Перейти к содержимому

Фотография

[KotOR II] Технический раздел

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#261 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • Memento non mori

• 2 469 сообщений
  •    

Отправлено

Просьба при обращении с такими-то проблемами сообщать список используемых модификаций и версию игры. Это значительно облегчит поиск причины и борьбу со следствием.

Последние известные проблемы на сию дату — ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ, РЕШИТЕЛЬНО, наверняка ваша проблема распространённая и имеет известное решение

Отображение шрифтов в 2/4K-разрешениях и выше при использовании наработок Aspyr-версии

Чувааак, я дошёл до Фабрики дроидов HK, хочу пройти её на расово-верных ультраканонїчных максималках и даже уже уяснил, что фабрика на Телосе и планета дроидов M4-78 — разные вещи (а также что сама планета, колония и верховный Архонт зовутся M4-78), как мне это провернуть и ничего не упустить?

Наиболее заметные проблемы, оставшиеся в M4-78EP 1.5.1

Путь установки игры по умолчанию в Steam: -диск-:\Steam\steamapps\common\Knights of the Old Republic II.
Путь установки модов игры по умолчанию в мастерской Steam: -диск-:\Steam\steamapps\workshop\content\208580\
Путь установки игры по умолчанию в GOG: -диск-:\GalaxyClient\Games\Star Wars - KotOR2

Сообщение отредактировал Drazgar: 11 октября 2022 - 22:52
актуализация данных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#262 Ссылка на это сообщение demontolog

demontolog
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Версия игры STEAMовская?

Да 

Upd: проблему с мышкой решил, появилась другая после первой битвы. Перс застревает и не двигается. Поискал в гугле: мол надо ставить вертикальную синхронизацию, менять разрешение под 60гц, но не работает ни то ни другое.

Сообщение отредактировал demontolog: 18 июня 2023 - 16:03

#263 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • Memento non mori

• 2 469 сообщений
  •    

Отправлено

Перс застревает и не двигается. Поискал в гугле: мол надо ставить вертикальную синхронизацию, менять разрешение под 60гц, но не работает ни то ни другое.

Эта проблема уже решалась многократно, описана вторым пунктом в шапке. Вертикальная синхронизация помогает только в том случае, если у вас монитор 60 герц (соответственно игра центрируется на 60 кадрах). Фокус в том, что вам нужно ограничить игру 85 кадрами в секунду. На "быстрых" мониторах проблема решается ограничением максимальной частоты через настройки драйвера ГП. Это можно сделать отдельным профилем для каждой игры.

Я всё ещё не купил Skyrim.

#264 Ссылка на это сообщение demontolog

demontolog
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Эта проблема уже решалась многократно, описана вторым пунктом в шапке. Вертикальная синхронизация помогает только в том случае, если у вас монитор 60 герц (соответственно игра центрируется на 60 кадрах). Фокус в том, что вам нужно ограничить игру 85 кадрами в секунду. На "быстрых" мониторах проблема решается ограничением максимальной частоты через настройки драйвера ГП. Это можно сделать отдельным профилем для каждой игры.

Спасибо, теперь работает

#265 Ссылка на это сообщение Arulasul

Arulasul
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Всем привет. Такой вопрос: прошёл почти все планеты и добиваю M4-78, вспомнил про квест с фабрикой дроидов только перед этой планетой и в итоге к концу игры нашёл по квесту только одну группу дроидов HK-50 на Коррибане, есть ли еще точки спавна этих дроидов перед финалом игры на дантуине?

#266 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • Memento non mori

• 2 469 сообщений
  •    

Отправлено

Всем привет. Такой вопрос: прошёл почти все планеты и добиваю M4-78, вспомнил про квест с фабрикой дроидов только перед этой планетой и в итоге к концу игры нашёл по квесту только одну группу дроидов HK-50 на Коррибане, есть ли еще точки спавна этих дроидов перед финалом игры на дантуине?

