Отправлено
- Кому уже починено, освободите кузню. Кому надо чинить - снимайте доспехи и давайте их мне.
- Приветствую, - Блэйкор снял со спины щит и протянул его кузнецу. - Надо подлатать. И еще вопрос - кожевенных дел мастера тут есть? Имеется у меня медвежья шкура - не самого лучшего качества, скорняк из меня никакой, но что-то изготовить из нее, наверно, получится.
Правда, оставался момент с тем, что часть меха была окрашена в шутовские цвета после того случая в таверне, но это дело наживное. Не вся же она пострадала! А радужные куски можно на варежки какие-нибудь пустить для ребятишек - дети любят всякое такое, цветастое.
- Что же тут еще посмотреть? - задал он, скорее, риторический вопрос, глядя на то, как его товарищи разбредаются по деревне "кто в лес, кто по дрова". - Есть идеи? - вопрос был адресован к Разгире, доспеху которой только что вернули первозданную крепость.
Начинаешь понимать, почему кузнецов всегда ценят, зачастую, даже выше золотых и серебряных дел мастеров. Особенно в таких местах.
Отправлено
— Погнали, — кивнула она, — только чур нырять туда я не буду, не настолько закалена. Но если внезапно захочешь, останавливать, пожалуй, не стану, — солнечный смешок. Зрелище, должно быть, то ещё выйдет.
- Я похож на безумца? - улыбнулся колдун, а потом склонил голову набок, вспоминая, некоторые события последних дней. - Не отвечай.
Пропустив девушку вперед, Филипп следом покинул кузницу. И как раз вовремя - в ней уж совсем стало тесно, да и формари уже деликатно намекнул валить тем, кто уже услугу получил.
Дорогу до озера спрашивать не пришлось. Из высокого дома его было прекрасно видно. А заплутать потом было практически невозможным. Хотя бывали такие люди, которые могли затеряться и в трех соснах. Но для парня, который умел ориентироваться на местности это не грозило.
Озеро Тирулаг казалось огромным. И удивительным. Столько воды и скованно толстым льдом у берегов. Раньше колдун видел только замершие лужи, речки, да небольшие пруды. А тут... было в этом что-то природно-величественное. Сила мороза.
Филипп присел и пальцы коснулись льда. Крепкий, будто промерз до самого дна.
- О, наш бард тут, - заметил колдун знакомые острые уши. Полуэльф под радостные возгласы детишек вытворял что-то невообразимо красивое на льду. Целый танец. Наверно, Рейнин оттуда, где холод также замораживает озера и пруды. И можно покататься на этих... сапогах с лезвиями.
Отправлено
Он развеселился, в голове тут же заиграла музыка. Рейн коротко разогнался на льду и скрутил изящный пируэт вокруг ребятишек со смехом, потом еще и еще, будто скользил по бальному залу, танцуя легко и грациозно. Но далеко не укатывался. Мало ли, что считается "выйти за стены". Или как отреагирует незнакомый лед. Кататься на этих шикарных коньках было приятно.
- Ну что, щеглы, проверили? - полуэльф посмеялся и подмигнул детишкам.
- О, наш бард тут, - заметил колдун знакомые острые уши. Полуэльф под радостные возгласы детишек вытворял что-то невообразимо красивое на льду. Целый танец. Наверно, Рейнин оттуда, где холод также замораживает озера и пруды. И можно покататься на этих... сапогах с лезвиями.
Выступление барда (а просто "катанием" назвать его пируэты было бы кощунством) было принято рашеменскими щеглами ровно так, как и ожидалось: рты открылись в неверии и восторге. Простые до самой своей сердцевины, рашеми скользили по льду ради чувства скорости, ветра в лицо. Но никто из них не представлял, что можно закрутить такое выступление на льду.
- А я первая, первая его увидела! - гордо сообщала девочка-медвежонок всем, кто мог её слышать. Покрутила головой и радостно запищала: - О, ещё чужеземцы!
Вскоре к Орфи и Филиппу уже подъезжала девочка с двумя парами коньков в руках.
А вокруг Рейнина образовался свой кружок обожателей, которые пытались повторить его виртуозные движения.
Вдруг солнечный луч отразился на льдине, призывно заблестев в том месте, где лёд опасно истончался, переходя в стылую воду. Или всё-таки не луч?

