних слов, то в твоей пока нет
Хотя мне и кажется, что Охотник был бы сегодня более вероятной целью, ведь Макси так хочется доверять.
- Можно засчитать это как комплимент себе? - он было поднял руку, чтобы приподнять шляпу, но вспомнил о пепле и решил не рисковать, просто коснувшись ее. - Из Тиары и Макси... сегодня я больше сомневаюсь в Макси. Надеюсь, очень надеюсь, что не зря.
Нет, я не голосовал. Потому что не думал, что у игрока, который появляется редко, может быть активная роль
- Ясно, не упоминал, Макси. Шаткое подозрение, подкрепленное косвенным доказательством, но единственное. В ином временном промежутке, я бы предложил Мортиса сегодня.
Сообщение отредактировал Askelad: 22 ноября 2018 - 19:57
- Когда-то ты сказал, что боишься принимать неверные решения, или что-то вроде того.. Так вот, сейчас оно будет неверное, если ты все так и оставишь
Хотя, если ты стример, то тебе такой расклад только на руку
- Слова, логичные для любого на твоем месте. И ты предлагаешь мне сменить голос только поэтому? Если я проголосую против Тиары, обвинения с меня будут сняты? Простите за цинизм.
- Нокс, одумайся. Ты совершаешь ошибку. Это вполне нормально не думать об игроке, которого почти не видишь. Подумай еще раз
- Слова, логичные для любого на твоем месте. И ты предлагаешь мне сменить голос только поэтому? Если я проголосую против Тиары, обвинения с меня будут сняты? Простите за цинизм.
- да, я понимаю, как все это выглядит. Но я хотя бы пытаюсь как-то исправить ситуацию.
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)