Вообще отрядов много в игре, но если до этого момента все нещадно уничтожались, то есть риск, что больше не осталось. Помимо Коррибана можно слетать ещё раз на Телос, там в припортовых коридорах кое-где можно найти как минимум один отряд по ходу побочных квестов, можно для проформы поискать где-нибудь на Дксане. 

#267 Ссылка на это сообщение numezon

numezon
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

на планете дроидов столкнулся с следующей проблемой, при попытке пообщаться с дроидом черного рынка выскакивает ошибка

#268 Ссылка на это сообщение numezon

numezon
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

https://ibb.co/hyr4WV4 

изображение ошибки)

#269 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • Memento non mori

• 2 469 сообщений
  •    

Отправлено

на планете дроидов столкнулся с следующей проблемой, при попытке пообщаться с дроидом черного рынка выскакивает ошибка

Это какая версия у вас скачена, отсюда? Такая ошибка раньше случалась со старой озвучкой в моде.

В некоторых случаях у людей вылетало ещё из-за специфического формата озвучки у дроида, помогала её конвертация в joint stereo формат (что-то несовместимо было).

#270 Ссылка на это сообщение numezon

numezon
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Это какая версия у вас скачена, отсюда? Такая ошибка раньше случалась со старой озвучкой в моде.

В некоторых случаях у людей вылетало ещё из-за специфического формата озвучки у дроида, помогала её конвертация в joint stereo формат (что-то несовместимо было).

версию уже не скажу, доигрался с патчами пришлось полностью сносить игру, скачал версию игры от гог и патч с сайта, как дойду отпишусь, решилась ли проблема

п.с. брал с рутрекера ультимейт едишен версию в свое время, там похоже 2.6 или 2.7 была версия

Сообщение отредактировал numezon: 13 октября 2023 - 19:09

#271 Ссылка на это сообщение arda7

arda7
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Читал советы ранее по шрифтам, пробовал всё заменить,к сожалению, проблема со "съеденными" крайними буквами остаётся.. Больше нет никаких вариантов для 2к?

#272 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • Memento non mori

• 2 469 сообщений
  •    

Отправлено

Читал советы ранее по шрифтам, пробовал всё заменить,к сожалению, проблема со "съеденными" крайними буквами остаётся.. Больше нет никаких вариантов для 2к?

Пока ещё нет на 100%, сейчас некоторые решения находятся на экспериментальной стадии, в будущих наработках и с ещё одним языком должно кое-что появиться. 

Но вообще - в ЛС.

Ах ты, у нас же оборона от спама... другие контакты есть какие-нибудь? Давайте соориентируемся и глянем, если хотите.

#273 Ссылка на это сообщение arda7

arda7
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Пока ещё нет на 100%, сейчас некоторые решения находятся на экспериментальной стадии, в будущих наработках и с ещё одним языком должно кое-что появиться. 

Но вообще - в ЛС.

Ах ты, у нас же оборона от спама... другие контакты есть какие-нибудь? Давайте соориентируемся и глянем, если хотите.

Я поигрался с файлами шрифтов разных источников и добился того, что текст на 2к стал работать лучше.
Но все равно перешёл на моник 1920х1080 играя "с дивана"

Сейчас проблема честно говоря в другом, она не новая для этой игры и она ставит в ступор моё прохождение.

Начиная с отлёта с телоса я начал ловить краши перед роликами.
Ошибка ссылается на Microsoft visual c++, но ощущение что это связано с известной проблемой вылета в полноэкранном режиме. И действительно, переход в оконный режим решал вопрос и ролики далее спокойно запускаются. Но в оконном режиме "съедается" часть интерфейса и окна скиллов слушаются плохо,съезжает область куда надо жать для прокрутки итемов или спелов и область использования оных... В добавок если много вариантов ответа в диалоге, может обрезать крайние.