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
Рейн возился с детишками, от души радуясь их смеху и восхищению - лучшие зрители, простодушные, искренние, честные. К озеру подтянулись и другие члены их небольшого отряда, и Рейн хотел было помахать им рукой, да что-то отвлекло его, сверкнуло, блеснуло, будто отраженные от граней драгоценности лучи. Невольно стоящий почти рядом Рейн всмотрелся в тонкий, опасный лед.
Отправлено
- Приветствую, - Блэйкор снял со спины щит и протянул его кузнецу. - Надо подлатать. И еще вопрос - кожевенных дел мастера тут есть? Имеется у меня медвежья шкура - не самого лучшего качества, скорняк из меня никакой, но что-то изготовить из нее, наверно, получится.
- Сейчас займёмся, - генаси принял щит и прежде, чем начать над ним колдовать, чтобы слова силы не перемешались с обычными, ответил. - Да по левую руку от кузни торговые ряды. Там и кожевенника лавка есть, и ткацкие прилавки. И снеди всякой полно, если потом в путь собираться.
- Рыбы всякой полно, - поправила кузнеца его хускарла.
- А чем рыба не снедь? Лучшая снедь, - пожал плечами Гвидон, обнажив акульи зубы. А когда с праздными расспросами было покончено, занялся починкой щита, магией вернув ему первозданный вид.
Блэйкор восстанавливает КД
Блэйкор -10 см

Отправлено
Невольно стоящий почти рядом Рейн всмотрелся в тонкий, опасный лед.
Казалось, блестело нечто так далеко, но вот стоило только присмотреться, и словно наяву Рейнин увидел драгоценную чешуйку, увязшую во льду. Та переливалась всеми красками, похожая на плоский драгоценный камень величиной с ладонь.
И в то же время чешуйка находилась опасно близко к воде и, казалось, в любой момент могла уплыть к середине озера, стоило подтаявшему льду треснуть.

Отправлено
Вскоре к Орфи и Филиппу уже подъезжала девочка с двумя парами коньков в руках.
Парень улыбнулся малышке, которая напомнила ему сестру в детстве. Она также, в первые зимы, куталась в теплую одежду.
- Привет. Нам тоже можно?
Наверно, он все же безумец. Ведь принял это странную обувь, которая позволяла рассекать по замершему льду. Колдун и секунды не сомневался, что движений барда у него не получится. Но вот попробовать повторить за детьми шанс был. Хоть опыта подобных зимних развлечений у него не было. Но может чувство баланса от тренировок пригодится?
Необычный блеск Филипп не заметил, смотря совсем в другую сторону.
- А ты умеешь? - обернувшись, спросил парень Орфи. Может она станет его учителем?
Отправлено
Рейн глазам своим не верил. Чешуйка легендарного дракона? Невольно он сделал пару шагов вперед, чтобы присмотреться поподробнее, но виднее не стало. А что? Если бы сам Рейн был драконом, он разложил бы свои чешуйки точно так же, а потом плотно покушал дураками, которые хотят их собрать. Но где благоразумие, а где барды? А что, если он быстро проскочит на коньках, схватит чешуйку и увильнет обратно? Но если лед провалится, то и детей утащит, а тогда его рашеменцы повесят на воротах этого селения и будут правы. Один утонешь - куда ни шло, а дети тут при чем к твоей дури? Ребятишки, конечно, полегче, может и не провалились бы, но а если? Хм, может привязать к стреле веревку и попробовать стрелой? Нет, его арбалет тут бесполезен, против жопы дракона-то.
Вообще из полыньи спасти человека можно, если самому подползти, когда распластаешься на льду, он так не подается, как если бы ногами ступать.
- Ребятки, бегите скорее на берег. - Барда охватил дурацкий азарт.
Отправлено
- Ребятки, бегите скорее на берег. - Барда охватил дурацкий азарт.
В месте, где люди (даже маленькие) знают о своих привилегиях, у барда бы спросили: а по какому праву ты, дядя с ушами, гонишь нас от нашего развлечения?
Но в Рашемене народ был пуганный. И на слово "бегите" имел почти рефлекторную реакцию.
Поэтому детишки и просто молодежь, переглядываясь и недоумевая, приливной волной устремились к берегу, где сели прямо на снег. Коньки снимать не стали, вдруг обойдётся? Что же, если Рейнин хотел получить огромную ледяную сцену в своё пользование, то ему это удалось.

Отправлено
Неторопливо обойдя круг древних камней, Тень нехотя развернулся к ним спиной, так и не коснувшись ни одного из них. Хотя, наверное, сейчас это было почти безопасно. Но - нет. Он вернется сюда вечером, а сейчас... пойти озеро, что ли, поискать? На миг обернувшись, чародей качнул головой, ступая на присыпанную снегом тропку, ведущую в сторону таких же заснеженных домиков вдалеке.
Домики окружали небольшой двор, внутри которого рос молодой дуб. Одного взгляда на этот дуб было достаточно, чтобы понять - здесь место силы, место поклонения. И уже после пришли ощущения. Неприятные, словно Тень пытался идти навстречу колючему порыву ветра. Слабому, чтобы навредить, но заметному, чтобы показать: тебе здесь не рады. Что, в общем-то, было странно, поскольку местечко выглядело обжитым и уютным. Вокруг древа стояли зажжённые лампады, с ветвей, укрытых шапкой снега, свисали резные фигурки зверей. А на самом стволе были вырезаны руны, которые, кажется, никак не мешали древу впитывать соки земли. Именно эти руны при взгляде на них загорались ярким светом, а ощущение хлещущего по лицу ветра усиливалось.

Случайные тропы вели сегодня Тень к поистине магическим местам.

Отправлено
Случайные тропы вели сегодня Тень к поистине магическим местам.
Внезапно открывшийся ему вид завораживал. Магия здесь была разлита повсюду. Подобное к подобному, не так ли? Блеснули потусторонним светом синие глаза, созерцая величественный дуб. Место силы - но совершенно чужое. Это стало понятно сразу, как только Тень почувствовал колкий, колючий порыв ветра, что вставал стеной после каждого сделанного им шага. После трех таких шагов некромант остановился, более не делая попыток приблизиться, лишь задумчиво разглядывая светящиеся на древесной коре руны. Он не знал их значения, но выводы это сделать не мешало. Скорее всего, это место было пропитано силами природы, силами школы Жизни, и смерть в его лице отнюдь не приветствовалась - о чем ему и недвусмысленно сообщали.
* * * * *
- Похоже на руну "Враг". Такие используют, чтобы явить истинную суть вещей, явлений или существ, которым не доверяют. Руна не самая сильная, но явить намерения или сбить иллюзию может. Только это не "Враг", - вместо того, чтобы вернуть листок, Гвидон аккуратно сложил его и сунул во внутренний карман халата. - Не знаю, где ты увидел такую руну, чужеземец, но моё знание о ней принадлежит только сёстрам в масках.
Генаси руну явно знал - мимолетный блеск узнавания в глазах Эрдан никак не мог перепутать, впрочем, сам кузнец этого и не скрывал.
- В нее что-то добавили? Или убрали? - к восхищению добавился яркий, неподдельный интерес. Того, что сказал кузнец после, как и слов его подруги про лишних и мешающих, которым пора покинуть кузню, эльф словно бы и не услышал. Вошедшей полуорке, что тоже пришла за починкой, достался лишь мимолетный взгляд, не более.
- Я видел ее здесь, вчера. На трупе. - дождавшись, пока Разгира получит свою броню и уйдет, продолжил он, следя за выражением лица генаси, - И я... мы, - быстрый взгляд коснулся друида, - хотим понять, что это было. Поверьте, уважаемый, мы ни в коем случае не собираемся скрывать это от хатран. Наоборот, мы хотим помочь!
Отправлено
Любопытные глазки и ушки наблюдали за разговором с кузнецом. Хоть Амелии и не нужно было чинить броню, но она никуда не ушла, ведь пришла сюда вместе с мужчинами. И никто из них не махнул ей в сторону выхода, а значит ей можно было присутствовать при этой беседе.
Ух! Ситуация напоминало детективную историю. Улики, расспросы, секретность, убийства, тайна. Все прям, как в серии книг "Мистер Марпл и дочь его Сюзанна". Мистер Марпл был настоящим сыщиком, который филигранно раскрывал преступления и темный заговоры. Дочь же его, которая потом, оказалась не его дочерью, помогала ему и постоянно попадала в какие-то любовные передряги. В одном рассказе, она чуть не вышла замуж за злодея, которого благополучно отправили в тюрьму. Эх, как Сюзанна страдала после этого...
Отправлено
- Что же тут еще посмотреть? - задал он, скорее, риторический вопрос, глядя на то, как его товарищи разбредаются по деревне "кто в лес, кто по дрова". - Есть идеи? - вопрос был адресован к Разгире, доспеху которой только что вернули первозданную крепость
-В торговые ряды сходить можем.-полуорка споро облачалась в свои починенные доспехи.-Или на озеро.Слышал про лов подледный?
Разгира провела ладонью по кольчужным звеньям. Хорошая работа.Хоть отец ее делал лучше.Она грустно усмехнулась.Вероятно каждому ребенку кажется,что его родители способны на настоящие чудеса.
-Благодарю,кузнец-обратилась она к Гвидону.-А есть ли у тебя материалы чтобы укрепить броню эту?
Отправлено
Разгира провела ладонью по кольчужным звеньям. Хорошая работа.Хоть отец ее делал лучше.Она грустно усмехнулась.Вероятно каждому ребенку кажется,что его родители способны на настоящие чудеса.
-Благодарю,кузнец-обратилась она к Гвидону.-А есть ли у тебя материалы чтобы укрепить броню эту?
- Есть, но боюсь, что материалы эти только для людей фирры, - с искренним сожалением в гулком голосе ответил Гвидон. Кажется, ему хотелось бы взять заказ на действительно сложную работу. - Обычно Тиннир не торгует с караванами на Золотом пути, поэтому и материалы нам поставляются лишь для собственных нужд. Не беда - формари Шевела имеют дозволение торговать с чужеземцами. Насколько я понимаю, вы туда и шли?
Хедвин кивнул.
- По пути на нас напали элементали. Из них выпали.. ядра? Какие-то ледяные кристаллы, - вспомнил друид.
- Морозная эссенция, - генаси оживился.. насколько это было возможно при его-то облике. Посмотрел на Разгиру. - Я могу зачаровать доспехи вашими материалами. Две морозные эссенции и четыреста серебряных монет, чтобы броня сопротивлялась любой стуже. Или могу напитать оружие силой холода.