Честно говоря, я проходил котор в разных вариациях за жизнь, начиная с пираток и заканчивая ваниллой после обновления игры в стим. О проблеме слышал, но не встречал сам. Но сейчас, на Стим версии, вин 10 она возникла. Всё перечисленное произошло на собственной сборке, основа которой была сборка gmp. Там в основном текстурная графика и один мод на увеличение опыта. Она отлично отработала Перагус и станцию Телос.
Я попробовал множество советов: в исполнительном файле менял битность цвета, совместимость с ос, убирал масштабирование изображения и тд.
Разные widescreeen программы (раньше помогали по щелчку решить вопрос с разрешением, сейчас уже нет работают или не реагируют на игру), программу для безграничного оконного режима.. отсутствие подписок в воркшопе.
Не помогает.

Поэтому я решил попробовать воспроизвести эту проблему в других условиях.
Ванильная игра - full screen/window screen темный экран, ролик не видно. Когда проходит, продолжается игра. Попробовал также закинуть hd ролики под ставит разрешению - безуспешно.

Ванильная игра+ сборка gmp - то же самое
Ванильная игра + hd project - то же самое

И вот поставил снова свой чистый котор и свою сборку файлов и поведение стало следующим - вылет в полноэкранном режиме, правда теперь ошибка не поверх и приходится закрывать процесс и перезапускать убившийся проводник в процессах. А в оконном режиме стало так же как в экспериментах выше - ролик воспроизводится, я слышу звук, но экран чёрный. Любые разрешения ниже проблему не решают.

Честно говоря я не знаю что делать, я попробовал разные вещи, описанные выше. Я прихожу к выводу, что на моей вин10 эта версия котора не хочет работать нормально. Это моё первое прохождение на именно новом мощном железе - возможно это стало камнем преткновения. И я вситуации, что даже если бы через оконный режим работали ролики, этот оконный режим не приспособлен для игры, как например фоллаут. Хотя по оптимизации в этой старой игре я кстати не заметил никаких проблем. Старый компьютер остался в другом месте. Последние варианты, которые я вижу, это попробовать перейти на легаси версию и заново накатить основные моды.. И самый последний, это поставить версию вне стима и попробовать сыграть с ней. Если есть какой то совет по роликам в 2024 буду благодарен

Сообщение отредактировал arda7: 24 июля 2024 - 21:09

#274 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • Memento non mori

• 2 469 сообщений
  •    

Отправлено

Очень странно слышать это всё о современной версии К2, потому что и стимовская, и GOGовская (кстати, можно попробовать и её, если не уже) после пропатчивания со стороны Aspyr должны были избавить от проблем с широкоэкраном и разрешениями вплоть до 12К, не требуя при этом никаких больше присадок в исполняемый код. Во всяком случае, я обе версии запускаю на W10 как минимум с конца 2020 года без проблем.

Ошибка с Microsoft Visual C++ может указывать на всякое, но... я не знаю, как у вас с этими библиотеками дело в системе, но чтобы отсечь риск, что там что-то побилось (как обычно бывает при установках-переустановках игр автоматом из Стима и прочих), можно попробовать это. Удаляет в тихом режиме все версии этих библиотек (включая битые) и заменяет их тут же свежими.

По роликам - если ролики в больших разрешениях уже катали и вышеуказанная генеральная уборка в MVC++ не помогает тоже, то сходу вариантов пока нет.

#275 Ссылка на это сообщение arda7

arda7
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Из кучи прог мне по итогу помогла borderless gaming - с ней я прошёл до конца телос и ещё две планеты в  оконном режиме. Она действительно  адекватно убирает  рамку и сохраняет масштабирование. Вообще никогда не видел в играх такую. проблему с оконным режимом, ну да ладно. 