Отправлено
Позже
- Я видел ее здесь, вчера. На трупе. - дождавшись, пока Разгира получит свою броню и уйдет, продолжил он, следя за выражением лица генаси, - И я... мы, - быстрый взгляд коснулся друида, - хотим понять, что это было. Поверьте, уважаемый, мы ни в коем случае не собираемся скрывать это от хатран. Наоборот, мы хотим помочь!
- Нет - значит нет, эльф, - в голосе Альбины лязгнула сталь. Она охраняла не только покой формари, но и тайны рунного братства. И сейчас обе эти задачи требовали её вмешательства. - Гвидон сказал: если больше нет заказов, вы можете идти.
Однако сам генаси уже не был столь категоричен. В этой глуши, рядом с озером, хоть всё его водяное естество отдыхало и нежилось, как кот на перине, но было совсем не с кем поговорить о красоте рунной магии. О её опасностях.
Генаси перевёл взгляд с красноречивого эльфа на друида.
- Я знаю, кто ты. Хатран тебе доверяет. Передашь ей мои слова? - в упор спросил он Хедвина.
- Передам, - столь же твёрдо ответил рашеми. И, чуть помешкав, добавил, чтобы придать веса своим словам. И своему присутствию здесь. - От матери у меня нет секретов. Изгой или нет, но этим я не отличаюсь ни от кого из вас.
И он с вызовом посмотрел на формари и его хускарлу. Гвидон хмыкнул и достал клочок бумаги, рукой подозвав любопытных к огню кузни, осветившему руну.
- Как я уже сказал, эта руна была руной "Враг". Использовалась для того, что выявлять намерения и снимать иллюзии. Но в неё добавили новый элемент, - синий палец плавно и чётко провёл по диагональной линии, которая пересекла верхнюю половину руны, словно зачёркивая её. - Этот штрих отрицает смысл руны. Переворачивает его. Руна получается "зачёркнутой", и суть начертания действительно в этом, но процесс куда более трудоёмкий. Нельзя просто зачеркнуть руну - это поломает все магические конструкции в ней. Имея целью изменить смысл руны, её нужно пересобрать. Полностью, с нуля. Изменив всё - последовательность начертания слов, источники их силы. И завершив новую руну таким вот отрицающим штрихом, который закрепит её новый смысл. Я не знаю ни порядка начертания, ни источников подпитки. Но смысл этой руны предположить несложно.
- "Не враг", - произнёс Хедвин.
Формари кивнул.