Был только один багич(который был связан с тем что падение Креи вместо ролика было интегрировано в виде кастцены, которая была блэк скрином и мне пришлась удалять .mod чтобы работало как ролик) у меня всё прошло нормально. И то это было до использования этой проги. За советы со своей стороны спасибо, я думаю что последние сообщения с обеих сторон будут полезны другим юзерам - когда проверил все варианты интернета с настройками и это не помогает, впадаешь в отчаяние

upd:Прошёл Одерон и Нар Шадаа в добавок, за все сцены не было вылетов, кстати мод именно с названием Visas' Dancer Outfit and Dance и версией 1.0  (не 2.0) с  deadlystream не меняет язык строчки в диалоге, так что удобно вплетается в игру, если вы хотите чтобы миралука танцевала

Сообщение отредактировал arda7: 31 июля 2024 - 14:11

#276 Ссылка на это сообщение Asdsdss

Asdsdss
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

есть кто живой?короче, решил перепройти вторую часть спустя очень много лет...качал мод с этого сайта,при прохождении все нормально до момента,когда на Нар Шадда Аттон после победы над сестрами твилек(не помню как их там зовут) возвращается к черному ястребу,где вся команда стоит снаружи,и после начинает говорить,доходит до монолога  "они пришли не за изгнанником,а за нами" и...в общем этот монолог бесконечно повторяется,и ничего никуда дальше не идет.игру переустанавливал,мод тоже переустановил и все равно тот же баг с постоянно повторяющимся монологом Аттона  :blink:

Сообщение отредактировал Asdsdss: 09 апреля 2025 - 16:03

#277 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • Memento non mori

• 2 469 сообщений
  •    

Отправлено

есть кто живой?

Живы, куда деваться-то? Ещё столько всего надо сделать.
А по теме - только чистая игра и TSLRCM стоит? Не Steam-версия?
Чуть более ранние сейвы есть, чтобы переиграть этот момент чуть издалека?

#278 Ссылка на это сообщение Asdsdss

Asdsdss
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

лайт версия мода.ну..ставил некоторые моды с этого сайта https://deadlystream.com/ все чисто графические.ну,типа там иконки для апгрейда светового меча,холодного оружия,бластеров. ах да,роман Служанки с женщиной изгнанницей (решил пройти за бабу,может из за этого Аттон бомбит :D: ?) портреты там ставил улучшенные ,играю за Бастиллу с модом Badass Bastila с сайта,что выше +новые виды сил,но это исключено,так как в прошлый раз играл без него и ловил этот баг.версия стимовская.в ней проблема?

#279 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • Memento non mori

• 2 469 сообщений
  •    

Отправлено

версия стимовская.в ней проблема?

Ну как, не совсем. Пока что надо методом исключения выяснить, где бьётся. Сначала перепроходим этот кусок с более ранних сейвов, чем есть (вплоть до начала планеты). Заглюки с Аттоном в этих сценах случались/-ются у некоторых игроков именно из-за конфликтов модов. В каких-то суперредких случаях может что-то биться в скриптах (вообще считалось, что давно это всё выправили, ан нет), но тут может потребоваться точно всю Нар-Шаддаа заново пройти.

#280 Ссылка на это сообщение Asdsdss

Asdsdss
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Ну как, не совсем. Пока что надо методом исключения выяснить, где бьётся. Сначала перепроходим этот кусок с более ранних сейвов, чем есть (вплоть до начала планеты). Заглюки с Аттоном в этих сценах случались/-ются у некоторых игроков именно из-за конфликтов модов. В каких-то суперредких случаях может что-то биться в скриптах (вообще считалось, что давно это всё выправили, ан нет), но тут может потребоваться точно всю Нар-Шаддаа заново пройти.

переустановил игру на версию GOG и мод...монолог Аттона прошел успешно!!! сейчас буду устанавливаь моды которые были до этого и тестить,тем более,что мод на Бастиллу не установлен,и заместо нее тот огромный дроид,что был в комплексе на Телосе ...что за хрень ??? :shok:

#281 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • Memento non mori

• 2 469 сообщений
  •    

Отправлено

и заместо нее тот огромный дроид,что был в комплексе на Телосе ...что за хрень ??? :shok:

Ха-ха, такой зверь встречается впервые. Не знаю, видимо, за отсутствием нужного мода в игре что-то перемешалось. Может зависеть от того, как всё увязывалось в самом моде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)