Отправлено
Не враг. Блеснули золотистые искры в изумрудных глазах.
- Вот как они прошли незамеченными. - взгляд обратился к Хедвину, убеждаясь, что друид подумал о том же самом. Раздумывая, стоит ли продолжать разговор, или пора бы уже покинуть это во всех смыслах горячее место, пока сюда не пришла хатран. Конечно, она все равно узнает, и у нее возникнут вопросы... Пока же Эрдан мог сказать, что данный формари, скорее всего, не имеет отношения к произошедшему. Возможно, стоит рассказать ему, что одним из источников подпитки была некромантия, которая быстро убивала носителей, подчищая следы?
Отправлено
- Морозная эссенция, - генаси оживился.. насколько это было возможно при его-то облике. Посмотрел на Разгиру. - Я могу зачаровать доспехи вашими материалами. Две морозные эссенции и четыреста серебряных монет, чтобы броня сопротивлялась любой стуже. Или могу напитать оружие силой холода.
-Не посмотрела-полуорка сокрушенно качнула головой.-Не до того было.Больно рашеменские элементали кусачие да злые.Что ж,теперь значит еще двоих прикончить придется.Может искать не не надо будет,сами на нас вылетят-жрица сверкнула короткими клыками в полуусмешке.
-Теперь значит точно на озеро идем.-это уже было обращено к Блэйкору.-Деньги поберегу для заказа кузнечного.А на озере глядишь-и удочки бесплатные кто одолжит.
Отправлено
-Теперь значит точно на озеро идем.-это уже было обращено к Блэйкору.-Деньги поберегу для заказа кузнечного.А на озере глядишь-и удочки бесплатные кто одолжит.
- Пойдем, - кивнул Блэйкор, который самую малость удивился - да что там, не малость - от таких цен. - А ты рыбу умеешь ловить?
Сам он в рыбной ловле был полным профаном и предпочитал рыбок живых. В аквариуме. Нет, если предложат, то отказываться от маринованной щуки или запеченного карпа он не собирался, но ловить самому... Нет уж, увольте, лучше на рынок сходить. А еще лучше - на охоту. Вот оленей или кабанов он только предпочитал в жареном, тушеном или вареном виде, как бы мило не выглядели оленята и поросята. Куда более милее они выглядели на тарелке, да с красным соусом и чтобы трав побольше.
Отправлено
- Передам, - столь же твёрдо ответил рашеми. И, чуть помешкав, добавил, чтобы придать веса своим словам. И своему присутствию здесь. - От матери у меня нет секретов. Изгой или нет, но этим я не отличаюсь ни от кого из вас.
"Матери?" - зеленые глаза удивленно хлопнули. В голове стали переставляться пазлы под открывшуюся новость. А ведь, действительно, между друидом и хатран было внешнее сходство. И мятный чай с ежевичным вареньем...
Амелия улыбнулась. Семейные вкусы - это мило. И теперь девушка еще внимательней будет наблюдать за разговорами сына с матерью.
- "Не враг", - произнёс Хедвин.
Судя по объяснениям генази, руна была сделана тем, кто в этом хорошо разбирается. И похоже, что заклинатель был еще тем шутником, изменил уже имеющуюся руну одной лишь черточкой. Да, заново пересобрал ее, но все же.
- А можно как-то снять эту печать, то есть руну? - поинтересовалась Амелия.
Отправлено
- А можно как-то снять эту печать, то есть руну? - поинтересовалась Амелия.
Гвидон пожал плечами.
- Само собой. Любую руну можно свести. Но дело это долгое, и да, сводить надо в обратной последовательности тому, как руна была начертана. То есть, не зная правил, свести не получится. Можно временно заблокировать эффект руны, но для этого необходимо знать, что руна вообще есть, что она делает, и пересилить заклинание рунного мастера. Не у каждого получится.
- Вот как они прошли незамеченными. - взгляд обратился к Хедвину, убеждаясь, что друид подумал о том же самом. Раздумывая, стоит ли продолжать разговор, или пора бы уже покинуть это во всех смыслах горячее место, пока сюда не пришла хатран. Конечно, она все равно узнает, и у нее возникнут вопросы... Пока же Эрдан мог сказать, что данный формари, скорее всего, не имеет отношения к произошедшему. Возможно, стоит рассказать ему, что одним из источников подпитки была некромантия, которая быстро убивала носителей, подчищая следы?
Мысли формари читать не умел, либо скрывал эту свою способность. А потому решил, что разговор окончен.
- Не говори хатран, что делаешь зарисовки рун у неё за спиной. И не делай. Это могут очень опасно трактовать, - спрятав листок в нагрудном кармане, посоветовал генаси Дану.

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых